Всё... хочу щенка из штатов... Делитесь практикой и соображениями.

алхимик

Списались с несколькими питомниками - цена, родословные, линии всё устраивает. Вопрос - как привезти?
Самому лететь?
Просить представителя привезти?
Логичнее самому. Ладно прилетели. А вывоз?

DEATHMAn

У Ольфа спроси как он своего лохматого из Англии через Хитроу вёз 😊
Кого присмотрели? Колись 😊

алхимик

да много кого... хочется...

1rybolov

Есть один незначительный вопрос: Вы видели как натаскивают легавых и охотятся в Америке?
Если нет, то могу рассказать. Легавая у Американцев только отыскивает птицу и становится по ней. После этого охотник сам идет в бурелом, болoто и поднимает птицу на крыло и стреляет ее. Затем дает команду собаке на подачу.
Лично меня этот процесс не устраивает и я никогда не возьму собаку из Америки. Конечно можно научить..., но за много поколений этот вариант охоты у Американских собак в генах заложен.

алхимик

Я похож на легашатника? Я лабродора хочу оттель, а уж они их припахивают дай боже.

DEATHMAn

1rybolov
Если нет, то могу рассказать. Легавая у Американцев только отыскивает птицу и становится по ней. После этого охотник сам идет в бурелом, болoто и поднимает птицу на крыло и стреляет ее. Затем дает команду собаке на подачу.
Сколько охотничьих видео не пересмотрел на ю-тюбах, почти на всех у них легавые гонят за горизонт как падлы.
Да и, сдается мне, речь то тут пойдет о ретриверах 😊

алхимик

ага, лысый - угадал...
передай комраду своему, что уже кругляк есть.

taksaAgata

А мы в породе такс сейчас бузим против регистрации в РКФ собак из сша. Стати не породные, окрасы не стандартные. В сша один помет может на разные федерации делиться.

алхимик

Эээмм..... Я не норник и от такс далёк.....

taksaAgata

дело не в породе, а в разных правилах разведения

алхимик

taksaAgata
дело не в породе, а в разных правилах разведения
И раскройте тему касательно лабрадоров?

Маруся

Знаю, что кошков отовсюду возят транс каргой, в переноске.
Самому, конечно же надежней и спокойней....
А вывоз - это заводчик должен озадачицца правилами своей страны.

oleg7

Списались с несколькими питомниками - цена, родословные, линии всё устраивает
😊
Вы уверены в месте выбора?
Вы хорошо знаете те линии?
У вас есть знакомые, что Вас отрекомендуют?
Вы способны выбрать?
Вопросов ИМХО Вы должны САМИ СЕБЕ ЗАДАТЬ ВАГОН
Самому лететь?
ИМХО лететь должен тот, кто сможет выбрать
Если это вы-то прекрасно
А вывоз?
Это как раз два пальца об стол
Все зависит от компании -перевозчика
Изучите их правила перевозки, они у всех разные
ИМХО щену лучше на груди владельца лететь
Есть один незначительный вопрос: Вы видели как натаскивают легавых и охотятся в Америке?
Конечно можно научить..., но за много поколений этот вариант охоты у Американских собак в генах заложен.
Ну, это совсем не так
Если заснять сцены охоты наших охотников с нашими легавыми-хохотать будешь до упаду
Никто там не гоняе , во всяк случае на состязаниях
Собаки стоят как мертвые, даже в километре от ведущего
Для того, чтобы они его чувствовали-да, нужно выбирать помет от производителей с необходимыми качествами
я никогда не возьму собаку из Америки
А я вот взял. И искренне этому рад уж много лет 😊
И вы можете за меня порадоваться : http://huntdogs.ru/dog_details.php?bc_tovar_id=496
Не нужно думать, что где то что то плохо, если точно не знаете 😊
Конечно можно научить..., но за много поколений этот вариант охоты у Американских собак в генах заложен.
Ага. А "все коммунисты детей ели "(с) и бабы у них были общие"(с)

Покет

алхимик
Списались с несколькими питомниками - цена, родословные, линии всё устраивает.
давай колись, что нарыл.
а русский охотничий ретривер не подходит?

