Доброго времени, уважаемые, приятель подогнал высечку для вырубки прокладок диаметром 18.85. Нарубил, начал засовывать в гильзу - входят со свистом, расстроился, засунул в гильзу ДВП на 12 к, он входит с тем же свистом что и прокладки, совсем расстроился.
Почитав топики профессионалов, понял что самое главное что бы и пыж и прокладки входили в гильзу с натягом. А у меня какая то херь получается, гильзу переворачиваю прокладки с пыжами чуть ли не вываливаются.
Засим два вопроса:
1.правильный ли диаметр высечки под 12 калибр?
2.может пыжи ДВП 10 калибра пихать в 12 к?
Какая гильза новая или б\у? Про двп можно так сильно не заморачиваться а вот прокладочки конкретно под имеющуюся гильзу нужны диаметром поболее.
Если же это латунная гильза тогда смело снаряжайте 10 калибр.
У меня тоже пыжерезка делает прокладки немного меньшего диаметра, че гильза, это не хорошо, но и не смертельно, важнее, чтоб пыжы шли плотно.
Диаметр картонной прокладки на порох имеет большое значение. Лучше что бы она была в натяг в гильзе. Расточить имеющуюся на 19,5 мм, и напоминаю, общая толщина прокладок на порох 2,5-3 мм
Я делаю их из книжных обложек, отличный толстый плотный картон на порох достаточно 1шт
гильза пластиковая, вторичное применение, блин я так и знал что шляпа какая то, придется искать другую высечку, а пыж 10 калибра в пластик 12 залезет?
а пыж 10 калибра в пластик 12 залезет?Войлочный влезет туго, с натягом, но влезет, это даже лучше когда плотнее, а вобще 10 кал пажы и прокладки применяют для латунных гильз, поетому прокладку 10 калибра в пластик 12 вы не засунете.
засунет, но останется ободок на гильзе а это не гут....
но останется ободок на гильзе а это не гут....Какой вы имеете ввиду ободок, я что то вас не понял.
важнее, чтоб пыжы шли плотно.Как раз наоборот...
Картонная прокладка 10 калибра в пластике как правило встанет на перекос, что не очень гуд. И выпирает через гильзу, надо прогонять кольцом.
При вводе жесткой прокладки существенно превышающей внутренний диаметр пластиковой гильзы. имеем в снаряженном состоянии выпирающий на гильзе ободок (пластик растягивается), этого не происходит на латунной гильзе. Так вот некоторые гильзы даже после выстрела часто сохраняют данную деформацию и практически не пригодны для повторного снаряжения другими комплектующими (прокладками, пк и т.д) из-за нарушения обтюрации происходит прорыв пороховых газов в дробовой заряд. Разве что необходимо использовать только прокладки указанного диаметра для такого же способа снаряжения как и в первый раз.
Подобное наблюдал из собственной практики.
Была снаряжена партия новых гильз B&P 2,1 Сокола+3мм (прокладки увеличенного диаметра)+ войлочный пыж+32гр дроби N5+ прокладка +закрутка. Выстрел резкий и злой. Повторный выстрел такой же но кучность меньше (субьективно).После первых отстрелов на пластике осталась деформация об пороховой прокладки. Переснарядил в контейнер 32 гр. Обтюратор контейнера без прорезей и все же кучность осталась на прежнем уровне может даже хуже немного. Нашел контейнер и обалдел стакан контейнера был весь в нагаре обычно что-то прорывается и стрелянный контейнер серый от нагара здесь же нагара было больше в раза два и прорыв газов более явный. Рекомендации и предостережения высказаны сугубо из личного опыта и не носят характера вердикта. Поделился имеющейся практической информацией.
засунет, но останется ободок на гильзе а это не гут...+1
Как раз наоборот...тоже +1
😊
1)Промерить Ф высечки. Мож там не 18,85?
2)Использовать толстостенные гильзы.
3)Высечку расточить.
4)Если ДВП проваливаются, использовать не прокладку а обтюратор.
5)Если и обтюратор проваливается-выкинуть нах. эти гильзы.
😀
solova60+100
Если и обтюратор проваливается-выкинуть нах. эти гильзы
но если ручки чешутся можно и поупражняться с гильзами примерно таким способом:
нагреть кипяточке их и потом быстренько в заранее проточенную втулочку для обжима, но что бы втулка на всю длину гильзы....
1.правильный ли диаметр высечки под 12 калибр?Обычно, диаметр высечки берется на 0,3мм больше внутр. диаметра гильзы.
Посмотрите по ссылке: http://gunszip.org/topic/171/452111.html
пост 256
Для правильной зарядки у вас должно быть 2 высечки. Одна для прокладок, другая для пыжей.
ЗЫ. У меня их 4 штуки. 2 для пластика (картона), 2 для металла.
Нет, высечка точно правильная, замерял, то ли гильзы сильно раздуты, то ли действительно этого диаметра мало, про пыжи я вообще молчу, до сих пор не могу понять как ими народ снаряжает если они сами без сопротивления проваливаются.
Решил сделать пыжерезку из латунки 12к, и купить других пыжей, может те что были у меня старые и ссохлись, поэтому и уменьшились в размере?
имхуеца мне, что ДВП пыжи можно использовать только как дополнительные, т.е. для амортизации и размер тут не имеет большого значения
для обтюрации необходим основной войлочный осаленый
это справедливо для картонной пороховой прокладки
если применяется пластиковый обтюратор, то можно и без войлока
то ли гильзы сильно раздуты, то ли действительно этого диаметра малоЯ себе по случаю наточил высечек штук 5 или 6, разных диаметров, от 18,45 до 20,0. Затем опытным путем подобрал для новых пластиковых гильз:
- 19,2 - прокладка на порох;
- 20,0 - войлочный пыж;
- 18,45 - прокладки под дробь и на дробь, под закрутку.
И из гильзы не выпирают, и выстрел резкий.
lucky.strike18,85 для пластика нормально. И если проваливается-то какие-то тонкостенные пластиковые гильзы. У пластиковой гильзы внутренний диаметр должен быть 18,5. Щас сфотаю картинку с размерами.
О-о-о!!!
Пластиковые гильзы 12 калибра оденьте на не дутые металлические гильзы 16 или балончики от сифона и на пару минут опустите в кипяток. Выньте и оставьте остывать. После охлаждения снимете и получите восстановленную трубку гильзы с нормальным внутренним диаметром.
preparatorОтличный совет. Но...
Если уж гильзу подуло по прослабленному патроннику, то это касается и донышка. Можно конечно обжать в металл. кольце. Лично я, после замены иж 27 с прослабленным патронником на иж 54 с очень строгими, все гильзы, которые не лезли в 54-ку выбросил. Не стал заморачиваться с обжимом. Все равно осталось около 1000 шт.