6-п-42 - 8 в москве

dormidont5000

Доброго времени суток.
Товарищ хочет продать газовый 6п-42,
отличный экземпляр, почти ПМ.
Хочет за него 20 т.р.
оформление в ЛРО. Москва, юго-западный округ

schmidt

Точно 8мм? Их вроде как не существовало, только в паспорте по ним была информация.
Может быть 9мм? Ствол не нарезной?

Landgraf

Можно более подробные фото - в частности, патронник с горкой подачи. Предварительно прошу в резерв.

Antigop

Вопрос к модератору - "Денис, а 8мм действительно были и выглядели так? На фото вроде как 9-ка обыкновенная, но зачем переделывать её под 8мм?"

Автору объявления -если переделка законная, то ценник гуманный и желающих купить сейчас налетит достаточно

dormidont5000

Мопед не мой) Сфоткал его на телефон, на учёте стоит как 8 мм, причём с виду тоже похож на 9-ку! Владелец не дружит с интернетом, просил помочь продать через ганзу, с ним только завтра смогу пообщаться и сделать другие фотки. Заодно проверить что за патронник. На фото видно, что была вроде девятка и загравирована под восемь, внутри ствола есть распорка какая то. Завтра постараюсь с ним встретиться и попробовать сделать подробное фото

Landgraf

dormidont5000
Мопед не мой) Сфоткал его на телефон, на учёте стоит как 8 мм, причём с виду тоже похож на 9-ку! Владелец не дружит с интернетом, просил помочь продать через ганзу, с ним только завтра смогу пообщаться и сделать другие фотки. Заодно проверить что за патронник. На фото видно, что была вроде девятка и загравирована под восемь, внутри ствола есть распорка какая то. Завтра постараюсь с ним встретиться и попробовать сделать подробное фото

Сообщите, где и как можно осмотреть данный пистолет перед покупкой. Лицензия на руках.

КПВТ

Это 9ка,просто,скорее всего,оформлен как 8ка,что бы не попасть под изъятие.Если кто помнит,в своё время все 9ки изымались у народонаселения из-за особенностей конструкции.
Если приглядеться,на фото видно.

dormidont5000

Только что звонил хозяину. Паспорта на пистолет нет, в начале 90х партия таких была закуплена на предприятие сотрудникам, после предприятие распалось пистолеты остались сотрудникам, в личное пользование и поставлены на учет. Переделка из 9-ки в 8-ку патронника была со слов на заводе или где то в официальном месте. Стреляет 8-м калибром газ. Посмотреть можно во вторник, в ЛРО, товарищ уезжает на дачу, в воскресение приедет, соответственно, во вторник придет к разрешителям. Пишите в личку сообщу координаты.

schmidt

Я понимаю, что в патронник можно втулку меньшего диаметра заколотить. А как же чашка затвора? Ее тоже надо уменьшить с 10мм до 8мм. Как? Там кстати и гребень должен быть уже, чтобы проходить сквозь узкие губы магазина. Видимо пистолет испортили окончательно.
В сторону увеличения калибра до 9РА легальную переделку встречал, а чтобы обратно - нет и даже мыслей таких не было, что это кому-то нужно.

dormidont5000

Блин, ну незнаю) Говорит 8-кой стрелял. Но давно и мало. Может и не так было. На дачу он едет (хозяин) в воскресение приедет, посмотрим повнимательнее что у него за зверь на руках. Одно точно, оружие вполне легально, сепаратор, или как там его есть, оружие официально на учете. Да и зарегистрируют его без проблем.

dormidont5000

Думаете продешевил он с ценой? а то смотрю 9-ку тут по 50-100тыров продают)) А у него видимо и есть та самая 9-ка, железо то тоже, только малость что то где изменено

Aleks020

В резерв до осмотра. Тел. для связи сбросил в Р.М.

schmidt

Не, не продешевил. Смотря, что там попилили в нем, а то может еще и дорого просит.
Я смотрю, Вы уже и "торг" удалили 😊
Тема интересная, ждем развития, если не удалят. Листика с ником то нет. ИМХО ради такого экземпляра можно сделать исключение, дождаться подробных фото.

Landgraf

Aleks020
В резерв до осмотра. Тел. для связи сбросил в Р.М.

Не надо лезть поперёк всех... За мной будете!

Капитан Пронин

Ну попытаю счастье. Встану третьим ;-)

Капитан Пронин

Хотя если в деле уважаемый Landgraf, то шансов нет :-(

DENI

Это 6п42-9.

redrum80

Можно смело объявлять 20 тыс. стартовой ценой 😛. С ув.

schmidt

Ясно, что 6п42-9... был. Вопрос - кто он сейчас и как это все выглядит.

DENI

redrum80
Можно смело объявлять 20 тыс. стартовой ценой
И получить за это бан.

Green Addict

В очередь вставать не буду, но очень интересно увидеть фотографии патронника.

schmidt

Что интересного можно увидеть в патроннике?
Гораздо важнее зеркало затвора и ширина гребня.

Green Addict

Речь о втулке.
Но зеркало не менее интересно.

razinoff

резерв и координаты в пм!

Andry2366

Стремный ствол. На затворе цифра 9 после 6п42 и тире забита с 9 на 8. Паспорта нет. Ну и как регистрация произойдет? СНР серия 9РА 6п42 что тут не так.

Landgraf

Я договорился с продавцом на вторник - просмотр в ОЛРР, и если срастётся, то сразу и покупка. Если что - отпишу, что это за зверь такой...

Andry2366

Landgraf
Я договорился с продавцом на вторник - просмотр в ОЛРР, и если срастётся, то сразу и покупка. Если что - отпишу, что это за зверь такой...
О.к. тоже очень интересно. если перепала 9ка СНР нарезная за 20ку зараннее поздравляю.