Самокрут 20к магнум - какой он?

Conduktor

Здравствуйте всем.
Собрался прикупить себе ружьё, всё тщательно взвесил и пришел к выводу, что 20 "Магнум" - самое то, но(всегда есть это самое "НО") для зимы, по крайней мере на первых порах, потребуется небольшое количество патронов с 33-31гр. дроби. Заводские патроны вообще, и тот "Рекорд", который есть у нас в магазинах - в частности, меня не прельщают - давно и прочно кручу всё сам. Но 20-ка, тем более "Магнум", для меня дело новое, поэтому придется приобретать буквально всё. И если с капсюлями порядок, гильзы 76мм найдутся, то дальше сплошные вопросы:
-порох: Сунар 35 или Сунар 410? И в каком количестве?
-пыж: двп(+колечко "Эля"), войлок(+колечко "Эля") или п/э(обычный или где-то можно достать длинные)?
-завльцовка пойдет?

Заранее спасибо всем за советы.

KsI

Conduktor
-порох: Сунар 35 или Сунар 410? И в каком количестве?

Сунар 42 1,8 гр. под 30-32 гр дроби.
пыж - я войлок ставил.
вальцевал.

Вроде в -15 стрелял. вроде нормальный выстрел был.
Никого не добыл 😞 т.к. не видел.

gunlex

Я снаряжал для двустволки так - 1,7 Сокола, толстая картонная прокладка на порох, пыжи бутерброд - основной войлочный и дополнительный ДВ. Дробь 30 грамм, пересыпал 1 граммом крахмала. Без крахмала осыпь не очень равномерная, видимо дробь деформируется (мягковата, но выбора нету). С крахмалом - осыпь ровная. Гильза Рекорд - других нету.. Гильзу завальцовывал. ТАкие патроны прекрасно работали и зимой и осенью, ими бились тетерев, заяц, утка, рябчик, ворона. На любых дистанциях в пределах разумного - то есть метров до 45.

Conduktor

Сунар 42 1,8 гр. под 30-32 гр дроби.
пыж - я войлок ставил.
вальцевал.
Олично, спасибо.
Я снаряжал для двустволки так - 1,7 Сокола, толстая картонная прокладка на порох, пыжи бутерброд - основной войлочный и дополнительный ДВ. Дробь 30 грамм, пересыпал 1 граммом крахмала.
Скажите, а эти навески откуда-то взяты, рассчитаны или эмерическим методом получены?

------------------
С уважением,
Юрий.

oleg7213

Снаряжаю Сокол 1.7гр., ПК, 27гр. дроби и закрутка. Стволы чистые, резкость более чем.

gunlex

Скажите, а эти навески откуда-то взяты, рассчитаны или эмерическим методом получены?

Однако подбирал... 1,6 резкость маловата, 1,8 вроде как уже разбрасывает. Единственно, что гильза живет примерно 3 выстрела - потом дует.

Conduktor

Понял, спасибо. Тоесть большинство крутят на соколе, что в принципе понятно: сегодня ходил по оргмагам искал "Сунар" - нигде нет и не предвидется. Будем думать.

Conduktor

Чего-то я туплю, кто знает как пыж-контейнер по английски? На кабеласе найти немогу.

------------------
С уважением,
Юрий.

RodionovSerge

как пыж-контейнер по английски?
общее название - wads(пыжи)

Conduktor

RodionovSerge
общее название - wads(пыжи)

Спасибо, нашел.

kneize

зимой крутил так: 1,7гр Сунар-магнум, 27 гр дроби(особенно 000 и N5-хороши), пластмассовый ПК,и 1,2-1 гр крахмала.
весной: 1,65 гр Сунар-магнум, все остальное так-же.

Conduktor

kneize
зимой крутил так: 1,7гр Сунар-магнум, 27 гр дроби(особенно 000 и N5-хороши), пластмассовый ПК,и 1,2-1 гр крахмала.
весной: 1,65 гр Сунар-магнум, все остальное так-же.

Отстрелы не делали?

------------------
С уважением,
Юрий.

kneize

Отстрелы не делали?
Зимой пятерка показала кучность 70-75%.Этой весной был получен еще лучший результат до 70-80%(стрелял N5 с 37 метров). Что касаемо тройки, то кучность больше 50-60% моим методом снаряжения не поднять, осыпь крайне не равномерная, может стоит отказаться от контейнера...
000 в контейнере зимой дала примерно 75%.
00 использовал без ПК -65%.
Сам имею к знатокам вопрос: талицы согласований они для чоков, или для канала ствола?

gunlex

2 Conduktor

А какое именно ружье приобрести хотите, если не секрет?

Conduktor

Не секрет: Remigton Spr 310 )))))) ИЖ-27ЕММ-1С "Спортинг"

талицы согласований они для чоков, или для канала ствола?
Насколько, я помню - для чоков, но я не знаток.

hamradio

так что магнум отличается только повышенной навеской дроби а навеска пороха таже ?
я почему то думал что пороха надо чуток больше . поправьте плиз если ошибаюсь
для простого патрона 1.5 сокол с п/к 24-25 г дроби вроде как стандарт

Conduktor

Рост навески пороха - 13,5%, рост навески дроби - 25%, а рост давления я не знаю, но оно точно выше 734 кг/см2, а возможно и превышает давление "Магнумов", если учесть что "Сокол" довольно "быстрый" порох.
Кстати, кто-нибудь знает интернет-магазины, торгующие Сунаром-42 или -410? А то у нас в магазинах его нет, не было и похоже небудет.

Conduktor

kneize, скажите а Вы не пробовали поднимать навеску дроби?

KsI

Conduktor
Кстати, кто-нибудь знает интернет-магазины, торгующие Сунаром-42 или -410? А то у нас в магазинах его нет, не было и похоже небудет.

Инет магазины в 99.99% случаев порохом не торгуют.
Можете даже не искать. Только если "с оказией" в Москве будете можно договориться с форумчанами. Я лично, к сожалению, помочь не могу так как чту УК РФ как и многие другие. Да и с сунарами у нас тоже напряг.

Вот темка
http://gunszip.org/topic/11/345836.html

#---------Цитата---------------
вот что мне ответели в инет магазине www.e-guns.ru через несколько дней после того как прислали счёт на оплату хорошо сразу не оплатил Здравствуйте Роман Алексеевич.
Вас беспокоит администратор Оружейного портала www.gun.ru
Очень рад что вас заинтересовали наши услуги.
Спасибо за информацию.
Счет прошу не оплачивать, т.к. спецсвязь не принимает порох к
перевозке.
#--------- конец цитаты--------

kneize

kneize, скажите а Вы не пробовали поднимать навеску дроби?
пробовал, добавлял весной навеску на 0,5-0,6 гр дроби, сделал 3 таких патрона с N5 и N3, гильза 3-го патрона с N3 улетела вместе с дрообью, и я забросил это дело...

Conduktor

kneize
пробовал, добавлял весной навеску на 0,5-0,6 гр дроби, сделал 3 таких патрона с N5 и N3, гильза 3-го патрона с N3 улетела вместе с дрообью, и я забросил это дело...

Стало быть давление на пределе, если +0,5г. дроби дают такой эффект.

gunlex

ИЖ-27ЕММ-1С "Спортинг"

Я дико извиняюсь, а может лучше без буковок Е и 1С? эжектора и односпусковой механизм на Иж-27 - страшная вещь... их какие-то диверсанты придумали и внедрили...

Conduktor

Лутше-то оно лутше, да только завод 27М 20к не делает, и нигде их нет. Везде только ЕММ-1С. А эжекторы там разве не отключаемые?