Списались с несколькими питомниками - цена, родословные, линии всё устраивает. Вопрос - как привезти?
Самому лететь?
Просить представителя привезти?
Логичнее самому. Ладно прилетели. А вывоз?
У Ольфа спроси как он своего лохматого из Англии через Хитроу вёз 😊
Кого присмотрели? Колись 😊
да много кого... хочется...
Есть один незначительный вопрос: Вы видели как натаскивают легавых и охотятся в Америке?
Если нет, то могу рассказать. Легавая у Американцев только отыскивает птицу и становится по ней. После этого охотник сам идет в бурелом, болoто и поднимает птицу на крыло и стреляет ее. Затем дает команду собаке на подачу.
Лично меня этот процесс не устраивает и я никогда не возьму собаку из Америки. Конечно можно научить..., но за много поколений этот вариант охоты у Американских собак в генах заложен.
Я похож на легашатника? Я лабродора хочу оттель, а уж они их припахивают дай боже.
1rybolovСколько охотничьих видео не пересмотрел на ю-тюбах, почти на всех у них легавые гонят за горизонт как падлы.
Если нет, то могу рассказать. Легавая у Американцев только отыскивает птицу и становится по ней. После этого охотник сам идет в бурелом, болoто и поднимает птицу на крыло и стреляет ее. Затем дает команду собаке на подачу.
Да и, сдается мне, речь то тут пойдет о ретриверах 😊
ага, лысый - угадал...
передай комраду своему, что уже кругляк есть.
А мы в породе такс сейчас бузим против регистрации в РКФ собак из сша. Стати не породные, окрасы не стандартные. В сша один помет может на разные федерации делиться.
Эээмм..... Я не норник и от такс далёк.....
дело не в породе, а в разных правилах разведения
taksaAgataИ раскройте тему касательно лабрадоров?
дело не в породе, а в разных правилах разведения
Знаю, что кошков отовсюду возят транс каргой, в переноске.
Самому, конечно же надежней и спокойней....
А вывоз - это заводчик должен озадачицца правилами своей страны.
Списались с несколькими питомниками - цена, родословные, линии всё устраивает😊
Вы уверены в месте выбора?
Вы хорошо знаете те линии?
У вас есть знакомые, что Вас отрекомендуют?
Вы способны выбрать?
Вопросов ИМХО Вы должны САМИ СЕБЕ ЗАДАТЬ ВАГОН
Самому лететь?ИМХО лететь должен тот, кто сможет выбрать
Если это вы-то прекрасно
А вывоз?Это как раз два пальца об стол
Все зависит от компании -перевозчика
Изучите их правила перевозки, они у всех разные
ИМХО щену лучше на груди владельца лететь
Есть один незначительный вопрос: Вы видели как натаскивают легавых и охотятся в Америке?Ну, это совсем не так
Конечно можно научить..., но за много поколений этот вариант охоты у Американских собак в генах заложен.
Если заснять сцены охоты наших охотников с нашими легавыми-хохотать будешь до упаду
Никто там не гоняе , во всяк случае на состязаниях
Собаки стоят как мертвые, даже в километре от ведущего
Для того, чтобы они его чувствовали-да, нужно выбирать помет от производителей с необходимыми качествами
я никогда не возьму собаку из АмерикиА я вот взял. И искренне этому рад уж много лет 😊
И вы можете за меня порадоваться : http://huntdogs.ru/dog_details.php?bc_tovar_id=496
Не нужно думать, что где то что то плохо, если точно не знаете 😊
Конечно можно научить..., но за много поколений этот вариант охоты у Американских собак в генах заложен.Ага. А "все коммунисты детей ели "(с) и бабы у них были общие"(с)
алхимикдавай колись, что нарыл.
Списались с несколькими питомниками - цена, родословные, линии всё устраивает.
а русский охотничий ретривер не подходит?
И раскройте тему касательно лабрадоров?Я ж не породник )) Но свобода разведения в сша касается все пород. Если у вас есть где еще посмотреть питомники на предмет такого "демократического" разведения, то посмотрите.
