У этих FIOCCHI, юбка высокая, 16 мм, выкидывать не хотелось бы.
[B]
только латунки на "входе" нужно импровизированным шалашиком сформировать
[/B]
[/QUOTE]
Я отжег горелкой и подкрутил закруткой со старой матрицей. Кроме того пользуюсь еще и такой "приблудой".
Повторюсь, пластик дубовый у FIOCCHI. Может дело в старости? Я их покупал наверно в 12м году.
gumoБлин 😊, а без конуса никак. Или подбирайте цилиндр, на который горячая гильза будет садится плотно и на нем остывать. Латунка 16 к например ...
Блин, дело не в конусе, дело в пластике.
А вообще была тема - /topic/11/740077.html
От души благодарю! Темка короткая, но идеи хорошие. Подумаю вообще над сухим способом правки.
Речь конечно о качественной правке, до состояния новой гильзы. А так, боль-мень складки расправить, можно и большими ножницами.
Мой способ, причем холодный. Уже где-то писал:-крепкий стол или верстак, в гильзу вставляем что-то типа баллончика от сифона, для 16 калибра -болванка стальная диаметром 17.2-17.4 мм и деревянная рейка примерно 30х40 мм длинною см 40-50
Вставляем болванку в гильзу наполовину пластиковой трубки и прокатываем по краю стола ( так чтобы металлическая часть гильзы свисала), нажимая на оба конца рейки руками. Естественно, давим рейкой на ту часть гильзы, которая подлежит правке. Так же правлю гильзы после звезды, под закрутку. По времени-1 гильза-15 секунд.
Успеха!
Yura61Между прочим Полиэксовские гильзы лучше всего расправляются именно таким способом как вы описываете. После горячей правки через пару недель эти гильзы опять заворачиваются.
Yura61
PulverТему открыл.
А вообще была тема - /topic/11/740077.html
Просьба к Петрович55, Yura61 и ФС63 скопировать свои посты туда. Нажимаете "редактирование", копируете текст поста. Это вставляете как новый пост в старой теме. Только полной копии быть не должно. Текст должен отличаться хотя бы на 1 символ (уберите цитату, например, или добавьте пробел в конце).
Старую тему добавляю в "Содержание раздела".
Петрович55Не знаю что такое Полиэксовские гильзы, но разные там Азоты, G-S, Cheddite, после правки на горячую, через семь-восемь лет выглядят вот так.
Между прочим Полиэксовские гильзы лучше всего расправляются именно таким способом как вы описываете. После горячей правки через пару недель эти гильзы опять заворачиваются.
Под закрутку теперь не собираю совсем, вот и завалялись, а выкинуть жалко.
Петрович55
Между прочим Полиэксовские гильзы лучше всего расправляются именно таким способом как вы описываете. После горячей правки через пару недель эти гильзы опять заворачиваются.
Лично не эксперементировал "на потом", обычно прокатал и снарядил.
Надеюсь кому то пригодится. Уж проще и быстрее, нежели с плошками мурыкаться.
Pulver
Править надо на чем-то плотно входящим в гильзу, лучше с легким конусом.
Речь конечно о качественной правке, до состояния новой гильзы.
Полностью согласен с Дмитрием.
Лучше раз изготовить размерную приспособу и пользоваться ею, с качественной правкой гильзы на выходе.
Так на всякий случай, под 12к. Отлично зарекомендовала себя. Материал конусов лучше цветнину, ну или лудить, или цинковать.
Yura61Каждому свое, важно чтобы результат устраивал.))
Уж проще и быстрее, нежели с плошками мурыкаться.
PulverПравлю 12-й после завальцовки именно на таких баллончиках. Сидят плотно, особенно толстостенные. Бывает, что замучаешься вытаскивать потом. Грею баллончик слегка на газу, потом одеваю гильзу и до полного остывания не снимаю. Можно с двух сторон баллончика одевать.
Баллончик от сифона в 12 к болтается как карандаш в стакане ...
Gennadij13У меня старые, советские, короткие. Сейчас диаметр замерю. 18.6 мм.
Баллончики разные бывают
ruslan.amba
Правлю 12-й после завальцовки именно на таких баллончиках. Сидят плотно, особенно толстостенные. Бывает, что замучаешься вытаскивать потом. Грею баллончик слегка на газу, потом одеваю гильзу и до полного остывания не снимаю. Можно с двух сторон баллончика одевать.
Gennadij13
Баллончики разные бывают
ruslan.amba
У меня старые, советские, короткие. Сейчас диаметр замерю. 18.6 мм.
Gennadij13Мужики, ну вы-то знаете, не имею привычки просто так сотрясать воздух. А если когда ошибаюсь, то признаю это.
Набрал поиск. Есть 18.2 18.5 18.7
Не нашлись те баллончики которые реально болтались в гильзах(любых), нашелся какой-то от пневмо пистолета и он по диаметру оказался 18,65-18,72(эллипсом). Так вот, в толстостенные гильзы из фото выше, он заходит не болтаясь, будем считать плотно. Как в тонкостенную, смотрите сами.
Как видите, нифига он дульце не расправит ...
Про карандаш в стакане, c моей стороны было на самом деле совсем не верно. Оказывается действительно бывают баллончики которые в гильзу входят относительно плотно. Но толку от этого все равно никакого нету. Для хорошей правки дульца нужен конус.
Внутри стержня с датчиком термостата вставлен нагреватель от 40 ватного паяльника.
Второй стержень для охлаждения нагретой гильзы.
Температуру выставлял 70-80 градусов.
Гильзы хорошо выпрямляются,но температуру надо подбирать на опыте.