Модераторам

Женя_центнер

Уважаемые модераторы, давайте внесем поправки в правила данного раздела. Предлагаю ввести правило как в разделе "купля-продажа пневматики",т.е.захотелось кому-то сказать что у кого-то цена завышена или откровенно высока, то пусть покажет где дешевле. В купле-продаже пневматики это работает следующим образом: я читаю объявление допустим о продаже винтовки и вижу что цена завышена, я пишу "ДОРОГОНАХ",и сразу даю ссылку где такая же винтовка стоит хоть на рубль дешевле, если ссылку не дал, но написал о неадекватности цены, то получаю бан на неделю. В нашем случае вместо продажи чего-то выступают предложения об охоте. Помоему вполне корректно и правильно.

Модераторы, прошу не расценивать данный пост как обсуждение/осуждение ваших действий, это всего лишь предложение которое на корню будет рубить всю возможную ругань. Она ведь нам не нужна, все мы здесь братья по увлечения, по стилю жизни, пусть кого-то манят болота, кого-то горы, но страсть у нас одна- ОХОТА.

Модераторы, тему удалю сам через сутки, или по своему усмотрению удалите после прочтения.

С уважением Женя.

plumby

Евгений, я хоть и не модератор, но позвольте:

С конкретным товаром все понятно: ружье Диана ЖеПе-5 имеет вполне определенный вид... И цену на него можно сравнивать у разных продавцов...

В сфере услуг, к коей охота на мой взгляд относится, ситуация немного другая: вряд ли можно будет найти идентичные на 100 процентов предложения... У одних дорога ровней - у других - икринки крупней...

Так что, на вкус и цвет... Наверное иногда просто необходимо знать мнение конкретного представителя нашей братии. Пусть и субьективное.

С уважением, Алексей

Женя_центнер

Вы меня не поняли, я имели ввиду другое:заходит человек в тему, пишет там человеку хозяину хозяйства что он упырь, и не каких фактов не приводит!

asanns5

если ссылку не дал, но написал о неадекватности цены, то получаю бан на неделю.
это не есть правильно... слишком много нюансов... такие услуги - не штампованные детали, и ГОСТа на них не существует...
хозяину хозяйства что он упырь, и не каких фактов не приводит!
да все они...))))))

Tryfirst

Предлагаю ввести правило как в разделе "купля-продажа пневматики",т.е.захотелось кому-то сказать что у кого-то цена завышена или откровенно высока, то пусть покажет где дешевле

По моему, вполне разумное и интересное предложение. Речь идет не об обсуждении КАЧЕСТВА услуг (которые в любом виде туризма заранее объективно замерить НЕВОЗМОЖНО), а о числовых характеристиках, которые абсолютно сопоставимы во всех хозяйствах, как-то:

- вид охоты
- трофей и его цена
- стоимость проживания/питаия
- стоимость егерского обслуживания
-стоимость промаха и/или подранка
- и т.п другие параметры, выраженные в измеримых параметрах.

И еще одно наблюдение, что обсуждение цен абсолютно в большинстве случаев переходит на личности и взаимное выяснение отношений без существенного конструктива.
Мне кажется, что определенные правила не только для офертантов, но и для критиков были бы вполне целесообразны.

Lat

Здесь в данной теме не может быть единой цены. ЕЁ просто НЕТ! У кого-то выше цена на услуги, там извините привезут, умоют да еще и девушку под бок положат. А у кого-то ниже, там люди в палатках сами себе кашу варят. ЭТО БАТЕНЬКА СФЕРА УСЛУГ. Здесь единого тарифа не бывает. Это также кАк и везде, кто-то у Зверева стрижется, а кто-то и за полтинник в соседней парикмахерской. Кому что больше нравится и кто на что учился 😛

onemen

Дополнения в правилах раздела скорее всего будут. НО как когда то писал В.И.Ленин, не культура должна опуститься в массы, а массы должны подняться до культуры. 😛 Опять же автор темы может "почистить",что ему не нравится.

