некоторые виды уток поменялись62.21
и злаяПофиг. В каске.
Век живи, Век учись... Но, что бы до такого додуматься, это надо, ну очень сильно постараться .. И то, не факт, что такое придумаешь .
Это все от тоски по Охоте.. Бывает однако ..
Мистер_Пэда, срёт в тротилловом эквиваленте, по фз 150 п 24 особь краснокнижная.. на сотку метров-то достану?
и злая
xant-1966
Пофиг. В каске.
гляжу тут лютыя герои мышей брэчить...
некоторые виды уток поменялись.. на такую особенную породу придумал-собрал патронжесть, конечно.
семерка-пятерка на местную, болотную - в начале сезона: чирок/кряква;
5-4-3-ка на перелетную, на глубокую осень: шилохвость, черень, морянка и ты пы.
ZNDда чеж все такие цивилизованные.. утка деревянная западная с пропеллером, по закону стрелять нельзя.. мне плевать, какой дебил писал этот закон, на кислороде достану?
чирок/кряква;
да чеж все такие цивилизованные..да просто посмотреть сколько дробин 7-ки в патроне и сколько штук 0000. прикинуть площадь поражения дробовым снопом. без всяких расчетов. и с какого расстояния с подхода стреляешь в начале охоты, и какая дальность стрельбы на осеннем перелете. когда и пух, и перо у утки уже другое.
весенний гусь бьется 1-кой, метров на 50-60. опять же 1-ки в патроне больше, чем 0000. которую на 50 м разнесет неслабо.
posted by trizak:Все уже придумано давно https://manufaktura24.ru/catal...ovoy_perekhvat/
утка деревянная западная с пропеллером
ZNDнадо, чтобы разнесло дрон-рамку, так понятнее? понять как летит дробь, надо поохотиться на нырка на воде, послушать маты рыбаков..
да просто посмотреть сколько дробин 7-ки в патроне и сколько штук 0000. прикинуть площадь поражения дробовым снопом. без всяких расчетов. и с какого расстояния с подхода стреляешь в начале охоты, и какая дальность стрельбы на осеннем перелете. когда и пух, и перо у утки уже другое.
весенний гусь бьется 1-кой, метров на 50-60. опять же 1-ки в патроне больше, чем 0000. которую на 50 м разнесет неслабо.
ad1964про патрон знаю так вышел, в наличии у нас нет..дело в законе: гражданским стрелять дрон нельзя, а по утке промахнуться никто не запрещает..
Все уже придумано давно https://manufaktura24.ru/catal...ovoy_perekhvat/
trizak
да чеж все такие евроцивилизованные.. утка деревянная западная с пропеллером, по закону стрелять нельзя.. мне плевать, какой дебил писал этот закон, на кислороде достану?
Не достанешь. У нас они летят на высоте 50-80 метров. Так что для таких "уток", картечь восьмерка, наше все.
xant-1966восьмёрка-мало поражающих снарядов, идея- создать облако свинца, для четырёхзарядки 168 единиц поражающего элемента в 5мм.. если очередь из ак-30 единиц по 5,45..Не достанешь. У нас они летят на высоте 50-80 метров. Так что для таких "уток", картечь восьмерка, наше все.
гипотетически сайга12 с спортивным магазином на 20 патрон- 840 поражающего элемента, но там короткий ствол.. у меня ствол 760 и получок, думаю на сотку полетит
надо, чтобы разнесло дрон-рамку, так понятнее?а. так бы и сказал.
trizak
восьмёрка-мало поражающих снарядов, идея- создать облако свинца, 168 единиц поражающего элемента в 5мм.. если очередь из ак-30 единиц по 5,45..
Полуавтомат создаст "облако".
ZNDдык так и сказал: "на утку с картечью"..
а. так бы и сказал.
xant-1966теоретически.. практически гражданским запрещено законом..несколько лет назад писал на калашников про гладкие автоматы сайга12к и про гладкие станковые пулемёты 4к на пикапах- всем пофиг, высер в воздух..Полуавтомат создаст "облако".
trizak
идея- создать облако свинца,
Облако свинца даёт подразделение из шилок. Одна машина даёт 3400 снарядов в минуту. Правда в ссср такие штуки были против крылатых ракет. Сейчас таки нет.
А у вас если хотя бы с десяток человек будут пулять в одного дрона вероятность поражения конечно повысится. Но 200х и 300х при взрыве 60 кг на высоте 30-60м над вами увеличится на 80-100%.
"Фейерверки" пускать на рубеже с 1 км с шагом в 100м.
Вот где облако разлетится осколков 100м. Не одна тварь не пролетит. Поставить автономно установку револьверного типа из десятка труб с фейерверками. Стена обеспечена на этом направлении. Поставить эту красоту в шахматном порядке на глубину 20-30км вообще песня.
Осталось поставить на подлёте 50-150км рубеж из сонти микрофонов -датчиков.
Ни каких жертв при поражении. Много обслуживающего не нужно.
Смена наблюдателей. Смена заряжающих.
guta32да, за это слышал, как и знаю, что мелкая дробь ниже летит.. со слов брэков, на кислороде шанс сбить гуся есть только картечью, поэтому, думаю, пусть ни два-ни полтора, контейнер и 4 нуля на 2,5 сокола.. пороха навеска оптимально-предельная, заряжал пулю, летела прямо хорошо, но пару несгоревших частиц в стволе 760мм говорит , что больше насыпать смысла ноль..у нас утка мальца другая , чем там, важна высота, в городе не поохотишся, а промахнуться можно, когда утка подлетает.. там -да, на окопах -уже здесь, лучше десперсант..
Несколько раз парням отправлял припасы туда, где утки большие и охота открыта. Предлагал свою согласованную картечь, отказались. Как сказали (в разных местах) оптимально тройка обмедненная без контейнера с пересыпкой. Это патроны "жирный гусь". Рамку ломать не обязательно, фатальным является попадание в аккумулятор.
shagal1предлагаете в стороне стоять? конечно я боюсь.. но бояться, не стараясь победить,- немыслимо..Облако свинца даёт подразделение из шилок. Одна машина даёт 3400 снарядов в минуту. Правда в ссср такие штуки были против крылатых ракет.
