Продаю старинное ружье

Imperceptible

Продаю старинное двухствольное ружье 16 калибра, год выпуска неизвестен, вес- 3,2 кг,длина стволов - 750 мм,сверловка-цилиндры, состояние рабочее, цена - 15 тыс. руб. http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001021/thm/1021964.jpg:400:266:"click for enlarge 1152 X 768 170,0 Kb picture"[/IMG] [/URL]

Тополь-М

Описание блещет, кроме шуток, вы правда думаете что найдутся желающие ???

alex12

Бельгиец, довольно неплохо выглядит, цена адекватная для ММГ.

стрелок14

Резерв снят!
Вспомнил ,уже общался по поводу этого ружья....

fevgeniy

А что за запирание такое? И что за ружжо?
alex12, может подкинете немножко информации по ружью, ради образования так сказать? 😊

alex12

fevgeniy
может подкинете немножко информации по ружью
Это лучше к коллекционерам..... по дульнозарядным я профан 😛
Здесь дерево явный новодел, а вот металл неплохо смотрится. Охотиться с ним у нас нельзя.... поэтому и нет интереса.

Mikle_Shaman

alex12
Это лучше к коллекционерам..... по дульнозарядным я профан 😛
Здесь дерево явный новодел, а вот металл неплохо смотрится. Охотиться с ним у нас нельзя.... поэтому и нет интереса.

А почему нельзя?

------------------
"Я работаю не с людьми, а с данными - это позволяет сохранить безмятежность бытия."

alex12

Mikle_Shaman
А почему нельзя?
А разве в России можно? Боюсь ,что у вас его даже не зарегистрируют как охотничье, ежели только по коллекционной лицензии.

Mikle_Shaman

В последнем Калашникове статья про любителей охоты с кремневками. В Законе об оружии никаких ограничений на дульнозарядные ружья не припомню.

------------------
"Я работаю не с людьми, а с данными - это позволяет сохранить безмятежность бытия."

Михаил74

ружье в москве?как у Вас зарегистрировано?

Самарец

fevgeniy
А что за запирание такое? И что за ружжо?
😊

Ружье как ружье, запирания у него в принципе нет, поскольку оно шомпольное 😊 То, что похоже на запирание - это средствко крепления стволов к ложе.

Стволы, судя по всему, не дамасковые, а из низкоуглеродистой стали (в просторечии - железа), оно обладает меньшей прочностью и ставилось, как правило, на ружья низшего разбора.

Дерево - пожалуй, соглашусь, что новодельное, и сделано, пардон, не вполне в стиле... уж больно курковой тулкой отдает.

Коллекционной ценности оно вряд ли представляет, можно ли из него пострелять - по фоткам не скажешь, похоже, что можно. Чтобы с ним охотиться, придется поставить его на учет по полноценной "гладкой" лицензии - теоретически ЗОО этого не запрещает, но пальцем у виска разрешитель покрутит однозначно 😛

С учетом фактора "а попробуй такое найди!", думаю, что для стартовой, с учетом торга, цена адекватна.

Михаил74

это реплика?

баба_маня

хорошая вечч!!! а зарегистрировано? на нём номер ваапче есть???
пардон, номер увидал. вопрос с регистрацией открыт...

Dimmedro

крутотень! это что ж... как мушкетёру надо сначала пороху, потом пыж, потом заряд и снова пыж? и шомполом утрамбовать? 8) Шарман!!!!!
а предохранитель есть?

Простите... не удержался от экзотики такой )))

Mikle_Shaman

Я так понимаю, что оно капсюльное? А какие капсюли применять?
Вообще вариант интересный. На случай апокалипсиса самое то. Гильзы не нужны. Дымарь пока в продаже есть. 😊
Вряд ли конечно кто-то кроме обладателей коллекционок заинтересуется, но почему бы и нет.

------------------

Михаил74

встану-ка я первый в очередь, жду хозяина.

Imperceptible

Уважаемые форумчане!Извините за молчание. только-что вернулся на Родину, завтра постараюсь ответить на все вопросы.

Самарец

Mikle_Shaman
Я так понимаю, что оно капсюльное? А какие капсюли применять?

Специальные, шомпольные. Ни центробой ни жевело не подойдут. А в продаже, кстати, их нет.

Mikle_Shaman
На случай апокалипсиса самое то. Гильзы не нужны. Дымарь пока в продаже есть. 😊

Тогда кремневку 😊

Imperceptible

Подробными знаниями по данному ружью я не обладаю, но что знаю сообщу без утайки:как заметил уважаемый Самарец ,ружье не имеет какой-либо системы запирания, а поперечная задвижка и два крюка на задней тыльной части стволов служат для крепления стволов к ложе. Данное ружье я эксплуатирую на охоте более 15 лет(оно зарегистрировано, как гладкоствольное ружье, а в лицензии на ношение и хранение стоит запись:иномарка 16 кал.)Из данного ружья отстрелено более 10 особей вороны серой, сороки,а так же 4 ондатры, были попытки стрельбы утки влет, но к успеху не привели, наверное ,у меня не достаточно квалификации. Ружье ,действительно, заряжается дымным порохом ,капсуля-центробой(брандтрубки переделаны именно под них),относительно дерева-ложи, согласен,что это не оригинал, но и новоделом назвать трудно. т.к. замена ложи ,судя по манере изготовления. была произведена в первой половине 20 века. Считаю,что данное ружье ,было бы не корректно сравнивать по техническим характеристикам и фактическому отстрелу с современными моделями. Так ,что если кто любит трудности и историческую экзотику ,пишите на E-mail ,первый на очереди Михаил 74.

Mc_Arov

Для игроманов ... в реале ... Антиквариат ...

Михаил74

подтверждаю интерес к ружью. Расскажите его историю, как к Вам попало, Предыдущий владелец, известные Вам переделки?
Если это не секрет, конечно.

Михаил74

шомполу сколько лет? Свежий совсем на вид, для стрельбы дымным порохом подозрительно.

Imperceptible

Предыдущий владелец данного ружья был хорошим человеком, хранил он это ружье как память о своем друге, это все передаю с его слов, ружье я купил у него в конце 80х годов. Брал я ружье в том виде, которое на фото. Сделал я из него не более сотни выстрелов, иногда друзья просят стрельнуть ,чтобы приобщится к историию. Так что в лес я его брал мало, по чапыге не лазил, так что выглядит оно довольно приятно. Охочусь я с современными образцами охотничьего оружия, а это так-игрушка, экзотика по нынешним временам. Относительно шомпола могу сообщить только мои догадки-вероятно это далеко не первый, да и не второй шомпол у этого ружья-когда его держишь в руках то присутсвует ощущение какой-то хрупкости, чего не скажешь о самом ружье. Поэтому я забиваю заряд обычным складным аллюминевым шомполом, к ружью есть также самодельная мерка для пороха и дроби-это я заказывал сам.

Михаил74

Прошу прощения, вынужден пока снять резерв.

Nevid

в москве продаете?

Imperceptible

Нижегородская область

oleg_g

хорошая вещь, жаль не в Москве, купил бы