Какой спаниель лучше? Прекрасная возможность выяснить!

KOZIN

Итак дамы и господа!
Много было уже сказано и написано сдесь на тему какой-же спаниель самый лучший и пригодный для охоты в России. Хватит из пустого переливать в порожнее! Настало время от слов перейти к делу!
НАСТАЛО ВРЕМЯ ПОКАЗАТЬ НА ЧТО СПОСОБНА ТА ИЛИ ИНАЯ ПОПРОДА СПАНИЕЛЕЙ В ПОЛЕ!
25-26-27 мая 2007 года. состоятся ВСЕРОССИЙСКИЕ ЛИЧНО-КОМАНДНЫЕ СОСТЯЗАНИЯХ СПАНИЕЛЕЙ
ПО ПОЛЕВОЙ И БОЛОТНОЙ ДИЧИ ПАМЯТИ Б.Е. ВАГИНА.
Место проведение есенинские места, Рязанская область, охотбаза Солодча, Россия как она есть 😊
Уважаемые спаниелисты всех пород, я приглашаю всех принять участие.
И наконец делом доказать кто из спаниелей самый лучший для охоты в России.
Давайте радетили "экзотических" спаниелей, принимайте вызов. 😊Неучастие, как принято, приравнивается к признанию поражения. 😛
Никакие отмазки не принимаются!
положение http://www.spanieli.fastbb.ru/?1-1-0-00000059-000-0-0-1178272235

Ну что!?

Сергей.

Sapin

Сергей, поспокойнее, не надо так всем бросать в лицо перчатку. 😊 Можно же просто спокойно пригласить без всяких "слабо" 😛

KOZIN

Слабо убрал.

Ann

4.2. Экспертиза собак на состязаниях производится в соответствии с действующими Правилами испытаний спаниелей по болотной, полевой и боровой дичи
А не подкажете ли, где эти правила можно прочитать?
Заранее очень признательна.

KOZIN

На том-же сайте в разделе "документы"

Gilder

Ты Козин провокатор. тебя надо гнать отсюда в шею. охотники должны
держаться вместе. какая разница какая собака. ты хочешь столкнуть людей лбами. скажи нам, ето от недомыслия или сознательно?

taksaAgata

Сознательно, но от недомыслия. Потому, Gilder, прости его.

BDA

Без таких KOZINых нам скучно будет. Только Козину извесно, что спаниель -лучшая собака всех времён и народов. И он хочет донести это до нас, всеми извесными ему способами.
А мы почему-то никак не хотим это понять.

KOZIN

Gilder
Ты Козин провокатор. тебя надо гнать отсюда в шею. охотники должны
держаться вместе. какая разница какая собака. ты хочешь столкнуть людей лбами. скажи нам, ето от недомыслия или сознательно?

Я не провокатор просто хочу расставить точки над "и", не люблю пустых безпредметных разговоров. За слова отвечать надо, меня так воспитали, уж извините.
А провокатор это Вы(не нужно мне тыкать ,на брудершафт не пили), несколько недель подряд засоряли форум и провоцировали флуд на тему разных там типоохотничих пород.
Вас похоже уже выгнали в шею, грубите из-за океана, очень типичное поведение для убегающего "чуть керосином запахло". Речь о охотсобаке для Росии и к Вам тема не имеет отношения. Так что будьте любезны....

Сергей.

KOZIN

BDA
Без таких KOZINых нам скучно будет. Только Козину извесно, что спаниель -лучшая собака всех времён и народов. И он хочет донести это до нас, всеми извесными ему способами.
А мы почему-то никак не хотим это понять.

Когда я говорил что спаниель самая лучшая собака? Напомните пожалуйста.
Я лишь говорил что каждая порода лучше для определенных условий охоты ,в каких-то условиях спаниель лучше.

Сергей

KOZIN

taksaAgata
Сознательно, но от недомыслия. Потому, Gilder, прости его.

Конечно от недомыслия...
Лучше сдесь годами обмениваться аргументами и виртуально определять пригодность породы для охоты, может тогда и охотится будем виртуально А?

