Вес снаряда 54 грамма

RaT.T

Всем доброго... вопрос в следующем, копаясь в старых охот запасах деда, обнаружил круглые пули наверное 16к, крутил их, смотрел и так хорошо они в пк 12к магнум влезли, любо-дорого смотреть... только весит одна 27 грамм, а влазют их 2ве и становиццо немоно страшно от предполагаемого давления. Внимание вопрос! нет ли опыта снаряжения таких тяжелых снарядов-порох и.т.п ружжо-сайга 12к тактика.

КДС

Дед был правильный и эти пули заряжал по одной. Попробуйте также, по одной пуле в контейнер спортивного патрона, можно бумагой обмотать, чтоб плотнее сидела. По бутылкам(и не только) будет достаточно.

avtor-1

Внимание вопрос! нет ли опыта снаряжения таких тяжелых снарядов-порох и.т.п
http://gunszip.org/topic/11/353000.html

RaT.T

Спасибо автор, буду искать 410 сунар

Ub

Растрелял штук 40 патронов из такой же сайги снаряженных двумя спутниками 16 клб на соколе(типа Демидова).Вполне нормально.

RaT.T

спутник 16 клб весит 21-23 грамм, две штуки вполне себе магнум, мои потяжелее получаются. Сколько сокола сыпали?

Ub

Дополню, невнимательно писал---после отстрела спутника 16 клб, отстрелял ровно столько же и двойным спутником 12 клб( тоже на соколе), где-то здесь ранее писал об этом, разницы принципиальной по отдаче не заметил. При стрельбе грёбаной молнией при штатном снаряжении через парадокс отдача гораздо резче.

H_u_n_t_e_r

Всем привет!!! Есть такая поговорка, «как сон в руку», а это «тема в руку». Только сегодня доделал экспериментальную пулю из двух шаровых пуль связанную толстой леской. Пулилейка самодельная. Пуля Ф16мм, вес 23.5гр одна штука. Ружье, в котором планирую испытательные стрельбы МР-153х710х76, цилиндр. Стрелял из этого ружья патронами дробовыми N7, покупными весом 50гр. Ничего особенного, обычный выстрел МАГНУМА. Планирую сборку патрона: гильза L-70мм, порох Сокол (Х/З. сколько) войлочный пыж, осаленный 1.5 шт., самодельный контейнер из картона толщиной 0.5мм на высоту двух шаров, закрутка без верхней прокладки. У опытного охотника спрашивал, сколько Сокола сыпать на такой снаряд, сказал более 2.5гр не сыпь. Покупку другой марки пороха не планирую (типа Сунар и т.д.) пользую только Сокол. Стрельба по биоцелям (кроме вредителей) не планируется вообще. Только бабахинг.
Господа, подскажите, пожалуйста, сколько можно и нужно сыпать пороха «Сокол» под пулевой снаряд весом 47гр? Если как по формуле, (для Сокола 1к 15ти), то получается 3.1 гр. Честно говоря, чего-то страшновато столько сыпать пороху. Хотелось бы, чтоб начальная скорость снаряда была в до звуковом диапазоне, где то 280-310 м/с.

Ub

При снаряжении как в моём предыдущем(пули 12к) топике я ложил 1,9( 2,2*35).Сокола естественно. Стрелял на 30м, брус 25*25 см пробил обе пули(входное отверстие одно), вот только длину нити брал 3см между шарами и не леску, а капроновую нить, укладывать легче.

RaT.T

я не рискнул зарядить две по 27 гр. не на соколе не на сунаре 42,а сунар 410 еще не купил, снарядил по одной в обрезанный контейнер+двп пыж.... для бабахинга нормально

H_u_n_t_e_r

RaT.T
я не рискнул зарядить две по 27 гр. не на соколе не на сунаре 42,а сунар 410 еще не купил, снарядил по одной в обрезанный контейнер+двп пыж.... для бабахинга нормально

По большому счёту для самозарядных ружей с отводом газов, выплюнуть из ствола снаряд в 50 гр., особого напряга не составляет, и по отдаче терпимо. Сам стрелял много раз такими.

Тем более для МР-153, есть модели с патронником на 89мм. Может я и ошибаюсь (не проверял) но я не думаю, что у ружей с патронниками на 76 и на 89 разные стволы. Так-что если я прав запас прочности у ствола больше чем нужно.

Dokalfar

Стволы на 76-й и на 89-й "мурке" держат одно и тоже давление. 89-й патронник изначально предназначен для стальной дроби - у нее столбик выше.

LazyX

Я и 56 грамм толкал из Мурки. Отдача посильнее, но для меня не особо, но жена на жопу с прямыми ногами улетела )
По идее Сокол в стандартной навеске по банке заряжается в патрон 70 со звездой, если же его закручивать, то можно немного превысить навеску без заметного увеличения давления. Та же кухня и для 76-й гильзы.

Таможня

RaT.T
я не рискнул зарядить две по 27 гр. не на соколе не на сунаре 42,

Это здравая мысль.