Прицелы Leupold VX-6 ?

Palanok

Хотелось бы узнать об серии прицелов Leupold VX-6 по-больше. Производитель позиционирует её не иначе как НОВАЯ и более того ФЛАГМАНСКАЯ.

Особый интерес вызывает модель 2-12х42

Просьба к знающим и заинтересованным поделится информацией, мнеиями и размышленияями а...... счастливчивых обладателей впечатлениями

smnv

Очень интересно было бы узнать по какому пути пошел Люп с реализацией 6-кратного зума? По пути Сваровски в серии Z6 или же как Бушнелл в серии Elit 6500?

mossad2

Leupold VX-6

Что-то не нашел такой модэли у производителя ;(

smnv

Что-то не нашел такой модэли у производителя
Вот: http://swfa.com/Leupold-VX-6-Riflescopes-C3457.aspx
И хотя я конечно не специалист в оптике, но посмотрев характеристики этих прицелов, с грустью заметил что это совсем не Сваровски Z6.
Скорее это ответ Люпа на серию Элит 6500 Бушнелла, к которой он близок и по характеристикам и по цене. 😞
Но приобрести себе такой прицел все равно собираюсь. 😊

mossad2

Я искал на сайте производителя http://www.leupold.com/hunting-and-shooting/

skyrider21

Заказал себе два прицела из этой серии. 2-12х42 и 1-6х24 с подсветкой. Когда приедут, посмотрю, напишу отзыв

UnderMind

Производитель позиционирует её не иначе как НОВАЯ и более того ФЛАГМАНСКАЯ.

где он ее так позиционирует, ссылку не дадите?
флагманская модель leupold за $1000...

Заказал себе два прицела из этой серии. 2-12х42 и 1-6х24 с подсветкой. Когда приедут, посмотрю, напишу отзыв

не приехали еще?

skyrider21

не приехали еще?
Нет еще 😞
А про то что она флагманская написано в prizel.ru

UnderMind

новая "флагманская" серия ОХОТНИЧЬИХ прицелов 😊

я уж думал, что марк 4 теперь не котируется 😊))

не приехали еще?

Нет еще

будем ждать отзыв.

Palanok

А время идёт.....неужто так никто и не стал счастливым обладателем сего заманчивого(судя по рекламе) девайса?

skyrider21

Обещают до конца августа прислать

Palanok

Обещают до конца августа прислать

Ну ежели с апреля терпим то.... до августа тут совсем чуток осталось.

Guns user

Да не пришлют их до конца августа, их только в Америке обещают в конце сентября отгружать начать (уже обещали про середину июля). Что-то у Люпа не так идет как хотелось. Молодцы, хоть отладку делают до начала продаж, у нас бы начали продавать, а потом бы по ходу отлаживали.

aragon

Я тоже заказал VX-6 на прицел.ру

Август кончился. Написал я письмо в лэупольд. Вот ответ:

Those should become available January-February 2012.

Von:[mailto:aragon@mail.ru]
Gesendet: Mittwoch, 31. August 2011 20:58
An: office@stossier.co.at
Betreff: RE: Form mail from leupold.com - Sales - Europe & South Africa Region

Hello, Stefan!
When VX-6 1-6x24 Illum. German #4 will be available to buy it?

From: Stefan Stossier [mailtoffice@stossier.co.at]
Sent: Thursday, August 25, 2011 3:40 PM
To: aragon@mail.ru
Subject: AW: Form mail from leupold.com - Sales - Europe & South Africa Region

Dear Sir,

This product line is not yet available at all, but when it becomes available, please be so kind to contact our Russian distributor Ohotnik, whos contact details can be found at www.ohotnik.com

Best regards,

Stefan Stossier
Int'l Sales Representative
Phone: +43-2256-82055-1, Fax: +43-2256-82055-2
Mobile: +43-664-3302185, E-Mail: leupold@stossier.co.at

Ing. Stefan Stossier (UID: ATU46512901), Friedhofgasse 12, 2552 Hirtenberg, Austria

Von: aragon@mail.ru [mailto:aragon@mail.ru]
Gesendet: Donnerstag, 25. August 2011 11:30
An: leupold@stossier.co.at
Betreff: Form mail from leupold.com - Sales - Europe & South Africa Region

Hellow! When 'll be avaliable "in sale" on www.swfa.com or any other dealer your new series of riflescopes: VX-6 series?
I interested to buy VX-6 1-6x24 Illum. German #4

Так что ждать их ещё очень очень долго, по крайней мере те, что с подсветкой.

annrnd

Ну что как дела с прицелом? Свар, конечно эталон, но не в три же раза дороже! Сам имею 3шт Z6, и 2 из них с самого нову, ещё были не БУ, ездили в ремонт по браку. В итоге и продолжаю считать Z6 лучший из лучших, но другие прицелы не считаю полным отстоем. Поэтому интересно почитать.