Может и эту ссылку знаете http://www.puppysites.com/breeds/labradorretriever/
Здесь почему-то мало питомников лабрадоров. Такс у них, как .....
Вот сейчас открыла эту ссылку http://www.carlsonskennel.com/labs.htm
вопрос по окрасу возник сразу: есть по ссылке собаки с окрасом чау. Или это норма для щенка и потом перецветет? Уже практически белые - это шиншилловое осветление (окрас крем) (как раз против которого таксы ФЦИ и бузят, и которое не поддается селекции).
Вы наверное знаете (я не знала), что в сша можно повязать собаку, например, не стандартного окраса. Из этого помета щенки станд окраса будут выставляться в акс и получат ее родословную. А щенки нестанд окраса пойдут в альтернативную организацию. Но потом стандартные выдадут нестандратных, и наоборот. И опять всем хватит места в кинол системах )))
В общем, я это все к тому, что искать надо тщательнЕе ))
Оттуда же еще две ссылки.
плем кобели и суки питомника
http://www.jurgersonskennel.com/JurgersonsKennelLabradorRetrieverMales.htm
http://www.jurgersonskennel.com/JurgersonsKennelLabradorRetrieverFemales.htm
У нас в России эта порода хоть и не родная, но мне кажется, что наше разведение дает породных собак. Может и ошибаюсь не заметила чего-то отличного в фото по ссылкам.
а эти понравились http://diamondbarkennel.tripod.com/puppies.htm
taksaAgataтрудно найти собак с хорошими рабочими качествами.
но мне кажется, что наше разведение дает породных собак.
по окрасу в стандарте от лисьего - рыжего до светло палевого.
Другое дело - обратил бы внимание на скандинавов. Последние годы очень резко рванули вперед. И экстерьер хороший и рабочие качества на высоте. да и лететь ближе. 😊
Скскандинавы тема, но хочется американскую СУКУ для кобеля.
У штатов с рабочими качествами всё олрайт и собаки посуше
taksaAgataАмериканцы - молодцы! Всё правильно делают. Всех на фиг! Каждый должен делать то, что ему нравится и хочется. Они ценят прайваси и право на тот отдых, который человек выбирает себе сам. Законодательству нашей страны разведение таких собак не противоречит. Остальное - лирика.
предмет такого "демократического" разведения
taksaAgataИх будет регистрировать СКОР и ничего не поменяется. Не зарегистрирует СКОР, они свой клуб организуют. Если такие собаки кому-то нравятся, то они нужны. У меня друзья привезли из Штатов пуделя нереально цветного окраса. Выглядит COOIьно и собака клёвая. Там родословная какой-то "алабамской ассоциации веселых любителей пуделей и гидропоники", даже не АмКК. Ну и чИво? Желающих среди друзей поиметь такого прикольного щенка полно. Они разводиться не планировали, но теперь, "по просьбам трудящихся", ищут американскую суку такого же арлекинисто-фестивального окраса. Родословные "желающих поиметь" (как и большинство вменяемых людей, которые просто любят собак) не интересуют, а собаку такую хоЦЦа, значит, они ее получат и усаЦЦа от радости. Сам бы взял такую прелесть, если бы не псарня дома.
бузим против регистрации в РКФ собак из сша
Мне вообще нравятся американские эксперименты. Люди себя развлекают и получают удовольствие.
Больше собак - красивых и прикольных! Свободу Юрию Деточкину! Всех нах!))))
Свободу Юрию Деточкину! Всех нах!))))Док ты, что к анестезиологам ходил? 😊
ну тут у нас придётся щенячку получать и пох та родословная... иначе не поохотишься.
хоть свою федерацию организовывай...
Как так - две структуры решают на государевом уровне - кого мне иметь из породы чтобы я мог охотиться?
алхимикКто Тебе это сказал?))) Почитай новый ФЗ, хоть с бегемотом на охоту ходи.
