Что-то мои патроны не стреляют.

Антон С

Ситуевина следующая.
Закупил в Ленохоте порох Сунар-м,и наснаряжал штук 200.
Когда стал стрелять ,дробь отлетает метров на 20-30 ,пыж остается в стволе.
Попробовал выстрелить вверх,потом вытащил гильзу ,весь порох в гильзе только крупинки стали одни серые,одни коричневые .
Вот такие дела.что-бы это могло быть ?
Спасибо !

PRINCIP

Пожалста поподробнее с самого начала...
сколько пороха,
какой капсюль,
какая гильза,
какой пыж и прокладки (если есть)
какая дробь и масса
тип закрутки или звездения и желательно фото патрошков...

Ugbol

Порох старый продали. У меня тоже самое было зарядил патроны с Сунаром-м пострелял все нормально, год протаскал на охотах, а осенью наблядал описываемый вами явление: выстрела нет - плевок дробью, много дыма с мерским запахом, стволы засраны. И так все патроны до одного тут на форуме месяца два назат это уже обсуждалось, если не ошибаюсь тема называлась "Старение пороха..."

spit

В Ленохоте это где, на Нейшлотском? Настоящий сунарМ не видел уже года два, под этим названием иногда продают совсем другой порох.
Определить можно по навеске и по виду порошинок - сунарМ серенький, порошинки разного размера.
У нового сунара они длинные, одинаковые, темно-серые, как лакированные. Он требует плотного снаряжения и высокого давления форсирования, иначе плевок гарантирован.

Old Boy

Гхм.. Покупал Сунар-м недавно. Порох - свежий, годен до 2011 года. Представляет собой мелкие (менее 0.5 мм)шарики бежево-коричневатого цвета. Никак не серые. Выстрел при 42гр - нормальный.

spit

Old Boy
Гхм.. Покупал Сунар-м недавно. Порох - свежий, годен до 2011 года. Представляет собой мелкие (менее 0.5 мм)шарики бежево-коричневатого цвета. Никак не серые. Выстрел при 42гр - нормальный.

Во первых, это видимо СунарМагнум, во вторых никоим образом не шарики а цилиндрические крупинки. Сферический сунарСф тоже делали, но он был черный.
Все-таки к пороху нужно внимательнее относиться, пальцы заново не отрастают 😞

VANKOR

АнтонС
На вопросы то отвечать нужно....
А то вопрос задаешь, а сам в кусты.....

Антон С

В какие кусты ? 😞
Готовлюсь добраться до запасов отстреляю патрон и сфотографирую остаки горения.

Old Boy

Да, приношу извинения, ляпнул не посмотрев. Естественно у меня Сунар-42....

Igor_IVS

Антон С
В какие кусты ? 😞
Тык на вопросы то ответь, а то гадает народ на кофейной гуще 😊
PRINCIP
Пожалста поподробнее с самого начала...
сколько пороха,
какой капсюль,
какая гильза,
какой пыж и прокладки (если есть)
какая дробь и масса
тип закрутки или звездения и желательно фото патрошков...

Да еще какой порох?

Антон С

Даю конкретику с картинками 😊
Порох Сунар-М 1.6г ,пыжи ДВП ,дробь 7,9,5 .30 гр.

Это то что получилось

Сделал сегодня контрольный отстрел,дробь плюнула метра на три.
А это порох который остался в 2х гильзах ,пыжи были в стволах,

Карбофос

На фото порох явно не сунар-м, скорее всего сунар-магнум. Хорошо видны необугленные жёлтые крупинки.
Какая навеска дроби указана на банке с порохом?
Какие пыжи вы клали на дробь перед ДВП?

Alex Black

А прокладки на порох клали?
Разве Сунар-М и Сунар-Магнум не одно и тоже?

