Макеты Waffen-SS 1/6

tano_1

Доброго всем здравия!
Хочу предложить вниманию уважаемой аудитории небольшую зондер-комманду Waffen SS в масштабе 1/6 (30см). Оговорюсь сразу- никакой пропаганды идей национал-социализма мой пост в себе не преследует. Прошу модератора не переносить эту тему в другой раздел потому что она имеет самое непосредственное отношение к макетам оружия, униформы и снаряжения. Собственно, все можно увидеть на фото. Например у МР-40 складной приклад и съемный магазин, лента от МГ-34, каски М35 сделаны из металла. Униформа имеет знаки отличия, есть много различного дополнительного снаряжения- саперные лопатки, штыки, фляги, котелки, Y-портупея и т.д. Это не куклы-барби из детского мира. В собранном виде они смотрятся очень реалистично. Данные фигуры серийно не выпускаются и в магазинах не продаются. Они являются результатом custom сборки из комплектующих от нескольких производителей. Основой служат фигуры от фирмы DID(Не путать с дешевками от DRAGON!). Сделано это с тем чтобы добиться более полного исторического соответствия. К сожалению, в виду того что комплектующие приходится закупать одновременно у разных поставщиков (США, Китай, Сингапур) удовольствие это не из дешевых. Самая бюджетная фигура (на фото в каске без чехла) обойдется в 3000 руб. В общем, если кому интересно- задавайте вопросы- я в вашем полном распоряжении 😊

MAO ZEDONG

В Спб не собираетесь?.. Офицера я бы приобрел при встрече с радостью! Возможно двух

-Saper-

Вопрос по существу праздный...
Вот интересно - фигуры дизайнеры "от балды" делают?
Т.е. фирма делает куклу, а нарядить её можно хошь в ССмана, хошь в местечкового авторитета? Или на каджую голову своя спецификация?
Эт я к тому, что мордально они разные, и "товарищ" с предпоследнего фото весьма похож на персонажа фильма "Сталинград" (сразу скажу - нарезать и вывешивать фотку из фильма лень)

MAO ZEDONG

А мне он напомнил гражданина из фильма Бункер (про фантомов в бункере)
(сразу скажу - нарезать и вывешивать фотку из фильма лень)
Ну и что такого?
...
Да, а из чего сделаны копии оружия?

tano_1

В Питер не собираюсь, но если интерес серьезный- детали можем обсудить в РМ. Офицеров там нет- все обычные SS-маны и Штурманы.
По поводу дизайнеров- даже и не знаю что вам ответить 😊 В оригинале это выглядит вот так: http://www.onlinedid.com/products/wwii/80055/
Найдите 10 отличий 😊
Карабины и штыки- пластмасса, автоматы, пистолеты и пулемет из какого-то силуминового сплава. К пулемету имеется зенитная тренога и переноска с двумя кексами. У всех имеется имитация взвода затвора.
Есть один снайперский Kar 98 от Тi-Lite. Он сделан из металла и дерева. Если кого вдруг заинтересует- 2800 руб прошу не падать 😊

tano_1

Лента у меня только одна. Я ведь не магазин а простой коллекционер и это мое хобби. Поэтому мои запасы весьма и весьма ограничены. Теоретически можно взять любого фрица с фотографии и собрать его копию на заказ( лицо естественно будет отличаться). Весь вопрос в том сколько все это будет в итоге стоить и когда это будет в Москве. Если найдется еще несколько желающих- я готов попробовать.

СТЕН

а вся команда сколь будет стоить?

tano_1

У меня их всего 13 шт. 6 из них в разобраном виде. По тем что на фото( в RUR):
1. 4200
2. 3000
3. 4400
4. 4600
5. 4800
6. 4400
7. 5300 (с пулеметом, зенитной треногой и доп. снаряжением, тело с улучшенной артикуляцией)

Фэйс пулеметчика крупным планом.