Сергей

taksaAgata

Козин, да вы, похоже, даже и не читаете. Иначе бы увидели посты владельцев "типоохотничих", как вы их называете, собак, довольных их рабочими качествами и выносливостью.
Лучше бы вам не подстрекать на встречу. А то попадется такой же фанат своей породы, и совсем не виртуально накостыляет за "типоохотничью".

Ann

Увы. сам сайт не отвечает.
Нашла тут: http://rkf.org.ru/ru/dok/Pravila-Spanieli.doc

KOZIN

taksaAgata
Козин, да вы, похоже, даже и не читаете. Иначе бы увидели посты владельцев "типоохотничих", как вы их называете, собак, довольных их рабочими качествами и выносливостью.
Лучше бы вам не подстрекать на встречу. А то попадется такой же фанат своей породы, и совсем не виртуально накостыляет за "типоохотничью".

А вы похоже и не читаете: "лучшая" - познается в сравнении, пригодная для Росии - проверять надо в России, а не дефирамбы о любимой собаке из-за бугра читать. Как-же хозяин будет недоволен своей собакой онаж самая любимая и самя лучшая 😊
Я не фанат! Я русских гончих вообще люблю 😊
А если какой-то фанат типоохотничей собаки не может иным способом доказать состоятельность породы то придется принять бокс 😊, я уже испугалсо

Сергей

KOZIN

Хотя нормальный фанат должен подойти и руку пожать за то что своими действиями я внес вклад впопуляризацию его любимой породы(если конечно в поле состоятельность покажет).

Сергей.

Ann

Сергей!
Я не специалист, да и в спаниелях совсем не разбираюсь. Мне лично кажется, что по нескольким представителям породы нельзя говорить о породе в целом. Не думаю, что на испытания приедут тысячи собак, чтобы можно было говорить о качественных выводах.

Зря Вы так подали пришглашение на соревнования.
Мне вот крайне интересно посмотреть на работу разных собак. Очень интересно. Но презентовать состязания как мировую битву спаниелей - мне лично кажется неразумным.

Я почитала правила - по идее, испытания будут проходить в условиях, приближенных к боевым. Понятно, что это не охота, а именно экзамен. Но должно быть очень интересно. Я, увы, буду в этот момент в Мордовии. Жаль, что пропущу такое мероприятие.

А вот спаниелями меряться - это вы зря. Лабрадоры все равно толще 😛

KOZIN

Битвы не будет, будут состязания по правилам.
Тысячи собак не нужны, нужны лучшие, те кто способен дать качественное потомство, продолжатели породы, так сказать, от котрых стоит брать щенков. Кому нужны щенки от собак-аутсайдеров?

Сергей

Ann

Сергей, ну все же прекрасно понимают - на испытания приехали те хозяева, кто захотел и сумел выбраться. Вы бы еще сказали, что какая-нить региональная выставка РКФ по результатам ринга - определяет лучших представителей породы (по экстерьеру) на всю страну 😀 😀 😀

А испытания конечно же очень важны. Благо цена невысока. Всегда интересно посмотреть, на что способна собачка в жестко заданных рамках.

BDA

Все точки над ,,и,, расставлены. Лабрадор лучше спаниеля, но я бы хотел завести карелку к своей таксе. Всё зависит лишь от симпатий. Балдею от гладких фоксиков, что поделаешь.

Gilder

Я Козин живу в Америке, потому что мне здесь нравится. захочу уеду в Бразилию или Японию или в Сибирь вернусь, или, да куда хочу. Я человек свободный, сам выбираю где жить, с кем дружить. у тебя же якорь в башке.

Покет

Удачи. Сам стажируешься или участвуешь? Насчет участия в состязаниях не обольщайся, РФОС -овские состязания для ФЦИ-шной собаки ничего не дадут... Я думаю если и будут спрингеры и кокеры, то только таких фанатиков как мы с тобой. Я бы с лабрами приперся, но ведь погоните в шею. Тем более, что, буду ловить семгу на Кольском (во всяком случае надеюсь на это). Ждем отчет, надеюсь будет упор на рабочие качетсва типоохотничих собак.