IL2 URAL

Модераторы, прошу не расценивать данный пост как обсуждение/осуждение ваших действий, это всего лишь предложение которое на корню будет рубить всю возможную ругань. Она ведь нам не нужна, все мы здесь братья по увлечения, по стилю жизни, пусть кого-то манят болота, кого-то горы, но страсть у нас одна- ОХОТА.

Да что вы любая ссылка на департамент где дают лицензии в УОП по госцене.

BGH

Не вижу необходимости в таких изменениях. Торг всегда уместен. Чем больше народу напишет ДОРОГОНАХ, тем лучше мне, как клиенту 😊

------------------
Hunt big or go home.

Lat

BGH
Не вижу необходимости в таких изменениях. Торг всегда уместен. Чем больше народу напишет ДОРОГОНАХ, тем лучше мне, как клиенту 😊

ДОРОГОНАХ, от этого цена не изменится. Не нравится, ищи дешевле. Ну, или сам как то.

BGH

Lat
ДОРОГОНАХ, от этого цена не изменится.
Меняется, меняется 😊 Максимальное падение, зафиксированное мной, было 2/3 от первоначальной цены 😊

------------------
Hunt big or go home.

Lat

BGH
Меняется, меняется 😊 Максимальное падение, зафиксированное мной, было 2/3 от первоначальной цены 😊

Это вы про что сейчас

Lat

Давайте не будим путать товар который выпущен на заводе и у него есть заводская цена, которая попадая к продавцу может поднятца на 10-15%. И сферу услуг у которой нет фиксированной цены. Продавец, делает просчёты и только после этого выставляет своё предложение.

BGH

Это про одно объявление на Ганзе, которое после многочисленных ДОРОГОНАХ стало на 2/3 дешевле.

------------------
Hunt big or go home.

Lat

BGH
Это про одно объявление на Ганзе, которое после многочисленных ДОРОГОНАХ стало на 2/3 дешевле.

Простите, вы это о ЧЕМ!!?? Мы здесь общаемся по поводу обслуживания и организации ОХОТ! И ваши воздушно плевательные девайс не обсуждаем.

BGH

Lat
И ваши воздушно плевательные девайс не обсуждаем.
Теперь моя очередь спрашивать: это вы о чем?!

------------------
Hunt big or go home.

plumby

Коллеги, не путайте мягкое с теплым)))

Андрей, BGH и говорит про объявление в сфере охоты как я понял, а не про "пневму" взятую автором темы для примера.

Я тоже за движение масс в сторону культуры. Продавцу полезно знать мнение потребителя независимо от типа товара или услуги. Выдавая заказчику предложения у поставщика всегда есть механизмы работы с ценой. Это принципиально отличает услугу от готового товара. Всегда можно откинуть доп услуги, перекомпоновать предложение - отделить зерна от плевел.

У заказчика тоже есть возможность "поумерить аппетиты" для снижения стоимости, а также обосновать предложение о снижении стоимости как путем примеров из числа уже оказанных услуг (что и предлагает ТС) так и банальным, субьективным "не согласен".
Вот пример: строитель мне говорит, что расчет стоимости строителства домика 6х3 метров (с учетом пипец "всего" от геологической разведки до подводки коммуникаций) составит 13 лямов рублей и по своему он прав, а я ему отвечаю - "иди на хер, домик охраны просто по определению не может стоит таких денег".... И на это я вполне имею право...

Итог, давайте будем внимательней к клиенту и как клиенты будем отдавать себе отчет в своих пожеланиях и требованиях)))

Сув.

onemen

давайте будем внимательней к клиенту и как клиенты будем отдавать себе отчет в своих пожеланиях и требованиях)))
очень хорошее пожелание. 😛

Lat

plumby
Коллеги, не путайте мягкое с теплым)))

Андрей, BGH и говорит про объявление в сфере охоты как я понял, а не про "пневму" взятую автором темы для примера.

Я тоже за движение масс в сторону культуры. Продавцу полезно знать мнение потребителя независимо от типа товара или услуги. Выдавая заказчику предложения у поставщика всегда есть механизмы работы с ценой. Это принципиально отличает услугу от готового товара. Всегда можно откинуть доп услуги, перекомпоновать предложение - отделить зерна от плевел.