Bf-109G6

А почему в заголовке заявлено, что это Ваффен СС ?
Ну т.е. СС - это тщательно подбиравшиеся люди, высокие, белокурые, голубоглазые и строго арийской расы с проверенной родословной до пятого колена .
А в Ваффен СС вообще-то набирали любой сброд. Литовские, эстонские, венгерские, даже албанские мусульмане, те же хорватские усташи, хохлы-бандеровцы. Из русских был помнится также батальончик Ваффен СС, сволочей везде хватает.
Это я к тому, что рожи у мущин тянут на полноценный СС.

tano_1

У двоих есть нарукавные повязки Wiking, у двоих- Germania. Из Лейбштандарта, Мертвой головы и Дас Рейха увы ни одного. Поэтому и Waffen. За фольксдойче или нордов из Викинга вполне сойдут 😊 Эсесманы вне всякого сомнения были те еще пидорги, и эту тему не следует воспринимать как глумление или попытку оправдать военные преступления этих бравых парней у которых руки по локоть в крови. Это просто модели. Бывают модели танков, самолетов, кораблей. А это модели людей. Все очень просто- никакой политики и идеологии. На западе эта тема очень популярна. В интернете есть несколько англоязычных форумов которые не намного меньше по масштабам чем talks.guns У нас в России по понятным причинам это не так распространено. Но...времена меняются. Я бы с удовольствием выложил здесь фигуры красноармейцев-освободителей, но те немногие из них что есть в продаже по качеству будут очень сильно уступать вышепредставленным. Лично мне у СС нравится только униформа и снаряжение которые для своего времени были одними из лучших в мире. Что касается фигурок, то они будут очень здорово смотреться на полке рядом с ММГ.

-Saper-

Мдя... с нашими бойцами у DID совсем всё плохо... не говоря уж, что их всего два или три на огромную кучу немцев и амеров, и рожи у них "Иван-Дурак". Из видных фигур - Гудериан удался... Монтгомери так просто кросавчег - любимец публики 😊
Гиммлер слишком слащавый. Уж лучше бы Геббельса сотворили - вот где можно оторваться по-полной 😀
Из "рядового состава" реалистичных персонажей нарыл штук десять (по обе стороны войны).
Некоторые типчики - просто дичь! У амеров панк затесался, у фрицев вообще вампир 😊
С пистолями DID что-то поднакосячил... Зато крупняк - шедеврально!
Техника исполнена великолепно... с окраской есть ляпы, но в металле - отлично.
А в "продактс" ещё всяко-разно Властелины Колец и прочая мистика... Какого-нибудь Гэндальфа в Гиммлера приодеть! Каков простор для творчества 😊 Так в дурку и свезут... вместе с солдатиками 😀
Специфическая тема, но интэррэсна 😊

iz-27

А откуда такое ценообразование???

tano_1

Ценообразование обычное: стоимость комплектующих+ транспортные расходы + моя небольшая маржинальная прибыль. Да я не альтруист и этого не скрываю.
Если заявленный уровень цен для вас по каким-либо причинам(материальным, религиозным, моральным и т.д.) не является приемлемым прошу не относитья к этому как к личному оскорблению. Вас ведь никто не вынуждает покупать ЭТО лично у меня 😊В интернете полно магазинов которые продают эти товары. Только не удивляйтесь если нужного вам ассортимента вдруг не окажется в наличии или магазин принимает платежи только через систему PayPal c которой на первых порах придется основательно потрахаться 😊 Еще время ожидания посылки не забудьте учесть 😊

iz-27

Так поэтому и вопрос был задан про ценообразование т.к интересно что добавлено к Фигуре Albert Halder (стрелок пулемёта MG-34)???
Просто из празного любопытства. Если можно то тонкости в аську
Ну и АП теме

tano_1

Ваш вопрос вполне оправдан. У моего Хальдера другое тело(только на этой фигуре)- оно атлетического сложения и имеет улучшенную артикуляцию что позволяет ему принимать позы не доступные DIDовским фигурам. В частности мой Хальдер может принимать естественную позу лежа. Ради интереса- попробуйте проделать то же самое с Хальдером из коробки 😊 А еще у него есть камуфляжный чехол на каске, камуфляжная ветровка другой исторически правильной расцветки , есть штык в ножнах и люгер в кабуре на поясе. Могу еще пару М24 отсыпать в придачу- я не жадный 😊

iz-27

Теперь все понятно спасибо за разьяснения..

