недавно приобрел иж 56-1 (белка)32/5.6 , c 5,6 все ясно ,а вот с 32 ??? никогда раньше ни заряжал , процес толко на теории !!! ПОДЕЛИТЕСЬ СИКРЕТАМИ МАСТЕРСТВА , подскажите как и что и где купить гильзы ,пулилейку и все что нужно для этого ремесла !
Гильзы только латунные под ЦБ.
Порох Сокол 0,7 - 0,9 грамм.
Картон 2-3 мм.
Пыж войлочный.
Далее - добавочные пыжи, бумага, опилки, пеноплекс (по вкусу).
Картон.
17-18 грамм дроби.
Картон.
Воск с канифолью.
Пуля - Спутник, шаровая, диабло (прямо на опилики либо бумагу).
Если нужны уточнения - обращайтесь. Но сперва почитайте соответствующие темы. Например, http://gunszip.org/topic/11/242558.html
спасибо за теорию !изучаю ! буду искать где в Н.Н. купить набор и гильзы ! и практикаваться !
Я с набором не мудрил. Купил за 30 (тридцать) рублей простенький Барклай (от 12 до 32 калибра). Первое время вырезал прокладки из тетрапака гильзой с заточенной кромкой. Затем раздобыл высечку. Теперь рублю прокладки из более толстого картона. Пыжи войлочные в продаже имеются. Гильзы - не всегда.
Напротив бурнаковского рынка в магазине были 32е гильзы (на витрине не видел но по запросу показывали) современные wolf по 60р.
Видел в Калининграде в магазине Лось Иж 18 в 32 калибре за 3 200р, спросил что есть из боеприпасов 32кал, оказалось вообще ничего, прозвонил по оставшимся двум магазинам, там тоже ноль. В малых калибрах максимум что можно найти так это гильзы на 20 кал. есть немного причиндалов на 410. Сложно нынче с такими калибрами. Хотел себе что нибудь купить небольшого калибра, но видно не судьба.
Латунь 32 калибра производит WOLF. По сей день. Просто спрос не велик, потому не всегда и не во все магазины они попадают. В Хабаровске WOLFовская латунь по 40 рублей независимо от калибра. Бывает 12, 16, 20, 28 и 32 калибров.
Сейчас сложнее найти ружьё в хорошем состоянии. А уж с комплектующими для снаряжения всегда разберётесь. В крайнем случае, есть товарищи-форумчане и Почта России. Гильзы пересылаются без проблем. Закажите пачку 50 гильз, и хватит ещё и детям на бабахинг.
Мужики ! кто присылал в p.m . предложение о продажи "латуни" ?
а стонка ни где не заволялось ?
Рылся на днях в загашниках и среди 28 нашел пачку латуни 32, продавать западло отдам даром М ПР Мира т89055072844
Виктор2009
продавать западло отдам даром
Браво ! Вот это Человечище !
спасибо ! буду после праздников в столице !
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ 2010 !!!!!!!!!
спасибо ! буду после праздников в столице !
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ 2010 !!!!!!!!! javascript: x()javascript: x()
мож поделимси? мне б штук 10 под центробой (заискивающе смотрит в глаза и шаркает ножкой 😊 😊 😊 )
Мне все равно Кто раньше встал того и тапки