У заказчика тоже есть возможность "поумерить аппетиты" для снижения стоимости, а также обосновать предложение о снижении стоимости как путем примеров из числа уже оказанных услуг (что и предлагает ТС) так и банальным, субьективным "не согласен".
Вот пример: строитель мне говорит, что расчет стоимости строителства домика 6х3 метров (с учетом пипец "всего" от геологической разведки до подводки коммуникаций) составит 13 лямов рублей и по своему он прав, а я ему отвечаю - "иди на хер, домик охраны просто по определению не может стоит таких денег".... И на это я вполне имею право...

Итог, давайте будем внимательней к клиенту и как клиенты будем отдавать себе отчет в своих пожеланиях и требованиях)))

Сув.

УПСС!!! Извините пагаречился :obaldet:

taupin

Ну что касается темы, то мне почему то кажетсячто раздел НА ОХОТУ это место где приглашают на охоту.
А не обсуждают цены!!!!!
Все обсуждения, должны идти в ПМ. Не нравится цена, НАХИЗ ТЕМЫ. все просто.

Приходите вы в магазин вам не нравится цена, вы уходите в другой.
Тут тоже самое.

Что касается скидок и снижения цен...
В этом году я полностью перешелна полную предоплату!
Нужен договор не вопрос все есть.
НО МЕНЯ ПРОСТО ЗАДОЛБАЛИ!!!! те товарищи которые говорят что едут, а а месте охоты их нет! и потом как дети не берут телефоны как дети!!!!!
Соответственно если их нет то другим охотникам (если охота коллективная) приходится мерится с тем что охота будет хуже.
Если охотник вот так не приехал на индивидуальную охоту, убытки несу я, так как мне надо выплатить неустойку.

Вот и как вы думаете, в следующий раз (вообще когд либо) получит от меня скидку??????

BGH

taupin
Ну что касается темы, то мне почему то кажетсячто раздел НА ОХОТУ это место где приглашают на охоту.
А не обсуждают цены!!!!!
Если приглашают на охоту, то никто цены не обсуждает, а если ее продают, то уж будьте любезны пообсуждать 😊

------------------
Hunt big or go home.

КАРИБУ

taupin
А не обсуждают цены!!!!!
Все обсуждения, должны идти в ПМ. Не нравится цена, НАХИЗ ТЕМЫ. все просто.

Приходите вы в магазин вам не нравится цена, вы уходите в другой.
Тут тоже самое.

Что касается скидок и снижения цен...
В этом году я полностью перешелна полную предоплату!
Нужен договор не вопрос все есть.
НО МЕНЯ ПРОСТО ЗАДОЛБАЛИ!!!! те товарищи которые говорят что едут, а а месте охоты их нет! и потом как дети не берут телефоны как дети!!!!!
Соответственно если их нет то другим охотникам (если охота коллективная) приходится мерится с тем что охота будет хуже.
Если охотник вот так не приехал на индивидуальную охоту, убытки несу я, так как мне надо выплатить неустойку.

Вот и как вы думаете, в следующий раз (вообще когд либо) получит от меня скидку??????

по мне так разумней брать с клиента от 30 до 50% предоплаты. которая в случае не приезда его на охоту остается у организатора. это обязательно надо прописать в договоре. сам задолбался от пустой болтовни. 😞

taupin

КАРИБУ
по мне так разумней брать с клиента от 30 до 50% предоплаты. которая в случае не приезда его на охоту остается у организатора. это обязательно надо прописать в договоре. сам задолбался от пустой болтовни.
я беру все деньги кроме дег за трофей.
Если не приехал деньги уменя. В договое (если он заполнен) это все есть. просто некоторые клиенты есть "свои" им можно верить.

plumby

Артем, не горячись так)))... Речь не о кидалах - здесь договор тебе в помощь. И тут и спорит никто не собирается... Даже твои предложения тут не поднимаются...

Вопрос в другом: если не сложно посмотри мой пост еще раз, я там черным по белому пытался донести, что нам (покупателям) хотят запретить даже "заикаться" про принципы ценообразования у поставщиков услуг... Ни в коем случае не сказать про непонравившуюся стоимость...
Ты как продавец (и топикстартер) в своей теме можешь установить любые правила: хоть писать слово "дорого" вообще... А в остальном это форум, а не объявление в газете и многими он цениться именно за возможность получить доп. информацию и обсудить предложение.