Антон С

Карбофос
На фото порох явно не сунар-м, скорее всего сунар-магнум. Хорошо видны необугленные жёлтые крупинки.
Какая навеска дроби указана на банке с порохом?
Какие пыжи вы клали на дробь перед ДВП?
Насчет необугленных желтых крупинок я сильно сомневаюсь,потому как имнно желтые крупинки отличатся от крупинок пороха из разобранного патрона .
порядок был : порох -прокладка- двп(2или3) -дробь- прокладка

Про навеску не помню ,но делал не отходя от рекомендаций.

spit

Угу, это именно тот кривой сунар, который мы с Сан Санычем так долго здесь обсуждали.
Недостаточно давления форсирования.
Судя по всему пыжи ДВП слабо сжаты, а прокладки на порох не плотные, и форс каплюля сдвигает пыжи слишком рано, а порох и так занимает слишком маленький объем.
Я этот порох использую в латунках, а в пластиковые гильзы нужно ПК, звездить, а потом подкручивать закруткой. Очень чувствителен к избыточному весу снаряда, больше 32гр снаряжать не советую.

VANKOR

Фото пачки пороха можно в студию?
Да, что только не бывает... и даже порох и тот какое-то гавно выпускают. Ну не может, хоть реж меня, порох не заграться и не выталкиваться из ствола. Это уж из разрядов курьезов.

Сэмэн

Недостаточный форсаж, скорее всего. ДВП пыжи этим славятся. Я первый пыж ВСЕГДА войлычный осаленый ставлю. потом только ДВП. Войлок приначале движения распирает в стороны т.с увеличивая обтюрацию.
Практика научила: делал контрольный отстрел десятка колпачковых подкалиберных пуль, дык... из десяти 3 шт. выплюноло только на десяток(!) метров.
Порох, правда - англецкий был, марку сейчас не вспомню.

Сэмэн

Антон, если грешишь на порох, нет ничего проще проверить: насыпь порох дорожкой 20-30 см. и точно такую же дорожку проверенного пороха (можно разбомбить заводской патрон), только в противоположном направлении. поджигай в точке пересечения.Глаз хорошё улавлиает разницу в скорости горения. Проверенно. Если разница слабо ощутима - порох - нормальный!

Антон С

VANKOR
Фото пачки пороха можно в студию?
Да, что только не бывает... и даже порох и тот какое-то гавно выпускают. Ну не может, хоть реж меня, порох не заграться и не выталкиваться из ствола. Это уж из разрядов курьезов.

Порох был расфасован в пластиковые прозрачные контейнеры

RinatKV

Этих Сунаров - как тараканов 😊
Ты в соответствии с бумажкой в банке снаряжал?
Если честно, я этого Сунара снарядил ящик - Бобби в свое время помог организовать (99 год, хрен найдешь нормальные компоненты), но я всегда использовал пластиковые контейнеры. Стреляло всё вплоть до 24 грамм, даже из газоотводки...

Туман

С разными Сунарами в прозрачных упаковках (М, СФ, Магнум) постоянно были всякие проблемы: то слабый выстрел, то осечка. Сунар Магнум 42 в чёрном пластиковом флаконе (зеленовато-серые цилиндрики) работал всегда нормально.
Для плотности использую ДВП 10 калибра, в латунку идёт хорошо, в пластик очень туго, всегда обеспечивает полное сгорание.

Сунар СФ был СЕРОГО цвета. Горел отвратительно.

Нафига под 30 гр дроби Сунар сыпать? Есть Сокол, с ним проблем не бывает.

RAT

@Туман
ну это не совсем так 30гр дроби , пыж контейнез обтюратор предварительно расправлен на горячей сковороде , сунар магнум 42 в черном флаконе , все сгорело на ура ствол девственно чист . Вся заморочка в навеске медленного пороха под легкие навески требуется больше чтобы создать первичное высокое давление и капсюля с хорошим форсом я пользую жевело . Я уже больше года заморачиваюсь с раздельными навесками под пули и дробь (как нить выложу труды на общее обозрение) , не так давно стал пробывать очень медленные пороха под навески до 30 гр , все очень зависит от плотности снаряжания и навески пороха , под 30 гр фактически полностью сгорел Сунар 410 в 12 калибре , нужно плотнее снаряжать , у медленного пороха большой плюс ровная полка давлений более длинная . Нужно попробовать с винтовочным посмотреть что получится . 😊

Туман

2 RAT
А зачем всё это??? Сокол разгонит эти 30гр точно так же. К тому же он дешевле и проще в эксплуотации.
А если под маленькие навески требуется больше Сунара, то это напрасная трата пороха (денег).
Если целью ставить увеличение начальной скорости сверх предела, то это тоже не имеет смысла: с увеличением скорости снаряда увеличивается сопротивление воздуха. Это приводит к тому, что на дистанции метров в 20 скорости снарядов (высокая и нормальная) сравняются.

