Доброго всем здравия, коллеги.
Форум, да и интернет в целом пестрит предложениями коммерческих охот на предстоящую весну.
Сейчас я для своей компании определил несколько мест (в некоторых я уже был) окончательный выбор сможем сделать за 1-2 дня до отъезда и зависить он будет по сути лишь от сочетания погоды и наличия пролетающего гуся в конкретный момент.
Но, всегда есть риск, что в изведанные места не срастеться, а заранее пролет прогнозировать очень не просто...
Собственно сабж: прошу скинуть присутствующих здесь аутфиттеров (да и частников собственно) свои предложения по следующим критериям:
- удаленность от Мск от 400 до 800 км
- отсутствие необходимости заблаговременно оформлять доп. документы
- отсутствие необходимости жить в отелях/базах/гостиницах (весь бивак свой)
- отсутствие необходимости оплачивать манки/профиля и прочую фигню (все есть свое)
- 4-5 дней свободного времени имеется
Короче, по сути, у нас все свое, дайте место и путевки... Без лишних услуг.
Или я многого хочу?
С уважением, Алексей
Да, наверное стоит добавить, что готовность платить за каждого добытого гуся тоже есть...
Попутные охоты (к примеру вальдш) - приветствуются.
Уважаемый, Алексей! У Вашей компании всё есть (профиля, манки, палатки и т.д.) и вам не нужны никакие услуги. Вопрос: зачем Вам аутфитеры? Вам нужны только охот. пользователи, которые выпишут путёвку и укажут место охоты.
Правы Вы. Может ошибся с определением. Мне скорее нужны угодья, а кто их представит - дело не первое.
Лёш, привет! Найдёшь чё-нибудь вкусное, меня не забудь!
(весь бивак свой)
прочую фигню (все есть свое)
Конечно, Алексей)))
Только что-то мне подсказывает, что предложений будет не много.
Объяснить почему?
Очень просто:
- плата за трофей многим не интересна - это ведь гарантия результата, по сути!
- простить плату за проживание тоже не просто! Кто, кроме этих идиотов в камуфляжах будет покупать проживание в обшарпанном помещении (например деревенский дом) за 120 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ в месяц (500-1000 р. в день с носа умножить на 4 - 8 человек за 30 дней)???
- услуги эфемерные, типа манков еле дышащих, предоставить некому?!
и т.д....
Не хочу никого обидеть! На базаре 2 дурака: 1 продает - другой покупает! Каждому свой вариант, просто ищу новые варианты без лишних переплат...
Найду, привезу друзей и коллег, перекрою весь участок)))
С уважением, Алексей
Господа, так что???
Охоты нет ни у кого??? Гуся тоже нет? Пока может южные районы?
Или я клиент не привлекательный (и все мои "адепты" тоже) или ничего кроме "комплексных услуг" предложить никто пока не может?!
Езжайте в рязанскую.. степь да степь 😊 гуся море, я сам видел в прошлый год.
А где видели в Рязанской гуся "море"?
Просто никто не хочет сдавать заветные гусиные места 😛 😀 😀 😀 😀 . Это потом скажут по окончании сезона как было хорошо или плохо.. 😛 😀 😀 😀
Где найти контакты егерей в Рязанской?
Vladimir Gчучково.. стаи по 800-1000 гусей кормящиеся на "колхозных" полях.
А где видели в Рязанской гуся "море"?
Всем спасибо за "Апы".
Все подтверждается: кто хочет (егерь, фиттер или посредник) всегда свой "продукт" продаст и без наценок(((
Скажите мне, чем плохо обычному егерю бросить клич, что именно у него гусь есть (сейчас) и помимо банальной путевки взять с меня за каждого подстреленного гуся? Да и меня и пару коллег забросить на тягу (тоже с пуьтевкой) с оплатой трофеев???
Дайте тел. такого егеря плз.
Мое мнение, так как весенняя охота сравнительно короткая, к егерю приезжают как правило все знакомые с кем охотился по копытам и другим охотам, то времени уделить каждому практически нет. вот и получается, утром людей отправить на гусей -раз, вывезти показать места где можно с подсадной посидеть -два, если есть тетерев, глухарь- вывести и подвести -три, затем опять на вечерку на вальшнепа, с подсадной и до 23 часов как минимум, затем в 3 подьем и по новой, вот и ходят они к концу охоты как лунатики неспавшие и злые или зае..... ные. Вот и приходится иногда помогать ,показать приезжим где можно постоять на тяге ,где посидеть с подсадной.
Н,да... интересная тема поднята. Сразу все "ауты" приуныли. А что, может нам так и поступать с гусем, уткой, глухарем? От себя добавлю, с медведем у нас только так! За это и платим.
КаленыйВы очень правильно говорите! Это и есть "услуга". Ты приехал на "место" (км так за 800), разбил лагерь, обустроил его. Приехал егерь, выписал путевки, показа место, мы обустроили скрадки и "на базу". Постреляли, расплатились (либо только за путевки (либо еще плюсом за трофеи)), убыли...
Только порой в реальности бывает по другому. Я уже пробовал и так как описано и "по другому".
Алексей, а в каком охотобществе ты состоишь то? Взносы кому платишь?
------------------
В действительности всё не так, как на самом деле
Алексей, а в каком охотобществе ты состоишь то? Взносы кому платишь?Михаил, привет. Я в Дзерджинском. Это МООИР, Северовосточный, что на Проспекте мира.
П.С. Я звонил тебе на неделе, а потом не перезвонил, закрутился)))
plumbyТак, и что в Дзержинском говорят про гуся? И в целом про весеннюю? Куда посылают?
Михаил, привет. Я в Дзерджинском. Это МООИР, Северовосточный, что на Проспекте мира.
------------------
В действительности всё не так, как на самом деле
Так, и что в Дзержинском говорят про гуся? И в целом про весеннюю? Куда посылают?Вообще то это как в анекдоте: "А что можно было?"
Я просто с МООИРОМ не охотился ни разу. Пару лет назад как то мекался-пекался к ним с вопросами "а ля": "где можно на зайку там" и т.д., а получив пару раз ответы типа: "Какой нах зайка у нас тут лось открыт" я эти попытки прекратил... вот..
могу пригласить, правда открытие послезавтра а гуся еще нет, но к след выхам подтянется, надеюсь, 800 от москвы, путевка 1500 в ох,
Денис, спасибо за приглашение! Закинешь номер в ПэМэ, в понедельник-вторник наберу. Обсудим формальности, варианты. Ты про Воронежскую?
Ничего, что я на "ты"?
Леш, если не чего не найдешь тогда, тогда ко мне, милости просим. Тебе скидка как постоянному клиенту 😛
Андрей, спасибо, принято.
Денис, ПМ.