Скажите, плз, кто знает - капсюля Ремингтон хорошие али нет? Ув. Machete озвучил мне общепринятую точку зрения - хорошо Федерал и CCI. Но их нету, а эти есть. И много, не дорого, и уже в Киеве. Т.е. вопрос можно поставить так: можно ли использовать капсюля от Рема в матчевом патроне .308. Заранее благодарен.
Обычно его упоминают БР-ры среди Фед205М и CCI400. 😊 Видел тенеграфию, факел вполне.
Док
Спасибо, Доктор.
Тут, понимаете, такое дело - я первый раз пытаюсь патрон собрать. Вы мне прямо скажите - брать иль нет? А то "упоминать" можно сильно по-разному 😊
Брать.
Док
Ок.
Взял.
Благодарен.
😊
Брать. Причем брать все. С уважением Алексей
А вот еще один вопрос: а насколько матрицы Lee delux совсем хреновые?
Алексей, взял 5000 😊 Больше нету.
слово Lee в релоаде ругательное.
Чё щас бууудет.... С уважением Алексей
М-да. Тоже есть, и выглядит так все эти матрицы ниче...
А пресс, дозатор и капсюлятор RCBS. Тримера вот нету.
StartGameN
А вот еще один вопрос: а правда, что матрицы Lee delux совсем хреновые?
Я добиваюсь на них биения в 0,001". Но посадочная, конечно, геморройная. Жду Реддинг Комп. в этом калибре.
Док
Ага. Ясно, спасибо. 😊
Виталий, купи все матрицы Реддинг или RCBS,
Реддинг с бушингами. Триммер тут сами рассматриваем варианты Вилсон-Синклер ультиматум, или Форстер. С уважением Алексей
Хабаровск
Триммер ...ультиматум
"Не для нежной кожи!" 😊
Док
Ага, спасибо. Просто почему спрашиваю - те есть 😊
А без триммера, похоже, некоторое время жить можно - гильзы Лапуа после отстрела 2,000-2,010" при допустимом 2,015".
И еще вот - какие допуски по длине гильзы? (по пороху нашел на форуме 0,5 гран, а по гильзе нет...)
Непонял про допуск в 0.5 грана? Я перемеряю до 0.1 , а гильзы должны быть одинаковыми, и если тянутся после выстрела то ровнять. С уважением Алексей
StartGameNГильза после отстрела 2,000" - это опечатка или нет?
Ага, спасибо. Просто почему спрашиваю - те есть 😊
А без триммера, похоже, некоторое время жить можно - гильзы Лапуа после отстрела 2,000-2,010" при допустимом 2,015".
И еще вот - какие допуски по длине гильзы? (по пороху нашел на форуме 0,5 гран, а по гильзе нет...)
А че опечатка? Два дюйма...
Про 0,5 грана это шаг вроде. Дозатор гарантирует по паспорту ошибку до 0,5 гран на 110.
Я и уточняю по гильзам - с какой точностью должна длина совпадать? Т.е. сотые дюйма или уже тысячные?
От производителя обычно новые гильзы идут 2.005, после первого выстрела гильза обычно остается в том же размере или удлиняется чуть-чуть за счет того что увеличивается и в диаметре. Если она укоротилась до 2.000, то размеры патронника наводят на печальные размышления.
![]()
на фото federal premium gold medal GM210M
Меня очень смущает подобная заливка лаком(или хрен его знает), я вернулся к CCI BR-2
Ннууу, перемеряю, мож ошибся таки... В основном после выстрела были 2,010". Но пару было 2 дюйма вроде...
Так с какой точность мерять гильзы все же?
Лишный тример режет 2.010, и ровнять лучше почаще, шейка тянется неравномерно по диаметру, особенно на мягких гильзах
Хабаровск
слово Lee в релоаде ругательное.Чё щас бууудет.... С уважением Алексей
😊 Ну, не совсем уж оно ругательное... Матрицы, конечно да, не самые лучшие.
По теме: считаю, что ремингтоновкие капсюли хорошие, долгое время только их и использую. Правильно сделали, что взяли.
Спасибо.
Собрал все, прикрутил, разобрался. Понял, почему именно матрица для обжимки у LEE "геморройная" 😊
Выбил первый капсюль. Довольный как слон 😊
Вот перемерял стреляные гильзы Лапуа. Длина колеблется от 2.006 до 2.011. Тримить надо или покатит? (пристаю патамуша триммера пока нету. И фрезы тоже нету 😊)
И еще вопрос: вот в мануале Доктор пишет: вкрутить матрицу до касания поднятого шелл-холдера. А в матрице у цилиндрика ход есть вверх-вниз. Так до упора или касания? Помогите, плз, разобраться, спрашивать не у кого...
Max length 2.015
Ты хоть пиши какая матрица! Если нек-сайз то до касания и довернуть на 1.5-2 оборота.
StartGameN
вкрутить матрицу до касания поднятого шелл-холдера. А в матрице у цилиндрика ход есть вверх-вниз. Так до упора или касания?
Обжимная или посадочная? У нексайзовой после касания вкрутить еще полтора оборота на ход цанги. У фулсайзки и посадочной не обязательно.