RAT

Это все в основном касается пуль дробью занимаюсь только постолько поскольку , а с увеличением скорости дроби не совсем так на 35 м при другом снаряжении патронов дробь имее лучшую резкоость нежели у заводских причем сольдно лучшую % на 20-30

element13

Имхо навеска пороха мала. Почему знаешь, что такую навеску надо? Я тут на весеннюю крутил с порохом Сунар Магнум 42, кстати впервые попробовал магнум сделать, нормально получилось. Правда брат сказал, что отдача великовата. Делал как на банке написано: 2,4 пороха, 42 дробь (если не ошибаюсь)

element13

Я понял кажись. Он навески делает как для 16 калибра, а стреляет 12-м. Вот в чем фигня то!

spit

Уважаемые, не стоит советовать, не понимая о чем речь.
Этот порох имеет навеску 1.5х35гр для ПК и 1.65х35 для ДВП по наставлению, и развивает совершенно дикое давление при превышении снаряда (ружье раскрывается), но очень хорошо работает с уменьшенными снарядами в латунках.
Сокол с полузарядами не дружит, а наоборот любит плотные пыжи и 36гр дроби.

VANKOR

Антон С
А как на воздухе горит данный порох?
Интересно, чем дело кончится?
Может это порох учебный? :-))
Хоть и хают СОКОЛ, но с ним такой хрени никогда не было (по крайней мере у меня). Я тут на медни то же СУНАРА, правда 35-го, прикупил, так, для разнообразия, еще не отстреливал. Надо будет на воздухе посмотреть как горит, а то попадется тренировочный, потом будем гадать.....

VANKOR

Проверил сегодня горение СУНАРА-35 на воздухе, горит нормально, чуть медленнее, чем СОКОЛ. Так что думаю должен стрелять.
До чего дошли..., блин... вообще.

Что-то АнтонС опять куда-то пропал, как у него дела идут с проверкой его пороха???????????

Alex Black

VANKOR

Что-то АнтонС опять куда-то пропал, как у него дела идут с проверкой его пороха???????????

Может понял свои ошибки. 😊

Антон С

Alex Black

Может понял свои ошибки. 😊

Если бы понял ошибки сразу бы отписал .. 😊
Прямо сейчас провел отжиг порохов
Был вскрыт патрон пиробалтуса -порох там светлого цвета названия не знаю ,и был вскрыт патрон с сунаром.
Пороха разные ,Но разница в горении почти в два раза !
Порох заводского патрона горит на порядок энергичней
Могу снять видео если можно подгрузить.

VANKOR

Как пить дать бадяжный порох или брак. Видно кто-то решил по-дешевке продать и развесил в пакеты без инструкции. Бизнес по-русски....ё.......

45527

По обьёму Сунар легче Сокола. Наши гильзы возле капсульного гнезда имеют конусообразное сужение. Поэтому за частую пороховая прокладка не сжимает плотно порох или во время выстрела из соседнего ствола отходит и получается плевок, если сразу не осмотреть ствол, можно прокладку не увидеть и следующий выстрел приведёт к травме.Я использовал Сунар при зарядке латунных гильз на перепела и ложил пороховую прокладку 2-3 мм., после выстрела всегда перекладывал патрон, получалось нормально. В принципе Сунар порох не плохой но требует к себе большого внимания при снаряжении. По нашим временам могут всучить любую мутату, покупать надо проверенных магазинах, будет к кому притензии предьявлять - рынок

VANKOR

Моё мнение - это наверно порох для нарезного оружия, где давление поболе чем в гладком и там он будет нормально гореть.
Вывод: не нужно покупать кота в мешке....,т.е. порох в полиэтиленовых пакетах без имени производителя и марки пороха........