А ты про "кидал"...

С уважением, Алексей

Inquisitorman

Присоединяюсь к мнению Алексея.
Здесь же форум, а не аутфитерская площадка. Если хотите заниматься аутфитерской деятельностью - снимите офис, дайте рекламу. Здесь же, как я понимаю, собрались люди, которые хотят съездить на охоту недорого, без услуг аутфитеров, которым Вы, видимо, хотите стать и которым, судя по Вашим жалобам на уважаемых форумчан, у вас не сильно получается стать. Видимо дело в Вас, а не в охотниках.

taupin

plumby
А ты про "кидал"...
про кидал это немного ОФФ в догонку Ромкиным словам.

Леш, я не горячусь. просто немного достало то что на форуме есть несколько типажей охотников. И все ищкт где лучше. Это нормально.

Есть люди которые охотятся сами и частенько тут пишут что 40- 100 р за путевку это обдиралово, ониже ищут бесплатные билеты.. ну и получают именно такие охоты которые могут себе позволить.

Есть люди которые состоят в охот обществах, плтят взносы. Покупют путевки и не жжужат, поэтому иохоты у них попроще.. но все равно не то что бы им хотелось.

Есть те которые могут ногда пользоватся услугами аутфитеров, и понятно что может дорого но все же у них есть понимание за что они платят и что они могут получить.

Есть люди которые не заморачиваются.. у них на это время нет. они просто обращаются к аутфитеру и получают все что они хотят, за что и платят.

Есть которых суммы не напрягают. Но как же не Попи.. ть?!!! Это отдельная тема.

Так вот те кто говорят что ДОРОГОНАХ.. в основном первые и вторые.
И для многих организаторов охот, такие охотник не являются тем контенгентом на которых расчитывают.
Но напиз.... т эти дорогонахи очень много, и попортят настроение многим.

не заметил что моих предложений давно нет?... Достали. мне проще в ПМ написать людям чем вот так общатся.

ПЫ.СЫ. Да был и за мной такой грех.. но я извинился в теме Тамары.

Вот как то так.

taupin

Inquisitorman
которые хотят съездить на охоту недорого, без услуг аутфитеров,
Зачем тогда лесть в тему где для вас заведомо дорого??? и пизд.. ть там?????

taupin

Inquisitorman
Вы, видимо, хотите стать и которым, судя по Вашим жалобам на уважаемых форумчан, у вас не сильно получается стать. Видимо дело в Вас, а не в охотниках.
Ненужно говорить о том чего вы не знете!!!!

особено с: дата регистрации: 2010-2-9
и 18 сообщений на форуме.

Не стоит.

plumby

Мальчики не сорьтесь)))
Одним на мой взгляд не стоит огульно называть сообщения "пизде... ом", а другим ... Короче не стоит! Вот и я уже с Вами на личности перехожу)))

Я наверное пойду... Что мог путного на мой взгляд (по толерантности, не ленивости в изложении, уважении к заказчикам и исполнителям) я предложил.
Кто захочет, тот всегда останется при своих.

С уважениям, Алексей.

onemen

Кто захочет, тот всегда останется при своих.
Ага. Только кончится как всегда-разругаются все участники дискуссии. 😛

Lat

taupin
.

Все правильно, в дополнениях не нуждается 😛

Lat

Лёш, а ты в этом году смотрю ко мне не собираешься???

plumby

Андрюх, пока все под вопросом))) Каждый ищет своей манны)))
Вон, посмотри на мое объявление... Ничего лишнего не хочу.
Я решил так, что варианты у меня сейчас есть. На днях утрясу с работой, у меня просто отпуск короткий под охоту имеется и сорвусь по факту на "гусь есть" и "место хорошее".
Планировать сейчас получается только зверовые (ну, по опыту закончившегося сезона), там и вероятность прогнозируемая (на вышках) и сам процесс прет и без выстрела (загоны и все остальное) + конкретное хозяйство "свое"...

как то так...

Я кстати помню про ту пойму (заказник)...