А увас если хотя бы с десяток человек будут пулять в одного дрона вероятность поражения конечно повысится. Но 200х и 300х при взрыве 60 кг на высоте 30-60м над вами увеличится на 80-100%.
предлагаете в стороне стоять?Предложил.
"Фейерверки"Самопожертвование это может хорошо.
Как бы есть желание защитить победить, а не на фото с чёрным околышем выглядеть.
shagal1оно понятно, но двум смертям не бывать..
Самопожертвование это может хорошо.
Как бы есть желание защитить победить, а не на фото с чёрным околышем выглядеть.
shagal1Облако свинца даёт подразделение из шилок. Одна машина даёт 3400 снарядов в минуту. Правда в ссср такие штуки были против крылатых ракет. Сейчас таки нет.
А у вас если хотя бы с десяток человек будут пулять в одного дрона вероятность поражения конечно повысится. Но 200х и 300х при взрыве 60 кг на высоте 30-60м над вами увеличится на 80-100%.
"Фейерверки" пускать на рубеже с 1 км с шагом в 100м.
Вот где облако разлетится осколков 100м. Не одна тварь не пролетит. Поставить автономно установку револьверного типа из десятка труб с фейерверками. Стена обеспечена на этом направлении. Поставить эту красоту в шахматном порядке на глубину 20-30км вообще песня.
Осталось поставить на подлёте 50-150км рубеж из сонти микрофонов -датчиков.
Ни каких жертв при поражении. Много обслуживающего не нужно.
Смена наблюдателей. Смена заряжающих.
Сбитие ...- это не всегда взрыв в основном..
Рассчитать упреждение для стрельбы по движущейся мишени тем сложнее, чем мишень дальше от стрелка. Особенно это сложно сделать для оружия, у которого скорость снаряда падает просто лавинообразно - сравните падение скорости на 100м с 820м/с до 740 м/с у патрона пулемета, и с 400 до 250 у гладкого (и это я ещё очень оптимистично). Тут для расчета упреждения нужно очень точно знать баллистику поражающих элементов (проверить падение траектории ещё можно попробовать, а падение скорости посчитать - хз как) и очень точно измерить дистанцию. Помимо этого, снаряд из гладкого ещё имеет очень пренеприятную особенность - крутую траекторию, то есть нужен вынос по вертикали, и он зависит от угла места цели. Резюмируя, мы пытаемся насытить воздух в районе цели пятью роями медленно и мимо летящих свинцовых шариков, имеющих очень низкое поражающее воздействие. Это если мы говорим о дистанции стрельбы в районе 100 метров. Если цель выше - то ещё хуже.
Шоб вы знали, расчеты МОГ не всегда сбивают цели, хотя она имеет попадания. Не всегда удается поразить жизненно важные компоненты летадлы. Это если мы говорим о утках самолетного типа грузоподъёмностью 50-100 кг офбч. Если есть мысли побабахать в сторону уток помельче, то сразу выкинуть из головы такие мысли - напрасный расход БК. Причины озвучил выше.
ЗЫ если прям вот свербит помочь, могу устроить в МОГ )))
ибо в темеНо не по теме. Тут не строиться эшелонированный рубеж из гладкодулок. Тут пытаются найти оптимальный способ снаряжения от "утвы",... при случайном налёте на вечёрке-утрянке. И если попадёт в некоторую зону, то будет беспощадно обстрелян. Результат,.. ну какой уж получиться. 😊
posted by BeerCat:А зачем вообще считать? Есть приборы по типу Лабрадара, которые вам доплером просто покажут скорость по факту.
падение скорости посчитать - хз как
Ну а если уж очень приспичило посчитать то с таким софтом как Flow Vison можно и не такое посчитать.
Игрались, считали, знаем.
Просто расчет всегда выполняется в некоторых идеализированных условиях, поэтому оно как-то... не то. Проще измерить по факту, с учетом всего что повлияло на полет.
двум смертям не бывать..Геройская смерть почётна. Хотелось бы эффективно.
Сбитие ... - это не всегда взрыв в основном..Несомненно.
Однако гибнут ребятки на "зенитках". Не поворачивается полноценно обозвать спаренные АКашки 56 г.в.
За этим следует что следующие как то не хотят гибнуть и порой заблаговременно прекращают атаку. Эффективность падает в разы или сходит на нет.
От этого и мысль автономная револьверная система "фейерверков" с облаком поражающих элементов на высоте 150-200м. Не имеет значение на какой высоте "утки" летят. Шарики, иголки, больты облаком полетят в низ.
Есть приборы по типу Лабрадара, которые вам доплером просто покажут скорость по фактуНе кажут дробь и картечь. Много элементов. Это только военные радары, до 99 элементов одновременно.
posted by xant-1966:Ага.
до 99 элементов одновременно
И какой закон физики устанавливает что именно 99 элементов одновременно можно видеть?
Почему не 87? или 117?
Чето мне так кажется что весь вопрос в степени лени программиста, который пишет ПО для этих машин.
И жадности тех, кто это все оплачивают. В том плане что больше денег - больше ресурсов для исследований.
posted by xant-1966:Вот лучше в этом случае и не отсвечивать
при случайном налёте на вечёрке-утрянке.
Да и вероятность такого события...
posted by xant-1966:Ну вот именно, что беспощадно
если попадёт в некоторую зону, то будет беспощадно обстрелян. Результат,.. ну какой уж получиться.
Но не эффективно, поэтому нефиг и начинать
Да и подавать дурной пример так себе затея
Ну и вложить могут, а там рассказывай, что не верблюд
posted by shagal1:Вот если честно, то и этими машинами можно эффективно работать на дистанции до 400м. Но мешает отсутствие горизонтальных связей между средствами обнаружения и поражения, отсутствие единого штаба управления этими машинами, отсутствие умения стрелять и ещё куча причин. Не буду их все озвучивать, все все понимают.