taksaAgata

И раскройте тему касательно лабрадоров?
Я ж не породник )) Но свобода разведения в сша касается все пород. Если у вас есть где еще посмотреть питомники на предмет такого "демократического" разведения, то посмотрите.
Может и эту ссылку знаете http://www.puppysites.com/breeds/labradorretriever/
Здесь почему-то мало питомников лабрадоров. Такс у них, как .....
Вот сейчас открыла эту ссылку http://www.carlsonskennel.com/labs.htm
вопрос по окрасу возник сразу: есть по ссылке собаки с окрасом чау. Или это норма для щенка и потом перецветет? Уже практически белые - это шиншилловое осветление (окрас крем) (как раз против которого таксы ФЦИ и бузят, и которое не поддается селекции).

Вы наверное знаете (я не знала), что в сша можно повязать собаку, например, не стандартного окраса. Из этого помета щенки станд окраса будут выставляться в акс и получат ее родословную. А щенки нестанд окраса пойдут в альтернативную организацию. Но потом стандартные выдадут нестандратных, и наоборот. И опять всем хватит места в кинол системах )))

В общем, я это все к тому, что искать надо тщательнЕе ))

taksaAgata

Оттуда же еще две ссылки.
плем кобели и суки питомника
http://www.jurgersonskennel.com/JurgersonsKennelLabradorRetrieverMales.htm
http://www.jurgersonskennel.com/JurgersonsKennelLabradorRetrieverFemales.htm

У нас в России эта порода хоть и не родная, но мне кажется, что наше разведение дает породных собак. Может и ошибаюсь не заметила чего-то отличного в фото по ссылкам.

а эти понравились http://diamondbarkennel.tripod.com/puppies.htm

Покет

taksaAgata
но мне кажется, что наше разведение дает породных собак.
трудно найти собак с хорошими рабочими качествами.
по окрасу в стандарте от лисьего - рыжего до светло палевого.
Другое дело - обратил бы внимание на скандинавов. Последние годы очень резко рванули вперед. И экстерьер хороший и рабочие качества на высоте. да и лететь ближе. 😊

алхимик

Скскандинавы тема, но хочется американскую СУКУ для кобеля.
У штатов с рабочими качествами всё олрайт и собаки посуше

doctor73

taksaAgata
предмет такого "демократического" разведения
Американцы - молодцы! Всё правильно делают. Всех на фиг! Каждый должен делать то, что ему нравится и хочется. Они ценят прайваси и право на тот отдых, который человек выбирает себе сам. Законодательству нашей страны разведение таких собак не противоречит. Остальное - лирика.
taksaAgata
бузим против регистрации в РКФ собак из сша
Их будет регистрировать СКОР и ничего не поменяется. Не зарегистрирует СКОР, они свой клуб организуют. Если такие собаки кому-то нравятся, то они нужны. У меня друзья привезли из Штатов пуделя нереально цветного окраса. Выглядит COOIьно и собака клёвая. Там родословная какой-то "алабамской ассоциации веселых любителей пуделей и гидропоники", даже не АмКК. Ну и чИво? Желающих среди друзей поиметь такого прикольного щенка полно. Они разводиться не планировали, но теперь, "по просьбам трудящихся", ищут американскую суку такого же арлекинисто-фестивального окраса. Родословные "желающих поиметь" (как и большинство вменяемых людей, которые просто любят собак) не интересуют, а собаку такую хоЦЦа, значит, они ее получат и усаЦЦа от радости. Сам бы взял такую прелесть, если бы не псарня дома.
Мне вообще нравятся американские эксперименты. Люди себя развлекают и получают удовольствие.
Больше собак - красивых и прикольных! Свободу Юрию Деточкину! Всех нах!))))

Andrey69

Свободу Юрию Деточкину! Всех нах!))))
Док ты, что к анестезиологам ходил? 😊

алхимик

ну тут у нас придётся щенячку получать и пох та родословная... иначе не поохотишься.

хоть свою федерацию организовывай...

