Книга, которую читали запоем

Nadezda

Вот мне интересно стало, а какие книги вы читали "запоем", т.е. за один раз не останавливаясь и не прерываясь? )))
Про себя могу сказать, что единственная книга, которую открыв часов в 8 вечера, я закрыла в 4 утра не отрываясь ни на секунду был "Гарри Поттер и Кубок Огня" )))

------------------
не будите спящую собаку, она проснется сукой

Red_Cat_2

"Имя Розы"

Брайер

"Устав карульной службы" за сутки до заступления в караул, причём наизусть.

laapooder

Не, ну опять "Потеря партбилета"...

Москвин

В августе 44-го
Тревожный месяц вересень В. Смирнова
28 московских дур, дураков и юродивых И. Прыжова
Первую "Пиранью" Бушкова
Т. Клэнси
Ф. Форсайта
и много чего еще. Перечислил здесь в основном легкий жанр.

Bens

В августе 44-го
+ 1

Афганские рассказы Олега Ермакова.
Цинковые мальчики Св.Алексиевич.
Одлян или воздух свободы Леон. Габышева

botanik

"Сверстники" Марджори Киннан Роллингс. и первый том "Унесённые ветром" Маргарет Митчелл.

Юстас

"Тихий Дон".

Fizick

Мародер.

goust

Булгаков

Волга-Волга

"Мастер и Маргарита" и "12 стульев" просто настольные книги - читаю в любое время и с любого места

Виктория Токарева - вся
"Петля и камень в зеленой траве" бр. Вайнеров

ну и много другого...

GSR

Я такую прорву книжек одолел, что и не вспомню уж...впрочем был случай в школе - "Неукротимая планета" Г.Гаррисона. Начал днем после уроков, а дочитывал уже с фонарем под одеялом после отбоя.

------------------
Улыбайтесь, господа!..

mad big

Хочу "Имя Розы". У кого есть, скиньте, если не трудно!!

mad big

Запоем прочел "Черную свечу" Высоцкого.

Red_Cat_2

mad big

Я в журнальном варианте читала.
Не спала целую ночь - настолько была поглощена.

laapooder

А я вот и не упомню такого чтения 😊
Видимо - потому как читаю постоянно.
Но уже научился останавливаться.
Читаешь обычно две книги. Одну - в книжном виде - дома, вторую - в распечатке - за пределами дома.
Так что чтение "без отрыва" для меня сейчас, это когда я читаю подряд ОДНУ книгу и дома и вне дома.
Вот только вчера так закончил "Пир для воронов" Мартина.

брянск

mad big

Мне кажется там Высоцкий выступал больше как "раскрученый бренд". Типа соавтор. Хотя конечно лепту свою безусловно внес. Вторая часть книги создавалась уже кажется даже после его смерти. Да и если почитать прозу именно Высоцкого, имхо видна огромная разница, т.е видно что Черную свечу писал другой человек, очень уж разные стили повествования. (Все ИМХО, сложилось вот такое впечатление у меня). Книга получилась мощнейшая, а вот фильм который типа па ней сняли - это такое... такое... мля.

Nadezda

goust
Булгаков

что именно?

goust

Все

Minister

Одиссея капитана Блада, сборник рассказов Лукьяненко.

Борода

"Мастер и Маргарита" Булгаков, "Приключеия Вернера Хольта" Нолль, "Таис Афинская" Ефремов, "Таинственный остров" Верн, "Остров сокровищ" Стивенсон.

Алекс8

"Мастер и Маргарита", "Гибель богов" Перумов, "Дневники Тёрнера" Эндрю Макдоналд.

Monster

10-й класс средней школы. Экскурсия "Москва. Булгаковские места".

По возвращении "Мастер и Маргарита" была проглочена за ночь. Понял тогда, конечно, далеко не все, но тем не менее...

Волга-Волга

Monster
проглочена

книгоед... 😀

Melaniya

"Момент истины" Богомолов, "Мастер и Маргарита" Булгаков, "Два капитана" В.Каверин, А.Дюма, Д.Браун и многие другие, а это те, что сразу вспомнились...

Васёк

"Остров сокровищ"
Ранний Бушков
"Трудно быть богом"
"Мародёр"

------------------
-Если ты подумаешь, что эта хреновина - не транклюкатор,
это будет последняя мысль в твоей чатланской башке! (с) Дядя Вова

Спортист

Minister
Одиссея капитана Блада, сборник рассказов Лукьяненко.

Гыы, +1 😊 ФЗ+ЛО Лукьяненко - не хотел уходить с работы, ибо фидошки дома не было...

Эндрюблейк

laapooder
А я вот и не упомню такого чтения 😊
Видимо - потому как читаю постоянно.
Но уже научился останавливаться.
Читаешь обычно две книги. Одну - в книжном виде - дома, вторую - в распечатке - за пределами дома.
Так что чтение "без отрыва" для меня сейчас, это когда я читаю подряд ОДНУ книгу и дома и вне дома.
Вот только вчера так закончил "Пир для воронов" Мартина.

Мартина именно так и читаю (всю Песнь пламени и льда), Мастер и Маргарита, первые книги Черного отряда Кука, Эру милосердия, да много всего еще.

Васёк

Дэн Браун, как бы к нему не относились, но пишет захватывающе.

Соренсен

Ремарк - "На западном фронте без перемен" и "Триумфальная арка"

Porutcic

книга Л. Б. Наумова "Легко ли стать врачом".
Автор: Наумов Л. Б.
Издание: Москва: Медицина, 1983

chanoz

Фантастику начиная с детства. Помню действительно запоем прочёл "Час Быка" Ивана Ефремова. Как начал в школе так до дому шёл читая на ходу и пришёл не переодеваясь сел на краешек кровати и пока не прочёл не двинулся с места.

Нумминорих

Три раза подряд прочел "Мастера и Маргариту" (потом еще два раза подряд, следующим вечером), настолько потрясла вещь. Еще в школе, - читал и перечитывал затрепанную книжку "Капитан Сорви-голова" Луи Буссенара, "Три билета до Эдвенчер" и "Путь кенгуренка" Даррелла (зачитал насмерть, читал под одеялом с фонариком); помнится, как поразили меня в свое время "Три мушкетера" Дюма, тоже сожрал в один присест. "Швейка" читал, правда, большинство реалий этой вещи узнавал из контекста и много чего не понял, но гашековский юмор - это нечто! Стругацкие и Ефремов до меня добрались позднее, чем хотелось бы, но тем не менее доползли, из Стругацких не отрываясь прочел "Понедельник" и "Отягощенные злом". Сейчас мало что так способно поразить, к сожалению...

