Lee load 2, снаряжение легких (24гр.) патронов. помогите разобраться!

metqa
Мужики, тема строго для упоротых альтруистов 😊
прошу в поиск не отправлять -я неделю в нём уже, не только ганзу, но и гугл в целом.
мне действительно нужна помощь, знакомых что б подсказать нет.

Дано:
станок lee load all 2 12cal.
упс-5 12cal.
порох Сокол
Дробь №5, №9 а также 0000
Гильзы новые капсюлированые + Б.У. 70мм разных марок
Самодельный триммер для подрезки гильз "-10мм от заводской 70мм гильзы"
Пыж-контейнеры Н19 (под 24гр.) и пыж-контейнеры под 28гр.
Знания основ вроде "от дроби до края 11-13мм"
Найти:
получить патрон с навеской 24-26гр. для тренировок тактической и спортивной стрельбе.

Решение:
пока не найдео

Что я делаю:
1) по видео с ютуба пытался собраться патроны по принципу ИГП (из говна и палок).
Сокол 1-1.1гр + ПК под 24гр. = очень большое растоеяние от дроби до края гильзы, порядка 20мм. естественно, звезду на станке нещадно проминает внутрь. если же усилие дозировать и "поймать" помент закрытия, всё равно получаем порядка 10мм "воздуха" и дробь в патроне попросту катается как ей угодно.

2)кидал сверху на дробь самодельные пыжи из тетрапака, порядка 6 картонок. звезда закрылась отлично, НО так же неправильно - как я понимаю, с таким толстым пыжом дробь будет лететь крайне неверно.

3)увеличивал массу пороха до 2-2.1 грамм, что не дало никакого ощутимого объёма и почти никак не уменьшило расстояние "дробь-край гильзы". про соотношение вес пороха-вес дроби в курсе, уже просто пробую разные варианты.

4)триммером убирал "лишнее" расстояние и в итоге последняя станция в станке не закрывает звезду полностью, а четвертая станция формирует звезду только с подклаткой как раз примерно 10мм.
в итоге пробовал закрывать УПС-5, специально купленной для альтернативы 5й станции, но и тут ждал провал - надо что-то подкладывать+ закрытие появляется ублюдочное (рваное, с провалом и тд)

В общем сижу, порчу гильзы, нервы, иногда подметаю с пола дробь да порох и вою на луну - хотел накрутить да попробовать на стрельбище, а в итоге уже неделю не получается НИ-ЧЕР-ТА.

Буду очень признателен за помощь, повторюсь, прочистал уже очень много тем и голова лопается от инфы, в голове борщ какой-то, а результата пока нет.

Pulver
metqa
прошу в поиск не отправлять -я неделю в нём уже ...
Да ни черта вы еще ничего не искали!
Начните хотя бы вот с этих трех тем.
/topic/11/337097.html
/topic/11/1259320.html
/topic/11/671900.html
Вот еще эту картинку посмотрите и переварите - https://forum.guns.ru/forums/i...42106_31021.jpg
metqa
за ссылки спасибо, а агрессию надо оставлять в спорт-зале )
я физически не могу прочитать и обрабоать ВСЮ информацию.
Картинка красивая, без пояснений, правда, абсолютно непонятная. буду читать темы

п.с. две из трёх тем я читал. я не понимаю, что в конкретно моём случае с попыткой сделать 24й патрон я делаю не так.

ad1964
metqa
Пыж-контейнеры Н19 (под 24гр.) и пыж-контейнеры под 28гр
Н19 под 32 грамма. А какой у вас ПК под 28 грамм? Когда пишите рецепт кривого патрона то указывайте полностью все комплектующие.
metqa
если в Азот Н19 насыпать дроби 9, весы показывают около 28 гр. - это максимум, почти с горкой уже. эти ПК мне продали в магазине как "под 24гр."
Длинна такого ПК полная около 40мм.

также мне отдали пакет без маркировки , сказали "это под 28" - если насыпать также, то вес опять примерно 28гр.
длинна такого ПК около 35мм.

я прошу прощения, если мои вопросы действительно глупые, но я вообще ничего уже не могу понять..