иначе не поохотишься
алхимикНичего они не решают, они хотели бы решать (во сне) и всем это говорят. Это общественные организации и их "решения" на территории РФ никакой юридической силы не имеют. Всё, что должна иметь собака по Федеральному законодательству - ветпаспорт и усё. Получишь родуху в СКОРЕ на крайняк. Ты думаешь, егерь будет разбираться, кем выдана родуха? Гы))) Они и читают то с трудом (в основной массе)...
Как так - две структуры решают на государевом уровне - кого мне иметь из породы чтобы я мог охотиться?
Ну - тогда я спокоен. Чтобы заводчиком стать - что нужно?
алхимикЗавод? 😊
Чтобы заводчиком стать - что нужно?
алхимикЗарегистрировать питомник в любой собачьей общественной организации РКФ, ИКУ, СКОР, "общество любителей американских лабрадоров и Боба Марли" и пр. кружки по интересам, или самому зарегистрировать свою организацию и разводить таких лабрадоров, какие Тебе нравятся))))) И Ты - заводчик))))
Ну - тогда я спокоен. Чтобы заводчиком стать - что нужно?
Американцы - молодцы! Всё правильно делают. Всех на фиг! Каждый должен делать то, что ему нравится и хочется. Они ценят прайваси и право на тот отдых, который человек выбирает себе сам. Законодательству нашей страны разведение таких собак не противоречит. Остальное - лирика.тогда зачем катать в Америку? У нас своими такими все дворы забиты.
Доктор, вы что курите?
😊
хочется американскую блядь для кобеля.Будут две разнополые? Камикадзе!
Как так - две структуры решают на государевом уровне - кого мне иметь из породы чтобы я мог охотиться?Решайте вопрос с конца - для охоты нужен диплом, на диплом можно сдать в .... обществе, общество относится к .... кинол структре, т.е., РКФ, РКФ признает АКС и любую страну, входящую в ФЦИ (те же скандинавы). Вот и ищите собаку с родословной АКС или ФЦИ.
Американские эксперименты:
Цветной пудель
![]()
Белый боксер
![]()
Цветные пудели
![]()
Боксер+бульдог - walley bulldog
![]()
Чтобы заводчиком стать - что нужно?иметь повязанную суку
Andrey69
Док ты, что к анестезиологам ходил?
doctor73видимо к пуделю приложили немного второго увлечения веселых любителей 😊 😊 😊
"алабамской ассоциации веселых любителей пуделей и гидропоники"
алхимикт.е. у Филяши будут внуки-американцы?? Это дело 😊
но хочется американскую Суку для кобеля.
Cогласен с oleg7. Немного интересовался этим вопросом относительно Европы(Скандинавия). Путевые питомники без рекомендации не вязаться не будут, не тем более щенков продавать. Возможно в штатах по другому. Некоторые питомники в Скандинавии берут в аренду штатовских кобелей проверенных на рабочие качества, для племенного разведения. Может есть смысл посмотреть пометы от них.
taksaAgataГде это написано????))))))))))) Сошлитесь на документ, плз.
Решайте вопрос с конца - для охоты нужен диплом
Людям ум пудрят, как хотят... Диплом любой из отечественных и зарубежных организаций - бумажкО не имеющее юридического статуса. Как диплом, который деткам в садике выдают, когда они конкурс по лепке выиграли))) Для охоты с собакой оно не надо. Надо ветпаспорт с непросроченными прививками))). Читайте ФЗ.
ПыСы: я к дипломам отношусь с пиететом, как и к людям которые их зарабатывают, но к предмету охоты и возможности ее осуществления с собачкой, они отношения не имеют.
Истчо:
cockapoo - пудель+кокер
Labrodoodle - пудель+лабрадор
![]()
Спрингадор - лабр+спрингер
![]()
Springadoodle - спрингер+пудель
![]()
Пойнтер-далматин
![]()
Документа вроде пока нет, есть статья, которая бурно обсуждалась. Рез не знаю, но по новому закону собака дб с родлословной - "охотничей породы", так в законе.
