Всем доброго... вопрос в следующем, копаясь в старых охот запасах деда, обнаружил круглые пули наверное 16к, крутил их, смотрел и так хорошо они в пк 12к магнум влезли, любо-дорого смотреть... только весит одна 27 грамм, а влазют их 2ве и становиццо немоно страшно от предполагаемого давления. Внимание вопрос! нет ли опыта снаряжения таких тяжелых снарядов-порох и.т.п ружжо-сайга 12к тактика.
Дед был правильный и эти пули заряжал по одной. Попробуйте также, по одной пуле в контейнер спортивного патрона, можно бумагой обмотать, чтоб плотнее сидела. По бутылкам(и не только) будет достаточно.
Внимание вопрос! нет ли опыта снаряжения таких тяжелых снарядов-порох и.т.пhttp://gunszip.org/topic/11/353000.html
Спасибо автор, буду искать 410 сунар
Растрелял штук 40 патронов из такой же сайги снаряженных двумя спутниками 16 клб на соколе(типа Демидова).Вполне нормально.
спутник 16 клб весит 21-23 грамм, две штуки вполне себе магнум, мои потяжелее получаются. Сколько сокола сыпали?
Дополню, невнимательно писал---после отстрела спутника 16 клб, отстрелял ровно столько же и двойным спутником 12 клб( тоже на соколе), где-то здесь ранее писал об этом, разницы принципиальной по отдаче не заметил. При стрельбе грёбаной молнией при штатном снаряжении через парадокс отдача гораздо резче.
Всем привет!!! Есть такая поговорка, «как сон в руку», а это «тема в руку». Только сегодня доделал экспериментальную пулю из двух шаровых пуль связанную толстой леской. Пулилейка самодельная. Пуля Ф16мм, вес 23.5гр одна штука. Ружье, в котором планирую испытательные стрельбы МР-153х710х76, цилиндр. Стрелял из этого ружья патронами дробовыми N7, покупными весом 50гр. Ничего особенного, обычный выстрел МАГНУМА. Планирую сборку патрона: гильза L-70мм, порох Сокол (Х/З. сколько) войлочный пыж, осаленный 1.5 шт., самодельный контейнер из картона толщиной 0.5мм на высоту двух шаров, закрутка без верхней прокладки. У опытного охотника спрашивал, сколько Сокола сыпать на такой снаряд, сказал более 2.5гр не сыпь. Покупку другой марки пороха не планирую (типа Сунар и т.д.) пользую только Сокол. Стрельба по биоцелям (кроме вредителей) не планируется вообще. Только бабахинг.
Господа, подскажите, пожалуйста, сколько можно и нужно сыпать пороха «Сокол» под пулевой снаряд весом 47гр? Если как по формуле, (для Сокола 1к 15ти), то получается 3.1 гр. Честно говоря, чего-то страшновато столько сыпать пороху. Хотелось бы, чтоб начальная скорость снаряда была в до звуковом диапазоне, где то 280-310 м/с.![]()
При снаряжении как в моём предыдущем(пули 12к) топике я ложил 1,9( 2,2*35).Сокола естественно. Стрелял на 30м, брус 25*25 см пробил обе пули(входное отверстие одно), вот только длину нити брал 3см между шарами и не леску, а капроновую нить, укладывать легче.
я не рискнул зарядить две по 27 гр. не на соколе не на сунаре 42,а сунар 410 еще не купил, снарядил по одной в обрезанный контейнер+двп пыж.... для бабахинга нормально
RaT.T
я не рискнул зарядить две по 27 гр. не на соколе не на сунаре 42,а сунар 410 еще не купил, снарядил по одной в обрезанный контейнер+двп пыж.... для бабахинга нормально
По большому счёту для самозарядных ружей с отводом газов, выплюнуть из ствола снаряд в 50 гр., особого напряга не составляет, и по отдаче терпимо. Сам стрелял много раз такими.
![]()
Тем более для МР-153, есть модели с патронником на 89мм. Может я и ошибаюсь (не проверял) но я не думаю, что у ружей с патронниками на 76 и на 89 разные стволы. Так-что если я прав запас прочности у ствола больше чем нужно.
Стволы на 76-й и на 89-й "мурке" держат одно и тоже давление. 89-й патронник изначально предназначен для стальной дроби - у нее столбик выше.
Я и 56 грамм толкал из Мурки. Отдача посильнее, но для меня не особо, но жена на жопу с прямыми ногами улетела )
По идее Сокол в стандартной навеске по банке заряжается в патрон 70 со звездой, если же его закручивать, то можно немного превысить навеску без заметного увеличения давления. Та же кухня и для 76-й гильзы.
RaT.T
я не рискнул зарядить две по 27 гр. не на соколе не на сунаре 42,
Это здравая мысль.