Порох К1 и рецептура патронов

eds
Стал "счастливым" обладателем этого "Иранца". Кто что может сказать про этот продукт?
Мистер_Пэ

IzhG
на самом деле мы этот порох распробовали не сразу. Затем поняли что он наиболее универсальный из того что у нас есть.
мы на нем используя наши пыжи собирали

1. 12х70 32-34-36 грамма на навеске к1 1,85 грамма
2. 16х70 28 грамм на навеске к1 1,7-1,8 грамма

на пыжах гуаланди и гильзе Шеддит
3. 12х76 Магнум 46 грамм к1 2,1 грамма

Субъективно порох любит чтобы его хорошо поддавливали

К сожалению прямо сейчас он у нас полностью выработан и когда будет следующая поставка я не знаю

Завод же дает следующие характеристики
Storage Life: 10 year

Item TestM & V%Stabilizer (%)Stability at 134.5 ?C (min)Charge weight (g)Average Muzzle Velocity (m/s)Velocity SDAverage Chamber pressure (bar)Shell weight (g)
Acceptance0.4 - 1.31-2Min 40 - 385+-15Max 10Max 65034
Result0.571.6ok1.80384563034

eds
Спасибо. Я конечно уже первый(ознакомительный) отстрел произвел. Все как вы говорите, но я пытаюсь "подружить" его с 28 г. и 30 г.. Возможно сегодня получиться произвести второй отстрел с учетом "работы над ошибками". На 1,65Х28г.Результат не уд., а вот 1,75Х32 у меня получилась скорость 379(средняя). Много не сгоревшего порошка. Следующая партия 1,8Х32 и более поджатый(докручиваю gaep BN4)и 1,7;1,75Х28. Посмотрим что покажет по скорости.
eds
У вас есть возможность сыпать его "лопатами", а мне жалко снаряжать на таких "конских" навесках, вот и пытаюсь минимизировать. Мне ни к чему скорости за 400 м/с. меня вполне устроит 390-400 м/с.))))
road hell
Стал "счастливым" обладателем этого "Иранца". Кто что может сказать про этот продукт?
Результаты по К1 Бенелли М2 сужение Крематор Лонг Рейндж Гильза Феттер , КВ 209 , 1.83х34 ,ПК Н17 Сибирь ,дробь 4 Бийск , 382м/с, 379,381 м/с, в стволе есть частички не сгоревшего пороха, не много но есть.По мишени хорошая кучность,не плохая равномерность. Вторая сборка гильза Феттер ,КВ209 ,1.83х34 , Био Сибирь,дробь 4 Бийск ,376м/с,379,381м/с есть частички не сгоревшего пороха,мишени не понравились даже считать и отмечать не стал. Для себя делаю такой вывод- От сборки на БИО откажусь, КВ заменить на импорт 2000,688,616 или при 209ом увеличить до 1.85 на 35
Мистер_Пэ
eds
я пытаюсь "подружить" его с 28 г. и 30 г.
Укорачивать гильзу.

Если есть возможность - устанавливать Н-28 вместо Н-24. В смысле нужно взять Н-28 и с большой силой его спрессовать в гильзе так, чтобы вошло 28-30 грамм дроби. Ввиду того что Н-28 сам по себе весит больше Н-24 то в результате плотность заряжания вы поднимите.

Можно еще попробовать добавлять небольшое количество молотого дымаря. Но это очень хлопотно, ибо добавлять надо в каждый заряд персонально. Добавление дымаря улучшает воспламеняемость медленного пороха при недостаточной загрузке. Таким образом вы можете выполнить пункт "экономия пороха".

eds
Спасибо, но в свое время набрал АЗОТ Н24 1500 шт. А они оказались объемнее Н23 от Guaiandi. Прихотиться приручать "не ликвиды". Можно конечно попробовать гильзы ИГЛА 28, они ниже ИГЛЫ 24,
eds
Сегодня получилось отстрелять. Данные прямо обнадежили. К1Х1,7г. AZOT Н24 28 г. ?7. Скорость 394-385 м/с.. К1Х1,8г. Gualandi H22 32г. ?7, скорость 413-416 м/с.. К1Х1,75 AZOT Н24 30 г. ?7, скорость 394-398 м/с.. К1Х1,75 AZOT Н24 28 г. ?7 409-399 м/с. температура за бортом +20
mals_75

eds

eds
Ну для спортивного патрона не очень, если учесть что стрелял IM
eds
На 35 метров
IzhG
парни спасибо огромное.ИМХО реально нам нестыдно и есть чему поучиться.
mals_75

eds
Очередной раз складывается впечатление, что "IM" кучнее чем "XF". Замечали и про скорость, часто выше
mals_75
eds
Очередной раз складывается впечатление, что "IM" кучнее чем "XF". Замечали и про скорость, часто выше