п.с. а можно ли сделать навеску порох+толстый пыж ~10мм+ПК и всё это закатать звездой ? или так нельзя делать? и правильно ли я понимаю, что 1гр пороха, 2гр - в объёме это не сильно сказывается, то есть проблема большого расстояния дробь-край гильзы не в ослабленном пороховом заряде ?

metqa
А какой у вас ПК под 28 грамм?
у меня тоже завтра день рождения 😊
metqa
эту картинку посмотрите и переварите
исходя из того, что я вижу и читаю, при использовании в гильзе 70мм 1.5 сокола и правильного контейнера именно под 24гр. высота получается как раз стандартная, около 57-60мм

как мне написали выше, выходит, мне продали вовсе не под 24грю ПК..

выходит, вот где главная проблема?

Pulver
metqa
я прошу прощения, если мои вопросы действительно глупые, но я вообще ничего уже не могу понять..
А вы и не поймете, пока читать не начнете ...
Во первых, не просто так дал ссылку на фотографию, где черным по белому указаны навески(на Соколе) и подробная сборка, а на экране хрона - начальная скорость. После чего должно прийти понимание, что ваши навески ни обсуждать, ни комментировать смысла нет - они не рабочие.
Для 24г дроби Сокол не подходит. По крайней мере вам пока - точно. Т.к. надо понимать какие условия надо создать чтоб он под 24 г хоть кое-как заработал. А пока примите как данность, под 24г нужен другой порох.
Во вторых, в теме Suseren-а есть алгоритм подбора ПК для той или иной навески. Но это опять читать и вникать нужно. А вы хотите чтоб вам все по полочкам разложили.
Коротко.
Из имеющегося у вас. Ищите ПК с маркировкой Н23~H24, это и будут пыжи контейнеры под 28 г дроби. Навеска Сокола под 28 г дроби - 1,8~2,0 грамма.
metqa
Для 24г дроби Сокол не подходит
Как же он не подходит, если на той самой картинке именно сокол под навеску 24гр. ?

И да, вы правы, мне очень хотелось бы по полочкам, потому что перед покупкой станка я поглядел видео - вроде бы всё просто. А в итоге ничего подобного и на каждом шагу какие-то проблемы.

Спасибо да ответы, в режиме диалога лично мне намного проще что-либо понять, чем по крупицам добывать информацию среди далеко не самой полезной информации (как на любом форуме)

Pulver
metqa
Как же он не подходит, если на той самой картинке именно сокол под навеску 24гр. ?
Вы там начальную скорость на хроне видите?!
Посмотрите!
Pulver
..., а на экране хрона - начальная скорость.
А тетерь представьте какая она будет при ваших 1-1,1/24 ...

Хотите собирать 24 г патроны. Покупайте ПК с маркировкой Н25~H28 и из порохов доступных в России

Ирбис-24 - /topic/11/1006979.html
или
Drago SV - /topic/11/1988758.html

metqa
Спасибо да ответы, в режиме диалога лично мне намного проще что-либо понять, чем по крупицам добывать информацию среди далеко не самой полезной информации (как на любом форуме)
Для этого нет нужды создавать новую тему(как на любом форуме). Достаточно поднять вопрос в одной из профильной тем. Тогда и ответы были бы более подробные и доброжелательные. И другим в будущем не пришлось бы лопатить шлак ни о чём.

ad1964
metqa
как мне написали выше, выходит, мне продали вовсе не под 24грю ПК..
Какой вам продали ПК можно понять замерив длинну от низа обтюратора до дна ПК в миллиметрах. С Днем Рождения!
metqa
америв длинну от низа обтюратора до дна ПК в миллиметрах
Насколько я понимаю, так я пойму индекс контейнера, высоту его амортизатора.

А как понять, под какую навеску он ?

И вас с днём рождения 😊

metqa
Коротко.
Из имеющегося у вас. Ищите ПК с маркировкой Н23~H24, это и будут пыжи контейнеры под 28 г дроби. Навеска Сокола под 28 г дроби - 1,8~2,0 грамма.

Наверное, поищу такие ПК в продаже и начну курить хоть какие-то патроны, что бы с чего-то начать, главное, правильно что бы получалось..

А если у меня есть запас "коротких" ПК, которых мне напродавали - можно ли под них обычный пыж класть, что бы добро не пропадало и патроны для тренировки накрутить, пусть и 28 грамм с соколом ~2гр ?