3ivana

Место проведение есенинские места, Рязанская область, охотбаза Солодча
Сергей, а можно Вас попросить повесить схемку проезда. Хотя бы район, ближайшие населенные пункты. Может быть подъеду посмотреть. Интересно.

Покет

Кстати, Сергей, я в составе экспертной комиссии на данных состязаниях увидел господина Громыко. Тоже хотел его пригласить судить на наши испытания, я думаю, что оценка такого эксперта наших скромных успехов снимет много вопросов в вашем отношении к лабрадорам. 😊 😛 А заодно посмотрите в теме как к нам относятся бизнесмены от кинологии.

Игорь-Т

Ты Козин провокатор. тебя надо гнать отсюда в шею
Сергей не провокатор, а человек, открыто пригласивший владельцев спаниелей различных пород посостязаться и выявить, какая порода лучшая для охоты в условиях России.
Давать советы из-за бугра - выгнать этого, забанить другого - не сложно. Было в нашей истории и такое. Делом надо доказывать свою правоту, на поле с собакой и ружьём. Приезжайте, ИМХО всех с удовольствием встретят, помогут с размещением, дадут место у костра и чарочку нальют. Опыт есть, встречался я на Бугре с владельцами спрингеров.
Жаль, что 25-26 мая я работаю, очень хочу принять участие, да и Пилат застоялся 😊

KOZIN

Покет
Удачи. Сам стажируешься или участвуешь? Насчет участия в состязаниях не обольщайся, РФОС -овские состязания для ФЦИ-шной собаки ничего не дадут... Я думаю если и будут спрингеры и кокеры, то только таких фанатиков как мы с тобой. Я бы с лабрами приперся, но ведь погоните в шею. Тем более, что, буду ловить семгу на Кольском (во всяком случае надеюсь на это). Ждем отчет, надеюсь будет упор на рабочие качетсва типоохотничих собак.

Стажируюсь.
Никто не прогонит, но формат к сожалению не межпородный 😊
Интересно когда-нибудь такое случится?

Сергей.

KOZIN

Gilder
Я Козин живу в Америке, потому что мне здесь нравится. захочу уеду в Бразилию или Японию или в Сибирь вернусь, или, да куда хочу. Я человек свободный, сам выбираю где жить, с кем дружить. у тебя же якорь в башке.

Экий космополитичный грубиян.
Повторно тыкая, Вы оскорбляете своих родителей стявя под сомнение качество вашего воспитания.

Сергей

ЗЫ к стати, поезжайте еще в Гондурас например...
😀

KOZIN

Покет
Кстати, Сергей, я в составе экспертной комиссии на данных состязаниях увидел господина Громыко. Тоже хотел его пригласить судить на наши испытания, я думаю, что оценка такого эксперта наших скромных успехов снимет много вопросов в вашем отношении к лабрадорам. 😊 😛 А заодно посмотрите в теме как к нам относятся бизнесмены от кинологии.

В личке.

KOZIN

3ivana
Сергей, а можно Вас попросить повесить схемку проезда. Хотя бы район, ближайшие населенные пункты. Может быть подъеду посмотреть. Интересно.
http://www.spanieli.fastbb.ru/?1-2-20-00000020-000-0-0-1149839530
попробуйте по сцылкам прошлогодних состязаний, они(схемы) у меня не открываются с рабочего компа(цензура). Но туда дорогу нати достаточно мудрено, нужно сквозь Рзань проехать а потом на северную нижегородскую трассу выехать, в городе проблема с указателями, у меня получлось с третьей попытки спрашивая постояно у прохожих. Это примерно 20км на север от Рязани. Постараюсь организовать в ближайшее время вменяемую схему и описание.

Сергей

Gilder

KOZIN

Экий космополитичный грубиян.
Повторно тыкая, Вы оскорбляете своих родителей стявя под сомнение качество вашего воспитания.

Сергей

ЗЫ к стати, поезжайте еще в Гондурас например...
😀

jerk

3ivana

Сергей, ну, никак не открывается ссылка......

shanty

2 Козину.
Серёжа,горячий ты мужик!Не обижай никого за зря,а твой максимализм пройдёт,надеюсь,с возрастом!Дело то в том,что разговор ведётся о собаках и отношению к ним людей,а не о собачьих отшонениях между людьми! 😊
Ничего личного!

