posted by Туман:Вы бы лучше спросили, кто такие видел 😊.
Кто такие юзал?
Думаю без треугольника на дне, отдельные обкладки будут работать поинтереснее.
Поэтому только бумага покажет кто есть ху на самом деле.
posted by Pulver:Как раз наоборот - конструкция очень толковая. Три лепестка - больше сила раскрытия на каждый лепесток, а длинна линии сгиба лишь незначительно больше чем у 4 лепестков.
Думаю без треугольника на дне, отдельные обкладки будут работать поинтереснее.
Нужна хорошая фотка. Не понятно как, через какие каналы заполняются отдельные сегменты изделия. На линии сгиба я утолщений не вижу - значит гнуться будет легко.
posted by Мистер_Пэ:Когда нижними рядами изжует дно, есть вероятность отрыва лепестка и не равномерный отпуск столбика.
Как раз наоборот - конструкция очень толковая. Три лепестка - больше сила раскрытия на каждый лепесток, а длинна линии сгиба лишь незначительно больше чем у 4 лепестков.
У меня была бракованная партия Cheddite, у которых была разностенность лепестков. Ничего путного с ними не получилось.
posted by Pulver:Надо на стреляные контейнеры смотреть. ИМХО для крупной дроби такой сценарий менее вероятен.
Когда нижними рядами изжует дно, есть вероятность отрыва лепестка и не равномерный отпуск столбика.
posted by Мистер_Пэ:Считаю на любой возможно, а на крупной тем более. В пределах пластической деформации дно на пыже будет слегка сферически продавливаться, плюс лепестки несколько расходится(особенно по низу). Потом, от крупной дроби хуже распределение нагрузки на пластик чем на мелкой.
ИМХО для крупной дроби такой сценарий менее вероятен.
Если рассмотреть вариант с очень крупной дробью 😊, то три картечины внизу просто разорвут стороны треугольника. Но возможно не все.
Поэтому только
Надо на стреляные контейнеры смотреть.И на бумагу.
eds
Я такие заказал, отстрел покажет. А думаю, что на 20% укорачивать придется для дроби мельче ?3
Смотря под какую навеску.
Под спортивную- возможно,а охотничья 35-36 гр ещё не факт что влезет.
posted by это Хант:Смотрим картинки - #1
Под спортивную- возможно,а охотничья 35-36 гр ещё не факт что влезет.
Читаем - #7
Читаем описание товара у продавца - https://www.ozon.ru/product/ko...T&sh=SSZdsy-hEA
Pulver
Смотрим картинки - #1
Читаем - #7
Читаем описание товара у продавца -
И что?
В описании 32-35 грамм.
В комменте 34 гр пятерки "С ГОРОЧКОЙ".
Иными словами,влезет ли НОРМАЛЬНО, "без горочки" 36 гр семерки- под вопросом.
36 гр тройки не влезет вообще.
На этом фото ещё и контейнер растопыренный,как физда после бани.
Вставленный в гильзу он будет иметь меньший объем.
posted by это Хант:И то! Нутро гильзы обычно 18,6~18,7 + при закрытии патрона дробь слегка подсядет + горочка в звезду уйдет и будет все нормально.
И что?
В описании 32-35 грамм.
В комменте 34 гр пятерки "С ГОРОЧКОЙ".
Иными словами,влезет ли НОРМАЛЬНО, "без горочки" 36 гр семерки- под вопросом.
36 гр тройки не влезет вообще.
Это если считать нормальным чтобы вся дробь к контейнере находилась. Что вовсе необязательно.
зы.
Судя по фото продавца, контейнер уже велик для 32 и даже 33 г. Какой тут нафиг спорт.
Pulver
И то! При закрытии патрона дробь слегка подсядет + горочка в звезду уйдет и будет все нормально.
Это если считать нормальным чтобы вся дробь к контейнере находилась. Что вовсе необязательно.