Pulver
metqa
[[/B]]
А если у меня есть запас "коротких" ПК, которых мне напродавали - можно ли под них обычный пыж класть, что бы добро не пропадало и патроны для тренировки накрутить, пусть и 28 грамм с соколом ~2гр ?
"Правильнее" будет положить в стаканчик ДВП 16к и картонку, и так подогнать высоту под сборку. Или на крайний случай сверху на дробь /topic/11/1259320.html .

А это чтоб не дергать зубы через жопу - /topic/11/1259320.html - #74

metqa
положить в стаканчик
Уже много раз видел такой совет, но у меня вопрос - в таком случае дробь будет не в контейнере частично - ничего страшного в этом нет ?
Pulver
metqa
в таком случае дробь будет не в контейнере частично - ничего страшного в этом нет ?
Это не страшно. Но если речь о 28 г дроби, главное чтоб плотность заряжания была достаточной, чтоб тупой Сокол более-менее нормально горел под такой легкой для него навеской. То есть, сборка должна быть очень плотной.
xant-1966
Для 24г дроби Сокол не подходит.
Так то подходит, но не для ТСа...пока. Научиться. С Соколом ведь как? Не знаешь сколько сыпать, сыпь 2,1 г 😊
ad1964
metqa
А как понять, под какую навеску он ?
Сначала понять какой ПК. Потом найти рекомендаци производителя. Можно сделать проще, фото в профильную тему и кто нибудь обязательно подскажет.
metqa
Спасибо, мужчины. Становится чуть понятнее 😊
Просто тот же сокол достался "в нагрузку"- потому в него пока и упёрся
manzovka
Сокол под 24 не подходит никак, совсем, ни с каким пыж контейнером. Характеристики у него не те. Под 28гр минимум. 2.1 Сокола + пк. Н24 звезда. Будет много несгоревшего пороха, но скорость резкость норм. Если в не полуавтомат то пойдёт.
manzovka
Объясняю в кратце топикстартеру.
У каждого пороха есть своя номинальная навеска. Например:Ирбис 24, сунар 32, сунар 35, ирбис магнум и т.д. На банке написана номинальная навеска для данного пороха. У спортивных порохов большая скорость горения, у охотничьих меньшая, у магнум ещё меньше. Т.е. если взять порох рассчитанный на 24гр.(Ирбис24) насыпать навеску как на банке(1.35гр.)+35гр. Дроби то будет ПИЗ.. Ц. Потому, что порох сгорел быстро, произошло резкое повышение давления, а тяжёлый заряд дроби (считай пробка) ещё не стронулся с места. Происходит взрыв, а не выстрел, со всеми вытекающими. Если под порох рассчитанный под 35гр.(Сокол), насыпать баночную навеску 2.3гр.+ 24гр.дроби, получится детская хлопушка, т.к порох горел медленно, не создавалось нужное давления форсирования газов и дробь просто выкатилась из ствола, ещё и пыж пожет в стволе остаться.
manzovka
Главное оставаться в номинальное давлении и скорости. Тыда все будет нормально 😊
manzovka
И не надо давать на порох ни в коем случае. Для этого и существуют разные контейнера по высоте. А столбик дроби может быть выше стакана до 25%
manzovka
Давить т9. Мать его
88dividi
Всем добрый вечер,15 лет с другом стреляем /Соколом/по тарелкам.Бывает,что нету спортивного пороха.1.7 гр.\Сокола/,24 гр.дроби,п/к Н-28 или пистон-скит Н-25.Всё стреляет и тарелки бьются,а дробь выкатывается из ствола тогда,когда пороха в патроне нету.Всем советую попробовать,а потом писать.Не знаю какое там давление и скорость,знаю что тарелкам полный крах.
xant-1966
п/к Н-28 или пистон-скит Н-25
Самое главное..звезда. 😊
StarnaK
п/к Н-28 или пистон-скит Н-25
Именно. Главпатрон Н27,пистол скит Н28. Н25 мало по высоте будет на 1,1*24.
И как было сказано, Сокол на 24 г.Не айс. Не то чтобы от слова совсем, но....
На 28г. уже значительно лучше. Перепелки падали исправно.
Хотя F2*28 или NS AS конечно идеально. Но это фрустрация сейчас.
manzovka
Мне талелки не нужны, я про охоту. И где этот пистон скит взять. Я купил бы тысяч 5.очень он мне нравится. Именно под 28гр
wasli65
metqa
Можно,но придется вырезать амортизатор из ПК,а вместо него устанавливать набор пыжей нужной высоты,так называемое раздельное снаряжение,при использовании ДВП пыжей,в Вашем случае,подгонять лучше под расстояние 8мм,так повысится плотность снаряжения,но все же пыжи лучше брать самые жесткие(из листовой пробки или подложки "Сосна").
StarnaK
Можно,но придется вырезать амортизатор из ПК,а вместо него устанавливать набор пыжей нужной высоты,так называемое раздельное снаряжение,при использовании ДВП пыжей,в Вашем случае,подгонять лучше под расстояние 8мм,так повысится плотность снаряжения,но все же пыжи лучше брать самые жесткие(из листовой пробки или подложки "Сосна").
Это уже совсем экзотика. Гораздо проще купить ДВП/войлок 16 калибра и ставить внутрь ПК. Либо ДВП 12 калибра, и срезать лепестки. Третий вариант пеноплекс, но при больших настрелах жутко засирает стволы.
А вообще-подбор высоты - краеугольный камень. Должен быть выбор п/к(био, разные модели и т.д.), + опыт. И записываем, записываем, записываем.
wasli65
StarnaK
Гораздо проще купить ДВП/войлок 16 калибра и ставить внутрь ПК. Либо ДВП 12 калибра, и срезать лепестки. Третий вариант пеноплекс, но при больших настрелах жутко засирает стволы.
Там порох Сокол,так что дело не только в доборе высоты,но и в плотности снаряжения.Да и если уж что то покупать,то проще сразу ПК нужной высоты.))))
Pulver
Если речь вести о 24г патроне именно на Соколе, то пожалуй подойдут только податливые в сборке ГП ПК. Другие если и сожмутся при сборке до нужной плотности заряжания(считай что в ноль), при недолгом хранении уже вспучат звезду чуть ли не до раскрытия ...
StarnaK
Там порох Сокол,так что дело не только в доборе высоты,но и в плотности снаряжения.
Так именно поэтому не стоит вырезать амортизатор.
то проще сразу ПК нужной высоты.))))
Это, очевидно, лучший вариант. Недостатка сейчас, слава богу нет. Ну автор то мечтает использовать имеющиеся. А двп в колхозном магазине обойдется в копейки. Картонки еще дешевле... Пыжерезку и самому нарубить.... Ну хочет автор поплясать с бубном)))
Pulver
StarnaK