Однако гибнут ребятки на "зенитках". Не поворачивается полноценно обозвать спаренные АКашки 56 г.в.
posted by shagal1:Да тупо БК отстреляли за километр, а перезарядка долгая
заблаговременно прекращают атаку
А ну-ка, трясущимися руками на адреналине в темноте четыре магазина замени, да затворы дерни. А улетает БК за три секунды залпа. И опять пусто. Поверь, в 99 процентов случаев именно так и происходит
posted by shagal1:Вот я это говорил ещё года три назад, и не устану говорить - с дронами не должны бороться люди. С дронами должны бороться дроны. Но по вышеуказанным причинам опять же промолчу, почему это до сих пор не сделано. А все эти прожекты с аэростатами, болтами и всем остальным - ну ребята, мы изобретаем паровоз, когда ситуация требует постройки космического корабля. Вечно догонять и реагировать на текущие вводные - это не путь решения проблемы. Надо смотреть вперёд и прогнозировать развитие, и соответственно строить систему с учётом будущего совершенствования БПЛА.
мысль автономная револьверная система "фейерверков" с облаком поражающих элементов на высоте 150-200м. Не имеет значение на какой высоте "утки" летят. Шарики, иголки, больты облаком полетят в низ.
posted by Мистер_Пэ:Задача - поймать определенный тип летающего объекта. Это с успехом решено. Задание ловить дробь не ставилась. Это не лень, это техзадание
пишет ПО
Да и вероятность такого события.. .Растёт с кажним днём.
Ну и вложить могут, а там рассказывай, что не верблюдЭто да. Но можно ведь и не рассказывать. Ничего не знаю, ничего не видел.
С дронами должны бороться дроны.Сильно ошибочное мнение. С дронами нужно бороться всеми доступными способами, главное что бы было эффективно, а не эффектно. Другое дело что людская составляющая должна быть сведена к минимуму.
posted by xant-1966:Единственно верное
Сильно ошибочное мнение
Дрон это ж не только летадла. Это автономная роботизированная система, выполняющая определенные функции.
BeerCat
Задача - поймать определенный тип летающего объекта. Это с успехом решено. Задание ловить дробь не ставилась. Это не лень, это техзадание
Мне кажется проще сделать такой патрон на основе патрона подствольного гранатомета на готовой базе с большой массой снаряда , хотя кому проще...
posted by BeerCat:Изначально разговор был совсем не об этом.
Задача - поймать определенный тип летающего объекта. Это с успехом решено. Задание ловить дробь не ставилась. Это не лень, это техзадание
Впрочем...
Не важно.
На ганзе постов не читают (с)
BeerCat
Единственно верное
Как то идеализированно, но в текущий момент не реально. Увеличение количества МОГ, это только подтверждает.
BeerCatсвербит.. протрезвею- подумаю.. привычка носить в кармане пару пуль с валдая.. нет, не брэчить.. когда идёшь на вальдшнепа, можно нарваться на медведя...
если прям вот свербит помочь, могу устроить в МОГ )))
posted by Gennadij13:Кажется
проще сделать такой патрон на основе патрона подствольного гранатомета на готовой базе с большой массой снаряда , хотя кому проще.. .
Физику никуда не деть
Большое количество дроби
Надо набрать хорошую скорость на коротком стволе
Итог - сломанное плечо
posted by Мистер_Пэ:Это вы неправильно поняли
Изначально разговор был совсем не об этом.
Мы про лабрадар и лень разрабов
Лабрадар создавался для работы с одиночными летающими объектами
Таково было техническое задание - измерить скорость пули. Измерить скорость дробового снопа, где у каждой дробины своя скорость, стремительно меняющаяся - такого в техзадании не было. Поэтому это не лень разрабов ПО
posted by xant-1966:Увеличение количества МОГ это не панацея вообще
Как то идеализированно, но в текущий момент не реально. Увеличение количества МОГ, это только подтверждает.
Это вынужденная мера
Мы находимся в ситуации догоняющего
Сейчас изменится тактика применения Дронов или качественный скачок в ТТХ - и МОГ в одночасье станут неэффективными на все 100%
Надо смотреть на перспективу, анализировать, и создавать КОМПЛЕКСНУЮ систему противодействия. А не стадо машинок с трахтоматиками
posted by BeerCat:Я написал не "лабрадар" а "по типу лабрадара" т.е. на доплер-эффекте.
Это вы неправильно поняли
Мы про лабрадар и лень разрабов
Но постов-то не читают.
Понеслось.
posted by BeerCat:Эта фраза была чисто про число 99.
Поэтому это не лень разрабов ПО
Оно дурацкое. Оно не привязывается к двоичной системе счисления, не привязывается к шестнадцатеричной, не привязывается к физическим константам.
Это выглядит как искусственное высосанное из пальца ограничение, порожденное мозгом эффективного менеджера.
BeerCat
Кажется
Физику никуда не деть
Большое количество дроби
Надо набрать хорошую скорость на коротком стволе
Итог - сломанное плечо
Что то я не видел сломанных плеч от стрельбы 200 гр. гранат
posted by Gennadij13:Как и моего упоминания про хорошую скорость
я не видел сломанных плеч
BeerCat
Как и моего упоминания про хорошую скорость
Причем ваше упоминание? Есть база , гильза или тип , патрона на основе которого можно сделать патрон с большой навеской "дроби" ...
posted by Gennadij13:Вот вроде бы умный человек
можно сделать патрон с большой навеской "дроби" .. .
Большую навеску дроби сделать несложно
Сложно ее разогнать до приемлемой скорости, а если точнее - человеку выдержать отдачу 200г на скорости 400 м/с
И пофигу на тип патрона, базу или гильзу. Чистая физика, которую не наебешь
posted by BeerCat:Физику нельзя наебать - это факт.
Чистая физика, которую не наебешь
Наебать надо свое понимание этой физики. 😛
Тем порохом, который есть под рукой, да еще в режиме мононавески - конечно и отдача и давление.
А другой порох... Ну, так же как 99 целей и "Надо смотреть на перспективу, анализировать, и создавать КОМПЛЕКСНУЮ систему". Такого ТЗ не было.
BeerCat
Вот вроде бы умный человек
Большую навеску дроби сделать несложно
Сложно ее разогнать до приемлемой скорости, а если точнее - человеку выдержать отдачу 200г на скорости 400 м/с
И пофигу на тип патрона, базу или гильзу. Чистая физика, которую не наебешь
А АГС нельзя что ли использовать ,там скорости до 240 доходят . Уменьшить чуть навеску , зарядить "картечь"ну и получим дистанцию метров на 200 думаю с хорошей пробиваемостью фанеры.