Дробь подсядет,но незначительно,особенно номера от тройки.
В мою звезду едва ли что уйдет,у меня она ни разу не выпулкая.
Ну,и как бы я считаю что все ж вся дробь должна быть в контейнере,если уж его использовать.![]()
posted by Pulver:Ну дык речь-то шла в посте,на который я отвечал- придется ли укорачивать контейнер...Судя по фото продавца, контейнер уже велик для 32 и даже 33 г. Какой тут нафиг спорт
posted by это Хант:В любую уйдет. Той же тройки ~ единицы 6 шт, а между складками влезет. А про мелочь вообще вести речь нечего.
В мою звезду едва ли что уйдет,у меня она ни разу не выпулкая.
posted by это Хант:Вы так витиевато отвечаете ...
Ну дык речь-то шла в посте,на который я отвечал- придется ли укорачивать контейнер.. .
Ничего там резать не надо, есть отработанные решения https://i3.guns.ru/forums/icon...090046_2483.jpg .
Pulver
Вы так витиевато отвечаете ...
Ничего там резать не надо, есть отработанные решения https://i3.guns.ru/forums/icon...090046_2483.jpg .
В теме о рязанской комплектухе кто-то недавно писал,что несколько мм пробки в контейнер под дробь даст лишнюю доп.амортизацию и тем самым снизит давление,а следовательно скорость снаряда,ухудшив условия горения пороха. :-)))![]()
posted by это Хант:Естественно добавит. Но что-то класть на дробь под звезду чтобы подогнать высоту под заделку патрона, это как бы моветон. А если по классике - похрену, где будет амортизация под стаканчиком или в нем. Она все равно останется между порохом и дробью. Но в контейнере, она все равно будет меньше, потому что объем подкалиберного пыжика в стаканчике меньше калиберного под стаканчиком.
В теме о рязанской комплектухе кто-то недавно писал,что несколько мм пробки в контейнер под дробь даст лишнюю доп.амортизацию и тем самым снизит давление,а следовательно скорость снаряда,ухудшив условия горения пороха. :-)))
Потом, на Соколе слава богу свет клином не сошелся. В Хубертус и S&B как-то собирали по схеме "пыж в контейнере" и никто на ихние патроны не жаловался.
Сам весь дальнобой давно уж так собираю на Главпатроновском Н10.
Pulver
Потом, на Соколе слава богу свет клином не сошелся. В Хубертус и S&B как-то собирали по схеме "пыж в контейнере" и никто на ихние патроны не жаловался.
Эт для кого как.
У меня несколько килограммов "фирмового импорта" ещё есть,но многие вынуждены снаряжать на том,что в лавке продают.
А там Сокол,Игла и ППЗ как максимум.
'Briley IM'/18.6' мм.262 шт. кол-во по-ний 248 шт. 97,1 %, V 1.8= 392 м/с.
'Briley XF'/18.5' мм.262 шт. кол-во по-ний 252 шт. 98 %, V 1,8= 409 м/с.
eds
2. Гильза ГП 12/70/20. Порох СоколX2 гр. Рязань (ОПР) (ПКар 0,5 мм.) пыж пробковый (ПП)2Х4мм. контейнер Рязань(КР), BS (Buffering Shotshells ? 6 ЛОТ(Бийск) 32гр. Полотная подкрутка +18
Дык у тя и так все в норме, зачем что то новое искать, от добра-добра не ищут.
'Briley XF'/18.5' мм
А можно для несведущих разъяснить ,чего это за обозначения?
hakas31
'Briley IM'/18.6' мм.
'Briley XF'/18.5' мм
А можно для несведущих разъяснить ,чего это за обозначения?
Диаметр канала ствола:
Нижний -18.6мм;
Верхний 18.5мм;
Staff196Диаметр канада ствола:
Нижний -18.6мм;
Верхний 18.5;
Канал ствола тут каким местом,если это обозначение чоков Брайли...
posted by это Хант:Ага понял,спасибо.
