Макет ММГ ПМ Пистолета Макарова 1982 года

raiden98
Макет Пистолета Макарова в идеальном состоянии, без единого изъяна. Выпущенный в 1982-м году на Ижевском оружейном заводе. Данный образец является так называемой “бородатой” версией пистолета Макарова, названного так из за характерного массивного прилива в передней части затвора. “Бородатый” ПМ встречается гораздо реже обычных образцов, потому высоко цениться среди коллекционеров.
Отличный образец с достаточно нечастой конфигурацией затвора и дутой затворной задержкой в коллекционно-подарочном состоянии. В живую выглядит невероятно, не упустите свой шанс!
В комплекте: макет, магазин и поясная кобура, документы к сожалению утеряны.

Цена 50.000р

Территориально Курск. Город Герой.

raiden98

Арамон
posted by raiden98:
Бородатый ПМ встречается гораздо реже обычных образцов
Зря вы так...

Предмет достойный. Любители глянца оценят.

Allour
Нежин.
Сергей С СПб
Да..: рядовой Нежин, с обычным довоенным деактивом из боевого-складского.., пока ретиво скокать не стали и с катушек не съехали..., да и бюджетный был тогда... Удачи и с ув..
VR125
Классный пекаль, если бы ещë искал себе макет — взял бы (а сейчас стал счастливым обладателем ММГ из исходника 1954 года 🙃😉 ).
Единственное интересен следующий момент: судя по номеру "УЧ" предмет из советских учебных пистолетов (сразу выпущенный с ИМЗ таковым); при этом, характерного сверления в патроннике, видного через окно выброса гильз, не наблюдается (если не путаю с деактивами в учебные пистолеты уже непосредственно в армейских/милицейских оружейных мастерских на местах). А так, желаю удачной продажи😉
С уважением, Вадим.
Allour
Видите ли, в нормальных образцах УЧ никаких дурок изначально не было предумотрено, это уже плоды более позднего времени, сделанные по принципу - как бы чего не вышло.
MUxa1228
Allour
Видите ли, в нормальных образцах УЧ никаких дурок изначально не было предумотрено, это уже плоды более позднего времени, сделанные по принципу - как бы чего не вышло.

А чего обсуждать тут если автор заблокирован, не понятно по каким причинам и данного девайса возможно нет в природе продаж

Allour
Что видим - то и поём.
MUxa1228
Allour
Что видим - то и поём.

Не нужно песен, печаль в стране

Allour
Нам песня строить и жить помогает.
Андрей_Андреич
А за что топикастера заблочили?
Арамон
posted by Андрей_Андреич:
А за что топикастера заблочили?
За аватарку, наверное.
KRASSERMAN
Я думаю,что пистолет выпущенный изначально в Ижевске с трех-значным номером,как учебный попал на Украину для какого нибудь учебного центра...потом уже в Нежин для деактива в макет....Там ему видимо подменили магазин(с макетом не родной обр. 1954г.,а должен быть обр. 1973г.) и рукоять стоит обр. 1976г.,а должна быть обр. 1982г. Дырки в патроннике видел на макетах в учебных центрах МВД в частности но не помню,давно это было были ли на них еще какие внешние надписи типа ММГ,макет,УЧ и тд. Они все были отполированы руками за много поколений курсантов,разбирались легко....
VR125
posted by Allour:
Видите ли, в нормальных образцах УЧ никаких дурок изначально не было предумотрено, это уже плоды более позднего времени, сделанные по принципу - как бы чего не вышло

Нашëл, когда стали делать сверление в патроннике: согласно 6Е20 - технические условия на изготовление и приемку учебного стрелкового оружия ТУ МО № А 7307-94 — с 1994 года.

Хотя, мне также доводилось найти фотографию тренировки на стрельбище курсантов советской милиции 1980-х годов (если судить по кокардам, ранняя дата даже может быть 1977-й, т.к. именно в этом году был введён к ношению данный образец), где также можем наблюдать сверление в патроннике ПМ.

KRASSERMAN
Я видел данные образцы В 1988г.в учебном центре ГУВД Москвы на клязьминской улице и в учебном центре ГАИ ч Ивантеевке. По надписям и номерам не готов.
Allour
Такие кокарды вполне были на фуражках милиции даже в конце 90-х годов, сам когда-то видел.
KRASSERMAN
Allour
Такие кокарды вполне были на фуражках милиции даже в конце 90-х годов, сам когда-то видел.
Точно нет. Может в кино видел 😊
Allour
Ага. Такое кино было, прям закачаешься. Каждую ночную смену наблюдал, как экипаж доблестного ОВО, под утро, часа так в 4, иногда в пятом утра, выносил с соседнего завода канистры с гидролизным ректификатом, две канистры на брата, ходили они по двое, третий машину охранял. Жаль, не было тогда, чем видео снимать, такой был бы фильм.
KRASSERMAN
Allour
Ага. Такое кино было, прям закачаешься. Каждую ночную смену наблюдал, как экипаж доблестного ОВО, под утро, часа так в 4, иногда в пятом утра, выносил с соседнего завода канистры с гидролизным ректификатом, две канистры на брата, ходили они по двое, третий машину охранял. Жаль, не было тогда, чем видео снимать, такой был бы фильм.
Это может и было но уже в 1985-86 таких кокард не было в милиции...
VR125
posted by KRASSERMAN:
в 1985-86 таких кокард не было в милиции...
Если что, я имел ввиду кокарду у курсантов, а не полковника🙃😉

Именно такая как у курсантов (введëнная в 77-м), вроде как дожила до конца 90-х, а у нас на ДВ и до середины 00-х из-за распространения формы N?8😁

DENI
Allour

Подтверждаю.
Даже в 2000х.
Были "старики" которые их носили.
И пилотки советского образца и т.п.
Своеобразный шик аля пуговицы кригсмарине на форме Маринеско.
Естественно на всяческих смотрах - нет. А в повседневке - да.

KRASSERMAN
posted by VR125:
а не полковника
Я тоже думал про поплавок у полковника 😛 с остальным согласен.
Allour
Это может и было но уже в 1985-86 таких кокард не было в милиции...
Уж что-что, а даты своей работы по предприятиям, я помню до сих пор чётко, никаких 85-86. 90-е годы, чтоб их вместе с теми, кто их создал. И ОВД местный помню чётко, кроме ректификата, в те годы я с сотрудниками сталкивался еще пару раз, один раз, когда у строителей сожгли какие-то мерзавцы строительный городок рядом с нашей ТЭЦ, а я был на смене и сам вызвал пожарку, ну а они подтянули СОГ местного ОВД, в второй раз, когда кое-кто кое-что утащил. И как DENI и написал, старую форму и фурнитуру старого образца любили носить те, кто начинал при СССР еще.
DENI
Некоторые любили сочетание ППСки и старых кокард.

Но больше народу нравилась переходная: косой триколор.

Denis 999
posted by KRASSERMAN:
Я думаю,что пистолет выпущенный изначально в Ижевске с трех-значным номером,как учебный
Правильно
posted by VR125:
Единственное интересен следующий момент: судя по номеру "УЧ" предмет из советских учебных пистолетов (сразу выпущенный с ИМЗ таковым)
Совершенно верно, об этом говорит трёхзначный цифровой номер. На боевых пистолетах, начиная с 1965 года, наносили четырёхзначный цифровой номер (в случае, если пистолет из первой тысячи серии - впереди ставился "0")
😛