Serega80

Алексей Толстой - "Петр Первый"

Вудхауз - серии "Дживс и Вустер", "Замок Бландинг"

и усе доступные книги Джеральда Даррелла...

brass

Все, что с первых трёх страниц нравится, читаю именно так!

Торус

Таинственный остров.

Nadezda

смотрю тут многие Булгакова запоем читают... жестко ))) Мастера и Маргариту смогла осилить только в несколько подходов.

goik1

Запоем читал обычно детективы. В далёком детстве сказки различных народов, в том числе про "тыщу и одну ночь".
Сейчас с удовольствием читаю произведения скандального писателя и (имхо)прекрасного аналитика Виктора Суворова(Владимир Резун). Особенно понравилась его последняя книга под названием "Очищение".В ней, основываясь на официальных документах, он рассказывает о тяжёлых предвоенных временах и сталинских чистках в высших эшелонах власти. И самое главное - в этой книге он обстоятельно и убедительно доказывает, что "чистки" и расстрелы были крайне необходимы для победы в грядущей войне.

napalm

Я много чего читаю запоем... Из последнего - "Медный король" Марины и Сергея Дяченко.

sbr

Читаю Guns.ru с утра до вечера, уже не первый год...

Huge Cock Cucumber

Терри Пратчетт рулит!!

Pantera

Булгаков "Мастер и Маргарита"
Константинов - от "Адвоката" до "Выдумщика"
Солженицын "Раковый корпус"
Шелдон "Если наступит завтра" и "Незнакомец в зеркале"
Шишков "Угрюм-река"
вообще, если нравится книга, то не оторвать

мышонок

последний раз - "Похороните меня за плинтусом" (Фамилию автор забыла, к сожалению 😞 ). От компа оторваться не могла, так и читала всю ночь.

Pantera

мышонок
"Похороните меня за плинтусом"
Автор Санаев.

Дизель

Практически все книги которые нравились читал запоем. Очень всё страдало изза этого. А сейчас опять Солярис вставляет.

--------------------------------------------------------------------------------

Мне кажется там Высоцкий выступал больше как "раскрученый бренд". Типа соавтор. Хотя конечно лепту свою безусловно внес. Вторая часть книги создавалась уже кажется даже после его смерти. Да и если почитать прозу именно Высоцкого, имхо видна огромная разница, т.е видно что Черную свечу писал другой человек, очень уж разные стили повествования. (Все ИМХО, сложилось вот такое впечатление у меня). Книга получилась мощнейшая, а вот фильм который типа па ней сняли - это такое... такое... мля.

Скорее всего книгу написал Мончинский, имя запямятовал. В Вост-сиб книжном издательстве она так и издавалась в соавторстве. (какого издательства вы ее читали?) Хотя когда Высоцкому было ее писать? С М они общались, тот работал по Рио-де-Бодайбам и прочим местам на северах нашей области и страны. Когда по ящику шел сюжет про съемку фильма М. показали в консультантах, а в титрах я его высматривал, не помню чтоб нашел.

брянск

Дизель

Скорее всего книгу написал Мончинский, имя запямятовал. В Вост-сиб книжном издательстве она так и издавалась в соавторстве. (какого издательства вы ее читали?) Хотя когда Высоцкому было ее писать? С М они общались, тот работал по Рио-де-Бодайбам и прочим местам на северах нашей области и страны. Когда по ящику шел сюжет про съемку фильма М. показали в консультантах, а в титрах я его высматривал, не помню чтоб нашел.

.

Так я про это и имел в виду. Но, там стот два имени. Причем Высоцкий - первым.

Вечером посмотрю точно. Издательство тоже гляну.

tano_1

1. "Одиссея капитана Блада" (в детстве)
2. "Папийон" А.Шарьер
3. "Тихий Дон", "Поднятая целина", "Донские рассказы" Шолохов
4. "За колючей проволокой" Генрих Сечкин.
5. " Момент истины", "Зося" В. Богомолов
6. "Честь имею" В. Пикуль
7. "День Шакала", "Псы войны" Ф.Форсайт
8. "В списках не значился", "А зори здесь тихие" Б. Васильев
9. " 12 стульев", "Золотой теленок" Ильф и Петров
10. "Первомайка" Альберт Зарипов
11. "Я был на этой войне" В. Миронов
12. "Грязная дюжина" Лев Натансон
13. "Граф Монте-Кристо" А. Дюма
14. "Приключения Тома Сойера","Приключения Гекльберри Финна" Марк Твен
15. "Крестный отец" Марио Пьюзо
16. "Дочь Монтесумы" Генри Райдер Хаггард
P.S.
"Угрюм-река" меня как-то не вставила. Смотрю на нее иногда и думаю- а не приспособить ли ее под пулеулавливатель? А что?- зело борзо! 😊

Pantera

А в детстве мне нравились еще "Приключения Томека Вильмовского" А.Шклярский, тоже запоем читала...))) и Даррелл...)))

брянск

брянск

Так я про это и имел в виду. Но, там стот два имени. Причем Высоцкий - первым.

Вечером посмотрю точно. Издательство тоже гляну.

Посмотрел.
Высоцкий стоИт первым. Потом - Леонид Мончинский.
Там есть статейка еще небольшая, Мончинский описывет как писалась эта книга. Типа пишет что работали урывками, когда неделю вместе, когда день. Успели написать только 1-ю часть. Остальное дописывалось уже без В.В.
У меня книжка 1995г выпуска, издательствое какого-то "ООО Рога и кАпыта"

Дизель

У нас было издание в черно белой мягкой обложке, мои "друзя детства", ныне покойные, а тогда начинающие фулюганы, по её словарю учили выражения. Возможно более раннее издание.
А вы как я понимаю брянский пневманутый 😊
А я иркутский, почему и на форуме.

брянск

:-)

Leo Samar

У мну таких сотни.

Дизель

?

брянск

Дизель
?

Сотни книг которые он читал запоем. :-))) Я его реплику понял тока после получаса после прочтения оной :-)))

Leo Samar

Сотни книг которые он читал запоем

Абсолютно верно 😛

Авторы, чье творчество я охватил наиболее полно и с черезвычайным интересом:

1) Желязны
2) Хайнлайн
3) Братья Стругацкие
4) Никитин
5) Лондон
6) Марк Твен
7) Жюль Верн
8) Лукяненко
9) Чейз
10) Горький
11) Толстой Алексей (Хождение по мукам)
12) Гаррисон

mimo

много книг, последняя Суад "Соженная заживо", сегодня вечером сяду с "Цинковыми мальчиками"

Red_Cat_2

Барщевского сейчас читаю запоем. "Лед тронулся".

