Украинская проблема

major

А проблема вот в чем - оружие самообороны как я думаю Вы наслышаны у нас восновном "нелетальное" под резиновую пулю, н о вот незадача - один патрон стоит 4,50 гр при баксе 5,3. Золотой патрон однако! А как же тренироватся (10 метров у резинострела довольно неплохая кучность а больше не нужно). Возникла идея перезаряжать - посоветуйте знактки какой использовать порох и какие у них навески, дабы этот девайс не разнести в щепки!

DC

"Крук"
Начинать с навески в пол-мелкашечной гильзы. Если не работает автоматика - понемногу добавлять, до тех пор пока не станет надёжно срабатывать.

Foxtrot

DC
"Крук"
Начинать с навески в пол-мелкашечной гильзы. Если не работает автоматика - понемногу добавлять, до тех пор пока не станет надёжно срабатывать.

Думаю надо начинать с конструкции пресса и пуансонов, далее производство резиновых шариков (материал, способы), капсюля, гильзы, а навески это уже самое последнее дело.

Темка интересная, но надобно её в резинострельное перенести.

mald

А Сокол пойдет? Если нет, то почему.

Я расковырял ПНД-9П маркированный, пр-ва Эрма-Интер, и нашел там...... 50 мг. какого-то мелкого быстрогорящего пороха. Мощность такого патрона сопоставима с Терен-3Ф :-(((((( Нада чего-то делать.

Дядя Мычь

Для г-на Mayora.
Патроны ПНД-9П стоят по 2,5 грн. в магазине Эрма на Курской. Связываться с перезарядкой нет смысла по причине отсутствия необходимого пороха и капсюлей.
С уважением,
Дядя Мычь

RNN

Самостоятельная перезарядка Б/У гильзы обходится до 50 копеек, самое дорогое это капсуль стоимостью 25 коп., доза польского сокола 0,15-0,25 грм в зависимости от образца оружия, по поводу пресса, можно использовать теже станки LEE.

mald

А нельзя ли с этого места поподробнее? Капсюль такой же, как в штатных патронах?
Где его достать? И чем заменить резиновый шарик? В качестве пресса, полагаю, можно приспособить охотничий прибор для перезарядки+выточить насадки.
Я тут за неимением капсюлей пробовал сверлить дно гильзы под жевело. УСМ с ним (жевелом) справляется. А вот шарику достойную замену не придумал пока. Такую, чтоб и патрон унитарный :-)))))) и автоматика работала

RNN

Капсуль можно использовать от нарезного, для желтой гильзы подходят капсуля от .223 и аналогичных патронов, для белой от .308, желательно еще стреляные гильзы каллибровать. По поводу пули, я делаю бочонки высверливанием из листа резины или нарезанием резинового троссика нужного диаметра.
Гильзы перед снаряжением чистятся как для нарезного.