перемещено в пулевая стрельба из гладкоствольного оружия
перемещено из Снаряжение патронов
Интересны предпочтения форумчан, буду признателен если к выбору, будут приведены какие нить доводы.
Сам стрелял Гуланди. Но тут решили снарядить энное колличество пулевых патрон, и в коллективе начался спор что лучше : Гуланди, Полева-3, Маера, Тандем.
На сколько я понимаю всё подкалиберное.
Я стрелял Гуаланди -32 гр (калиберная) и Тандемом. Тандем предпочтительноей при стрельбе в подлеске, но Гуаланди - точне. Всё относится именно к моему стволу.
Да и вообще, ИМХО, пулю нужно подбирать не по мнению коллектива, а именно для своего ствола. Например, из моего - прекрасная пуля Полева-6 летает плохо, а Полева-3 - хорошо. Но легковата она для крупного кабана.
Стреляю только подсвинков 223Rem Oryx Norma
Всем удачи.
Oz-Kara, 2 г "Сунар-35", самокрут. До 100 м. Только под мой ствол.
Oz-KaraЭто пуля? Если да, то что она из себя представляет?
Турецкого производства?
http://www.uahunter.com.ua/phorum/viewtopic.php?t=17636
Да турецкого.
Пули подгоняются под один вес, пристреливаются и вперёд.
Спасибо за ответы...
Я вообсчем то понимаю, что под каждое ружо нужно индивидуально пули подбирать, отстрелом...
Со своего как то отстрелял гуланди, по кучности устроило, вот и продолжаю ими стрелять... А тут как дело до снаряжения дошло начались дисскуссии из разряда...
Тандемом лучше кости ломать, а маера плющиться на куски и в лепёшку, отдавая всю энергию, но кустов боиться, полева-3 обычно весьма точная пуля в большинстве отстрелянных случаев, вот и озадачился... У меня на предстоящий выезд появился выбор из 4 разновидностей пуль, отстрелять до выезда не успею, вот и задумался...
Пока придерживаюсь на том мнении что заряжу проверянные гуланди, а после выезда уже без спешки отстреляю остальными пулями и зделаю вывод по точности, однако по эффективности по кабану отстрел по мешеням ничего не покажет... Вот и решил задать вопрос...
Червячок сомнений по прежнему несколько гложет... 😊
Тем более уж больно разные они как по форме так и по материалу...
Я понимаю логически почему у маера такая форма, и почему полева3 в большинстве случаев точнее бьёт... А тандем своей простой формой вообще с толку сбивает, однако стальные, эффект совсем другой...
Поэтому и распрашиваю...
А Oz-Kara какая то хитрая пуля... Не видел ещё таких, какая то помесь полу оболочки с чем то ещё... Как я понимаю в тушке счинец должен по задумке отделяться от омеднённого основания, или она вообще в цветок разварачиваеться оставляя сердечник отдельно? Вообсчем хитрая какая то пуля...
А Oz-Kara какая то хитрая пуля... Не видел ещё таких, какая то помесь полу оболочки с чем то ещё...
Дядя Мычь, а Вы не могли бы выложить фото этой пули не снаряжённой в гильзу.
Не сердечник у неё,обычный стальной обмеднённый шарик.
Что-то слышал про такие пули с шариком. Кажись, Красноярск делает их? Будто шарики любят выпадать и клинить пулю 😞
Коллеги - если Вы пойдёте по данной выше ссылке, то там можно увидеть пули Оз-Кара в разных модификациях.
За качество фото прошу прощения.

MrOleg
У меня на предстоящий выезд появился выбор из 4 разновидностей пуль, отстрелять до выезда не успею, вот и задумался...
И сделали правильный вывод 😊
Не надо ходить на зверюшку, с непристреляным ружьем.
Любая из предложенных вами пуль кладет зверя, если по мету.
А не по месту, соответственно нет 😊
На вышку, заряжаю 1-ой Полева-6 (25-30м), потом 2-е Гуаланди 28гр (до 50).
На загон все Гуаланди (дистанция не известна).
Ну и пару картечи 8,5 в карман.
Т.е. накоротке (20-25м) П-6, а потом Гуаланди, для более дальних дистанций.
TANGO66
За качество фото прошу прощения.
Спасиб, знакомые всё лица 😛
Качество фоток достаточное для оценнки.
Калиберные? Стальные? А чего вес получаеться как у свинчатки? 😊
MrOlegСпасиб, знакомые всё лица 😛
Качество фоток достаточное для оценнки.
Калиберные? Стальные? А чего вес получаеться как у свинчатки? 😊
😊 Приветствую Олег !
Бронза. Снаряжаются в "дробовом стаканчике"(подкалиберные).
Вес : А кто его знает почему, 😀 но весы точные ! 😀
Пуля "Рубейкина" называется.
Вот тоже на эту тему
http://gunszip.org/topic/11/551616.html
------------------
с Уважением !
перемещено из Снаряжение патронов
перемещено в пулевая стрельба из гладкоствольного оружия