Ртуть

Фантастика - Лазарчук, Успенский - "Посмотри в глаза чудовищ", "Гиперборейская чума".
НеФантастика - П. Крусанов - "Укус ангела", Д. Липскеров - все, советские детективы 50-х годов))

Glee

В школьные/студенческие годы запоем читала практически все книги [из домашней родительской библиотеки (преимущественно классика + научная фантастика), книги по рекомендации друзей].
Как-то легко могла читать всю ночь, а на утро - в школу, университет.
А сейчас так уже не могу, мешает мысль: "Завтра рано вставать!" 😊

Как-то (сравнительно недавно) запоем прочла все существующие на тот момент книги Бориса Акунина об Эрасте Фандорине.

Из недавнего: сагу "Песнь Льда и Пламени" Джорджа Мартина, Дэн Браун ("Цифровая крепость", "Точка обмана", "Ангелы и демоны", "Код да Винчи").

Сейчас читаю тетралогию "Профессия: ведьма" Ольги Громыко.

Glee

mad big

Библиотека Максима Мошкова / Умберто Эко. Имя розы

Cricket

Вашингтон Ирвинг "Альгамбра"

Hartman

Хммм... у меня все книги деляться на: "Читал запоем и периодически перечитываю по сей день" и на: "Открыл, продрался через пару-трешку страниц и забыл про это унылое гавно."
Посему в свете сабжа придется делать опись домашней бибилиотеки, а это страницы на две форума будет... 😊

------------------
"Only the chosen go to Heaven, Smoke. The rest of us go back to Detroit."

Nadezda

mimo
много книг, последняя Суад "Соженная заживо"

вот, кстати, да! Читала ее в электронном варианте на работе пока выгонять не начали охранники, которые помещения закрывают, поэтому распечатала остальные страницы и дочитывала по дороге домой.
Очень странные и смешанные впечатления от книги...

Mic v

А. Константинов - Свой-Чужой и Наружное наблюдение.

мышонок

сейчас читаю "Ведьмака" Сапковского, пошла 5-я книга - "Крещение огнем" -оторваться не могу)

Tevton

Вот много книг, из здесь перечисленных, читал именно "запоем". Одну однако ни кто не упомянул, а она стоит того: "Петля и камень в зелёной траве" Вайнеров. Для времени, когда я её прчитал был просто "взрыв мосха". Читал действительно не отрываясь, пока не закончил, часов 20 подряд. Ещё "Евангелие от палача" можно рядом поставить их же, но "Петля и камень" всё же покруче будет. Что интересно, года два назад захотел купить, ни где нет в продаже... Правда прикол?

goust

О! Евангилия от палача!

Tevton

О! Евангилия от палача!
А "Петля и камень"?

hohot

Nadezda
смотрю тут многие Булгакова запоем читают... жестко ))) Мастера и Маргариту смогла осилить только в несколько подходов.

Как раз "Мастер и Маргарита" прочитал в один присест, практически не прерываясь. Одна из самых гениальных и захватывающих книг, мною прочитанных. Также "Собачье сердце" Булгакова.
"Чародей с гитарой" - А.Фостер - тоже в списке.
Вот ещё "Угрюм-река" (автор В.Шишков). Первый том прочёл сразу, а вот второй почему то не осилил 😊
"Собор Парижской Богоматери" (В.Гюго) - в молодости, лет в 16, начинал читать, но забросил, скучно показалось. А вот по прошествии полутора десятков лет прочитал с огромным удовольствием.
А вообще таких хороших книг много. Некоторые возможно и рад бы ночами читать, не прерываясь, да по объективным причинам не получается.

goust

Tevton
А "Петля и камень"?

Не так захватывает

JohnC

"Вечный зов" А.Иванов, "Живые и мертвые" К.Симонов Хроники(и одиссея)капитана Блада...."Поднятая целина" М.Шолохов... хочу еще Тихий Дон его же прочитать, но пока в бумажном варианте найти не могу, а в электронном читать не люблю. не получаю от такого чтения удовольствия совсем.

Omega

Драйзер - Финансист/Стоик/Титан
Фицджеральд - Великий Гэтсби
Ремарк- 3 товарища, Триумфальная арка
Гаррисон - Неукротимая планета
Дивов - Саботажник, Стальное сердце, Мастер собак, Выборка, Законы фронтира
Буссенар - Похитители бриллиантов
Голсуорси - Сага о Форсайтах
...и много-много еще чего

Mic v

О сейчас читаю: С.Тармашев "Древний" за волосы отдирал себя от книги 😊

ckc45

"Повести Древних Лет" Валентин Иванов

http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=2097&page=1

V.G.life

В последнее время появилось странное желание заново перечитать свои первые детские книжки."Незнайку на Луне" Носова,"Робинзонов космоса" Ф.Бегоунека (не Ф.Карсака!),"Пришелцев из ниоткуда"-это уже Ф.Карсак. Трилогию про капитана Немо Жюль Верна. Ещё в детском возрасте много раз перечитывал "На Западном фронте.... Ремарка,а до восьмого класса перечитал всего старину Хемингуея, на трёх языках, в том числе на английском. Выпускали тогда учебные пособия в мягком переплёте:книгу какого нить иностранного писателя, а в конце словарик англо-русский.
К сожалению, счас книжек не покупаю. Можно сказать-не читаю, если под чтением книги принимается не поверхностный пересмотр какой нибудь е-версии из интернета.

AllBiBek

Очень странные и смешанные впечатления от книги...
Оригинал сильнее по мозгам бьет, то, что у нас выпустили - в довольно-таки корявом переводе. Есть еще аудиозаписи, с которых делалась книга, но - увы мне - французским не владею вообще никак, данная инфа - со слов тех, кто владеет и читал книгу в оригинале.

Из того, что читал запоем...
Крайнее - все произведеия Андрея Круза; перечитывал раза 4 начиная с НГ. идо него пару раз))). Что поделать, человек легко пишет на любимую мной тему, и фантазией не обделен.

В детсве запоем читал любую фантастику, и практически все историческое. что в руки попадало.

В юности запоем пошла "Библия секса", а также "Заратустра" Ницше.
В студенческие годы - Вартанов, перечитан залпом, весь, и по многу раз.

Из относительно свежего - хорошо и сходу ушло "Метро-2033", и Гарри Поттер; специально ждал последнюю книгу, чтобы сразу залпом прочесть всю серию сразу. Каприз души))).