Как так - две структуры решают на государевом уровне - кого мне иметь из породы чтобы я мог охотиться?

doctor73

алхимик
иначе не поохотишься
Кто Тебе это сказал?))) Почитай новый ФЗ, хоть с бегемотом на охоту ходи.
алхимик
Как так - две структуры решают на государевом уровне - кого мне иметь из породы чтобы я мог охотиться?
Ничего они не решают, они хотели бы решать (во сне) и всем это говорят. Это общественные организации и их "решения" на территории РФ никакой юридической силы не имеют. Всё, что должна иметь собака по Федеральному законодательству - ветпаспорт и усё. Получишь родуху в СКОРЕ на крайняк. Ты думаешь, егерь будет разбираться, кем выдана родуха? Гы))) Они и читают то с трудом (в основной массе)...

алхимик

Ну - тогда я спокоен. Чтобы заводчиком стать - что нужно?

Ерунда

алхимик
Чтобы заводчиком стать - что нужно?
Завод? 😊

doctor73

алхимик
Ну - тогда я спокоен. Чтобы заводчиком стать - что нужно?
Зарегистрировать питомник в любой собачьей общественной организации РКФ, ИКУ, СКОР, "общество любителей американских лабрадоров и Боба Марли" и пр. кружки по интересам, или самому зарегистрировать свою организацию и разводить таких лабрадоров, какие Тебе нравятся))))) И Ты - заводчик))))

taksaAgata

Американцы - молодцы! Всё правильно делают. Всех на фиг! Каждый должен делать то, что ему нравится и хочется. Они ценят прайваси и право на тот отдых, который человек выбирает себе сам. Законодательству нашей страны разведение таких собак не противоречит. Остальное - лирика.
тогда зачем катать в Америку? У нас своими такими все дворы забиты.
Доктор, вы что курите?

😊

хочется американскую блядь для кобеля.
Будут две разнополые? Камикадзе!

Решайте вопрос с конца - для охоты нужен диплом, на диплом можно сдать в .... обществе, общество относится к .... кинол структре, т.е., РКФ, РКФ признает АКС и любую страну, входящую в ФЦИ (те же скандинавы). Вот и ищите собаку с родословной АКС или ФЦИ.

doctor73

Американские эксперименты:
Цветной пудель

Белый боксер

Цветные пудели

Боксер+бульдог - walley bulldog

taksaAgata

Чтобы заводчиком стать - что нужно?
иметь повязанную суку

Покет

Andrey69
Док ты, что к анестезиологам ходил?
doctor73
"алабамской ассоциации веселых любителей пуделей и гидропоники"
видимо к пуделю приложили немного второго увлечения веселых любителей 😊 😊 😊
алхимик
но хочется американскую Суку для кобеля.
т.е. у Филяши будут внуки-американцы?? Это дело 😊

Uta brown

Cогласен с oleg7. Немного интересовался этим вопросом относительно Европы(Скандинавия). Путевые питомники без рекомендации не вязаться не будут, не тем более щенков продавать. Возможно в штатах по другому. Некоторые питомники в Скандинавии берут в аренду штатовских кобелей проверенных на рабочие качества, для племенного разведения. Может есть смысл посмотреть пометы от них.

doctor73

taksaAgata
Решайте вопрос с конца - для охоты нужен диплом
Где это написано????))))))))))) Сошлитесь на документ, плз.
Людям ум пудрят, как хотят... Диплом любой из отечественных и зарубежных организаций - бумажкО не имеющее юридического статуса. Как диплом, который деткам в садике выдают, когда они конкурс по лепке выиграли))) Для охоты с собакой оно не надо. Надо ветпаспорт с непросроченными прививками))). Читайте ФЗ.
ПыСы: я к дипломам отношусь с пиететом, как и к людям которые их зарабатывают, но к предмету охоты и возможности ее осуществления с собачкой, они отношения не имеют.

doctor73

Истчо:
cockapoo - пудель+кокер

Labrodoodle - пудель+лабрадор

Спрингадор - лабр+спрингер

Springadoodle - спрингер+пудель

Пойнтер-далматин

taksaAgata

Документа вроде пока нет, есть статья, которая бурно обсуждалась. Рез не знаю, но по новому закону собака дб с родлословной - "охотничей породы", так в законе.