и МОГ в одночасье станут неэффективными на все 100%И опять ошибочное высказывание. Они просто изменят структуру, а как были, так и останутся.
или качественный скачок в ТТХОн уже произошёл, года как полтора назад. Реактивные дроны. Пока массовое применение их сдерживает отсутствие нужного количества.
число 99Это к амерам, они почему то свои рлс доплеровские на это число завязали. И не забываем, что разговор тот, в контесте дроби и пуль.
Gennadij13Там ствол нарезной, а это чревато разбросом картечи. Его если и использовать, то со штатными гранатами, одна засада только,...самоликвидатор нужно что бы срабатывал через 5-7 секунд, а не как штатный.А АГС нельзя что ли использовать ,там скорости до 240 доходят . Уменьшить чуть навеску , зарядить "картечь"ну и получим дистанцию метров на 200 думаю с хорошей пробиваемостью фанеры.
Gennadij13прикалываетесь? гранатомёт по рохе.. пистолеты нельзя, стрелять д роны нельзя, а тут целый гранатомёт..
АГС
как так извернуться,Не брать на охоту всякие "умные устройства" которые могут определить геолокацию. И молчать. 😊
Хочется побабахать по жужикам - полно объявлений о приеме на работу
А так лучше не надо
Вот вдруг подбитый вами жужик не упадет сразу, а прилетит не в склад ВБ, а в жилой дом или детский сад? Ну его на
trizak
восьмёрка-мало поражающих снарядов, идея- создать облако свинца, для четырёхзарядки 168 единиц поражающего элемента в 5мм.. если очередь из ак-30 единиц по 5,45..
гипотетически сайга12 с спортивным магазином на 20 патрон- 840 поражающего элемента, но там короткий ствол.. у меня ствол 760 и получок, думаю на сотку полетит
Не полетит.
По статичной цели может и пойдет.Я несколько лет назад стрелял СИДЯЧЕГО русака на 80+метров через овраг 4/0 без всяких укучнителей,прилетело 2 дробины- но это дело случая и статичная цель.
Ну невозможно физику обмануть.
Гарантированная дистанция дробового выстрела- 40 метров,дальше лотерея.
Я даже больше скажу: с каждым 5-ю метрами увеличения дистанции шанс выиграть в эту лотерею уменьшается прогрессивно.
А уж увеличить дистанцию в полтора раза просто нереально.
guta32
Когда-то князь Горчаков заморочился дальней стрельбой по уткам, он поступил по другому, заказал штуцер собранный из кажется пяти стволов мелкашки, который залпом стрелял. Получилось это у мастера Августа Лебо, но стрелять надо было только плавающую утку.
Когда-то всем известный Маркевич изобрел охотничий автомат под 22lr.
Он позиционировал стрельбу из него как "сверхдальний картечный выстрел".
Естественно в серию сие изделие не пошло,как и все остальные ВЕМы.
СИДЯЧЕГО русакаНу так там и цель то поболе русака,..раз в несколько.
Gennadij133/0 НА 50 метров 45 гр .50-60% кучности без проблем. вот 1 например.
Добавьте всего-то 10 метров дистанции,т.е. 20%- и кучность снизится не на 20,а на все 50.
Прогрессия.
Gennadij13А АГС нельзя что ли использовать ,там скорости до 240 доходят . Уменьшить чуть навеску , зарядить "картечь"ну и получим дистанцию метров на 200 думаю с хорошей пробиваемостью фанеры.
У него НАЧАЛЬНАЯ скорость около 200.
А для надёжного поражения цели нужна ПОДЛЕТНАЯ такая.
Прикиньте сколько на "сотке" она будет у картечины.Примерно как у бумажного шарика из трубочки-плевательницы.
Шилка тоже хорошо будет стрелять. Там вроде как 4000 выстрелов в минуту.
это ХантДобавьте всего-то 10 метров дистанции,т.е. 20%- и кучность снизится не на 20,а на все 50.
Прогрессия.
Вы проверяли? Ну уберите даже гипотетически 50 % из круга на мишени .
posted by BeerCat:А типа сразу не понятно что по трезвой голове такие темы не начинают?
Ребята, тема очень провокационная и мутная
Про ответственность
Сегодня недобитый МОГами подранок рухнул на пляже в Архипо-Осиповке
Им похуй, они на службе
А если это был бы ваш подранок?
posted by Maksim V:Лазером их...
ЗУ-23 с гладким стволом , вместо снаряда контейнер с стальными шариками.
Пшить-пшить...
posted by BeerCat:Ну, энтропия типа...
А если это был бы ваш подранок?
Да и вообще. У нас этот вопрос решен, причем эффективно и элегантно: объявили опасность БПЛА - значит каждый кто вышел из дома/не пошел в укрытие взял ответственность на себя.
posted by Maksim V:Опять попытка натянуть сову на глобус
ЗУ-23 с гладким стволом , вместо снаряда контейнер с стальными шариками.
А чё не 57мм зенитка с контейнером? Или чё не МСТУ выкатить? Там 152 мм, шариков получится до ебени фени
Только вот ЗУ и с нарезным стволом не хватает, а шилок так вообще уже нету
И вы опять пытаетесь парировать существующую угрозу. Вы потратите кучу денег и времени на разработку системы, которая к моменту выпуска уже безнадежно устареет. А эволюция БПЛА сейчас идёт семимильными шагами. И без понимания направления этой эволюции вы хоть все шилками своими утыкайте, а толку не будет
Модератор, закрывай тему )))
Gennadij13Вы проверяли? Ну уберите даже гипотетически 50 % из круга на мишени .
И до кучи мишень привести в движение ,а в глаз стрелка встроить угломер,как у Терминатора.
Осыпь по статичной мишени и выстрел по летящей цели- сильно разные вещи,даже если пресловутый "адреналин" и то,что большинство стреляют влёт мягко говоря хреново не брать в расчет.
Проверял,всю свою юность.
Всё хотелось "на подальше".Патронов несколько мешков сжёг,до полуночи крутил на всяких-разных навесках,с контейнерами,пересыпкой,"парашютами" и т.д.,а чуть свет не срамши бегал проверять.