Energotek

Август кончился. Написал я письмо в лэупольд. Вот ответ:

Those should become available January-February 2012.

Видимо выслали почтой России!

H&F

Мда, как хорошо, что прочитал эту тему! А то чуть ли не заказал, проплатил сегодня этот прицел 😞
Ждать то 6 месяцев ой, как не хочется...

Armas

На многих сайтах предлагают это прицел, хоть кто нить купил?

UnderMind

Armas
На многих сайтах предлагают это прицел, хоть кто нить купил?
January-February 2012 - Видимо, еще никто... 😊

АзановРоман

А что говорят на забугорных форумах о РЕАЛЬНЫХ полю зрения и диаметру выходного зрачка на кратности 1х прицела 1-6х24?
И как у Люпа с реальными кратностями? Неужели реальный 6-кратный зум?

Armas

А что говорят на забугорных форумах
говорят что будет конкурировать с Bushnell Elite 6500 1-6.5x24mm.

http://www.30-06.ru/index.php?productID=11100

Panton

С полем зрения вдвое меньше чем у люпа... врядли это конкурент

Armas

Шведы так написали на одном из своих форумов.

АзановРоман

Panton
С полем зрения вдвое меньше чем у люпа...
Вот что меня и мучает.
Реальная ли кратность, поле зрения и выходной зрачок заявлены в характеристиках?
Люпольд грешит округлением, причем не совсем корректным.

Armas

Мне отправили Bushnell Elite 6500 1-6.5x24mm, хочу и люп купить, точнее уже оплатил, лицензию оформляют, вот когда оба будут в руках, тогда и сравню, ну и поделюсь со всеми, своими впечатлениями от этих прицелов, и один из тех который больше понравиться, оставлю.

tot sami

Здравствуйте? не пришёл ли прицел? (люпольд) если пришёл как оно и если не секрет где и за сколько заказывали по характеристикам должен быть не плохой апарат просто на прицеле ру вроде как на московском складе есть 2х12 Х6

Armas

Нет не пишёл, пришёл бушнел, вот этот:
http://www.optical-systems.com/bushnell-elite-6500-165x24-zielfernrohr-p-15769.html?language=gb
с люпольдом морозят, наверное откажусь пока, бушнел устраивает.

kobb

Ссори Palanok/-ВОПРОС к Armas--как к владельцу BUSHNELL-elite6500-1-6.5x24--подсветка КНОПОЧНАЯ,или механ.реостат? Сколько положений яркости?Доводилось-ли пользоваться в сумерках,или ночью по снегу=как видимость?(нет возможности подержать данную модель в руках)-с вашими впечатлениями буду и я заказывать вслепую(ТТХ вроде очень даже приличные)СПАСИБО !

Armas

Подсветка включается барабаном с левой стороны , вытянув его, положений два, одно первое для того чтоб запомнил реостат положение яркости точки, чтоб к примеру в темноте включив его, подсветка точки была минимальной яркости, и на оборот, память реостата одним словом, реостат плавный, как таковых положений нет, выбирай какое подходит от максимально яркого до максимально тусклого, очень плавная регулировка, стрелять не пришлось ещё в сумерьках, но посмотреть посмотрел, выстрел по лисе на снегу на 100 метров вообще не проблема, не говоря уже по кабану, видно достаточно прилично, у приятеля моего прицел сваровски, тот котрый был перед Zi, не помню как называется, во вот такой: http://www.sniper.ru/catalog/zoom.php?id=123
смотрели в оба, по светлости мой, его прицелу не уступает, мой ему понравился даже больше,
и это не показалось мне лестью 😊.

Leser

http://www.opticsplanet.net/leupold-vx-6-2-12x42mm-rifle-scope-30mm-tube-matte-black-illuminated-reticle.html
Указанно поле зрения
Linear Field of View (ft @ 100yd): 112-20.3
Exit Pupil: 10-3.5mm
http://www.opticsplanet.net/swarovski-z6i-2-12x50-illuminated-riflescope-4a-i-tds-4i-reticle.html
Поле зрения
ft/100 yds: 63-10.5
Exit pupil diameter (mm) 9.6-4.2
Это не ошибка, у люпа поле действительно в два раза больше чем у свара при меньшем диаметре объектива и почти одинаковом диаметре зрачка????