это обозначение чоков Брайли
это ХантКанал ствола тут каким местом,если это обозначение чоков Брайли...
Обозначение чоков брайли IM и XF это первое, оружие Беретта 682 у Дмитрия (EDS), имеет диаметры каналов стволов, которые я написал в предыдущем посте, если остались сомнения, по гуглите!
edsЖдем отчет Дим.
Так интересно же, а вдруг еще лучше будут показатели по кучности. Я понимаю, что "куча" далеко не всегда "хорошо", но наверное просто "скучно")))). Юрий, все правильно написал про обозначения.
eds
2. Гильза ГП 12/70/20. Порох СоколX2 гр. Рязань (ОПР) (ПКар 0,5 мм.) пыж пробковый (ПП)2Х4мм. контейнер Рязань(КР), BS (Buffering Shotshells ? 6 ЛОТ(Бийск) 32гр. Полотная подкрутка +18
Двоякие ощущения от такого патрона.
На 35 метров такая куча нафик не нужна.
Ну просто абсолютно.
Может быть патрон с такой кучей на 35 будет эффективен на 50, тогда б смысл был,если он даст кучность на полтиннике процентов 50 или около того.
Но не факт что даст,а главное- какова будет резкость боя...
posted by eds:Ну прям отпустило 😊 А то думаю зачем такая кучность на шестерке ... Но не суть.
Я понимаю, что "куча" далеко не всегда "хорошо", но наверное просто "скучно")))).
Ваш отстрел полностью подтвердил мои наблюдения, что в полном чоке буфер с контейнером работает хуже чем в получоке. Я конечно все это дело проверял на NN1-0 и у меня полные чоки без контейнера с буфером работали лучше. В получоках - наоборот. Что делает получок более универсальным сужением.
это ХантДвоякие ощущения от такого патрона.
На 35 метров такая куча нафик не нужна.
Ну просто абсолютно.
Может быть патрон с такой кучей на 35 будет эффективен на 50, тогда б смысл был,если он даст кучность на полтиннике процентов 50 или около того.
Но не факт что даст,а главное- какова будет резкость боя...
Для этого все и делается. Ну на 45 метров фанеру 3-х слойную 1-го сорта, дробь ?6, пробивает насквозь и "куча" приемлемая(пока не стреляли)
edsДля этого все и делается. Ну на 45 метров фанеру 3-х слойную 1-го сорта, дробь ?6, пробивает насквозь и "куча" приемлемая(пока не стреляли)
Меня б заинтересовал такой патрон для баклана.
Когда его регулярно колотишь- делается осторожным.
Но на полтинник как правило подпускает на воде,на деревьях ближе.
Вчера рекорд поставил,стрелял через пруд в сидящую на сушине стаю из 11 штук, в двух сидящих на одной ветке в 20 см друг от друга.
Быстрым дуплетом,насколько один спуск у "Спутника" позволил.
Дробь 4/0 ,один в контейнере,второй бесконтейнерный.
Расстояние 104 метра по дальномеру.
Что интересно- одного наповал,попали 3 дробины аж,две в корпус и одна в шею,а "соседу" ничего не досталось,как и прочим- они минут 10 ещё потом над озером крутились.![]()
![]()
edsКакой стакан отработал на твой взгляд по лучше для тебя?
Отстреляли мы сегодня эти контейнеры, "ВАУ" конечно не произошло. Если кому будет интересно, то на канале у Мальцева будет весь процесс(правда когда он это выложит я не знаю)э
posted by eds:Дно по складкам рвало? Если рвало, то как? Полностью отрывало все три сегмента или один-два?
Отстреляли мы сегодня эти контейнеры
eds
Отстреляли мы сегодня эти контейнеры, "ВАУ" конечно не произошло. Если кому будет интересно, то на канале у Мальцева будет весь процесс(правда когда он это выложит я не знаю)э
Как на ваш взгляд, есть смысл их брать, или стандартный ПК от ГП или Азот даёт такой же результат?
eds
С привычным рязанским бы сравнить.