И суперстрелкам, "стабильно бьющим гусей на 70 метров" на честный полтос по дальномеру ставил полторашку и предлагал стрельнуть.
Махом спеси убавлялось.1-2 дробины,а то и ни одной.
А уж с картечью что только не пробовал,и пришел к тому,что для охоты эффективны патроны 5,6-6,2 мм до 35-ти метров,дальше- подранки,а крупная картечь вообще непредсказуема.
Ну невозможно физику обмануть.
posted by BeerCat:Людям, больным головой, надо тоже высказаться.
Можно даже поиграть в веселые игры типа "кто в палате самый умный".
Кто выиграл - не важно. Главное что от увеличения посещаемости сайту коммерческая польза.
posted by BeerCat:А не помните, когда-то давно с подачи чуть ли не самого Билла Гейтса был разработан проект для африканских стран - перепиливается bluray привод и превращается в "зенитку", которая лазером жжот... комаров. Ну, чтобы падлы малярию не разносили почем зря. Причем там еще был какой-то алгоритм, который обеспечивал поражение только комаров. А мотыльков не трогал.
Вы потратите кучу денег и времени на разработку системы, которая к моменту выпуска уже безнадежно устареет.
posted by Мистер_Пэ:Ну если так, то ладно
Главное что от увеличения посещаемости сайту коммерческая польза
posted by Мистер_Пэ:Страна должна знать своих героев?
Людям, больным головой, надо тоже высказаться
Смочите голову холодной водой , сделайте три глубоких вдоха и медленно прочитайте 10 постов , предшествующих моему и вам раскроется вся глубина бессмысленности диспута о +-10 метрах,+- 20% кучности.
Просто с учетом того , что утка может легко лететь к стрелку с скоростью 50 м/сек.
... Ты все поймешь, ты все увидишь 😉 сам...
posted by Maksim V:Эт я просто упредил дальнейшее развитие мыслей насчёт использования ГП25, фейерверков, ЗСУ и так далее по списку
Вы настолько ошалели от развернувшейся полемики, что даже не поняли сарказма моего поста.
posted by Maksim V:Я щас вообще под кондеем, не жарко )))
Смочите голову холодной водой , сделайте три глубоких вдоха
Но интересно
BeerCat
Опять попытка натянуть сову на глобус
А чё не 57мм зенитка с контейнером? Или чё не МСТУ выкатить? Там 152 мм, шариков получится до ебени фени
Только вот ЗУ и с нарезным стволом не хватает, а шилок так вообще уже нету
И вы опять пытаетесь парировать существующую угрозу. Вы потратите кучу денег и времени на разработку системы, которая к моменту выпуска уже безнадежно устареет. А эволюция БПЛА сейчас идёт семимильными шагами. И без понимания направления этой эволюции вы хоть все шилками своими утыкайте, а толку не будет
Вы с чего вообще взяли что тут разрабатывают какую либо систему и собираются тратить кучу народных денег?
это ХантУ него НАЧАЛЬНАЯ скорость около 200.
А для надёжного поражения цели нужна ПОДЛЕТНАЯ такая.
Прикиньте сколько на "сотке" она будет у картечины.Примерно как у бумажного шарика из трубочки-плевательницы.
А сего Вы взяли что такая нужна подлетная, тем более для надежного поражения? Почему не триста, или пятьсот? Пенетрацию по Журне считать, или так,.. От фонаря?
Когда-то всем известный Маркевич изобрел охотничий автомат под 22lr.
Он позиционировал стрельбу из него как "сверхдальний картечный выстрел".
Естественно в серию сие изделие не пошло,как и все остальные ВЕМы
Доброго времени! Не Маркевич, а Михаил Николаевич Блюм придумал.![]()
Как "дальнобойная картечь", предполагалась.
Изначально, ещё до ВОВ было придумано и ставился автомат, на многие виды боевого оружия, станковый пулемет Максим, ДП и т. п. , для тренировки не расходуя более дорогие патроны.![]()
![]()
Магазин автомата, был весьма оригинальный, внутри барабана находилась шестеренка и в каждом углублении шестерни, патрон 5,6мм.,затвор свободноскользящий и после выстрела, гильза "возвращалась" на своё место в шестерни, выброса наружу гильзы - небыло.
posted by BeerCat:Безусловно!
Страна должна знать своих героев?
Именами героев надо называть школы, улицы, переулки, площади, проспекты, скверы, парки, станции метро и т.д.
А в институте меня зачем-то (не сильно понимаю зачем, но почему-то въелось) научили что девиантные личности по-своему полезны для общества: они своим примером показывают как не надо жить.
Таким образом, если у девиантных личностей отнять свободу слова, то получается не только нарушение Конституции, но еще и ущемление общественной пользы произойдет!
posted by xant-1966:Омедненные.
на стальные стержни
А лучше - посеребренные.
Серебро - лучший проводник.
Мистер_ПэЭто удорожание, тут задачи иные. Чем дешевле, тем больше будет. 😊
Омедненные.
А лучше - посеребренные.
Серебро - лучший проводник.
Maksim V
Гвозди?
да, и связать их проволкой ☝️
posted by xant-1966:С самого начала было было такое чувство что намёк слишком тонкий и понят не будет. Так и вышло (с)
Это удорожание, тут задачи иные. Чем дешевле, тем больше будет.
понят не будетИ что бы уж конкретно не понять, в посте там смайлик. Ну это так.... 😊
BECJIOЕсли уж и заморачиваться, то ...штрепсами.да, и связать их проволкой ☝️
Мистер_Пэ
А не помните, когда-то давно с подачи чуть ли не самого Билла Гейтса был разработан проект для африканских стран - перепиливается bluray привод и превращается в "зенитку", которая лазером жжот... комаров. Ну, чтобы падлы малярию не разносили почем зря. Причем там еще был какой-то алгоритм, который обеспечивал поражение только комаров. А мотыльков не трогал.
Принц Ольденбургский сделал проще- завёз в Абхазию рыбку- гамбузию,и посадил эвкалипты и цитрусовые.150 лет назад .
И проблема малярии резко снизилась.
posted by это Хант:Силища заднего ума просто непостижимая!!!