А вот "Мародера" осилил за несколько подходов; что поделать, аффтар зачастую пишет так, что пока дойдешь до конца предложения, его начало уже стирается в памяти...

warlock

Я сочувствую Вашему горю и с пониманием отношусь к Вашей просьбе. К сожалению, в условиях Действующей армии создание Вашему сыну «щадящего режима для сохранения его жизни», как Вы просите в своем письме, не всегда представляется возможным.
О Вашем письме, адресованном мне как командиру части, ни Ваш сын, ни окружающие его лица, разумеется, ничего знать не будут.
Присланные Вами копии трех извещений о гибели на фронте Вашего мужа, дочери и брата возвращаю.
С уважением Командир в/ч полевая почта 19360
Егоров>.

"в августе 44-го...(с)

Сильно...
Всегда считал, что после просмотра фильма читать первоисточник нет смысла...
Ошибался...
Рекомендую!

Боевая подруга

все что мистическо-истоическое и юморное - улетают до сих пор за ночь...

Nadezda

Стефани Майер "Вампирская серия" читала все новогодние праздники не отрываясь. Сейчас перечитываю заново уже спокойно и с наслаждением.

V.G.life

А сейчас... Часто открываю "Аrt of War","Я помню",люблю почитать воспоминания ветеранов WW2 с той и с другой стороны. Не навижу большевиков, но опыт бойцов Роcсийской Армии очень кстати. Выжить в плену, в партизанском отряде, в разбомбленном городе...
Блин, к чему эти сопли?Ну,завтра последний день на работе, получил обходной. Начинаем выживание. 😞
Слезливые романы и бездушные бредни патриотов отодвигаем на второй план. Эскапизмом баловатся-не катит. Давай жестокие реалии войны... Всех против всех...

Гнев Огня

1)В.Шишков "Емельян Пугачев"
2)А.Белый "Петербург"
3)Л.Андреев "Красный Смех"
4)В.Личутин "Душа неизъяснимая"

ZagZag

Симмонса "Гиперион" и "Падение Гипериона", дуплетом (благо в одном томе), его же "Террор". Кошкина ещё вот недавно(в соседнем топике интересуюсь мнениями). Некрасова "В окопах Сталинграда". Дивова, трилогию "След зомби".Ещё серию Драбкина сотоварищи "Война и мы" ("Я дрался с ..." и так далее). Каждую книгу запоем. Непросыхая, так сказать.

Hartman

1. Neal Stephenson: Snowcrash; Criptonomicon.
2. William Gibson - практически всё.
3. Stephen King: Bag of bones; Hearts in Atlantis, первые три книги из цикла про Стрелка и Башню, It, The Talisman, The Stand и много чего еще, я бы сказал - всё.
4. Chris Bunch & Allan Cole: The Sten Chronicles
5. Thomas Harris: The Silence of the Lambs; Hannibal.
6. Александр Кабаков: "Невозвращенец", "Последний герой".
7. Chuck Palahniuk: Lulaby.

------------------
TRESPASSERS WILL BE PROSTITUTED

Serge72

Г. Сенкевич.
"Огнём и мечом".
"Крестоносцы".

katk0

Джон Ирвинг "Мир глазами Гарпа"
Вербер "Империя ангелов"
Диана Сатерфилд "13 сказка"
Дюма "Таинственный остров"
С. Моэм - сборник рассказав
Шолохолв "Тихий Дон"

Omega

Добавлю недавно прочитанные и зацепившие:

Клавелл "Сегун" и "Тай Пэн"

Ринго Сталин1

Только что прочитал запоем Андрея Круза "Эпоха мёртвых"
http://lib.rus.ec/b/93563/read

Timosha

"Эй, Нострадамус" и "Generation Икс" Дугласа Коупленда. "Нострадамуса" читал через год после смерти матери, чувство потери вернулось, как будто это произошло вчера, но оторваться не мог. Стивен Кинг "Мобильник". "Мировая война Z".

Михаил_РнД

katk0
Дюма "Таинственный остров"
Однако....
😀

para08

Андрей Константинов- "ЖУРНАЛИСТ"

r.a.y

Ринго Сталин1

И еще "Землю лишних".

Ник123

ТЫСЯЧА УДАРОВ МЕЧА. - Вартанов.. КЛАСС КЛАСС КЛАСС....

продолжение не очень.

Гашек. похождения бравого солдата Швейка и наш Зощенко.

ХАДЖА НАСРЕДДИН.

кто имеет медный щит, тот имеет медный лоб ....................

Дум

Хроники Амбера и Ведьмак.

Ник123

Ведьмак.

тоже, сериал понравился.

дальнобойсчиг

Отряд. А.Евтушенко не лукьяненко конечно, но понравилось.

Антиглюк

Чё та в последнее время больше всего уважаю "Евгения Онегина". Там же про охоту:
...
Тоской и рифмою томим
Бродя над озером моим
Пугаю стадо диких уток
Вняв пенью сладкозвучных строф
Они слетают с берегов
...
😊

LeXin

"Три товарища", "Столпы земли", "Парфюмер"

Glee

Читаю сейчас "Сёгун" Дж.Клавелла.
Запоем.

Diver0

Л.М.Буджолд Барраярский цикл
Дж.Мартин "Песнь льда и пламени"
Д.Вебер "Хонор Харрингтон"
О.Дивов "Лучший экипаж Солнечной"
И.Ефремов "Туманность Андромеды", "Лезвие бритвы"
А.Бушков "Пиранья" ("Возвращение" надцать раз перечитывал под настроение 😊); "Сварог" первые три...
С.Лем - цикл о пилоте Пирксе, "Магелланово облако" и т.д.
А.Сапковский "Ведьмак"
Ник. Горькавый "Астровитянка"
Б.Акунин Фандоринский цикл

PAULIUS

Весь цикл романов о Римской Республике Коллин Мак Киллоу. Начиная с Югуртинской войны по убийство Юлиуса Цезаря. Томов семь.
Английским овладевал тут, читая "Жизнь Козановы", анонимный викторианский роман "Эвелина" и пр.. Маркиза де Сада не осилил, сблевал. Даже для меня есть какие-то границы безнравственности.
Первая книга запоем в третьем классе - "Таинственный остров" Жюль Верна, за ней все остальные доступные. Потом Вальтер Скотт и Фенимор Куппер.

limon

Великий Ивлин Во "Брайтсхед обретенный"

Nadezda

неужели вы все эти книги читали прям не отрываясь? Я только с ГП так смогла чтобы и есть и, простите, в туалет не отрываясь от чтения 😊

4ever

"Птица войны" про Новую Зеландию и племена маори, автора не помню (читал в 10 лет)) раз пятнадцать перечитывал .
Если кто найдет в продаже, ПМ-кните, пожалуйста 😊

PAULIUS

Ринго Сталин1

Бросился читать, увлёкся, вчера дошёл до путешествия в канализации, сегодня комп сервера не находит, так на пол-пути остановились. Хотел узнать, чем весь бред кончился и не смог. Хелп!
Только не рассказывайте своими словами.