Дим, возможно, что внутренний контур стволов отличается друг от друга, это как вариант)

mals_75
к1 на 36г

IzhG
eds
Сегодня получилось отстрелять. Данные прямо обнадежили. К1Х1,7г. AZOT Н24 28 г. ?7. Скорость 394-385 м/с.. К1Х1,8г. Gualandi H22 32г. ?7, скорость 413-416 м/с.. К1Х1,75 AZOT Н24 30 г. ?7, скорость 394-398 м/с.. К1Х1,75 AZOT Н24 28 г. ?7 409-399 м/с. температура за бортом +20

Дмитрий подскажите пож-та а какова высота в сборе у этих патронов получилась?
Спрашиваю потому что мы на этом порохе спортивные патроны не собирали.

eds
Константин, а я честно до сих пор не понимаяю при чем здесь высота готового патрона. Вы же не знаете какая гильза используется, какой в ней "донный пыж", какая высота "трубки", какая у меня "докрутка", да еще много чего нужно знать что-бы использовать "высоту патрона". И тем более у меня нет фиксатора "подкрутки" патрона, высота может отличаться сильно. Могу с точностью сказать, что максимально дожимаю "снарягу" в патроне.В спортивном патроне мне не понравилось то, что много не сгоревшего "порошка", но выстрел мягкий. Мне вообще понравился "К1". ИМХО
Ааа, забыл добавить, совсем много не сгоревшего "порошка" при примении КВ209, с СХ2000 "терпимо"
IzhG
eds
Константин, а я честно до сих пор не понимаяю при чем здесь высота готового патрона.
Начнем с того что мы искренне восхищены тому что Вы сумели сделать. Мы честно спорт на этом порошке не собирали ни разу..
Тем не менее понятно было сразу,что вы сборку дожимаете чтобы зажечь порошок и заставить его разгонять малые навески
.Непонятно насколько. И мне интересно уложимся мы или нет если собрать Вашу сборку на линии, потому нас есть во первых ограничения по максимальной и минимальной высоте патронов , а во вторых по техническим возможностям линий.
Тем более что пыж ,порох и навески дроби известны А параметрами донного пыжа имхо можно пренебречь 😊
Мистер_Пэ
eds
Константин, а я честно до сих пор не понимаяю при чем здесь высота готового патрона. Вы же не знаете какая гильза используется, какой в ней "донный пыж", какая высота "трубки", какая у меня "докрутка", да еще много чего нужно знать что-бы использовать "высоту патрона".
Это всё верно, но окончательная длина патрона очень о многом говорит в плане плотности снаряжения. Во всяком случае знание длины патрона дает ориентир в какую сторону нужно двигаться.
eds
Хорошо, если это сможет помочь. Буду снаряжать патроны для стенда, обязательно измерю высоту готового патрона.Кстати если на то пошло, я не от хорошей жизни пытаюсь "поженить" AZOT Н24 и "К1". Просто в свое время набрал их много, а вообще на Gualandi VZero Н24(Н25 доработанный)летить быстрее и лучше(по качеству осыпи)ИМХО.
eds
А параметрами донного пыжа имхо можно пренебречь
А у меня не получается пренебречь, вот допустим я на стенде собираю "ИГЛУ 24 г., она длиннее чем 28 г.. VEGA хорошо подходит(для моих комплектаций), ну и некоторые другие. Замечено что в разных гильзах при одном "рецепте" получаются разные результаты.
Мистер_Пэ
eds
я не от хорошей жизни пытаюсь "поженить" AZOT Н24 и "К1". Просто в свое время набрал их много, а вообще на Gualandi VZero Н24(Н25 доработанный)летить быстрее
Какова масса Азот Н-24 и Gualandi VZero H-24?
eds
Ого, хорошо, если хотите все по "взрослому", будет вам в "тысячных" масса))))
eds
AZOT H24-2,536 г. Gualandi VZero H24-2,816 г. Аааа, вот оказывается в чем все мои "проблемы".
Мистер_Пэ
eds
Аааа, вот оказывается в чем все мои "проблемы".
А если длина у ПК одинаковая, а масса больше, то что с плотностью будет? 😛
eds
Измерил спортивный патрон, 54,5 мм.-55 мм.
IzhG
eds
Измерил спортивный патрон, 54,5 мм.-55 мм.