150 лет назад
Только гусь это одно, доказать тяжело, да особо никому это не надо. А если твой гусь оказался с аккумуляторами, ушел с курса и прилетел в деревенский двор, покалечив кого-то при приземлении, то просто понять и простить не получится. У вояк иммунитет. Сбили и сбили, куда там оно упало, это им плевать. А обычного гражданина кровавая гэбня с огромным удовольствием закошмарит. Найдут всех, кто был в квадрате, где один из «гусей» ушел с курса. А дальше плевое дело. 5 мобильников бьется. Один твой. Двое не слышали, двое скажут, что видели как ты «мазал по уткам». Ну и всё. Даже если телефона у тебя нет, на трассах по всей стране куча камер. На выездах с проселков много где камеры. Номера срисуют. Через день тук тук, пройдемте. И ведро вазелина с собой. И да, это уголовочка. Просто лишением права на охоту не отделаешься.
Дубнинец
(если не обнесет).
Если...
Обнесет,с гарантией.
Как только не вязал.
И на медную проволочку,и на нихромовый тросик,и на капроновую нитку,и на леску,и на плетёнку рыболовную.
В линию,в пучок,крестообразно.
От 7 до 9 мм.
Приходит в четырех вариантах.
1)Всей кучей в цель.- процентов 50 случаев.
2)всей кучей мимо цели,со сносом метра в полтора и больше.-процентов 25.
3)С разбросом как и не вязал.-примерно столько же.
4) "По делу", т.е. достаточно кучно,но по всей площади мишени.- ну,вроде пару раз было.
И это на 50 метров.На сотню можно попасть только случайно.
В первом варианте вся вязанка в А4 прилетает,т.е. по сути так же б и пулей попал,снаряд не имеет смысла,малейшая ошибка в выборе упреждения- и мимо.Разброс должен нивелировать ошибки в прицеливании,а этого не происходит.
И при прилете "всей кучей" обязательно низит,и значительно.
posted by это Хант:Вязать как раз таки не надо. Парусность у любой нитки будет на сотке влиять очень сильно. Вязать это в упор, шоп кровь кишки и т.д.
Обнесет,с гарантией
У Шашкова в ПК 8,5 крест накрест 8-10 штук (в 12 калибре, конечно). Результаты вполне. В вариантах СССР и с контейнером были, и прямо в гильзу. Закапывалось воском или парафином каждый ряд, кто-то последний (верхний) не закапывал.
Никто и не обещал один бах - один «гусь». Даже пять бахов не гарантируют. Но если это весьма крепкий «гусь» и дистанция сотка, то смысла меньше 8 мм вообще нет. Кроме попасть надо же ещё нанести какое-то фатальное повреждение.
Дубнинец
Вязать как раз таки не надо. Парусность у любой нитки будет на сотке влиять очень сильно. Вязать это в упор, шоп кровь кишки и т.д.
У Шашкова в ПК 8,5 крест накрест 8-10 штук (в 12 калибре, конечно). Результаты вполне.
Все пробовал с крупной картечью.
Контейнера,обертки,пересыпки,заливку,прокладки между рядами.
Бумажные трубочки под каждый ряд,спички вставлял и клеил чтоб картечины в столбики ложились.
Ощутимой разницы в сравнении с обычным снаряжением,когда следующий ряд в промежутках меж картечинами предыдущего не увидел.
По сеголетку -хрюну или косуле можно стрелять- им как правило и одной картечины 8,5 хватает, особенно по снегу- добрать не проблема.Но всандалить в ту же косулю на полтос хотя бы 3-4 картечины из 9-12-ти - редчайший случай.
posted by Дубнинец:Учитывая то, какие у ТС взаимоотношения с зеленым змием, вообще удивительно как он сохраняет право на оружие 😛
Просто лишением права на охоту не отделаешься.
posted by Дубнинец:Зачем вы пишите дискредитацию кровавой гебни, и заодно всей юрисперденции РФ вообще? Вы что, иноагент?
У вояк иммунитет. Сбили и сбили, куда там оно упало, это им плевать. А обычного гражданина кровавая гэбня с огромным удовольствием закошмарит.
Нет никакого иммунитета. И ни один суд не примет аргументы, закошмаривающие "обычного гражданина". Ибо суд справедлив!
В первую очередь какой-либо ущерб, который возникнет на территории РФ - возникнет по причине и по умыслу тех бармалеев, которые эту утку запустили. Ни военные, ни обычные граждане, никак не могут нести ответственность за действия заграничных бармалеев. Это никакой не иммунитет, это справедливость юристперденческо-правовой системы.
posted by Дубнинец:У вояк боевая задача - сбить
. У вояк иммунитет
Куда шлепнется - это вообще малоебущий для них фактор
Вплоть до того, что очередные долбоебы из МОГ напихали в корд МДЗ вперемешку с БЗТ
И в азарте вышли за пределы сектора, который им умные люди отбили по азимутам
А там чуть дальше поселочек был... Ну как был, чутулю осталось, что успели потушить. Благо без жертв. Долбоебам - втык, а люди без крыши над головой...
Как только не вязал
Когда появилась статья, про "связанную картечь", рассказал одному охотнику и он дополнил, как они раньше делали..., связывали только 3шт.,а остальная картечь, была как обычно заряжена и на верх снаряда, 3шт. связанные. Пробовал заряжать так, обычно 3шт. связанных прилетали близко к центру осыпи остальной картечи,метр. до 40 - 45-ти. Связывал и 3шт.,более крупную картечь, а нижние - мелкие.
А обычного гражданинаСсыкатно над башкой 60кг взрывчатки бахать! Нет?
posted by shagal1:Оправдываться в российском суде, что по делам связанными с МО и гэбней практически бесполезно.
Ссыкатно
Если такой «гусь» летит мимо, лучше его не заметить. Но если автор хочет пострелять, то кто же ему запретит.
posted by Дубнинец:Нет, неправильная позиция. Надо заметить, определить численность, тип, состав группы, курс. И позвонить в соответствующие компетентные органы. Другой вопрос, что данные органы не почесались выложить в свободный доступ телефон для связи с населением, но планирование и управление - не наш конек. Наш конек горбунек...