питомники без рекомендации не вязаться не будут, не тем более щенков продавать. Возможно в штатах по другому.И в штатах есть нормальные разведенцы. Но если такой нормальный берет собаку для вязки из др питомника, то честно может не знать ее предков, которые могут оказаться тем самым пуделем, о котором пишет доктиор73.
taksaAgataИ не будет)))
пока нет
taksaAgataКем?))))
есть статья, которая бурно обсуждалась
taksaAgataГде про родословную? Конкретно)))) Про собаку охотничьей породы, это как про лицо кавказской национальности)))) Конкретно можно узнать, где про родословные и дипломы, в какой статье ФЗ?
с родлословной - "охотничей породы"
taksaAgataА чем он плох? Этот самый американский пудель?)))))Красивая породистая собака, сделанная людьми, которым это нравится и интересно. Их это прикалывает, они должны разрешения спрашивать у кого-то? Это же - пудель, а не трёхпалый ленивец и не нильский аллигатор)))))) Они так видят породу. Имеют полное право.
могут оказаться тем самым пуделем, о котором пишет доктиор73.
Путевые питомники без рекомендации не вязаться не будут, не тем более щенков продавать....
Пардон, я опять со своим кошкоопытом )))
Из десятка заводчиков, которые покупают животных 1-2 раза в год (кошки меньше внимания и места требуют, там такие "псарни" ))),
Только два человека (по разочку) умудрились себе приличных животных из-за границы притащить.
И это случилось, благодаря "кропотливой дружбе" по мылу, асе и телефону.
По пол-года, году общались...
Где про родословную? Конкретно)))) Про собаку охотничьей породы, это как про лицо кавказской национальности)))) Конкретно можно узнать, где про родословные и дипломы, в какой статье ФЗ?Доктор, спокойнее. Кинология - это общественные организации со своими правилами. И каждый играет в ту, кторая ему по вкусу - кто-то готов хлебать из корыта непонятную окрошку, а кому-то хочется наслаждаться вкусом каждого блюда по отдельности.
Если у собаки не родословной, то она априори не мб какой-либо породы.
taksaAgataА я, кстати, спокоен и очень весел))))
Доктор, спокойнее.
taksaAgataВот, про это и говорим. Пусть каждый сам выбирает, что ему интересно. Это - частное дело каждого. Только с этими правилами не надо лезть к тем, кто по ним не играет. Прайваси. Это я не к Вам, а в общем и целом.
Кинология - это общественные организации со своими правилами. И каждый играет в ту, кторая ему по вкусу
taksaAgataТе, кто занимается такими собаками так не считают, кмк. Для кого-то непонятная окрошка, а для кого-то наоборот.
хлебать из корыта непонятную окрошку
taksaAgataПочему? И что такое родословная? Есть родословные правильные и неправильные? Кто определяет, какая из них правильная?))))) Тогда родословная РОРС тоже неправильная (если по-Вашему). Ее никто не признает, кроме самого РОРСа. Это же не значит, что собаки с такими родословными непородистые.
Если у собаки не родословной, то она априори не мб какой-либо породы.
ПыСы: английский кеннел-клуб, например, регистрирует собак crossbreed, которых используют для спортивных целей. И никто не страдает ночами, не переживает за кровное собаководство и слёз не льет...)))))
Вот, про это и говорим. Пусть каждый сам выбирает, что ему интересно. Это - частное дело каждого. Только с этими правилами не надо лезть к тем, кто по ним не играет. Прайваси. Это я не к Вам, а в общем и целом.Вы противоречите логике. Тот, кто хочет заниматься биатлоном не попрется в него с клюшкой и не станет качать права о "частном деле каждого". Хочешь клюшку? - иди в хоккей.