питомники без рекомендации не вязаться не будут, не тем более щенков продавать. Возможно в штатах по другому.
И в штатах есть нормальные разведенцы. Но если такой нормальный берет собаку для вязки из др питомника, то честно может не знать ее предков, которые могут оказаться тем самым пуделем, о котором пишет доктиор73.

doctor73

taksaAgata
пока нет
И не будет)))
taksaAgata
есть статья, которая бурно обсуждалась
Кем?))))
taksaAgata
с родлословной - "охотничей породы"
Где про родословную? Конкретно)))) Про собаку охотничьей породы, это как про лицо кавказской национальности)))) Конкретно можно узнать, где про родословные и дипломы, в какой статье ФЗ?

doctor73

taksaAgata
могут оказаться тем самым пуделем, о котором пишет доктиор73.
А чем он плох? Этот самый американский пудель?)))))Красивая породистая собака, сделанная людьми, которым это нравится и интересно. Их это прикалывает, они должны разрешения спрашивать у кого-то? Это же - пудель, а не трёхпалый ленивец и не нильский аллигатор)))))) Они так видят породу. Имеют полное право.

Маруся

Путевые питомники без рекомендации не вязаться не будут, не тем более щенков продавать....

Пардон, я опять со своим кошкоопытом )))
Из десятка заводчиков, которые покупают животных 1-2 раза в год (кошки меньше внимания и места требуют, там такие "псарни" ))),
Только два человека (по разочку) умудрились себе приличных животных из-за границы притащить.
И это случилось, благодаря "кропотливой дружбе" по мылу, асе и телефону.
По пол-года, году общались...

taksaAgata

Где про родословную? Конкретно)))) Про собаку охотничьей породы, это как про лицо кавказской национальности)))) Конкретно можно узнать, где про родословные и дипломы, в какой статье ФЗ?
Доктор, спокойнее. Кинология - это общественные организации со своими правилами. И каждый играет в ту, кторая ему по вкусу - кто-то готов хлебать из корыта непонятную окрошку, а кому-то хочется наслаждаться вкусом каждого блюда по отдельности.
Если у собаки не родословной, то она априори не мб какой-либо породы.

doctor73

taksaAgata
Доктор, спокойнее.
А я, кстати, спокоен и очень весел))))
taksaAgata
Кинология - это общественные организации со своими правилами. И каждый играет в ту, кторая ему по вкусу
Вот, про это и говорим. Пусть каждый сам выбирает, что ему интересно. Это - частное дело каждого. Только с этими правилами не надо лезть к тем, кто по ним не играет. Прайваси. Это я не к Вам, а в общем и целом.

taksaAgata
хлебать из корыта непонятную окрошку
Те, кто занимается такими собаками так не считают, кмк. Для кого-то непонятная окрошка, а для кого-то наоборот.
taksaAgata
Если у собаки не родословной, то она априори не мб какой-либо породы.
Почему? И что такое родословная? Есть родословные правильные и неправильные? Кто определяет, какая из них правильная?))))) Тогда родословная РОРС тоже неправильная (если по-Вашему). Ее никто не признает, кроме самого РОРСа. Это же не значит, что собаки с такими родословными непородистые.
ПыСы: английский кеннел-клуб, например, регистрирует собак crossbreed, которых используют для спортивных целей. И никто не страдает ночами, не переживает за кровное собаководство и слёз не льет...)))))

taksaAgata

Вот, про это и говорим. Пусть каждый сам выбирает, что ему интересно. Это - частное дело каждого. Только с этими правилами не надо лезть к тем, кто по ним не играет. Прайваси. Это я не к Вам, а в общем и целом.
Вы противоречите логике. Тот, кто хочет заниматься биатлоном не попрется в него с клюшкой и не станет качать права о "частном деле каждого". Хочешь клюшку? - иди в хоккей.