лучше его не заметить
posted by Дубнинец:Дискредитация судебной системы РФ
Оправдываться в российском суде, что по делам связанными с МО и гэбней практически бесполезно.
posted by Дубнинец:Пропаганда преступного бездействия.
Если такой 'гусь' летит мимо, лучше его не заметить.
KorgevUGКогда появилась статья, про "связанную картечь", рассказал одному охотнику и он дополнил, как они раньше делали..., связывали только 3шт.,а остальная картечь, была как обычно заряжена и на верх снаряда, 3шт. связанные. Пробовал заряжать так, обычно 3шт. связанных прилетали близко к центру осыпи остальной картечи,метр. до 40 - 45-ти. Связывал и 3шт.,более крупную картечь, а нижние - мелкие.
Я вязал по 3 штуки, каждый ряд отдельно,9 в снаряде.
Прилетали по разному,но ничего выдающегося.
posted by Мистер_Пэ:Это не я. Они это самостоятельно делают. Очень успешно. Когда людям сроки насыпают за разглашение того, что есть в Яндекс картах и панорамах.
Дискредитация судебной системы
posted by Мистер_Пэ:Нет. Вы не комбатант. Значит имеете полное право не принимать участие тем или иным способом в обнаружении, сообщении информации и т.д. Вот дадут калашмат, зачислят в ряды славной армии, там уже могут и спросить, почему проспал/промолчал.
преступного
posted by Дубнинец:Не-не... За то, что пишете тут вы - отвечаете и вы.
Это не я.
posted by Дубнинец:Вы читали материалы дел?
Когда людям сроки насыпают за разглашение того, что есть в Яндекс картах и панорамах.
И вообще - законом запрещено разглашать? Ну так не разглашайте. Если это есть на яндекс картах и панаромах - зачем это вообще разглашать?
Люди совершили глупость и за глупость свою были наказаны. Тем более что причинили своей глупостью ущерб. Это ли не есть справедливость?
А вы за глупыми людями глупые вещи повторяете. Это вполне себе тоже заслуживает наказания. Ибо может причинить ущерб.
posted by Дубнинец:Я гражданин. Соответственно есть обязанность сообщить о преступлении, аварии, чрезвычайной ситуации.
Нет. Вы не комбатант. Значит имеете полное право не принимать участие тем или иным способом в обнаружении, сообщении информации и т.д.
Вы к этому шаляй-валяй относитесь, потому что сложно привлечь всех несообщивших. Поэтому никто обычно этого и не делает. Но обязанности в рамках гражданского долга это не отменяет.
У вас наблюдается преступно низкий уровень грамотности и культуры. Как оружейной, так и общегражданской. По коей причине вы опасны. В первую очередь для самого себя (Язык твой - враг твой. (с) Все, что вы напишете, может и будет использовано против вас в суде (с)) и для окружающих.
posted by Мистер_Пэ:Разглашенное, т.е. общеизвестное. Это как открыть открытую дверь. Жаль, что с вашим уровнем грамотности, это не вызывает абсолютно никакого диссонанса.
разглашать
posted by Мистер_Пэ:Обязательно. Только вот пролет БПЛА сам по себе не свидетельствует о каком-то преступлении. И вам, как грамотному гражданину, заранее неизвестно чей он, зачем летит и т.д. То есть состав 205.6 УК РФ ну никак не натянуть. Потому что сведениями о том, что тут летать должно в данный момент времени, у вас отсутствуют. Если же рассматривать это в плоскости военных действий, а не УК РФ, то я вам выше уже все написал.
Соответственно есть обязанность сообщить о преступлении
Чтобы подтянуть свой
posted by Мистер_Пэ:стоит все же немного думать. Для вашего уровня есть неплохие комментарии к тому же УК РФ. Там очень простыми словами.
преступно низкий уровень грамотности
posted by Дубнинец:Если вы, например, возжелав потестить новый ПНВ с балкона, наблюдаете как темной-темной ночью некие подозрительного вида лица грузят в багажник чето тяжелое, завернутое (по традиции) в ковёр - это тоже не свидетельствует о каком-либо преступлении. Однако вызывает достаточно жЫрные подозрения.
Только вот пролет БПЛА сам по себе не свидетельствует о каком-то преступлении.
Поэтому вы когда будете сообщать - вы сообщайте по делу. Дескать подозрительные люди в подозрительное время грузят в подозрительную машину подозрительный ковёр.
Или в нашем мирном небе подозрительно летит подозрительное БПЛА без опознавательных знаков. Полетные планы сейчас есть, в кампутере, проверить - пару кнопок нажать.
posted by Дубнинец:На двери однозначно написано "не открывать".
Разглашенное, т.е. общеизвестное. Это как открыть открытую дверь.
И поделом, ибо нехрен.
Андрей, помница мне, была уже давненько, заморочка со снаряжением патрона и там, КОНТЕЙНЕР с ДРОБЬЮ вставлялся --- НАОБОРОТ !!!! .... Вот.. И я, насколько помню про это снаряжение, то кучность и дальность этого патрона, получалось поболее, чем у патронов со стандартным снаряжением..
Ты у нас СПЕЦ в этом деле, напомни мне, пожалуйста, ошибаюсь я или это совсем не в эту тему подходит ...
С Уважением к тебе и твоим "заморочкам" ... Петр.
Извини, если что не так...
то кучность и дальность этого патрона, получалось поболее, чем у патронов со стандартным снаряжением..Нет стабильности при том снаряжении. Как говориться, то густо то пусто, с контейнером наоборот. Есть другой контейнер, "классической сборки патрона", с постоянной кучностью 60-65% на дистанции 50-120 м, в зависимости от начальной скорости. Но это опять,.свои заморочки.
на дистанции 50-120 м,При такой дистанции поражения боевой части "утки" стрелку обеспечен 300й или хуже 200й.
При такой дистанции поражения боевой части "утки" стрелку обеспечен 300й или хуже 200й.А мой пост был вообще не в контексте данной темы.
shagal1
ветеран
на дистанции 50-120 м,
При такой дистанции поражения боевой части "утки" стрелку обеспечен 300й или хуже 200й.
В данном посте, было сказано о СБОРКЕ патрона и ВСЕ !!!! Хотя бы, и " Замороченный" патрон, но все же, это, только сам Патрон и ничего более...