Почему? И что такое родословная? Есть родословные правильные и неправильные? Кто определяет, какая из них правильная?))))) Тогда родословная РОРС тоже неправильная (если по-Вашему). Ее никто не признает, кроме самого РОРСа. Это же не значит, что собаки с такими родословными непородистые.По качану 😊
Родословная - это бумага, подтверждающая чистопородное разведение. И если одна кинол организация без доверия относится к ролословным др кинол орг-и, и не признает их, то это ее "частное дело". Т.е., она принимает только тех, кто с ружьями, клюшки не берет )))
ну тут у нас придётся щенячку получать и пох та родословная... иначе не поохотишься.Не ешьте на ночь тухлых помидоров! 😊
Щен из Штатов будет иметь родословную Американского Кеннел Клуба, организации, которая конечно не входит ни в какое ФЦИ, но в которой собак больше чем во всей Европе вместе взятой и признаваемой и ФЦИ и прочими
Без такой родухи щена из питомника просто не отдадут
Отдают их в разном возрасте, от 8 до 12 недель, в зависимости от законодательства каждого штата
Можно не уговарвиать владельца питомника-раньше не отдаст, так как на него стуканут моментально и "Мы идем к Вам!", там с этим очень строго
Для того чтобы родуха американского щена была в ходу у нас, нужно просто прибыть в РКФ и получить штам с номером РКФ на ней-больше ничего не надо
Можно получить и Свидетельство на охотсобаку, если есть желание, поставив на учет в любом ООиРе или Динаме, если там отдел собаководства не разгонят в связи с новыми веяниями,и переведя ам родуху на русский язык
ЭРГО
И ВПКОС получите тоже, после пол диплома и оценки экстерьера
Две сложности: выбор щенка и его транспортировка
Кхм...тема была изначально о другом :wow:
taksaAgataХрена лысого 😊. Сейчас что только не далают: с парашютом на лыжах, без штанов на мотоцикле, одних футболов штук десять. Никто не может запретить человеку бегать на лыжах с клюшкой, если ему это нравиЦЦа. Под действие статей УК и КоАП это не попадает))))
Вы противоречите логике. Тот, кто хочет заниматься биатлоном не попрется в него с клюшкой и не станет качать права о "частном деле каждого". Хочешь клюшку? - иди в хоккей.
taksaAgataПоэтому, родословная - всего лишь бумажка. Вопросы доверия - гипотетические и материально-юридической осязаемости не имеют. Все относительно.
И если одна кинол организация без доверия относится к ролословным др кинол орг-и, и не признает их, то это ее "частное дело".
Пусть каждый делает то, что ему хочется.
Давайте вернёмся в русло основного вопроса. Нюансы покупки и вывоза щенка из-за границы.
Доктор73, действительно 3 страницы из 3-х уже посвящены вашей любимой теме. Но тема автора, в общем-то, не о том. Если хотите играть исключительно в свои игры, то не лезте в другие. Вот и вся "материально-юрилическая осязаемость".
А у автора, как у любого, кто везет собаку из-за границы, будет особая сложность - выбор щенка. И это усугубляется еще правилами разведения в сша.
Спасибо! Я развлекся)))) Всем пока!))))
doctor73Ах ты гадкий трололо 😀
Спасибо! Я развлекся)))) Всем пока!))))
АГА 😛)))))))))))))))
DEATHMAnЗато весело)))
Ах ты гадкий трололо
Для того чтобы родуха американского щена была в ходу у нас, нужно просто прибыть в РКФ и получить штам с номером РКФ на ней-больше ничего не надоРодословная должна быть на латинице) цена 750р. на месте и почти без очереди. Можно позвонить уточнить. РКФ, гостинничная ул., 9 (?)
Можно получить и Свидетельство на охотсобаку, если есть желание, поставив на учет в любом ООиРе или Динаме, если там отдел собаководства не разгонят в связи с новыми веяниями,и переведя ам родуху на русский языкСобаку вписали в "партбилет" безо всяких переводов на русский.
Себе записали регистрационные номера РКФа.
Цена 200 руб. Динамо.
Родословная должна быть на латинице) цена 750р. на месте и почти без очереди. Можно позвонить уточнить. РКФ, гостинничная ул., 9 (?)Вы предполагаете, что щенкам в Штатах выдают родословные на кириллице? 😛
Собаку вписали в "партбилет" безо всяких переводов на русский.Читайте пожалуйста внимательно:
Себе записали регистрационные номера РКФа.