Так именно поэтому не стоит вырезать амортизатор

Для того чтоб Сокол работал под 24 г, амортизатора быть не должно🤫.
StarnaK
Для того чтоб Сокол работал под 24 г, амортизатора быть не должно
Приветствую! Обсуждали это сто раз, в т.ч. с вашим участием, еще во времена SVS1. Тем и хороши контейнеры с самым большим "Н", что при заделке могут терять это "Н" в два раза и более. Заряжать удобно и Лии и на Меках, и расстояние амортизации минимум.
Хотя, повторюсь, 24+Сокол совсем не лучший вариант. 28 уже более пристойно. Советовал бы автору этот вариант. Или искать 24й ирбис за не имением Бачерри или Нобеля.
Pulver
StarnaK
Тем и хороши контейнеры с самым большим "Н", что при заделке могут терять это "Н" в два раза и более.
Не все такое позволяют. С таким как Шеддит, Азот это точно не прокатит, с Феттером возможно получится, но под вопросом. Вот и остается один четырехногий ГП, который сжимай хоть в ноль, назад в патроне он не отыграет. А больше у нас ничего и нету.
То что Сокол давно не 24-х граммовый, с этим никто и не спорит.
StarnaK
Вот и остается один четырехногий ГП, который сжимай хоть в ноль, назад в патроне он не отыграет.
Именно. Хотя 27й не совсем 4хногий. В смысле не только 4хногий.)))
С тонерами проблема, вот что(((((((((((((((((
Сан-Саныч
88dividi
Всем добрый вечер,15 лет с другом стреляем /Соколом/по тарелкам.Бывает,что нету спортивного пороха.1.7 гр.\Сокола/,24 гр.дроби,п/к Н-28 или пистон-скит Н-25.Всё стреляет и тарелки бьются,а дробь выкатывается из ствола тогда,когда пороха в патроне нету.Всем советую попробовать,а потом писать.Не знаю какое там давление и скорость,знаю что тарелкам полный крах.