понятно у нас 58

mals_75
IzhG

понятно у нас 58

Константин, технические возможности линии сборки и ограничения по высоте, позволяют именно их подкрутить до 55-56мм? если да, то уменьшится высота амортизации и увеличится сила раскрытия звезды, это даст прирост давления форсирования пороха на старте, прибавку в скорости и лучшее сгорание.

IzhG
mals_75

Константин, технические возможности линии сборки и ограничения по высоте, позволяют именно их подкрутить до 55-56мм? если да, то уменьшится высота амортизации и увеличится сила раскрытия звезды, это даст прирост давления форсирования пороха на старте, прибавку в скорости и лучшее сгорание.

я по части оружия начинаю уже кое-что забывать конечно , но большая часть производителей полуавтоматического оружия требует чтобы длина патрона была не менее 58 мм.. Поэтому у нас и в ТУ это забито. Более того штоки сборочных линий не позволяют дожать до 55 мм 😞

eds
Сегодня вырвался на стенд. Стрелял патронами на К1. Понравилось почти все, не понравилось только то что много не сгоревшего "порошка". Тарелки бились на предельных дистанциях уверенно.
mals_75

eds
А у меня по (К1)1,72г.Х28г. скорость подтвердилась, 406 м/с. по двум выстрелам
mals_75

smychek334455
Всем привет! Я здесь новичок в форуме! Прошу не ругать!!! Хотел поделиться одним рецептом.
Я медленные пороха на малые навески всегда разгоняю присыпкой на капсюль из китайских пороховых дюбелей.(Которые готовые сразу порох с дюбелем). Там очень быстрый порох, разминаю его в стаканчике например от вжик-обжима тем же навойником, очень быстро получается. В одном дюбеле 0.14-0.15 гр. примерно. Иногда делаю 2 присыпки.
Иногда разгоняю КВ-209 к сравнению с cx-2000.
400 шт. дюбелей на озоне покупаю за 900 -1000 р.
Хотел добавить, если и перемешается присыпка ничего страшного, по моим наблюдениям, работает одинаково.
Может кому пригодится, всем добра!!!
smychek334455
Так же пробовал присыпку из старых дюбелей Д-2(жёлтые), тоже получается, но нужно больше экспериментов. В жёлтом патрончике 0.29 гр. пороха очень похожего на Барс! Скорее всего он там и есть!
Всем удачных экспериментов!

smychek334455
И ещё забыл добавить! Если присыпку используете 0.3 гр, то она должна быть в учёт общей навески пороха.
Особенно актуально для разгона Магнум порохов и плохо сгорающих!!!
eds
У меня не сильно помогла присыпка, мешал с NS AS
Мистер_Пэ
smychek334455
но нужно больше экспериментов
Совсем чуть-чуть экспериментов есть тут 😛
smychek334455
Скорее всего он там и есть!
Нет.
В совсем старых, 90х годов и ранее - СпСН, потом стали сыпать МСН.
Барс - вообще говно и переработка отходов производства автоматных порохов.

Но здесь желательно сконцентрироваться на К1.

eds
Так а что на нем концентрироваться? Порошок как порошок. 28 работает, но жалко, много не сгоревшего. От 32 г. уже ствол практически чистый, а дальше еще чище. Если все срастется, то обещали К2-спорт, клянутся что прямо "ХИТ" на 28 г.
smychek334455
Упор я делаю именно на дюбеля пороховые китайские. Их везде валом, да и разбираются они не тяжело. Патрончики д-2 пробовал, но как то не понятно, эффект есть, но больше нравится именно дюбеля.
Просто поделился, вдруг кому пригодится
eds
Понятно, но только порошка такого уже нет и на вряд ли будет в розничной торговле
Мистер_Пэ
smychek334455
Патрончики д-2 пробовал, но как то не понятно, эффект есть, но больше нравится именно дюбеля.
Давайте попробуем еще раз.
На форуме есть тема
forummessage/11/296
в которой 791 сообщение. И все это посвящено исследованию порохов из различных монтажных патронов, российских и китайских. Есть отстрелы, в том числе и на баллистическом стволе, с кривыми давления.