Leser

http://www.opticsplanet.net/leupold-vx-6-2-12x42mm-rifle-scope-30mm-tube-matte-black-illuminated-reticle.html
Указанно поле зрения
Linear Field of View (ft @ 100yd): 112-20.3
Exit Pupil: 10-3.5mm
http://www.opticsplanet.net/swarovski-z6i-2-12x50-illuminated-riflescope-4a-i-tds-4i-reticle.html
Поле зрения
ft/100 yds: 63-10.5
Exit pupil diameter (mm) 9.6-4.2
Это не ошибка, у люпа поле действительно в два раза больше чем у свара при меньшем диаметре объектива и почти одинаковом диаметре зрачка????

smnv

Видимо ошибка.
http://swfa.com/Leupold-2-12x42-VX-6-30mm-Riflescope-P49441.aspx
http://swfa.com/Swarovski-2-12x50-Z6-30mm-Riflescope-P7585.aspx
здесь другие характеристики обоих прицелов.

judomaster

Так кто может поделиться впечатлениями о 1-6?

Armas

Лицезию госдепа, америкосы оформили, прицел я оплатил, вот вот должны отправить, придёт напишу что понравилось что нет.

Makscheb

интересно,подпишусь 😊

Romanya65

Пришла днём
посылка домой с VX1-6, да вот сам я в 700 км от дома. Буду дистанционно вечером через скайп рассматривать обновку 😞 Очень хочется механический реостат подсветки.

judomaster

ждем, желательно с фотографиями)

PRIMORETS

Так какой же загонник покупать ? ВX-3, ВX-7, ВX-6?
Чего в этом флагмане ВX-6 такого особенного,в отличии от предыдущих моделей? Кроме цены и рекламной пурги от производителя.
Есть мнения компетентные?
Через ПРИЦЕЛ.РУ покупать можно,приезжает?

Romanya65

Я через Прицел/ру и брал, один другу в подарок из наличия на складе в Москве курьером привезли 1,25-4 (на счету лось и 2 кабана за эту зиму), второй 1-6 почтой (скорей бы вернуться домой и потискать 😊 ). Очень корректные и быстрые люди.
А отличие только в кратности. У Люпа сейчас только один доступный (который разрешают вывозить из США) загонник с кратность 1. И цена мне кажется очень адекватной. Сравните с Z6 от Свара. А где вы видели рекламу про VX-6? Хочется чего-нибудь официального почитать. На сайте Люпа про него молчок пока.

PRIMORETS

Рекламу читал на англояз.сайте какой уже не помню.По сути-ни чего особенного, то же что пишет ПИЦЕЛ.РУ
Вы взяли себе с подсветкой или без? У меня прицелов с подсветкой не было.
Так ли она нужна?

Romanya65

Да, ждал именно выпуска с подсветкой. Они появились в продаже позже чем обычные.
С возрастом зрение ухудшилось, в сумерках на тёмном фоне крест без подсветки плохо виден, да и навскидку наааамного комфортнее. Этот мой опыт связан с предыдущим 1,5-6.
На кратности 1 это почти коллиматор (почти). А какой коллиматор без подсветки? 😊

Romanya65

Потискал - первые впечатления по сравнению с Буррисом 1,5-6-42.
Оттенок разный - буррис потеплее, Люп - холоднее. Не сравнивая по цифрам - поле зрения на разных кратностях очень похоже. Наверное различия есть, но не критичные. Люп легче. Кнопка подсветки резиновая, мягче чем у бурриса, включение и регулировка яркости подсветки чётче (на морозе буррис доставал меня, подсветку подстроить под обстановку очень трудно).
Лимбы отградуированы 1/4 моа, крутятся руками - у бурриса прорезь под монетку.
Крышки Люмина - песня. Но- тоже чмокают при открытии-закрытии. Меньше чем Батлеры, но чмокают. И Батлер открыть интуитивно легче и быстрее.
Теперь про кратность 1.
Реально коллиматор. Собственно можно с включенной подсветкой не открывать крышку объектива и двумя глазами стрелять. Точка висит в пространстве 😊 а прицела и не видно глазом.
Пока всё.

Panton

Что значит теплее-холоднее, барис желтит а люп более белый?

Romanya65

Ага. И ещё - у Бурриса при закрытой крышке объектива видно сетку -отражает каким то образом, у Люпа сетка исчезает полностью. Оттого эффект висящей в пространстве красной точки просто поражает. Кольцо перемены кратности у Люпа крутится потуже. Это наверно единственный (для меня) минус Люпа. Всетаки крутить буррисовский окуляр полностью всей рукой намного удобнее чем искать кольцо и работать только пальцами у Люпа.
В комплект к Люпу - прозрачные крышки - бикини.
Исполнение общее- окраска, резьбы крышек примерно на уровне.
У Бурриса витков везде побольше, крышки на резьбу заходят чётче и нет уплотнительных колечек под крышками. У Люпа они есть, но судя по всему - это второй минус. Во первых легко прое;;ть, во вторых зачем они нужны - лишние детали. Теперь понятно почему у Бурриса витков больше и резьба плотнее.
Нда... ещё -сами лимбы похоже у Люпа пластиковые.

judomaster

Можно ли попросить Вас сделать фотографии прицела в режимах 1х и 6х (с подсветкой и без). Спасибо.