Почему? И что такое родословная? Есть родословные правильные и неправильные? Кто определяет, какая из них правильная?))))) Тогда родословная РОРС тоже неправильная (если по-Вашему). Ее никто не признает, кроме самого РОРСа. Это же не значит, что собаки с такими родословными непородистые.
По качану 😊
Родословная - это бумага, подтверждающая чистопородное разведение. И если одна кинол организация без доверия относится к ролословным др кинол орг-и, и не признает их, то это ее "частное дело". Т.е., она принимает только тех, кто с ружьями, клюшки не берет )))

oleg7

ну тут у нас придётся щенячку получать и пох та родословная... иначе не поохотишься.
Не ешьте на ночь тухлых помидоров! 😊
Щен из Штатов будет иметь родословную Американского Кеннел Клуба, организации, которая конечно не входит ни в какое ФЦИ, но в которой собак больше чем во всей Европе вместе взятой и признаваемой и ФЦИ и прочими
Без такой родухи щена из питомника просто не отдадут
Отдают их в разном возрасте, от 8 до 12 недель, в зависимости от законодательства каждого штата
Можно не уговарвиать владельца питомника-раньше не отдаст, так как на него стуканут моментально и "Мы идем к Вам!", там с этим очень строго
Для того чтобы родуха американского щена была в ходу у нас, нужно просто прибыть в РКФ и получить штам с номером РКФ на ней-больше ничего не надо
Можно получить и Свидетельство на охотсобаку, если есть желание, поставив на учет в любом ООиРе или Динаме, если там отдел собаководства не разгонят в связи с новыми веяниями,и переведя ам родуху на русский язык
ЭРГО
И ВПКОС получите тоже, после пол диплома и оценки экстерьера
Две сложности: выбор щенка и его транспортировка

DEATHMAn

Кхм...тема была изначально о другом :wow:

doctor73

taksaAgata
Вы противоречите логике. Тот, кто хочет заниматься биатлоном не попрется в него с клюшкой и не станет качать права о "частном деле каждого". Хочешь клюшку? - иди в хоккей.
Хрена лысого 😊. Сейчас что только не далают: с парашютом на лыжах, без штанов на мотоцикле, одних футболов штук десять. Никто не может запретить человеку бегать на лыжах с клюшкой, если ему это нравиЦЦа. Под действие статей УК и КоАП это не попадает))))
taksaAgata
И если одна кинол организация без доверия относится к ролословным др кинол орг-и, и не признает их, то это ее "частное дело".
Поэтому, родословная - всего лишь бумажка. Вопросы доверия - гипотетические и материально-юридической осязаемости не имеют. Все относительно.
Пусть каждый делает то, что ему хочется.

алхимик

Давайте вернёмся в русло основного вопроса. Нюансы покупки и вывоза щенка из-за границы.

taksaAgata

Доктор73, действительно 3 страницы из 3-х уже посвящены вашей любимой теме. Но тема автора, в общем-то, не о том. Если хотите играть исключительно в свои игры, то не лезте в другие. Вот и вся "материально-юрилическая осязаемость".

А у автора, как у любого, кто везет собаку из-за границы, будет особая сложность - выбор щенка. И это усугубляется еще правилами разведения в сша.

doctor73

Спасибо! Я развлекся)))) Всем пока!))))

DEATHMAn

doctor73
Спасибо! Я развлекся)))) Всем пока!))))
Ах ты гадкий трололо 😀

doctor73

АГА 😛)))))))))))))))

Alex_D

DEATHMAn
Ах ты гадкий трололо
Зато весело)))

Маруся

Для того чтобы родуха американского щена была в ходу у нас, нужно просто прибыть в РКФ и получить штам с номером РКФ на ней-больше ничего не надо
Родословная должна быть на латинице) цена 750р. на месте и почти без очереди. Можно позвонить уточнить. РКФ, гостинничная ул., 9 (?)

Можно получить и Свидетельство на охотсобаку, если есть желание, поставив на учет в любом ООиРе или Динаме, если там отдел собаководства не разгонят в связи с новыми веяниями,и переведя ам родуху на русский язык
Собаку вписали в "партбилет" безо всяких переводов на русский.
Себе записали регистрационные номера РКФа.
Цена 200 руб. Динамо.

oleg7

Родословная должна быть на латинице) цена 750р. на месте и почти без очереди. Можно позвонить уточнить. РКФ, гостинничная ул., 9 (?)
Вы предполагаете, что щенкам в Штатах выдают родословные на кириллице? 😛
Собаку вписали в "партбилет" безо всяких переводов на русский.
Себе записали регистрационные номера РКФа.
Цена 200 руб. Динамо
Читайте пожалуйста внимательно:
Можно получить и Свидетельство на охотсобаку
Вы получили Свидетельство на охотсобаку без перевода ? 😊 Мне кажется что никто вообще не спрашивал

Топикстартеру: две проблеы: выбор(главная) и доставка(второстепенная)

алхимик

При чём тут сраные пудели??????
Я читаю и такое ощущение, что прошёл мимо забора позади которого брехливые собаки....
И это профильный раздел.
Понятно, почему у нас собаководство отечественно в жопе, и ещё хаем американцев...