tano_1

Да еще, клоуны с одного известного нам с вами русскоязычного форума убоявшись конкуренции мое объявление в разделе купли-продажи поспешно удалили 😊 Нагло обозвав меня при этом барыгой- кто бы говорил 😀 Так что ссылки на прайс-лист этой фирмы не совсем корректны- если закупить комплектующие у них а потом собрать то что у меня на фото итоговая сумма вас "приятно удивит" 😀 Мне верить на слово не нужно- возьмите в руки калькулятор и подсчитайте сами 😊

MAO ZEDONG

Дак в чем тогда ваша выгода, если вы покупаете детали по отдельности дорого а их совокупность продаете дешевле?

tano_1

Я покупаю за границей а не у доморощеных коммерсантов. Я покупаю только то что интересно мне самому а не выбираю из того что есть у них в наличии на складе. Еще я не люблю ждать. Ну и как плюс- в этом есть свое удовольствие. Если бы вопрос касался только денег- я нашел бы себе другое развлечение 😊 Для меня это не бизнес(масштабы не те) а маленькое хобби- мне просто хочется сделать его самоокупаемым 😊 Даже сам процесс закупки комплектующих занятие достаточно интересное- к примеру головы ты покупаешь в Сингапуре, тела в Китае, сапоги и амуницию в Сша, униформу- в Канаде. А ведь нужно еще спланировать все это так чтобы заказы пришли в необходимом тебе количестве желательно с небольшими временными интервалами и не вышли за рамки бюджета. И не попасть на 30% таможенную пошлину.

tano_1

Есть один оригинальный Jakob Blau. Новый в коробке. Даже не открывался. Из за невнимательного обращения с системой PayPal шел по почте почти два месяца 😊 Отдаю за столько, за сколько он мне в итоге обошелся- 3200 руб.

iz-27

Так что ссылки на прайс-лист этой фирмы не совсем корректны
А я что давал ссылку? ну и заодно теме АП.

tano_1

Не давали но недвусмысленно подразумевали 😊

iz-27

Ну про тот форум что мы знаем вообще помолчим т.к там по моему тусуеться человек 10 и больше никого видеть и слышать нихотят .Хотя может я и ошибаюсь. Но это ИМХО

tano_1

)

tano_1

:)

tano_1

iz-27

Хорошие фотки

tano_1

Фотоаппарат-плохой 😊

Rnb05

Хорошие фотки
Кстати да.
Весьма интересно, весьма

nesan2000

да, джигиты что надо. а рост какой? 😛

tano_1

30 см

nesan2000

ого! прикольная тема) а сколько стоит красавец в обычной форме с МПхой?

tano_1

4400 руб: форма+знаки отличия+ нашивка за ранение +2 ордена(на фото их плохо видно)+ свитер+каска(металл)+ ремень с Y портупеей+ МР40 с подсумками и доп магазинами + сапоги из искусственной кожи)+ М24(металл и дерево).

nesan2000

фантастико)

seville

Классный отряд!

iz-27

Апнем темку

Ruslik

Действительно впечатляет. Даж задумался, а может подкопить денег и взять 😊 Теме ап.

tano_1

Тот что в коробке- продан.

tano_1

Небольшая корректировка цен: NN 1,3,4,5,6,7 - 4 000 руб/шт, N2 все так же- 3000 руб. В связи с тем, что несколько фигур было продано, пулеметчик теперь имеет лицо Blau и одет в рыжий камуфляж. N7- тоже.

tano_1

z

iz-27

Просто интересно что на это скажете.....
http://hobbymall.ru/forum/index.php?showtopic=944&st=0#entry9953

ChapD

Привет, а что тут скажешь... Нехорошо tano себя повел, оч. нехорошо.

iz-27

Так вопрос мой был адресован именно tano_1

tano_1

Дык в чем проблема-то? Я ни от кого не прячусь. Под каждым своим словом готов подписаться. Обещаный телефон в личку мне никто не прислал.

iz-27

Так отпишись на форуме чтоб народ знал....

tano_1

С Ильей я говорил сегодня по телефону. Вежливый и приятный в общении человек. Претензий и взаимной вражды друг к другу у нас нет. А на форуме том я ничего писать не буду. ПОТОМУ ЧТО НЕ ХОЧУ.