DimitriyZ

Москвин

Тревожный месяц вересень В. Смирнова

Спасибо за совет.

Как-то все раньше мимо проходил, а тут ночь не мог оторваться!

штурманс

последние: олди: шмагия, шутиха, путь меча
лукьяненко :первый диптаун(вечно путаю какой)
макаревич : занимательная наркология
записки пат-анатома
дарелл(много всяких)
белянин: жена-ведьма, меч без имени
громыко: ведьма... верные враги

deniskamchatka

Вот ТОЧНО - кто не читал, не сможет оторваться:
Гершензон "Робин Гуд"

Ashedow

из последнего: Пехов "Хроники Сиала"

Ринго Сталин1

PAULIUS

Бросился читать, увлёкся, вчера дошёл до путешествия в канализации, сегодня комп сервера не находит, так на пол-пути остановились. Хотел узнать, чем весь бред кончился и не смог. Хелп!
Только не рассказывайте своими словами.

А дальше пока нет ничего. Почитайте на эту же тему "Я хочу домой", того же Круза. Про ту же замбоэпидемию, но про русского, которого эта эпидемия застала в США.

PAULIUS

Эту тоже прочёл, но там всё опять обрывается на самом интересном месте - как герой с голландской девушкой удержатся от греха, путешествуя в одной машине и переплывут ли они океан.
Попробовал "Земля лишних", бросил, когда выплыла кубинская сверх красавица, ну их на, этих латин, да ещё и офицеров кастровской разведки.

rumdm

Александр Покровский:
"Расстрелять...", "Расстрелять II", рассказы

Маликов

Крапивин "В ночь большого прилива"
Стругацкие "Страна багровых туч"
Ремарк "На Западном фронте без перемен"
Богомолов "Момент истины"
Павлов "Акванавты"
Булгаков "Собачье сердце","Мастер и Маргарита"
Куваев "Территория"
Федосеев "Злой дух Ямбуя"
Пикуль "Баязет", "Честь имею!"
Желязны "Янтарные хроники"
Сухоруков, Драбкин и др. Беседы с ветеранами
Кречмар "Мохнатый бог"

MorliDots

Перумова 3 книги из Гибели богов.. одну помнится купил в день выхода и до 6 утра читал 😊
Макса Фрая первые вещи читал запоем.. Чужак, Лабиринт...
Пехов Джанга с Тенями
Лукьяненко Фальшивые Зеркала и Лабиринт отражений, и в детстве рыцари 40 островов...
это первое что на память приходит.. а так довольно много книг я так читал 😊

SDR

Р.Сабатини серия о капитане Бладе
Ч.Абдуллаев ранние романы о "Дронго", серия о Марине Чернышовой, серия о "Левше"
Т.Хейрдал "Ра","Кон-тики"
Ж.Блон "великий час океанов", "война в океанах"
А.Хейли весь
Д.Гришэм ранний
С.Хантер серия о Бобе Свэггере
Т.Клэнси весь
Ф.Форсайт весь
Р.Харрис серия о маньяках
Д.Лондон серия северных рассказов и романов о севере
Э.Макбейн серия о полицейском участке
и т д

yarik

"Террор" Симмонса тут упоминали?если нет-советую. ну и О.Генри кто не читал-почитайте.

AllBiBek

Ник123
ТЫСЯЧА УДАРОВ МЕЧА. - Вартанов.. КЛАСС КЛАСС КЛАСС....

продолжение не очень.

Камраден, это всего лишь один роман цикла "Мир Кристалла", их надо в правильном порядке читать, чтобы понять полностью суть. Ибо эпопея с раскрашенным гномом красиво кончается только в "Королеве", а без "Белой дорогои", которая последняя в цикле, "Проводник" не поймешь.

"Легионеров" этого же автора читал? Тоже цикл. Стёб не хуже "Кристалла". Из легкого и короткого у Степана Вартанова есть жессткая штука под названием "Армагеддон-2", буквально пара тысяч знаков. Сча, поищу, выложу; надеюсь камрады возражать против дозы йумора в теме не будут...

AllBiBek

1. Предыстория.
Крупные планы Земли из космоса и Космоса с земли.

2. Завязка. Фрагмент сценария.
Эта история началась в ясную безлунную ночь в июне, в одной из обсерваторий в Скалистых горах. Именно там совершенно было открытие тысячелетия, хотя к сожалению, имя героя так и осталось при его жизни неизвестным. Это потом он стал героем. Началось же дежурство так же, как и все прочие. Сначала - рутина. Чудеса - потом.

Джон Смит потянулся за пиццей. Одновременно его левая рука продолжала порхать над клавиатурой управляющего аггрегатом компьютера. Глухо заурчали моторы и труба телескопа повернулась в сторону созвездия Водолея. Ученый не знал, что это - исторический момент, поэтому он оторвал взгляд от экрана, и даже прекратил на время печатать, для того, чтобы подобрать упавший на клавиатуру кусочек пиццы - справедливости ради заметим - хорошей пиццы, и даже еще теплой.

Затем Джон снова посмотрел на экран, замер, пытаясь осознать, что же он такое видит, и - поняв - судорожно сглотнул. Это было ошибкой.

Оливка, обыкновенная оливка с косточкой, неведомо как оказавшаяся на пицце, попала ему в дыхательное горло, и мир перед глазами ученого потемнел. Цепенеющими пальцами Джон Смит потянулся к клавиатуре, чтобы предупредить человечество о грозящей ему опасности, но было поздно.

3. Объяснение сути дела и формулировка позиции действующих лиц.
Терпеливый исследователь мог бы проследить продолжение этой истории в корридорах Белого Дома, не того, что в России, а его менее известного тезки в США. Однако для среднего обывателя след сенсации тысячелетия прерывается с трагической смертью астрономического гения, и всплывает вновь два года спустя, на пресс-конференции Президента Соединенных Штатов Америки.