Какой интересней?
ТуманКак на ваш взгляд, есть смысл их брать, или стандартный ПК от ГП или Азот даёт такой же результат?
Сравнение некорректное.
Это изделие- стаканчик,а не пыж-контейнер.
это ХантА что мешает получить стаканчик от пыж-контейнера?Сравнение некорректное.
Это изделие- стаканчик,а не пыж-контейнер.
Staff196
А что мешает получить стаканчик от пыж-контейнера?
Отсутствие смысла.
Резать готовое сложное изделие-ну,так себе идея,если есть выбор готовых простых.
это ХантДа нет там ничего сложного, отпласнуть 4-ре худосочных ноги на ГП, а выигрываешь и в цене и в продукте и осыпям, говорю лично за себя.Отсутствие смысла.
Резать готовое сложное изделие-ну,так себе идея,если есть выбор готовых простых.
Staff196
Да нет там ничего сложного, отпласнуть 4-ре худосочных ноги на ГП, а выигрываешь и в цене и в продукте и осыпям, говорю лично за себя.
Ну,может и так.
По мне проще рязанских купить .
posted by Staff196:И обтюратор еще получается за те же деньги 😛
Да нет там ничего сложного, отпласнуть 4-ре худосочных ноги на ГП, а выигрываешь и в цене и в продукте и осыпям, говорю лично за себя.
Мистер_ПэИменно. Взял эти стаканы от АS, так как есть две марки отдельных обтюраторов, будем попробовать.
И обтюратор еще получается за те же деньги 😛
Дробь 5 решил отстрелять в разных стаканчиках. Гильза ГП 12х70 б/У. СХ2000. Сокол 2.2гр РО. Пробка 6шт=11мм.КП2мм ..... кп1мм. Закрутка. И кучность по видам. Дробь 5, 34 гр. Твердая.тоз 120. Чок
1.без контейнера -51%
2. Рубашка, оборот из ПЭ 0,25мм- 56%
3.Самодельный стаканчик из пэ о.25мм.- 50%
4. Стаканчик от пк корал, целый - 65 %
5. Стаканчик от ГП Н17 - 73% ,чуть мимо.
6. Стаканчик от пк Шеддит н17 - 47%
7. Стаканчик от пк барс - 46%
Лепестки все надорваны.
Gennadij13
Как пример разных стаканчиков.
Дробь 5 решил отстрелять в разных стаканчиках. Гильза ГП 12х70 б/У. СХ2000. Сокол 2.2гр РО. Пробка 6шт=11мм.КП2мм ..... кп1мм. Закрутка. И кучность по видам. Дробь 5, 34 гр. Твердая.тоз 120. Чок
1.без контейнера -51%
2. Рубашка, оборот из ПЭ 0,25мм- 56%
3.Самодельный стаканчик из пэ о.25мм.- 50%
4. Стаканчик от пк корал, целый - 65 %
5. Стаканчик от ГП Н17 - 73% ,чуть мимо.
6. Стаканчик от пк Шеддит н17 - 47%
7. Стаканчик от пк барс - 46%
Лепестки все надорваны.
Забавный результат.
На двух контейнерах кучность ниже чем на бесконтейнерных.
У меня примерно такая картина у чока 1,2 мм на Иж 12 с каналами 18,2.
Бесконтейнерные бьют кучнее,чем с "рязанками", и осыпь лучше.
А с нижнего ствола 0,5 контейнерные кучнее.
posted by это Хант:Чтобы не было так забавно надо просто взять три - пять абсолютно одинаковых патронов, отстрелять в абсолютно одинаковые бумажки с абсолютно одинакового ружья, с одного расстояния, в один день. И посчитать. После чего писать уже не "51%", а "51% плюс-минус столько-то %". "Столько-то" - это разница между самым большим и самым маленьким в серии, деленная пополам.