Romanya65

Сорри, уже нет меня дома на 2 недели.

Armas

У меня такой есть новый, завтра фотки сделаю.
Вот: http://gunszip.org/topic/100/951028.html

aragon

Ну вот, всего ровно 7 месяцев ожидания, и VX-6 1-6х24 illuminated german4 лежит у меня на столе
EMS-ом шел ровно 3 недели и 1 день.
Вот что мы имеем в посылке: коробка затянутая плёнкой и две голографические наклейки, внутри прицел хорошо упакован, плюс батарейка СR2032, защитные крышечки(прозрачные, на резинках, как раз такие и хотел, после того как сраный баттлер крик на моем предыдущем прицеле по морозам разломался на части), купон на вступление в NRA со скидкой 10 баков, неопреновый чехольчик, куча всяких бумажек-инструкций, наклейка "L" на машину, реклама CDS(пока не понял что это, но в этом прицеле оно есть), ну и собственно сам прицел, на котором написано "спроектирован изготовлен и собран в америке", пожизненная гарантия.

Прицел светлый, не имеет оттенка - белый (до этого у меня бывали только желтоватые и синеватые). Минимальная кратность реально 1. Коллиматор =)
Точка имеет 12 уровней подсветки. Уровень выбирается нажатиями на кнопку. Включается на той яркости на которой был выключен. Выключается при нажатии на кнопку 5 сек, или через какоето время если прицел находится без движения.
Вот попробовал пофоткать через прицел, но с рук блин все трясется... Первая фотка на 1-це вторая на 6-ке. До ограды на крыше здания 65 метров.

Прицел выполнен по схеме SFP, при увеличении, марка остается постоянной величины. Вот фото с точкой.

Не очень получилось, на самом деле она яркая и хорошо заметная. Не зря ждал с подсветкой...
И фото что у него под крышечками. Барабанчики пластмассовые. Клики ощущаются, но на китайце были чётче. Удивила надпись что клики в сантиметрах на 100м, Леупольд хочет торговать в европу?

В целом прицел понравился. (Кстати, если кому интересно, обошёлся он мне "на круг" в 30 000 и ещё 6 рублей ровно.)
Осталось установить и пристрелять. Заодно и поле зрения реальное померить, есть там заявленные 38 метров или нет. Наверное, на следующих выходных на стрельбище....

Romanya65

Сетка - европейский Герман-дот - барабаны в см, у меня сетка дуплекс - барабаны в МОА. Интересно...

AMO

Заодно и поле зрения реальное померить, есть там заявленные 38 метров или нет.

интересно будет

aragon

Сегодня с ребятами съездили на стрельбище.
Прицел пристрелялся довольно легко, сначала стрелял дешевой Norma plastic point 18.5г.
Начал с 50м, первый же прилетел в лист, за 4 патрона получил чирик.
Потом перешел на 100м(102 если точнее), ещё патронов за 6 пристрелялся и сделал зачетную.

Кстати, БЫЛА ОДНА ОСЕЧКА у этого пластикпоинта!!! Мы все в шоке были! Накол нормальный, со второго раза патрон выстрелил (но меня бы уже порвал медведь!!! Шведы, где совесть???)
Потом перешёл на мой охотничий norma oryx 21.1г, решил добить позапозапрошлогоднюю пачку.
Орикс полетел ниже на 17см и левее на 5 см чем пластикпоинт. Пришлось перепристреливаться под него(фото в ходе перепристрелки).

Потом сделал зачетную

На этом пачка кончилась. Открыл новую такого же 21.1г орикса купленную недавно.
Он полетел выше и левее.

Потом пришлось перепристреляться под него(это уже не фоткал), в итоге с пачки осталось мне 8 патронов на сезон.
Добью её, блин, придётся покупать пачек 5 сразу одинаковых и опять перепристреливаться.

Померил у люпа как смог поле зрения на 100-ке, у меня получилось 41м. Наверное может немного ошибся, но 38 заявленных там есть точно.
В целом, прицел понравился, он то что хотелось. Приехал домой ещё обратил внимание как в итоге он пристрелялся на родном CZ моноблоке - право лево 1 клик, по вертикали 59 кликов вверх.

Подсветка на солнце не видна, в лесу в солнечную погоду видно отлично. В темноте на минимальной яркости - шикарно!
Марка на 100м на кратности 6 примерно 0.8 минуты. Для зверя нормуль, для бумаги - никак. Вынос глаза (ай-релиф) очень радует.

