sigismund
Привет всем. предлагаю довольно редкую вещицу. Правда в посредственном сохране но разобранный. Работать с ним можно. при определённом усердии можно сделать очень приличный экспонат. Он того стоит. Вещь с историей, мне его притащили копушки. Что самое интересное они сняли его с фашицкого лётчика истребителя. Не знаю кто он, либо америкос воюющий за фашистов, или немецкий фанат ковбоев. Другого варианта не вижу. Денех хочу за него 30.sigismund
sigismund
sigismund
sigismund
Думал что сделаю его на картину по ковбоям.. В комплект к кобуре и двум синглам. Но увы.. Картины по ковбоям не дождался.. Кобуры и синглы продал, и выложил и его. Всё равно скоро думаю заканчивать карьеру оружейника киношного.. Всё рисует уже уважаемый кампутер.. А оружие в кино умирает. Да и года уже к 70ти.. В общем смотрите, мож кому нужен отличный экспонат. Вполне годный для хорошей реставрации.BlankGunsRu
Это не совсем "дерринджер". И к американцам отношения не имеет. На нëм же даже написам: PERPLEX D.R.P.a. MODELL 2Это немецкий коммерческий газовый (ну, тогда это считалось типа газовым 😊 ) пистолет 1920'х годов.
Сергей С СПб
Витя.., точно не американец.. Немец.., типа газовый.. Внешне,конечно, похож... Зачем он понадобился ассу?? Оч. большой вопрос и оч.любопытный.., теперь уже и не узнаем.. Могу сбросить Тебе фотки в почту.., если интересно..Ну и здоровья и сил Тебе, дорогой... С бол. уважением..
sigismund
Афигеть.. Не верится что он может быть газовым.. Патрон был вместе с ним, пуля свинцовая.. Револьверный патрон. Со спецами не спорю, не имею права. Но действительно, зачем он ассу? Но вапче заряжен был свинцом. Фотки сюда кидайте если не затруднит, думаю всем будет интересно чо это.. Думаю его коллекционная ценность не сильно уменьшится. Спасибо большое за помощь пасаны.sigismund
Stayn
sigismundТем не менее это он и есть - древний гладкоствольный пистолетик 410 калибра под сигнальные и "типа газовые" патроны с табачной пылью.
Не верится что он может быть газовым.. Патрон был вместе с ним, пуля свинцовая.. Револьверный патрон.
Засовыванию туда боевых револьверных патронов подходящего калибра технически ничто не препятствовало.
дезерт игл
Но действительно, зачем он ассу?Оружие последнего шанса.
Это очень редкий газюк, я его искал даже в Европе, но увы.
Был один проход такого лота в антикварном 1200 евро
machonya
"маленький тихий пистол последнего шанса для стрельбы в упор..""для чего он был у летуна не ясно, уже мы об этом и не узнаем. А самолёт его полностью в землю ушёл, больше чем на пять метров.."
Вот именно для этого и нужен был - если самолет не уйдет на пять метров в землю то есть шанс попасть в плен к нашим бойцам, чего немецкому тузу видимо очень не хотелось по какой то причине... Так что два ствола такого калибра в упор гарантировано снесут ему башку... что верно то верно - оружие последнего шанса попасть в Вальхаллу, никто ж не думает что из него можно кудато еще попасть 8))..
sigismund
StaynСпасибо огромное за ссылку. Очень интересно. Надо попробовать 410 по стволу.зайдёт чи не.. Ну мне он в любом случае не нужен.. Так что смотрите, хороший предмет в коллекцию.
Тем не менее это он и есть - древний гладкоствольный пистолетик 410 калибра под сигнальные и "типа газовые" патроны с табачной пылью.
Засовыванию туда боевых револьверных патронов подходящего калибра технически ничто не препятствовало.
slava2024
sigismund
От чем заряжен был.. Не особо то похож на газовый патрон. для чего он был у летуна не ясно, уже мы об этом и не узнаем. А самолёт его полностью в землю ушёл, больше чем на пять метров.
Очень похож на455 Веблей, что к английскому револьверу Webley MK6 времен ПМВ.
Немецкий газовик заряженный английским револьверным патроном у фашисткого лётчика... сколько ещё загадок в земле..
дезерт игл
Немецкий газовик заряженный английским револьверным патроном у фашисткого лётчика.. . сколько ещё загадок в земле..А что тут загадочного?
Патронов на войне полно разных, газовик скорее всего его личный, а так то смысл ясен, случись что щастрелиться
slava2024
дезерт игл
А что тут загадочного?
Патронов на войне полно разных, газовик скорее всего его личный, а так то смысл ясен, случись что щастрелиться
Я считал им HSC для этого хватало, хотя была у немцев привычка помимо штатки ещё всякие жилетники 6,35-7.65 да "семейные реликвии' с собой таскать.
дезерт игл
считал им HSC для этого хватало, хотя была у немцев привычка помимо штатки ещё всякие жилетники 6,35-7.65 да "семейные реликвии' с собой таскать.Ну, скрыто носимый пистолет вдобавок к штатному, вполне разумно
sigismund
Кому нужен предлагайте свою цену. Мне не нужен.sigismund-v
Продаётся