А сокол догорает при этом?

88dividi
Сан-Саныч
А сокол догорает при этом?
В стволе есть недогоревшие порошинки,но на результат не влияет.тем более стреляем не на олимпийских играх,а на построенном своими руками районном стенде.На соревнования снаряжаем спортивным порохом,а для бабахинга любым охотничьим,с уменьшенной навеской.Сейчас стреляем /ирбис-24/на соревнованиях,а/ирбис-35/бабахинг.Охотничья навеска 1,9.снаряжаем 1,3.Дробь во всех случаях 24гр.?9.
Сан-Саныч
А ирбис спорт 32 не пробовали? Интересна его навеска с 24/28 гр

Я так понял Вы просто в 1.45 раза уменьшает навеску и пороха и дроби?

88dividi
Сан-Саныч
А ирбис спорт 32 не пробовали?
Не пробовал,в магазине нету.Пропорции не высчитывал,методом отстрела.Стрелял и /сунаром-35/при норме 1.8.снаряжал 1.4гр.Стреляем только 24гр.снарядами.
Сан-Саныч
Понял, спасибо. Попробую на спортивном порохе собрать родезийский патрон. Как раз уменьшенная навеска
88dividi
[QUOTE]Originally posted by Сан-Саныч:
[B]
Попробую на спортивном порохе
[/B]
[/QUOTE]
Пробуй,у меня получается.
88dividi
И ещё,вместе с сыном.
Сан-Саныч
Стендовая стрельба меня не интересует, от слова совсем. Я бабахер 😊 ну и ворон могу.
Мне лишь бы грохотало поменьше и отдача полегче 😊
Для стенда денег нет и просто жалко, и двустволки тоже нет, а с помпой 510 на стенд глупо идти
88dividi
Сан-Саныч
Стендовая стрельба меня не интересует
Да,вы правы,с помпой как то не то,хотя для души пару раз в год,можно бабахнуть.Я тоже обычный охотник,но по тарелочкам стреляю часто.Денег у меня тоже не вагон,обычный сельский пенсионер,но на пять коробок тарелок выделяю.
Сан-Саныч
Я был на стенде у нас в СПБ. Мерседесы 500 присутствуют. Богатые Буратино с Перацци тоже.
Набрал немного гильз с разрешения администратора и ушел, солнцем палимый 😊
Может потом куплю двустволку, но не сейчас.
Но чисто внешне этот спорт для богатых, увы, не подхожу под это.
Бахать по 150-200 патронов в неделю рублей по 50 наверно не готов. Да и не могу.

Самый для меня шок был когда приехал туда пузан один с охранником, так охранник ему ружье заряжал и передавал барину, а тот стрелял

88dividi
Сан-Саныч
Богатые Буратино с Перацци тоже.
Я на ростовском стенде СКВО тоже видел ребят с крутыми ружьями,но они или МСМК или МС.
kodec
конечно мои советы будут выглядеть колхозом, но особо упертым можно попробовать 😊.
вся проблема с Соколом. малом весе снаряда и лишнем местом в гильзе
1 - лишнее место
- можно убрать подсыпая дешманскую крупу, хотите под, хотите на дробь.
- укоротить гильзу, для закрытия звезды используйте прокладку снизу, УПС Вам в помощь 😊

2. - малый вес снаряда
- уберите все аммортизаторы и пыжи. Я использовал Н10, обрезал лепестки до нужной высоты и вставлял в обрезанные по высоте гильзы, получались такие коротыши. Скорость , по сравнению с обычным снаряжением . увеличивалась примерно на 50 м/сек.

повторюсь , все это колхоз и в приличное общество 😊 лучше не соваться, но работает.

Сан-Саныч
интересные советы, я тоже слабал пяток родезийских патронов, но вальцевал их, Ли не дотянулся

Крупу тоже подсыпал 😊 Манку под дробь, вот жду бабахинга проверить 😀
Я тоже колхозник и это нормально.
Но у меня помпа, поэтому длина гильзы тоже имеет значение, менее 43 мм не подает

88dividi
День добрый,для пострелушек не надо колхозить.Сокол-1.7гр;дробь-24гр:п\к Н-28,звезда,никаких подкладок и подложек.Удачи.Это не для чемпионата России.
kodec
для пострелушек не надо колхозить.
так ведь скучно, мысли в голове не бьются 😊
88dividi
kodec
мысли в голове не бьются
В своё время и у меня такое было,потом решил,что слишком много мыслей дают плохой результат.Теперь осталось одна мысль,надеюсь правильная.
Сан-Саныч
88dividi
День добрый,для пострелушек не надо колхозить.Сокол-1.7гр;дробь-24гр:п\к Н-28,звезда,никаких подкладок и подложек.Удачи.Это не для чемпионата России.