AMO

Померил у люпа как смог поле зрения на 100-ке, у меня получилось 41м.

по кирпичной стене померяли?

aragon

Нет, по двум кольям на рубеже 100м и потом дальномером от кола до кола.

Моряк

Парни, у кого есть опыт использования Leupold VX-6 2-12x42 с прицельной маркой Illum. LR Duplex?

Lyodik

И всё-таки, почему на сайте Leupold нет ни слова о VX-6 ?

Romanya65

Ага, и крышек Люмина на окуляр ВэИкс6 не выпускают, говорят что даже в производственном плане 12 года их нет. А стандартная не подходит - меньше диаметром. Странно это всё....

strof

Подсветка на солнце не видна, в лесу в солнечную погоду видно отлично. В темноте на минимальной яркости - шикарно!
Марка на 100м на кратности 6 примерно 0.8 минуты. Для зверя нормуль, для бумаги - никак. Вынос глаза (ай-релиф) очень радует.
Нигде не могу найти информации о величине выходного зрачка у этого Люпа! Может, кто знает...

Romanya65

Всё, вопросы сняты. Люпольд выпустил каталог 2012. VX-6 на первых страницах. Скачать можно на сайте Люпа.

Lyodik

Люпольд выпустил каталог 2012. VX-6 на первых страницах.
А на самом сайте по-прежнему, ни слова...

cityman

Lyodik
А на самом сайте по-прежнему, ни слова...
Раздел уже появился 😊
А в каталоге они напортачили в ТТХ на VX-6, метры с футами перепутали ... 😊

Lyodik

Раздел уже появился
хотел бы я поиметь ссылочку на сей раздел.
Да хрен с теми футами, и, таки дайте адрес для наезду. Ибо сегодня в 23-40 по москве ни хрена на ихнем сайте не менялось. А за прошедшую дезу вообще надо бы ответить... Как всегда, проклятым буржуинам !

cityman

Наверное так будет проще:
http://www.leupold.com/resourc...old_Catalog.pdf
http://www.leupold.com/resources/downloads.htm

Lyodik

Жень, перестань махать своей хренью, а просто ответь на вопрос : почему на официальном сайте Люпольда нету до сих пор нихрена про прицел VX-6 ? А за качество подумаем отдельно...

cityman

Меня, честно говоря, этот вопрос тоже немного озадачивает. В спадающем меню "Quick links"появился пункт VX-6, модели тоже есть в соседнем меню. Вот только страницы моделей не открываются. Не доделали ещё наверное, балбесы.

Lyodik

В спадающем меню "Quick links"появился пункт VX-6
У меня и сего не происходит, что не добавляет доверия к Leupold.

EugeneX

все работает
http://www.leupold.com/hunting...-illum-reticle/

Lyodik

все работает
Наконец-то !
Действительно, за последнюю неделю господа из Leupold исправились. Интересно, почему правка сайта заняла столько времени, ведь VX-6 стали продавать ещё в прошлом году (даже с год назад, ежели не ошибаюсь)?

aragon

Да ничего они не исправились. Значение FOV перепечатано с swfa, где оно неправильное. Манагеры, мать их...
Правильные характеристики прицела есть на прицел.ру

Lyodik

Я имел ввиду лишь факт появления раздела о VX-6 на сайте Leupold.

Romanya65

На низких быстросъёмных кольцах QRW от Люпа.

annrnd

Решил присмотреться в будущем к VX-6 с подсветкой: 2-12/42 и 3-18/50, т.к. цена не космическая по сравнению со Сваром Z6i, который хорош, но цена атомная. Интересно на много ли Люп хуже Z6 и правдивые ли у Люпа показатели.

Romanya65

и 3-18/50
А разве есть такой?

smnv

А разве есть такой?

Видимо планируется. http://swfa.com/Leupold-3-18x4...ope-P52965.aspx

Zmey1976

реклама CDS(пока не понял что это, но в этом прицеле оно есть)

Насколько я понял к Вашему прицелу можно заказать барабаны поправок под свое оружие. Т.е. надо выслать на завод данные:

Cartridge & Caliber
Bullet Weight
Bullet Make/Brand
Bullet Type
Ballistic Coefficient
Muzzle Velocity
Average Elevation
Average Temperature

Непосредственно под требования будут наносить на барабаны деления поправок в ярдах (насчет метров не уверен, если кто знает просветите).

AMO

у кого появились VX-6 2-12*42?

TON765

у кого появились VX-6 2-12*42?