Маруся

posted 18-3-2011 16:18

Вы предполагаете, что щенкам в Штатах выдают родословные на кириллице?

латинице )
Скобочку видели? Это я смайлик (улыбочку) обозначила. Ага. 😉

------------------
Человек воспринимает лишь 70% из того, что ему говорят, понимает - 60%, запоминает лишь 10-25%

oleg7

Скобочку видели?
Скобочку видел. Три штуки:
латинице)
гостинничная ул., 9 (?)
Родословные в США выдаются напечатанными на латинице. Не стоят ничего, тем более в российских рублях не оцениваются, входят в стоимость щенка.
Скан оригинальной родухи АКС прилагаю
Номер РКФ стоит справа вверху в виде штампа

Понятно, почему у нас собаководство отечественно в жопе, и ещё хаем американцев...
Не сказал бы, что в "ж-пе" и не заметил что сильно уж "хаем"
Как кто как кто
Могу лишь заметить что и у нас и у "них" всякого есть

Gilder

А чё возьми pointing labrador,наверняка ни у кого нет в России.

s_mit

А насколько сложно вывезти собачку из штатов? У меня папа лабрика хочет шоколадного. В америке он бывает, мог бы привезти себе щеночка. Но насколько это сложно в плане документов? Знаю что резидентов перед приобретением собаки заставляют какие-то курсы заканчивать. По-крайней мере если собака берется из приюта.

doctor73

Выяснилась одна интересная штука. Канадский кенелл-клуб не признает экспортных родословных РКФ. Наверное,наоборот это правило тоже действует (не знаю). Для легализации нашей собаки с экспортной ркф-ной родословной нужно заплатить 50 канадских тугриков и поставить собаку под трех экспертов. Потом получить пустую родуху. Имейте для информации.

Покет

doctor73
Канадский кенелл-клуб не признает экспортных родословных РКФ.
Док, вообще всех ФЦИ? или только к нам такая страсть?

doctor73

К нам такая страсть в персональном режиме. Чего там произошло не знаю, но попробую уточнить. Реально - попандос у человека.

Mike_Burner

doctor73
Для легализации нашей собаки с экспортной ркф-ной родословной нужно заплатить 50 канадских тугриков и поставить собаку под трех экспертов. Потом получить пустую родуху. Имейте для информации.

Бабло побеждает зло 😊

taksaAgata

Что-то в канадском кеннеле происходт. Вроде некоторое время назад ФЦИ временно прерывала с ним отношения, до решения каки-то вопросов канадским клубом внутри себя. У них там что-то вроде того, за что доктор 73 ратует ))) т.е., свобода до состояния беспредела.

Док 73

taksaAgata
У них там что-то вроде того, за что доктор 73 ратует ))) т.е., свобода до состояния беспредела.
Я вообще ни за что и ни за кого не ратую.

"- Какое у вас самое заветное желание?
- Чтобы в Московской области атмосферное давление не падало ниже 740 мм ртутного столба".
(ц фильм "Курьер" 1986 г.)

taksaAgata

Я вообще ни за что и ни за кого не ратую.
Док, это не про вас. Я написала ник не соблюдая язык написания, правильно: doktor73

Покет

taksaAgata
doktor73
это он и есть 😛 многникный он наш мультовод 😛

Док 73

Дим, залогиниться на коммуникаторе не выходит. Сорри, поэтому с двумя.

Покет

Док 73
Дим, залогиниться на коммуникаторе не выходит. Сорри, поэтому с двумя.
Леш, дорогой мой человек, да хоть под 10 никами. 😊 У самзнаешького их все равно больше.