H-28 это чьего производства пыж-контейнер?

88dividi
Сан-Саныч
H-28 это чьего производства пыж-контейнер?
Я брал Феттер.
Сан-Саныч
Нашел в закромах пулелейку Ли.
Попробовал снарядить в однострельные гильзы со стенда. Подбирать высоту пыжа покупкой всяких разных не вышло. Где-то звезда закрылась, где-то домиком. Попробовал вальцевать. Однако вальцуемый край гильзы проваливается за контейнер а не упирается в него, в принципе можно укоротить гильзу конечно, но шеддитовский контейнер слишком мягкий и тонкий. Напряглись страшилки о разрыве ствола от того что край гильзы лезет под контейнер.
В принципе гильз море, могу и разобрать и перебрать, но волнует момент, реальна ли опасность разрывов при снаряжении пули Ли завальцовкой? Спасибо

Это заделалось. Сокол 2.1 но.

А тут провалилась, Ирбис-Спорт32, 1.5 грамма
Но вроде как надёжно выглядит зато и конус образовался

Вот видно что вальцуемая кромка уползает под пыж. Дробовая матрица стикхантовская царапает пулю, нужна пулевая видимо.

kodec
реальна ли опасность разрывов при снаряжении пули Ли завальцовкой? Спасибо
Был у меня Север 20 кал. Звездочек к нему не было тогда, только закрутка. Снаряжал подкалиберные шарики, были случаи когда по пол гильзы не находил , улетала вместе с шариком 😞. Ничего не разорвало, но не приятно

В принципе гильз море, могу и разобрать и перебрать
ну и не торопитесь , подберите нужную высоту или матрицы, у меня от ЕМАН-74 . Прекрасно пульку от ЛИИ звездует , могу, на выходных, фотки кинут

Ашшурбанапал
Знатоки, может кто подскажет, как правильно нумеруется этот пыж-контейнер? Купил его в "Мире охоты" якобы cheddite 12H14.
Насколько я понимаю это не cheddite. Этот ПК идеально подошёл к пулей Ли для гильзы 68.5 и 2.1г Сокола.
Вроде это все таки Главпатрон? А то хочу с запасом купить таких

kodec
якобы cheddite 12H14
ИМХО , это Главпатрон Н21
http://www.glavpatron.ru/tech.php?part=5
Ашшурбанапал
Спасибо. Не понимаю как менять длину контейнера, с учётом толщины дна или только от края до дна самой чашечки??
kodec
Не понимаю как менять длину контейнера
если измерять то от края донного пыжа до дна чашки.
Можно еще от общей длинны отнять глубину чашки ( штангельциркулем)

Но вообще путаницы много 😞, в ответ на что можно особо не морочиться 😊
всегда можно прибавить или убавить 2-4 мм.

Ашшурбанапал
Ну вроде собралось

Ашшурбанапал
Для маркировки патронов применяю масляный маркер. Удобно, держится лучше обычных маркеров
kodec
вот нашел в складских аналах 😊

лии 7\8

шар

патрон пострелушечный, но хотелось добиться максимальной кучности. Скорость высокая для того , что бы пуля, по возможности, не покидала сверх звуковой диапазон. Дистанция обычно не больше 35-50 метров. Летала довольно кучно, если конечно не по планке выцеливать . Отдача вполне приемлимая. Для защиты от деформации внутренности пули заливал воском.

Использовались и более легкие пули , полученные путем удаления перегородки т.е в лейке заделывалась герметиком щель.
Внутренности также заливались либо воском , либо папье маше. Но данные экзерцисы 😊 существенно ничего не повысили, поэтому были заброшены.

пробка 4мм, калибр 12, сжимается по диаметру хорошо

Ашшурбанапал
от 2.6 сокола не поплохеет? Что-то многовато