За месяц какие-нибудь новости есть?

plumby

Все-таки нет пророка.
Сначала выбрал Свар - понял, что не тяну по деньгам.
Присмотрел Zeiss Duralyt - понял, что к качеству есть нарекания.
Вроде все, "топовый" Люп - и снова, на тебе, 4 страницы обсуждения и ни одного положительного отзыва.... Я правильно интонацию уловил?

AMO

Я правильно интонацию уловил?

по 1-6*24 нет

plumby

по 1-6*24 нет
Так где счастливые пользователи прицела за 40 тысяч по характеристикам схожего с прицелом за 80?

Aez

Насколько я понял к Вашему прицелу можно заказать барабаны поправок под свое оружие. Т.е. надо выслать на завод данные

Задавал я этот вопрос "официальному" представителю - Охотнику (Головинка, Сколковское)... В итоге был вежливо "послан" - они этим заниматься не хотят. Говорят - заказывайте сами, через интернет...

Вот такой официал... 😀

А тема интересная - данные барабаны подходят к сериям VX-3, VX-R, VX-6... Т.е. могут оказаться интересными многим, особенно, при использовании сетки German. Размечены, скорее всего будут в ярдах... Для многих дальномеров - дело настройки... И не ломать голову. 😛

Стоят они на оф. сайте около 60 ам. рублей... Плюс пересыл... Итого - до сотни... Думаю, что это можно решить с http://www.prizel.ru

С уважением

Romanya65

Так где счастливые пользователи прицела за 40 тысяч по характеристикам схожего с прицелом за 80?
за 30 тысяч, по нонешнему курсу. 😊
Я. Очень доволен 😊

plumby

за 30 тысяч, по нонешнему курсу.
Это как? Доллари били до этого куплены???

Баровладелец

Отмечусь, тоже есть интерес к этим прицелам.

Romanya65

Это как? Доллари били до этого куплены???
По предоплате на прицеле ру торгуется по цене завода изготовителя 😊 Доставка размазалась по куче других предметов в посылке.

Evgenik602

То же присматриваюсь к данным прицелам. Послежу.

petrotrek

У меня в продаже появились. Вроде так ничего штучка. В комплекте уже крышки идут, но лучше конечно отдельные. Чем то на R-ку похожи.

easyman05

В Охотнике на Головинке сегодня смотрел 2-12х42. Неплох. Дуплекс понравился - четко видна на темном.

Romanya65

В комплекте уже крышки идут, но лучше конечно отдельные. Чем то на R-ку похожи.
А есть в продаже у Вас на окуляр крышка? Очень надо 😊

petrotrek

Да, крышки есть Batler Creek. Если надо напишите размеры в личку.

Romanya65

Не, Люмина нужна. На окуляр уже 3 месяца ищу. Говорят на VX-6 не производится пока. Батлер не для леса(снегохода), открывается легко. Я уже сломал пару на предыдущем прицеле (именно окулярных, с кнопкой), откроются, потом отламываются.

petrotrek

Таких к сожалению нет.

Alecks

А что скажете о прицеле Kahles С 1.1-4x24 L 4A (http://30-06.ru/index.php?productID=8780 ) в сравнении с сабжем? Ценовая категория та же, есть версия с подсветкой.

Игорь Семёнов

Подскажите пожалуйста, у меня вот такой прицел ( Leupold VX-3 Riflescopes 3.5-10x50mm ) покупал на Американском сайте по доступным ценам.. теперь еще что ни будь хочу заказать.
Может что то посоветуете по лучше ?!? спасибо.

Lyodik

Уважаемый Игорь Семёнов, сначала укажите назначение прицела (тип, условия и цели для струльбы, Ваше оружие), а ужо апосля спрашайте совета.
Ибо сие правильно. А то нагрузят Вас на несколько составов, кои Вам вообще никчему.

Mityb

VX-6 2-12x42 c сеткой LR Duplex для 223Rem патрона?

alexsi

всем добрый день. хочу узнать у спецов про CDS на люпольде,а точнее -при движении по кустам с карабином,при транспортировке может ли при случайном задевании этой поправки баллистики сбиться прицельная сетка. Чтобы понятно,у меня ПОСП 4 крата и барабанчики ввода открытые и очень часто их задеваеш и они бывает перемещаються и тем самым выстрел из за этого мимо цели. вот я и интересуюсь у люпольда с CDS токая беда случаеться? извените-если,что то не так я написал.

Egor sportsman

Купил оба прицел, доволен как слон. На арго 9.2х63 поставил 1х6, АУГ 223 2х12. Подсветка очень удобная с авто. отключением. С арго на 200 в гонг 30 см. с мешка хоть очередями всё в цель. С АУГа в гонг 20 см. на 300 м. таже история.

AMO

АУГ 223 2х12.

сетка какая?