Камера повернулась к двери, когда на сцену выкатилось Самое Известное Инвалидное Кресло. Стоящий за камерой оператор показал Президенту четыре пальца, три, два, и наконец - один (прим. Редактора: указательный!). На счет ноль начинался прямой эфир. Наблюдающая за выступлением Америка дружно вглядывалась в экраны и шевелила губами - будучи глухонемой от рождения, Президент обращалась к американскому народу на языке жестов.

- Сограждане! - говорила Президент:

:два года назад благодаря самоотверженным усилиям одного из ведущих астрономов нации были полученны уникальные данные о необычном поведении приближающейся к Земле кометы Галея. Как можно видеть на фотографиях, впоследствии подтвержденных всеми ведущими обсерваториями мира, комета имеет не один хвост, как полагается обычной комете, а три. Факт этот имеет колоссальное значение для безопасности нашей планеты.

К сожалению, совершивший открытие ученый трагически погиб в автомобильной катастрофе до того, как он успел сообщить миру о своем открытии, и драгоценное время было упущено. Чтобы вы поняли, о чем пойдет речь дальше - небольшое отступление. Принцип работы газового лазера.

3. Теоретическое отступление - принцип работы газового лазера.
Принцип работы газового лазера заключается в следующем. Газовая смесь, например всем известный углекислый газ, в смеси с азотом, под низким давлением помещается между двух зеркал - эта конструкция называется резонатором. Далее газ освещается достаточно коротковолновым излучением или подвергается действию электрического разряда. Так в газовой смеси создается феномен, известный как инверсная заселенность уровней, сам же процесс носит название накачки. После этого свет, излучаемый возбужденными атомами газа, отражается многократно от зеркал резонатора, формируя лазерный луч.

4. Истоки конфликта.
Нам стало известно, что группа безответственных граждан Канады, носящая название «Imagineers» успешно воплотила данный проект в жизнь. Да-да, речь идет о приближающейся к Земле комете Галея, этой самой природой созданной заготовке для лазера, в которой роль газовой смеси играет хвост кометы, а энергию для накачки поставляет Солнце. Причина же раздвоения кометного хвоста проста - как известно, хвост кометы является не газовым, а газо-пылевым шлейфом. Насколько нам известно, террористы использовали электромагнитное поле Солнца для отделения мешающей работе лазера пыли. Нечто подобное происходит в телевизоре, добавила Президент, показав аудитории свое глубокое знакомство с технологией 50-летней давности.

Почему Президент упорно называла создателей лазера террористами? Увы - для этого были весткие основания. Месяц назад они послали ООН ультиматум с требованиями несовместимыми с высокими стандартами демократии, по которым живет наше общество, если не сказать - оскорбительными требованиями. В случае отказа террористы угрожали направить лазер на Землю. Это может, говорила Президент, вызвать резкие и необратимые изменения американского образа жизни, в частности, средней температуры на планете. Это не что иное, как ELE - Erection Level Event (прим. Редактора: Степан, я бы посоветовал не сужать читательскую аудиторию - пусть будет Election Level Event - для Президента это даже важнее).

Мы не сдадимся, сказала Президент. Нет, и еще раз - нет! В течение этих двух лет США совместно с Россией строили самый крупный из когда-либо существовавших космических кораблей, названный «Bloodynose». Он стартует через неделю, и задачей его будет - взорвать созданный террористами лазер. Россия любезно предоставила для этой цели ядерные боеголовки, уничтоженные ею три года назад в Сибири.

Одновременно, на случай, если все эти крайние меры окажутся неэффективными, нами был создан подземный город в центре Гренландского ледового щита. В ближайшие двадцать минут компьютер Сексиум-ХХХ отберет случайным образом два миллиона американцев, остальные же переселятся под защиту ледника дабы пережить глобальное потепление.

5. Период формирования общественного мнения.
В этой части сценария не происходит принципиально важных событий, в то время, как зрителю предоставляется возможность познакомиться с действующими лицами. Америка перед лицом катастрофы.

Второе выступление Президента состоялось два месяца спустя, и было значительно менее торжественным. «Как же она постарела», думали миллионы американцев, глядя на усталое лицо негритянки на экранах.

- Космический корабль «Bloodynose» потерпел неудачу, - просто сказала Президент.

:корабль потерпел неудачу. Установленная на борту навигационная система дала сбой, несмотря на все уверения ее разработчика - компании Майкрософт - что это невозможно в принципе. Вместо кометы Галлея, космический корабль полетел к Марсу, где успешно заминировал и взорвал его спутник - Фобос. Попытавшись, по просьбе службы технической поддержки компании, воспроизвести проблему, корабль взорвал оставшиеся бомбы - так был уничтожен Деймос. В ответ лазер нанес первый - демонстрационный - удар по Земле:

6. Личные проблемы простого американца перед лицом глобальной катастрофы.
: - Я не поеду без тебя, - сказал Джонни. Они сидели в старом заброшенном парке, под деревьями. Несмотря на позднюю ночь, небо пылало - угрозы террористов оказались отнюдь не пустым звуком. Джонни был выбран компьютером в число тех, кто должен был эвакуироваться в подземный город-убежище, а вот его самый близкий человек - нет.

- Ты должен ехать! - последовало горячее возражение.

- Нет! - Джонни вдруг замолчал и широко раскрытыми глазами уставился на сверкающий небосвод, словно увидел его впервые.

- Ну конечно! - воскликнул он. - Как это мне раньше в голову не пришло!

- Что - не пришло? - удивился Билли.

Вместо ответа Джонии вскочил со скамейки, и опустился на одно колено перед своим другом.

- Выходи за меня замуж! - сказал он. Его глаза сияли.

- Ты что - обалдел?

- Пойми, чудак - как член моей семьи ты имеешь право отправиться в убежище вместе со мной.

- Джонни!

- Билли!

Мальчики обнялись и долгий страстный: (прим. Редактора: Степан, я бы посоветовал - пусть это будет рукопожатие, хотя это и сузит читательскую аудиторию). (Зачеркнуто). Мальчики обнялись и обменялись рукопожатием.

7. Великая нация в период лишений.
Требования террористов общеизвестны, так что мы ограничимся лишь кратким перечислением той боли, позора и унижения, через которые вынужденно было пройти человечество. Не будет преувеличением сказать, что весь мир с нетерпением ждал, когда же завершится проход кометы Галея :

7-1. Статуя Свободы получает полувоенный китель и усы. Неизвестно, имели ли террористы в виду Саддама Хусейна или кого-то другого, по крайней мере, официального заявления сделано не было.