Надо, хотя бы, для понимания и осмысления, почитывать темы в ГАНЗЕ и все...
С уважение ко всем..
posted by oxotnik-62.1:Издревле известно - постов на ганзе не читают (с).
Надо, хотя бы, для понимания и осмысления, почитывать темы в ГАНЗЕ и все...
Что уж там про какие-то темы говорить 😊
posted by oxotnik-62.1:Вы не поднимете офбч куском свинца
дистанции поражения боевой части "утки" стрелку обеспечен 300й или хуже 200й.
posted by BeerCat:Ну вот зачем вы человеку диван ломаете своими фактами? 😊 В телевизоре же показывают - надо шнур бикфордов в шашку воткнуть, запалить и бежать. И тогда взорвется. А детонаторы и современные ВВ - этого в мультиках не показывают, значит этого и нет 😛
Вы не поднимете офбч куском свинца
модератор
Издревле известно - постов на ганзе не читают (с).
Что уж там про какие-то темы говорить !!!
Алексей !!! Извини за прямоту, но ты как МОДЕРАТОР, должен вбивать в голову,ВСЕМ новичкам и постоянным Коллегам, что надо ЗНАТЬ ТЕМУ и СМЫСЛ обсуждаемых ПРоблем, в каждом Разделе, в под контрольной тобой ГАНЗЕ !
Это не наезд и не указка , от слова -- СОВСЕМ !!!!
А про то, что не читают разделы и темы с изначало их создания, так в этом -- прям БЕДА теперяшнего времени ....
И с этим бороться можно и нужно, только с постоянным напоминанием, СНАЧАЛО изучи тему , а уж потом и вопросы всякие ....
С пониманием. Петр
А вот интересно.
Лет 20 назад или чуть более, мне попался рекламный ролик Штатовский, про одну нашу Ижмашевскую поставку в Штаты.
Ничего необычного, просто сайга. Только похоже со стандартным УСМ, не огражданенным. У них нет такого ограничения про стрельбу очередями.
И там местные мужики тестировали эту самую сайгу стрельбой крупной картечью очередями.
Выглядело впечатляюще. Гле-то в архиве этот ролик вроде бы валяется до сих пор.
Наверное такой аппарат был бы востребован сейчас для утиной охоты?
posted by oxotnik-62.1:1) модератор это тот, кто следит за порядком. Как минимум. Но этого в принципе достаточно.
Алексей !!! Извини за прямоту, но ты как МОДЕРАТОР, должен вбивать в голову,ВСЕМ новичкам и постоянным Коллегам, что надо ЗНАТЬ ТЕМУ и СМЫСЛ обсуждаемых ПРоблем
Поэтому, в рамках наведения порядка, мне очень не нравится когда те, кто отвечают, через пень колоду цитируют тот кусок текста, на который они пишут ответ. Потом нибельмеса не понять ни кому, ни на что, ни когда.
Поэтому предупреждение.
Если же попытаться за Тему и Смысл порассужать, то слово "коллеги" обозначает тех, кто вместе работал или работает. В рамках данного раздела у меня коллег нет. Поэтому лучше всего писать те слова, значения которых вы точно знаете.
posted by oxotnik-62.1:Странно.
А про то, что не читают разделы и темы с изначало их создания, так в этом -- прям БЕДА теперяшнего времени
А вы не раскроете секрет, почему древнегреческие философы в своих постах и текстах жалуются ровно на то же самое? Две с половиной тыщи лет прошло, однако, а они уже тогда знали?
posted by oxotnik-62.1:Нельзя заставить человека думать. Точка.
должен вбивать в голову,ВСЕМ новичкам и постоянным Коллегам
Old Boy
мега-ветеран
А вот интересно.
Лет 20 назад или чуть более, мне попался рекламный ролик Штатовский, про одну нашу Ижмашевскую поставку в Штаты.
Ничего необычного, просто сайга. Только похоже со стандартным УСМ, не огражданенным. У них нет такого ограничения про стрельбу очередями.
И там местные мужики тестировали эту самую сайгу стрельбой крупной картечью очередями.
Выглядело впечатляюще. Гле-то в архиве этот ролик вроде бы валяется до сих пор.
Наверное такой аппарат был бы востребован сейчас для утиной охоты?
А оно действительно, НАДО ли ,на наших Утиных Охотах ??? На Гуся, еще как то преемлемо... На Утку Осеннюю перелетную, может быть ... И то ... А ОНО, действительно надо ли !!! Да еще ОЧЕРЕДЯМИ ????
Это, только, чисто, МОЕ мнение !!!!
А так, каждый решает и думает, как понимает ...
С пониманием ко Всем..
posted by oxotnik-62.1:Я потому и спрашиваю, что такого опыта не имею.
А оно действительно, НАДО ли
Мне то на 99% моих охот хватает легкой двустволки.
Почему то. 😊
Old Boy
мега-ветеран
Я потому и спрашиваю, что такого опыта не имею.
Мне то на 99% моих охот хватает легкой двустволки.
Почему то.
Володя , ты сам и ответил на свои же вопросы !!!! Ежели, ты на Охоту ходиш для Души, то тебе , в моем понимании, этого не надо... Ну,а ежели, для Гастрономических потребностей, т.е., для добычи и потом для Употребления в дальнейшем в Еду, то .... И обычной 5-и зарядки, будет предостаточно...
Повторюсь, это мое мнение... Каждый Решает и Понимает, как ему кажется, что лучше и ему надо ....
Я так думаю ...
Как то, так.....
posted by oxotnik-62.1:Видел этот ролик. В контексте темы блажь. На сотку+ по движущейся цели и так попасть проблематично, тем более крупной дроби мало в патроне, так ещё и очередями колбасить будет сайгу в руках будь здоров.
Да еще ОЧЕРЕДЯМИ
Сие изобретение хорошо при стрельбе в узких коридорах, когда нехорошие содомиты ломятся к комиссарскому телу. Для охоты на жирных уток картечью - блажь. И момент пальбы очередями на глазах у бдительных стучащих сограждан. Заложат сразу же. А дальше кровавая гэбня, мусора, разборки, три гуся в перспективе.