Egor sportsman

AMO

сетка какая?

4 Dot

Egor sportsman

4 Dot

AMO

thanks

Serge 30-06

Купил Leupold VX-6 2-12*42 в июне. Сетка Duplex LR с подсветкой. Сравнивал качество картинки со Сваровски. Да, тот как то по контраснее что ли. Но не скажу,что эта разница в 2 раза. Немного поярче 10-15% чисто субъективно, но не больше! Хотя одно дело картинка при дневном свете, другое в сумерках. В сумерках не сравнивал. Очень большой зрачек. Не меньше Свара. Легче и компактнее чем Сваровски. Очень ровное изображение по всему полю. Это впечатлило. У Nikon с которым его часто сравнивают - искажения по краям пусть и слабые, но есть. Очень ровная по яркости картинка по всему полю. VX-R и VX-3 после VX-6 показались много хуже. Сумеречный фактор не знаю. Сидел в середине июля на вышке на кабана в Смоленской области. С собой был Люп и бинокль Bushnell 12*50 c дальномером. В сумерки небо покрылось легкими тучами. Поле хорошо просматривалось в бинокль до 23.30 на 300м. и на 100-150 м до 24.00. В прицел нормально можно было различить цели до 23-23.15. Потом уже было видно плохо. Но силуэты видел. Это и понятно, все же линза 42, а не 50! Подсветка прекрасно работает. Яркость регулируется плавно и в широких пределах. Удобно работает отключение-включение подсветки. Настроил яркость, прикинул точки для стрельбы, поставил карабин в уголок, чрез пару минут подсветка выключиась. Появился зверь, вскинул карабин - мгновенно включилась (этот момент не замечаешь) на той же яркости. При пристрелке не стал заморачиваться с точками на сетке. Пристрелял в "0" на 100 м, а затем на 200 и засек поправку. Теперь 30-06 летит почти ровно до 150 метров, а на 200-250 метров можно перещелкнуть диск. Хорошо, что прицел герметичен и при снятых колпачках. Можно стоять на номере с открытым диском под дождем. Система с "обнулением" дисков хороша - все просто. CDS хотел получить через Охотник, как и всем отказали, хотя и знакомые есть там. Странно как то! Интересно попробовать в загоне. Поле зрения узковато. Хотя для такой кратности - отличное. Края объектива не мешают, зрительно их не замечаешь. При монтаже сначала поставил без клея. Слегка ерзал при стрельбе. Интересно, что при ерзаньи в кольцах следов на корпусе не остается. Покрытие очень прочное. Потом поставил на клей - все ОК. Крышки родные поменял сначала на Батлер, потом поставил назад. Батлер немного сужает поле зрения на объективе. Все равно приходится снимать с объектива перед стрельбой. Прилагаю мишень пристрелки прицела. Ручкой обведены точки попадания с VX-6, попадания вверху - пристрелка другого прицела. Считаю, что за свои деньги (купил за 38700) - очень и очень!

Lyodik

Прилагаю мишень пристрелки прицела
Дальность, диаметр десятки?

maxkeremer

CDS
Подскажи пожалуйста, простым языком, как это работает? Пытался разобраться, так и не понял что к чему.

ALEX55555

Присоединюсь к вопросу выше,даже тему создал отдельную,но народ молчит настойчиво про CDS.
http://gunszip.org/topic/10/1041721.html

AMO

Сетка Duplex LR с подсветкой.

если не затруднит делайте пожалуйста фотку подсвечиваемой сетки прицела?
с уважением,

ППа

Lyodik
Дальность, диаметр десятки?

ТС написал о пристрелке на 100 м, диаметр отверстий от пуль известен.Минута.

Serge 30-06

Сфотографировать сетку нечем. Но Вы сможете найти ее в интернете. Это дуплекс с тремя точками на вертикальной линии. Одна по центру и две ниже. Диаметр мишени не помню - стантартная. Дистанция пристрелки 100 м.

Serge 30-06

Подскажи пожалуйста, простым языком, как это работает? Пытался разобраться, так и не понял что к чему.
CDS работает очень просто. Если вы купили прицел, карабин и точно определились с типом патрона который будете использовать далее, например: 30-06 RWS EVO 180 gr, то сообщаете эти параметры на завод. А они Вам присылают диски на маховички, которые Вы одеваете вместо существующих маховичков. При этом крышки уже не нужны. На этих новых модных маховичках с верху написан калибр и тип патрона, а вместо цифр Клики-МОА сбоку - написан метраж. Тогда, если Вы, например, имеете карабин пристреляный на 100 м, и встретили лося на 200 или 500 м, то просто перещелкиваете диск вертикальной поправки на цифру 200 или 500, а целитесь по основному перекрестью. Никто из российских дилеров заказ на маховички не берет. Можно написать прямо на завод. Считаю, что штука не плохая, модная, но не стоит особо заморачиваться. Например 30-06 RWS Evo при пристрелке на 100 м летит практически ровно от 50 до 150 м. Отклонения есть, но для охоты не критичны. При стрельбе на 200 м и более отклонение пули уже приличное. Можно перещелкнуть поправку. Получите еще запас настильности на 200-250 метров. Эту поправку можно просто запомнить. Например у меня 100 м = 0, 200 м = 2,3 клика. Если собираетесь стрелять дальше, чем на 250 м, и особенно если по мелким целям, то есть смысл заказать CDS.