KOZIN

Пройдет конечно, но тогда уже будет нето, нужно будет готовить смену максималистов 😊)

Покет

Ржунимагу...Сергей, Вы как крейсер Варяг...

KOZIN

Покет
Ржунимагу...Сергей, Вы как крейсер Варяг...

С меня не убудет 😛

KOZIN

3ivana
Сергей, ну, никак не открывается ссылка......

Я постараюсь решить проблему.

Сергей

KOZIN

Вот!
В Рязани держитесь направления на Нижегородскую трассу.

Сергей

KOZIN

19-20 мая прошли отборочные Московские обласные испытания по болотной дичи среди спаниелей. Станция "Бугор" Раменского о/х. Было оценена работа 15 собак РОС. Несмотря на тяжелые условия (сухота и отсуствие ветра, бегающая дичь), на которые ссылались уже в соседней легашачей ветке, 12 собак получили дипломы, без подъема осталась только 1 собака(и та первопольная). Что не может не говорить в пользу породы и испытанных собак 😊.
Из под спаниеля сработавшего на первый диплом поднялся коростель(подъем с заходом на ведущего - высшая оценка) которого я метко сбил "с ноги" и отловил руками, коростель не пострадал, и был по прошествии 30 мин. отпущен сентиментальным председателем экспертной комиссии с резолюцией "птичку жалко"(для зеленых).
Так что не только спаниели но и спаниелисты... 😊
Команды готовы к состязаниям 😊

Сергей.

Покет

Сергей, а спрингеров, как я понимаю, не было?
Жаль. Интересно, изменилось бы Ваше мнение после общения со спрингерами? Но на нет и суда нет. Дуэль не состоялась или перенесена (с) В. Высоцкий.

KOZIN

Да нет, это были все-го лишь отборочные испытания. Были англичане но не испытывались, хотя уверен что тоже показали-бы класс.
А сами состязания на будущих выходных!
точнее в четверг уже заезд и жеребьевка.
Так что жду встречи со всеми желающими показать на что способны их спаниели 😊

Сергей

Покет

Подъем с заходом на ведущего - дорогого стоит! Вот это действительно класс. Тут и диплома не жалко. Это песа мозгом работает, а не только нюхом. Молодца!!!

KOZIN

Покет
Подъем с заходом на ведущего - дорогого стоит! Вот это действительно класс. Тут и диплома не жалко. Это песа мозгом работает, а не только нюхом. Молодца!!!

Честно говоря я такие работы видел всего несколько раз в жизни, проанализировав пришел к выводу что не стоит считать такую работу поностью зависящую от мастерства собаки, поскольку нет системы, одна классная собака делает такие подьемы не постоянно, а изредка, иная не суперсильная так-же может выпонять подобные подьемы по бегущей птице но уже больше случайно. Нет, конечно безусловно, собака обладающая огромным опытом подьемов бегающей птицы, соотвествующим напором, безусловно тактически мыслящая(если это так назвать) в определенном случае постарается сделать такой подъем.
Но всеже собака заходит на след чаще из под ветра, соотвественно преследование начинается тоже чаще под ветер, и чтобы сделать такую раболту специально собаке необходимо забежать за ветер и чисто интуитивно угадать куда бежит птица(чутье то сдесь не помошник). Что весьма сложно не только для собачьего ума.
Подьемы с заходом на ведущего я наблюдал в том случае когда собака напористая, при этом опытная и не сильно горячится и без, так назыаемых, сколов четко преследует коростеля, а коростель в свою очередь тоже матерый и опытный и как заправский заяц начинает делать петли мудрить и кружить(ингда видел даже скидки когда птица перепархивает буквально полтора метра перепрыгнув какую-нибудь канаву с водой, а горячащаяся собака концентрируется уже на энергичной подводке в высокой траве не видет перепорхнувшую птицу), в итоге своих финтов убегает от собаки на встречу человеку и вынужден взлететь. Сдесь работоает практика и напор.
Или в иных случаях просто собака попа долго разбирала жиры и в итоге преследование птицы оказывалось по ветру при этом ведущий оказывался из под ветра, в таком случае собака имеет возможность обрезать и причуять приближающуюся птицу верхом и бросками навтречу поднять ее. Сдесь уже работа ума.
Ну это мое ИМХО.