Забавный результат.
Мистер_Пэ
Чтобы не было так забавно надо просто взять три - пять абсолютно одинаковых патронов, отстрелять в абсолютно одинаковые бумажки с абсолютно одинакового ружья, с одного расстояния, в один день. И посчитать. После чего писать уже не "51%", а "51% плюс-минус столько-то %". "Столько-то" - это разница между самым большим и самым маленьким в серии, деленная пополам.
Я с Иж 12 в своё время обоев издырявил- хватило бы трёхкомнатную квартиру обклеить.
Включая потолки ,полы и двери.
Слоев в 10...
Результаты были разными,но общая тенденция одна: верхний ствол бесконтейнерными бил кучнее.
Номерами от 7-ки до 3-ки.
С единицей и нулями была своя специфика- кучность верхнего ствола ниже кучности нижнего,причем значительно,хоть с контейнерами,хоть без.
posted by это Хант:Безусловно, крайне шокирующее наблюдение! 😊
Результаты были разными
Только вопрос был не качественный, ибо и так понятно что результаты будут разными. Вопрос был количественный: НА СКОЛЬКО разные.
Staff196По сравнительным подсчетам лучший результат показал контейнер AS не обрезанный, хотя было видно что лепестки заламывает "звездой"
Какой стакан отработал на твой взгляд по лучше для тебя?
Мистер_Пэ
Безусловно, крайне шокирующее наблюдение! 😊
Только вопрос был не качественный, ибо и так понятно что результаты будут разными. Вопрос был количественный: НА СКОЛЬКО разные.
На 5-7 %,по памяти.Давно дело было.
Без контейнеров кучность была от 65 до 55 % ,с увеличением номера дроби снижалась.
А с контейнером не превышала 55 ни одним номером.
В то время я много пытался "ловить блох" в борьбе за кучность и дальность,а с опытом охоты понял что 50% за глаза на любой охоте,и надо учиться ходить,чтоб стрелять на 30-40 метров,а не ломиться как сайгак по омской просеке по незнакомому лесу без знания угодий и повадок дичи и зенитить по случайно поднятой на 50 метров и дальше.
edsПоэтому добавил прокладку на дно стакана, как отбахаю, отчитаюсь
По сравнительным подсчетам лучший результат показал контейнер AS не обрезанный, хотя было видно что лепестки заламывает "звездой"
posted by eds:Так лепестки оторвало(отлетели) или нет?
По сравнительным подсчетам лучший результат показал контейнер AS не обрезанный, хотя было видно что лепестки заламывает "звездой"
...
Мне весь отстрел не удовлетворил, пороха много сыпанул((((
PulverНет
Так лепестки оторвало(отлетели) или нет?
posted by Staff196:Хорошо.
Нет
Но если комментировать #50 Gennadij13, то Главпатронвские пыжи-контейнеры в качестве донора для сборки на пыжах, тоже стабильно лучше прочих показывали результаты по кучности, качеству осыпи и отклику на сужение.
posted by Pulver:Согласен, есть у меня уже пакет нарезанных (обтюратор+стакан) и пакет ПК в чистом виде Н-17, но есть и отдельно чисто обтюраторы от Дмитрия МастерСкиф, когда то я их тестил, оч стабильные показатели по V, как то тебе кидал по-моему этот отстрел, вот чисто для них я и взял на пробу стаканы от AS.
Главпатронвские
posted by Staff196:Попробуй ради интереса без треугольного дна. И второй вариант с разрезанным пополам оставшимся сегментом дна.
взял на пробу стаканы от AS.
PulverДим на чемоданах уже, уезжаю в область на весь месяц в отпуск, оборудование и комплектуха останется в городе. Снаряжение будет только пока одно, но мысль я твою понял.
Попробуй ради интереса без треугольного дна. И второй вариант с разрезанным пополам оставшимся сегментом дна.
