но из 10 патронов Wolf 223Rem FMJ (ТПЗ) не нашлось двух одинаковых пуль:
3,60
3,61
3,65
3,67
3,70
3,72
3,73
3,74
3,76
3,77
Заявленный вес 3,6 г, оболочка латунная.
Дальше пули не взвешивал, просто доставал и выбрасывал. Ставил пули Winchester .224 55 gr. PSP с каннелюрой.
Порох от 1,385 до 1,440.
Добавлял, где не хватало, до 1,440.
Ульяновские "Silver Bear" 223 FMJ (оцинкованная гильза)
Порох насыпан вполне стабильно 1,605 - 1,610
Пули от 3,52 до 3,60 г. Большинство в пределах 3,55 - 3,58. Но их тоже выбрасывал, потому как оболочка железная.
Да, пороха, естественно, разные.
Кучность в результате получилась там и там стабильно около 1МОА. Ульяновские, пожалуй, оказались получше, да и дешевле почти вдвое. На этом успокоился, потому что для охоты вполне достаточно. Ружье ИЖ-18МН, прицел - старый шестикратный Zeiss.
Кстати, "Sellier & Bellot" 55 gr. Full point и SP у меня летели примерно одинаково с заводскими барнаульскими в 1,5 -2 минуты (с периодическими отрывами). К сожалению восьмикратная разница в цене совершенно отбивает желание их перезаряжать, несмотря на латунную гильзу.
У тульских на пули интересно смотреть. Наверное они свинец туда молотком забивают. При том соревнуются, кто больше свинца забьет. На некоторых пулях будто нашлепки висят свинцовые.
Ульяновские Сапсан пробовал. Скорость 1000м\с выдало. Многовато. Но зато стабильно одно и то же показывало.
TSV
Ульяновские Сапсан пробовал. Скорость 1000м\с выдало. Многовато. Но зато стабильно одно и то же показывало.
Одно и то же - говно, не пригодое для охоты? 😀 Аналогично!
Raven1
Одно и то же - говно, не пригодое для охоты? 😀 Аналогично!
Не, я по бумаге стреляю.
Разлетаются также, как и барнаул с Вольфом.
Вольф хотя бы томпаковый. Всё меньше ствол дерет, чем биметалл
Да я тоже по бумаге проверяю. Только недавно увидел в продаже Сапсан, взял две пачки попробовать, вывод однозначный - говно!!! 3-4 МОА на 100м. Для охоты совсем не пригодны!
Так же купил Сапсан. Покатал патрончики по столу, из 5 пачек всего 2 пачки выбрал. У остальных осевое биение пули. Пока не стрелял, все времени нет.