Отличный образец с достаточно нечастой конфигурацией затвора и дутой затворной задержкой в коллекционно-подарочном состоянии. В живую выглядит невероятно, не упустите свой шанс!
В комплекте: макет, магазин и поясная кобура, документы к сожалению утеряны.
Цена 50.000р
Территориально Курск. Город Герой.
posted by raiden98:Зря вы так...
Бородатый ПМ встречается гораздо реже обычных образцов
Предмет достойный. Любители глянца оценят.
Единственное интересен следующий момент: судя по номеру "УЧ" предмет из советских учебных пистолетов (сразу выпущенный с ИМЗ таковым); при этом, характерного сверления в патроннике, видного через окно выброса гильз, не наблюдается (если не путаю с деактивами в учебные пистолеты уже непосредственно в армейских/милицейских оружейных мастерских на местах). А так, желаю удачной продажи😉
С уважением, Вадим.
Allour
Видите ли, в нормальных образцах УЧ никаких дурок изначально не было предумотрено, это уже плоды более позднего времени, сделанные по принципу - как бы чего не вышло.
А чего обсуждать тут если автор заблокирован, не понятно по каким причинам и данного девайса возможно нет в природе продаж
Allour
Что видим - то и поём.
Не нужно песен, печаль в стране
posted by Андрей_Андреич:За аватарку, наверное.
А за что топикастера заблочили?
posted by Allour:
Видите ли, в нормальных образцах УЧ никаких дурок изначально не было предумотрено, это уже плоды более позднего времени, сделанные по принципу - как бы чего не вышло
Нашëл, когда стали делать сверление в патроннике: согласно 6Е20 - технические условия на изготовление и приемку учебного стрелкового оружия ТУ МО № А 7307-94 — с 1994 года.
Хотя, мне также доводилось найти фотографию тренировки на стрельбище курсантов советской милиции 1980-х годов (если судить по кокардам, ранняя дата даже может быть 1977-й, т.к. именно в этом году был введён к ношению данный образец), где также можем наблюдать сверление в патроннике ПМ.
AllourТочно нет. Может в кино видел 😊
Такие кокарды вполне были на фуражках милиции даже в конце 90-х годов, сам когда-то видел.
AllourЭто может и было но уже в 1985-86 таких кокард не было в милиции...
Ага. Такое кино было, прям закачаешься. Каждую ночную смену наблюдал, как экипаж доблестного ОВО, под утро, часа так в 4, иногда в пятом утра, выносил с соседнего завода канистры с гидролизным ректификатом, две канистры на брата, ходили они по двое, третий машину охранял. Жаль, не было тогда, чем видео снимать, такой был бы фильм.
posted by KRASSERMAN:Если что, я имел ввиду кокарду у курсантов, а не полковника🙃😉
в 1985-86 таких кокард не было в милиции...
Именно такая как у курсантов (введëнная в 77-м), вроде как дожила до конца 90-х, а у нас на ДВ и до середины 00-х из-за распространения формы N?8😁

Allour
Такие кокарды вполне были на фуражках милиции даже в конце 90-х годов, сам когда-то видел.
Подтверждаю.
Даже в 2000х.
Были "старики" которые их носили.
И пилотки советского образца и т.п.
Своеобразный шик аля пуговицы кригсмарине на форме Маринеско.
Естественно на всяческих смотрах - нет. А в повседневке - да.
posted by VR125:Я тоже думал про поплавок у полковника 😛 с остальным согласен.
а не полковника
Это может и было но уже в 1985-86 таких кокард не было в милиции...Уж что-что, а даты своей работы по предприятиям, я помню до сих пор чётко, никаких 85-86. 90-е годы, чтоб их вместе с теми, кто их создал. И ОВД местный помню чётко, кроме ректификата, в те годы я с сотрудниками сталкивался еще пару раз, один раз, когда у строителей сожгли какие-то мерзавцы строительный городок рядом с нашей ТЭЦ, а я был на смене и сам вызвал пожарку, ну а они подтянули СОГ местного ОВД, в второй раз, когда кое-кто кое-что утащил. И как DENI и написал, старую форму и фурнитуру старого образца любили носить те, кто начинал при СССР еще.
Но больше народу нравилась переходная: косой триколор.
posted by KRASSERMAN:Правильно
Я думаю,что пистолет выпущенный изначально в Ижевске с трех-значным номером,как учебный
posted by VR125:Совершенно верно, об этом говорит трёхзначный цифровой номер. На боевых пистолетах, начиная с 1965 года, наносили четырёхзначный цифровой номер (в случае, если пистолет из первой тысячи серии - впереди ставился "0")
Единственное интересен следующий момент: судя по номеру "УЧ" предмет из советских учебных пистолетов (сразу выпущенный с ИМЗ таковым)
😛