либо тут https://dzen.ru/video/watch/6aac0bcf778ffa33f94bde83
либо тут https://vkvideo.ru/video189868442_456239997
PulverЯ знаю, но что было то и применил. Самое главное что во всех патронах одинаково. Для "чоков" 0,38 мм(15), результат даже очень не плохой. А с пробковой крошкой пробовали и не раз, у меня результат "никакой"(концентрации снаряда)
forums/i...853939_7
Не нужно применять цельные пробковые пыжи - ни под дробь, ни под пулю.
posted by Pulver:Дмитрий, хотя бы в кратце скажите, почему?
Не нужно применять цельные пробковые пыжи
Думал переходить на них в этом году.
posted by eds:Последнее дело комментировать чужие мишени. Но на первый взгляд на мишенях 10/3 равномерность получше остальных.
Самое главное что во всех патронах одинаково. Для "чоков" 0,38 мм(15), результат даже очень не плохой.
Pulver
forums/i...853939_7
Не нужно применять цельные пробковые пыжи - ни под дробь, ни под пулю.
Поделюсь своим опытом))
Влияние на осыпь (к примеру) цельного пыжа из пробки, замечал лишь на мелкой дроби и без контейнера, тогда вероятность "разбития" снопа присутствует.
С крупной же дробью, а тем более в контейнере, тем более с буфером, влияния на равномерность осыпи не замечал. Так же не замечал влияния на кучность той же Л2 с цельным пробковым пыжом.
posted by mals_75:Когда по моему совету люди переходили с цельного на 2-3 мм сборный пробковый пыж под Ленинградку, она у них почему-то сразу научилась летать в одну дырку.
Поделюсь своим опытом))
Влияние на осыпь (к примеру) цельного пыжа из пробки, замечал лишь на мелкой дроби и без контейнера, тогда вероятность "разбития" снопа присутствует.
С крупной же дробью, а тем более в контейнере, тем более с буфером, влияния на равномерность осыпи не замечал. Так же не замечал влияния на кучность той же Л2 с цельным пробковым пыжом.
Когда еще только, на ганзе пошли восторженные визги от пробки в качестве пыжа под дробь, у меня с нею вообще ничего путного не получалось. Но когда заменил её на 2-3 мм кружки из подложки, она заработала. Все это только с крупной дробью NN2-0, что в контейнере, что без контейнера, что с буфером, что без него.
На мелкой дроби с пробкой, кроме дисперсантов больше вообще ничего не собираю. Под остальную мелочь меня абсолютно устраивает готовый заводской полиэтилен.
Вот такой мой опыт.
posted by mals_75:Снижение влияния пыжей на полет дроби и пули можно получить также и использованием портированных насадок. Эффект будет зависеть от конструкции насадка и площади портов.
posted by Мистер_Пэ:У меня не летят с портированных(слабо портированных) Карлосонов никакие ПОДкалиберные пули. Причем все эти же пули с глухих насадок летят нормально.
Снижение влияния пыжей на полет дроби и пули можно получить также и использованием портированных насадок. Эффект будет зависеть от конструкции насадка и площади портов.
Со всеми калиберными пулями и портированными Карлосонами проблем абсолютно нет.
Мистер_Пэ
Снижение влияния пыжей на полет дроби и пули можно получить также и использованием портированных насадок. Эффект будет зависеть от конструкции насадка и площади портов.
Это да, хотел много написать, про разные стволы, дульные устройства, про разный газосброс на разных устройствах, но, не стал в этот лес лезть 😀
posted by Pulver:Тема все-таки про дробовой выстрел, хотя держать в голове мысль об универсальности это не лишнее.
У меня не летят с портированных(слабо портированных) Карлосонов никакие ПОДкалиберные пули.
Все портированные насадки призваны задержать более легкие пыжи или пыж-контейнеры. Им это удается в той или иной степени.