нужны стальные пули блондо

gunsbroker

Уважаемые коллеги,

Подскажите пожалуйста где можно приобрести стальные пули Блондо 16 К?
Много о них читал, хочу попробовать в деле, да и пусть про запас будут.

Может кто сам их делает и вышлет мне по почте. Все расходы за мой счет.

В Москве не нашел ни в одном магазине.

Ну или на крайняк чертеж этой пули. Буду искать токаря.
Чертеж для 12 К нашел
http://gunszip.org/topic/1/626.html

А вот размеры для 16 К ???

Sasha40

Я бы тоже прикупил таких пулек 12к,жду предложений в пм.

кузя

Вот заводские (забугорные) размеры:
Калибр 16к
Диаметр пули по ведущим свиец. пояскам 17,07 мм
Наибольший диаметр стального корпуса пули, 15,49 мм
Наименьший диаметр стального корпуса пули, 7,62 мм
Высота пули, 26,16 мм
Угол наклона стабилизатора к продольной оси, 33

gunsbroker

А длина продольной оси? В 12 К - 13 мм.
Высота наибольшего диаметра стального корпуса пули? В 12 К - по 5 мм.

RodionVeselov

кузя
Угол наклона стабилизатора к продольной оси, 33
Позволю себе усомниться... а не головка ли с наклоном? Т.к. она более массивная, да и "профиль капли" более логичным выглядит. А то бы она опрокидывалась при малейшей встрече с препятсвием.

Old Boy

RodionVeselov
Позволю себе усомниться... а не головка ли с наклоном? Т.к. она более массивная, да и "профиль капли" более логичным выглядит. А то бы она опрокидывалась при малейшей встрече с препятсвием.
Как ни странно, но головка - более плоская, а стабилизатор - с наклоном.
Не вы первый этому удивляетесь.
Я один раз даже пари выиграл 😊

Кстати недавно я давал ссылку:
http://www.sportguns.ru/10-02/francujenka/francujenka.html
Странным казалось и то, что более тяжелой была не головная часть пули, а хвостовая. Но если вспомнить, что Блондо специализировался на аэродинамике, то становится понятно, что все это было следствием расчетов и экспериментов.

Patso

Видел я во Львове в магазине Блондо в 12 калибре стальные, с поясками, сталь чёрного цвета - какое то покрытие. Цена вроде 12грн за штуку.

RodionVeselov

Выточили их мне!
Как попало, конечно, сделали, но даже несмотря на это полетели очень хорошо! Закажу еще и чтобы со всеми допусками и шероховатостями были.
http://gunszip.org/topic/171/396366.html Здесь фотки отстрела.

Old Boy

Как конкретно снаряжали патрон?
Что использовали в качестве контейнера?

RodionVeselov

Порох Сокол 2,4г, полиэтиленовая универсальная прокладка 1 мм, 2 войлока, картонка для дроби, Блондо в контейнере, закрутка.
Контейнер делал из старых гильз - высота пули + 6мм. Эти 6 мм подрезал на полоски и загнул - получилось донышко контейнера. Потом подрезал так, чтобы получилось 2 половинки, но не до конца, т.е. не распадаются а немного держатся. Вечером фотки еще приложу.

Old Boy

Понял, спасибо.
А то у меня мало таких контейнеров осталось.

RodionVeselov

а откуда у Вас такие шикарные контейнеры?

Old Boy

Несколькими постами вверх я давал ссылку на статью про пулю Блондо.
Вот непосредственно автор статьи мне и презентовал свои остатки 😊
Кстати фото контейнеров для этого поста, я из-за экономии из этой же статьи взял 😊
У меня осталось на 5 комплектов всего 😞

Вот такие бы патроны купить - прекрасная альтернатива.
http://www.ddupleks.lv/RU/ddupleks_products/show/Monolit32

Но знаю о них уже несколько лет, и никак не удается их достать.

Patso

Можно и на класических блондо полиэтиленовые пояски делать - но оборудование нужно.

RodionVeselov

все полиэтиленовые пояски, которые выходят за пределы стального цилиндра, ИМХО, только ухудшают рубкость и увеличивают рикошет.

Patso

В значительной мере они сомнутся, а то что будет выступать 0,5-1мм, не повлияет на ксторезность - слишком малый шанс, что именно ими пуля зацепится за преграду.

Student

Стреляю Дюплексом. Довлен, как слон. Единственный минус - цена. Но за эту цену они еще и с покрытием, т.е. с шиком.
Пояски лучше свинца и ствол не свинцуют, в отличии от него. Ничему не мешают, кустроезность и пробивная просто уникальная. А вот "хвост", которого обычная Блондо не имеет, очень здравая находка. Точность очень хорошая. Жаль, пропал только он, Монолит... Правда, мой выбор это легкая 28-г пуля, т.к. ружье легкое.

Блондо 16 к есть. Но на Украине. И все меньше - завод "Сокол", их делавший, почил в Бозе пару лет назад, 12К уже не сыскать, остатки местами выплывают 16К. Точеные неплохо, пояски кривоваты, свинец. Были стальные и латунные пули. Теперь только сталь встречал.
Могу купить и переслать, посылка до 1 кг будет стоить около 6 у.е. за персыл+1,2-1,5 у.е. сама пуля.

Patso

А как с Дуплексом? можно устроит пересыл по Украине по 1 образцу Пули/патрона, из тех которые у Вас там продаются?

Student

Можно, отчего нет.. но последние Hexolit и Rossa я забрал, а Монолита уже нет, заказал на Киев.
Смотрю, мы с Вами соседи, так что по получении патронов(а я все же намерен их дождаться) передам без проблем.
Если бываете в Киеве, рекомендую "Ствол" на Голосеевском, а если в Днепропетровске - то "Беркут" на просп. Карла Маркса.

Patso

В Киеве не бываю, поетому, если можно, Хотел бы получить буквально по 1 патрону, или даже просто пули для колекции. А какая была цена на эти патроны в грн?

Student

Самая малая цена на Монолит-28 от 21,5 грн (Киев) до 25 грн (Черновцы). Самый дорогой это Гексолит-32, в Черновцах 38 грн, в Киеве около 36 грн. ДЮПО-28 в районе 29 гривен в Киеве.

Patso

Понятно, и всёже, если у вас будет такая возможность, то по 1 пуле или патрону каждого вида вышлите пожалуйста. Я стоимость патронов и пересылки оплачу без вопросов. спасибо.