Сергей.

KurganV

Сергей, а как вы оцениваете работу собаки если при поподании на след бегущего коростеля , приего петлянии(когда собака поджимает), которая начинает резать круги , и по резултату круга илиидет па выходному, или сужает круг,
Выглядет это несколько сумбурно ,но по эфиктивности я бысказал чтодаже выше (быстрее поднимает птицу)
Ну а если в этом еще и ведущий учавствует (тоже один край обрезает) -охота- то коростель спекается быстро
Сумбурно не много 😊

Покет

Владимир, так спаниели работают? Просто очень похоже на работу Игошиного лабрика по коростелю. Она еще лапами по земле бьет, типа танцует, что бы на крыло встал.

KurganV

Дмитрий, это я как раз работу своей спаньки и описал 😊
Мне хочется узнать как эксп-комиссия к такой работе отнесется, ка оценивает обычно - " не поддавливай на собачку, дай ей самой разобраться", а у неё уже отработанные приемы работы именно по коростелю, он как раз очень часто из под неё в мою сторону и выпрыгивает, ну и пока развернется чтоб от человека лететь- тут уж с трудом сдерживаешься чтоб подальше отпустить 😊

KOZIN

Опытный спаниель всегда пытается обрезать наброды, так и должно быть, если он просто долго и нудно распутывает наброды и жиры говорят "ковыряется" за это снижается балл по чутью.

Сергей

Юстас

Сергей, как все прошло?
И хде отчет.....??? 😊

KOZIN

Все будет, чуть позже, сейчас занят.

Сергей.

KOZIN

http://www.spanielimooir.ru/rjaz2007.php
Сдесь результаты.
С фоторепортажем опять проблема, я фотик не брал, если найду то будет.
Я решил не стажироваться по приезду, а расслабиться и получить удовольствие, ну и так между прочим собаку выставить, хотя не собирался, схватил треху. Собака сработала плохо, кобель вдруг затупил чутьем и ходом, причину пока не понял ,выяснял у стариков тоже не смогли объяснить, мож спекся за день на солнце да хватанул чего у стола. Но подачу я ему поставил - единственное чем доволен. Диплом получил под Громыкой, строгий эксперт, среди испытуемых ходили судачества что мол рубит(потому - что у самого не спаниель а лабрадор), даже некоторые его боялись, по моему расценку дает справедливую и точка.
В общем и целом все прошло удачно за исключением небольшого эксцесса от рязанского участника. Из 40 собак на диплом сработали 29 что не может не говорить о состоянии породы. Условия достаточно трудные - жарко, сухо, безветренно.
Никто из представителей экзотических спаниелей не приехал доказывать свою состоятельность, ну чтож, будут еще шансы, впереди всеросийские по утке 😛
Очень странно что никто не приехал из команды Динамо, не приехала команда Питера и Нижнего Новгорода(только один участник приехал), хотя как раз эти ребята очень любят по спорить на околособачьи темы и выступают как правило оппонентами московскому региону. Ну будем считать что просто неполучилось приехать 😊
Очень порадовало что приехали ребята из тамбова во главе с легендой Барышниковым С.Ф., давно такого не было, но к сожалению у всех "прогон", значит есть над чем поработать и готовиться к реваншу 😊

В итоге в командном зачете:
1 место Кашира(МО)
2 место Москва
3 место Подольск(МО)
Очередной раз самые сильные команды - московский регион.
В личном:
1 место Кашира(МО)
2 место Кашира(МО)
3 место Рязань
Чемпионом стала Ника Журавлева И.Л.(90баллов)
Гип-гип УРА!
Кашира молоцы! Даже приз лучший натасчик за Каширой - Карлин И.М.

Такие пироги 😊

Сергей.