Цена 200 руб. Динамо
Можно получить и Свидетельство на охотсобакуВы получили Свидетельство на охотсобаку без перевода ? 😊 Мне кажется что никто вообще не спрашивал
Топикстартеру: две проблеы: выбор(главная) и доставка(второстепенная)
При чём тут сраные пудели??????
Я читаю и такое ощущение, что прошёл мимо забора позади которого брехливые собаки....
И это профильный раздел.
Понятно, почему у нас собаководство отечественно в жопе, и ещё хаем американцев...
posted 18-3-2011 16:18
Родословная должна быть на латинице) цена 750р. на месте и почти без очереди. Можно позвонить уточнить. РКФ, гостинничная ул., 9 (?)Вы предполагаете, что щенкам в Штатах выдают родословные на кириллице?
латинице )Скобочку видели? Это я смайлик (улыбочку) обозначила. Ага. 😉
------------------
Человек воспринимает лишь 70% из того, что ему говорят, понимает - 60%, запоминает лишь 10-25%
Скобочку видели?Скобочку видел. Три штуки:
латинице)
гостинничная ул., 9 (?)Родословные в США выдаются напечатанными на латинице. Не стоят ничего, тем более в российских рублях не оцениваются, входят в стоимость щенка.
Скан оригинальной родухи АКС прилагаю
Номер РКФ стоит справа вверху в виде штампа
Понятно, почему у нас собаководство отечественно в жопе, и ещё хаем американцев...Не сказал бы, что в "ж-пе" и не заметил что сильно уж "хаем"
Как кто как кто
Могу лишь заметить что и у нас и у "них" всякого есть
А чё возьми pointing labrador,наверняка ни у кого нет в России.
А насколько сложно вывезти собачку из штатов? У меня папа лабрика хочет шоколадного. В америке он бывает, мог бы привезти себе щеночка. Но насколько это сложно в плане документов? Знаю что резидентов перед приобретением собаки заставляют какие-то курсы заканчивать. По-крайней мере если собака берется из приюта.
Выяснилась одна интересная штука. Канадский кенелл-клуб не признает экспортных родословных РКФ. Наверное,наоборот это правило тоже действует (не знаю). Для легализации нашей собаки с экспортной ркф-ной родословной нужно заплатить 50 канадских тугриков и поставить собаку под трех экспертов. Потом получить пустую родуху. Имейте для информации.
doctor73Док, вообще всех ФЦИ? или только к нам такая страсть?
Канадский кенелл-клуб не признает экспортных родословных РКФ.
К нам такая страсть в персональном режиме. Чего там произошло не знаю, но попробую уточнить. Реально - попандос у человека.
doctor73
Для легализации нашей собаки с экспортной ркф-ной родословной нужно заплатить 50 канадских тугриков и поставить собаку под трех экспертов. Потом получить пустую родуху. Имейте для информации.
Бабло побеждает зло 😊
Что-то в канадском кеннеле происходт. Вроде некоторое время назад ФЦИ временно прерывала с ним отношения, до решения каки-то вопросов канадским клубом внутри себя. У них там что-то вроде того, за что доктор 73 ратует ))) т.е., свобода до состояния беспредела.
taksaAgataЯ вообще ни за что и ни за кого не ратую.
У них там что-то вроде того, за что доктор 73 ратует ))) т.е., свобода до состояния беспредела.
"- Какое у вас самое заветное желание?
- Чтобы в Московской области атмосферное давление не падало ниже 740 мм ртутного столба".
(ц фильм "Курьер" 1986 г.)
Я вообще ни за что и ни за кого не ратую.Док, это не про вас. Я написала ник не соблюдая язык написания, правильно: doktor73
taksaAgataэто он и есть 😛 многникный он наш мультовод 😛
doktor73
Дим, залогиниться на коммуникаторе не выходит. Сорри, поэтому с двумя.
Док 73Леш, дорогой мой человек, да хоть под 10 никами. 😊 У самзнаешького их все равно больше.
Дим, залогиниться на коммуникаторе не выходит. Сорри, поэтому с двумя.