7-2. Снятие всех и всяческих запретов с исследований в области клонирования. Странам - членам мирового сообщества предписывалось производить минимум тысячу клонов ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ЛИЦА ежегодно. Личность оригинала не уточнялась, что привело к ряду существенных разногласий в ООН и едва не вызвало вооруженные столкновения. Арабские страны предлагали уже упоминавшегося Саддама Хусейна, в то время, как Запад склонялся к тому, чтобы клонировать Билла Клинтона. Однако после того, как кто-то задал резонный вопрос - а зачем нам столько Биллов Клинтонов? - было решено остановиться на кандидатуре его тезки - Билла Гейтса, что в свою очередь, едва не привело к серии гражданских войн. Впрочем, запад и восток сумели в конце концов придти к разумному компромиссу - клонировать тешили Теодора Козински.

7-3. Переименование созвездия Большой Медведицы в созвездие им. Ленина особых возражений не вызвало, равно как и Млечного пути в Путь Коммунизма.

7-4. Поскольку группа террористов была ранее известна как клуб любителей фантастики, ни для кого не явилось сюрпризом, что она вела черный список издательств, отказавшихся публиковать произведения членов банды. Тело российского лидера В.И.Ленина из мавзолея вынесено не было, однако ему пришлось потесниться - рядом с ним, в том же, образно выражаясь, гробу, с восьми до пяти каждый день должны были лежать вповалку опальные издатели. Прочие атрибуты шоу были сохранены, включая смену караула и «доступ к телу», причем очередь в мавзолей отнюдь не уменьшилась.

7-5. Столь же объяснимо и второе связанное с литературой условие злополучного ультиматума, хотя оно нашло значительно меньше поддержки в широких массах. Ежемесячно издаваемое, полное собрание сочинений членов преступной группы стало частью обязательной программы подготовки школьников во всем мире. Некоторым странам, например России, пришлось применять вооруженную силу для контроля за соблюдением этого пункта ультиматума: Любопытно, что новшество было с энтузиазмом встречено учителями литературы, немедленно обрушивших на детей поток заданий типа: сочинение на тему «роль марсиан в развитии социально-экономических отношений между Галактической Империей и Союзом Тысячи Планет», или «Тема Родины в романе Конан-созидатель».

7-6. Прогрессивная общественность с воодушевлением встретила предложенный террористами пакет законопроектов об обустройстве семейной жизни американцев, в частности, о разрешении браков между человеком и компьютером. Значительно больше вопросов возникло в связи с их идеями об иммиграционном законодательстве, в частности о предоставлении китайцам канадского гражданства. Все китайцы автоматически становились гражданами Канады. В порядке утешения все канадцы становились по совместительству гражданами Нигерии.

8. Эпилог.
Комета покинула околосолнечное пространство. Наконец-то человечество могло вздохнуть спокойно. Ликвидированы тысячи тонн книг, выпущены из Мавзолея изможденные редакторы «Tor Books», «Amazon», АСТ и прочих издательств. Лишь возросший процент китайцев в государстве Канада указывал на то, что все забыть, пожалуй, не удастся, да Статуя Свободы:

Президент откинулась на спинку кресла и устало закрыла глаза. Наконец-то можно отдохнуть. Словно в насмешку, в дверь постучали. Разумеется, стук был пустой формальностью, но все же референт всегда стучался, прежде, чем войти. Он положил на стол листок бумаги и бесшумно выскользнул прочь.

Президент вяло пробежала текст глазами, затем вздрогнула, и прочла еще раз, на сей раз внимательно. Она изменилась в лице. Прощай американская демократия, прощай заслуженный отдых, и главное - прощай выборы.

Террористы захватили Солнце.

Kimchi

Стругацкие, любое произведение - всегда запоем.
Гарри Поттер - тоже 😊
И. Ефремов - "Таис Афинская" и "Час Быка".
Питер Хёг - "Смилла и ее чувство снега".
Улицкая - "Медея и ее дети", "Искренне ваш Шурик", "Казус Кукоцкого".
Если попадается какой-то качественный нововышедший сборник рассказов молодых писателей - тоже оторваться сложно.
Дина Рубина, особенно "На солнечной стороне улицы", "Когда же пойдет снег?", "Почерк Леонардо". Сейчас только закончила ее новую "Белая голубка Кордовы" - невозможно оторваться от ее книг, просто погружаешься в очень мастерски прорисованный, богатый на жизненные ситуации, мир.
Андрей Волос "Хуррамабад"
Некоторые вещи у Далии Трускиновской.

AllBiBek

ZagZag
Симмонса "Гиперион" и "Падение Гипериона", дуплетом (благо в одном томе), его же "Террор".
Есть продолжение, ИМХО даже посильнее будет. "Эндемион", и "Восход Эндемиона". Выслать? А то "Гиперион" на самом интересном месте заканчивается, типа хеппи ендом. А вот фигушки. Симмонс лит. премию за это дело честно получил.

ТРАК

-Ремарк "На западном фронте без перемен", "Время жить, время умирать"
-Богомолов "Момент истины(в августе 44-го)"
-Шерлок холмс(все рассказы)
-"Давно учершие"("Пуритане")
Это из самого яркого...

Greencap

Таких книг много))) Например, "Властелин колец" Д.Р.Р. Толкиен, "Лезвие сна" Ч.де Линт, "Голос ночной птицы" Р. Маккаммон, "Песня Свон" Р.Маккаммон, "Гарри Поттер и принц-полукровка" Д. Роулинг, "Океанский патруль" В.Пикуль и так была прочитана вся серия книг о Мэтью Шардлейке К. Дж. Сэнсом.

i am nobody

незнайка на луне, первая запойная 😊.

остальные не помню. вроде все читал без отрыва. а бывает иначе??

Greencap

i am nobody
остальные не помню. вроде все читал без отрыва. а бывает иначе??

Бывает. Бывает читаешь так, что даже о времени забываешь. А бывает, что почитываешь и все.

AlDjazzar

Властелин Колец Толкиена, всего Ильфа и Петрова, всего Булгакова.

Филя

Библия. Она оказалась на порядок круче всего остального прочитанного до...

Taulen

Из последнего "Белая голубка Кордовы" Дины Рубиной и "Роль моей семьи в мировой революции" Боры Чосича.

sl-62

"Пикник на обочине" Стругацких.

Dr.Acula

Роберт Хайнлайн Friday. В издательстве Полярис называется My name is Friday.
После этого романа прочитал все романы Роберта Хайнлайна. Некоторые читал по 2-3 раза. 😊

Ну и еще Брэм Стокер "Дракула" и еще роман "Фантастический роман барона Олшеври "Из семейной хроники Графов Дракула-Карди".