Док
Это... Я фото завтра выложу. А то на них не написано, какая где. Т.е. которая посадочная - это без штырька. А вот есть две другие - одна, видимо, фулл - там штырек жестко стоит. Второй можно капсуля выбивать, там штырек ход имеет.
Вторая, очевидно, нек-сайзовая, если речь об LEE-матрицах. Вкручивать, после касания с шелл-холдером, до полного обжима дульца.
😀 Как всё запутано однако...
Чего ржать. Объяснил же - спрашивать в Киеве не у кого, а англицого не знаю 😊
У меня кассета есть RCBS, весь процесс, говорят по буржуйски, но все видно, надо?
С уважением Алексей
Ой как надо! Доложить к трубе можно 😊 А с меня причитаться будет!
Анекдот.
Стоит ГАИшник на посту дело к вечеру, перекресток хлебный, пресс денег пересчитывет. Вдруг смотрит едет тонированный мерс зигзагами.
ГАИшник думает : "Ну вот и десерт!!"
Тормозит его так и держа бабки.
Мерс останавливается, открывается окно, а там генер-лейтенант МВД в форме, и весь деньгами завален...
ГАИшник, опешив, тянет руку с прессом бабок к козырьку:-Тов. генерал, разрешите доложить?
Тот, показывая рукой на деньги:-Докладывай..
Кассету передам.
С уважением Алексей
😊
StartGameN
Чего ржать. Объяснил же - спрашивать в Киеве не у кого, а англицого не знаю 😊
Я, собственно, улыбнулся, прочитав ответы, а не сам вопрос...
Блин вчера заряжал 100 патронов ,
пока все гильзы переточил шейки ,
пока все фаски снял , почистил ,
Еперный насос , теперь все мочки пальцев
опухли и мешают ложку держать . неговря о бо всем остальном .
А триминговать не стал той фрезой что
в Лишном наборе есть размер поймать
сильно Геморойно несколько раз надо точить и мерять блин , решил нормальный
тример Вильсоновский купить .
Да еше шуруповерт очень знаети ли помогает от опухлости пальцев .
P/S Сижу весь опухший нечего теперь
делать не могу , однако издержки Релодинга гы-гы.
inoksВот тут я не понял, размер там будет фиксированный, разве что, пытаться это делать без ограничительного стержня?
........А триминговать не стал той фрезой что
в Лишном наборе есть размер поймать
сильно Геморойно несколько раз надо точить и мерять блин , решил нормальный
тример Вильсоновский купить .
Да еше шуруповерт очень знаети ли помогает от опухлости пальцев .
Да вот как релоудом занялся, тоже жизнь пошла, в суботу вечером 50 гильз по полной программе готовил, с отбором по массе, переточкой шейки, триммингом, капсульные гнезда обработал, и делов то до 4 утра... теперь сон сбился и пальцы болят. Зато на коробочку с гильзами смотреть приятно.
А-а, познали тяготы и лишения релодерской жизни .. 😛
Кость, так сначала был отбор по массе и проточки, или наоборот? 😊
По совету Влада: сначала отбор по массе, потом проточки.
И это только начало пути.
Kost
Зато на коробочку с гильзами смотреть приятно.
Во-во! Блестят, биение нулевое. Ради удовольствия и ковыряемся.
Хотел вчера жанровое фото сделать: обточка дулец Лапуи, деревянный лоад-блок, измеритель... 😊
Док
Прямо професиональная болезнь ,
у всех болят пальцы !!!!!!
А вот насколько нужон в хозяйстве такой вот аппарат:
Lyman 1200 DPS II Digital Powder System. Предлагают тут за разумные деньги. Брать?
А чего ж не брать?
Однозначно бери.
Спасибо, беру 😊
Тоже такой в пути, только RCBS.
Док
У меня сейчас такого типа RCBS, зелененький такой. Очень удобно и точно.
А нет ли у кого перевода на русский инструкции Лумана?
Нету перевода инструкции. Есть сравнительный тест 3-х лучших электронных дозаторов: http://www.6mmbr.com/powderdispensers02.html
Спасибо почитаем.
А то новенький Луман спалил.
Да, сравнительный тест интересный. Удивило, что электронные диспенсеры так долго отмеряют. Раньше тоже рассматривал возможность обзавестись электроникой от RCBS, но передумал. С механическими весами проще, да и быстрее, как видно.
бригадир
Да, сравнительный тест интересный. Удивило, что электронные диспенсеры так долго отмеряют. Раньше тоже рассматривал возможность обзавестись электроникой от RCBS, но передумал. С механическими весами проще, да и быстрее, как видно.
RCBSом пользуюсь почти пол года.
Впечатления только хорошие.
По быстроте.
Пока всего процеса Навески и засыпки быстрее чем на этом дозаторе не встречал.
Приладил даже акумулятор и вожу в поле.
бригадир
Тут дело в следующем, электронный диспенсер без вашего участия работает, Вам только кнопочку нажать надо и с точностью 0.1гр, для 308win за секунд 30 - 40 сыпет. Пока диспенсер отмеряет, Вы в это время в очередной патрон пулю сажаете. Пока вы патрон сделали, он уже отсыпал все. А на простых весах как я понимаю, самому порошок сыпать надо, то есть за это время Вы не сможете другими делами заниматся.