AllBiBek

"Хижина" Уильяма Пола Янга. Прочитал залпом, много думал, решил перечитать еще раз. Давно такого не было...

ставил

Таких книг много))) Например, "Властелин колец" Д.Р.Р. Толкиен, "Лезвие сна" Ч.де Линт, "Голос ночной птицы" Р. Маккаммон, "Песня Свон" Р.Маккаммон, "Гарри Поттер и принц-полукровка" Д. Роулинг, "Океанский патруль" В.Пикуль и так была прочитана вся серия книг о Мэтью Шардлейке К. Дж. Сэнсом.
"Властелин колец" Д.Р.Р. Толкиен, - согласен;
"Песня Свон" Р.Маккаммон, "Гарри Поттер и принц-полукровка" Д. Роулинг, -согласен(все книги прочел);
"Лезвие сна" Ч.де Линт,"Океанский патруль" В.Пикуль и так была прочитана вся серия книг о Мэтью Шардлейке К. Дж. Сэнсом. - не читал, но прочту.
Много схожих книг прочли. Интересно - понравятся ли те ,что не читал. Хотя Пикуля читал "Реквием каравану....",так что Пикуля понравится скорее всего, да и Маккаммона еще "Час волка" читал - нравится.

Greencap

ставил
"Властелин колец" Д.Р.Р. Толкиен, - согласен;
"Песня Свон" Р.Маккаммон, "Гарри Поттер и принц-полукровка" Д. Роулинг, -согласен(все книги прочел);
"Лезвие сна" Ч.де Линт,"Океанский патруль" В.Пикуль и так была прочитана вся серия книг о Мэтью Шардлейке К. Дж. Сэнсом. - не читал, но прочту.
Много схожих книг прочли. Интересно - понравятся ли те ,что не читал. Хотя Пикуля читал "Реквием каравану....",так что Пикуля понравится скорее всего, да и Маккаммона еще "Час волка" читал - нравится.
Почитайте, должно понравиться. Маккаммон крут, Пикуль силен (почти все его книги нравятся), Ч. де Линт оригинален (такое редко встретишь), К.Дж.Сэнсом пишет исторические детективы, но очень интересные.

Москвин

В настоящее время запоем читаю Джеффри Арчера. Купил все 8 книг.
Особенно рекомендую начать с "Всего пару миль по прямой", она же "Волшебный лоток".А уж рассказы... вообще.
Переводы великолепные. Сама личность автора тоже интересна.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D1%87%D0%B5%D1%80_%D0%94 .

mara2107

Таких книг много)))
ОЛДИ "одиссей сын лаэрта"

Вестерн

Луис Ламур "Ганфайтер"

REL

Мародер.

Павел2410

Дмитрий Янковский "Рапсодия гнева".

savs

Достоевский ФМ "Идиот" - настолько погружался что исчезал пространсвенно временной континиум )) , сам удивился.

Василий Шукшин Рассказы. и роман "Я пришел дать вам волю"

Minor

Жвлевский, Мытько: "Порри Гаттер", трилогия, ну и конечно, же, Ганза

gozik

Эдвард Радзинский: "Наполеон", "Сталин"

Taulen

Геласимов "Степные боги"

TY

Сидни Шелдона всё,много чего,уже и не помню

Serge72

"Дом скитальцев".

Новгородец

Из последнего - Форсайт "Псы войны", Уильям Гибсом "Джонни Мнемоник", "Зимний рынок", "Нейромант", Юкио Мисима "Патриотизм",Масудзи Ибусэ "Черный дождь", Кёко Хаяси "Пляска смерти", Сидзуко Го "Реквием"....

Святая

Была у меня книга, в ней "Рембо", "Челюсти" и "Последнее танго в Париже" - так я её влет прочитала, зацепила она меня.

Новгородец

"Рембо" который - первая часть?

perun19

макс фрай "хроники эхо" первых 9 книг

Святая

"Рембо" который - первая часть?
Да, и кстати, намного лучше чем фильм.

Новгородец

Не сравнить даже.

oven54

1. Стругацкие.
2. Азимов.
3. Кларк.
4. Гаррисон.
5. Желязны.
7. Бредбери.
8. Кинг.
9. А.Беляев.
10.А.толстой.
11.Семенов.
12.Вайнеры.
13.Адамов. ну и т.д.

Новгородец

Да, забыл - "Крейсер Улисс" и "Песочные часы" Гурницкого

Казбек

Неверов Ташкент-город хлебный
Гашек Швейк
Гиляровский Москва и москвичи
Шукшин Рассказы

ну и всякая ху-ня, типа толстая, сибирские жути, ширянов, никонов, корнев, веллер

вырос на двух авторах Юрий Сотник и Николай Внуков

это, что касается художественной литературы...

Новгородец

Хорошо написано.

Severniy_Kavkaz

"Криптономикон" Нила Стивенсона-твёрдо рекомендую практически всем.

Severniy_Kavkaz

Кроме - "Доклад Юкио Мисимы императору" от Ричарда Аппиньянези

Эндрюблейк

Казбек
Неверов Ташкент-город хлебный
Гашек Швейк
Шукшин Рассказы

ну и всякая ху-ня, типа толстая, сибирские жути, ширянов, никонов, корнев, веллер

вырос на двух авторах Юрий Сотник и Николай Внуков

это, что касается художественной литературы...

Внуков - да! Три его произведения до сих пор вспоминаю.
Ташкент - город хлебный тоже

Наум

Девид Гемел-все его книги читал запоем.

Elcomanndante

черные бушлаты (А.Конторович),Время Своих Войн(А.Грог)
крыса из нерж стали-Г.Гаррисон

stariy bashmak

"Русь и Орда. Новая хронология для всех." Г.В.Носовский и А.Т.Фоменко

Обломов

Очень нравится стилистика и фразеология Платонова , когда читаешь , прямо дежавю . Эх, юность новой жизни , ощущение простора будущего , задор взбалмошный , скоротечность и несвязность мыслей , мечты ...

MX177

Теун Марез "Возвращение Воинов", "Крик Орла"

ag111

А Чехова, Куприна, Бунина, кто-нибудь читал? Марка Твена, Стивенсона, О`Генри ...

Ночной волк

"История рыжего демона" Шекли

Обломов

А Чехова, Куприна, Бунина, кто-нибудь читал? Марка Твена, Стивенсона, О`Генри ...
Увы нет , я лично по А. Воронину "Слепой" учился читать . Сложный многогранный автор . Десять его страниц прочитал .