Romanya65

Крышки родные поменял сначала на Батлер, потом поставил назад.
Serge 30-06, Можно подробней про крышки, на окуляре родная Люмина? Номер по каталогу не подскажете? Где покупали (крышку на окуляр)?

maxkeremer

Спасибо Serge 30-06!

Lyodik

"Крышки родные поменял сначала на Батлер, потом поставил назад."
Ежели не секрет, то чем Батлер не угодил и чем достойны родные крышки, да и каковы они на вид? Мож, чё нового для себя обнаружу?

Serge 30-06

Крышки родные поменял сначала на Батлер, потом поставил назад."
Ежели не секрет, то чем Батлер не угодил и чем достойны родные крышки, да и каковы они на вид? Мож, чё нового для себя обнаружу?
Родные крышки - прозрачные на резинке. Я же написал чем неудобен Батлер. На окуляре он немного уменьшает поле зрения, Подбирал их на Сколковском. Магазинчик слева от Охотника. Кстати, там они были дешевле, чем даже по интернету. Не помню названия магазина. Продавец подобрал просто по диаметру. Стали нормально. Но у VX-6 больший, по сравнению с другими прицелами, зрачек. Наверное на VX-R или VX-3 будет хорошо. Но на VX-6 края оправы крышки немного заступают в поле зрения. Поэтому перед стрельбой я ее все равно снимаю с окуляра, на объективе не мешает - стоит постоянно.
В Охотнике есть родные крышки для Люпольдов, но они стоят какие-то неправильные деньги, на мой взгляд.

Serge 30-06

[B][/B]
Вся мишень 18 см. примерно.

Serge 30-06

Смотрел в Кольчуге на днях два прицела конкурентных c VX-6 1-6*24: Burris Euro diamond 1-4*24 и Bushnell Elite 1-6,5*24. У Буриса мне показалась не честная 1-ца. Зрительно нижнее увеличение не меньше 1,25. Двумя глазами целиться не приятно. Тяжелее Люпа. Есть небольшие искажения по краям поля зрения. У Бушнела - действительно честная 1-ца. Очень хорошая картинка. Но тяжелый! Весов не было, но показалось, что он тяжелее VX-6 2-12*42. У Бурриса еще очень тяжелый ход кольца увеличения. У Бушнела много лучше. Барабаны поправок у Люпа самый лучшие. Цена на Бушнелл 40000 - как то не гуманно кажется. Пока я не увидел прицел лучше чем VX-6 за свои деньги. Не равняю с Sh&B, Swar, Leica и Kahles. Но VX-6 очень отличается в плюс и от остальных Люпов. После него в VX-3, VX-R не хочется смотреть.

ППа

А на окуляр VX 6 1-6 родной крышки не было? Я поставил на окуляр батлер, а на объектив желтый бушвейкер. Хочется батлер поменять.

plumby

Коллеги, а ни у кого в Москве нельзя посмотреть искомый прицел в живую?
А то что-то я в 2 лабаза позвонил, а они "мы показать не можем", только продать)))
На мои аргументы: привезите мне 2 разных прицела "на посмотреть" я один из них приобрету такой же ответ.

AMO

на Охотнике на Головинке VX-6 весят, да и любой прицел можно было посмотреть, я правда смотрел VX-3

plumby

на Охотнике на Головинке VX-6 весят
Был на Сколковке неделю назад - не было. Блин на ГОловинку не очень удобно ехать...
да и любой прицел можно было посмотреть
Дык про "не интернет магазины" понятно. Просто в Лачуге/Охотнеге мной посещенных не было, вот и написал.

Баровладелец

plumby
А то что-то я в 2 лабаза позвонил, а они "мы показать не можем", только продать)))
Рассказываю по понятному - звонить не надо, приезжаешь в магазин, тебе говорят стандартную фразу "это есть, но в резерве, уже куплено" 😊, весьма настойчиво говоришь - принесите посмотреть, и начинается торг на месте. От магазинной цены упали в 2-х магазинах тысяч на 5, можно было забирать сразу, но я хочу другие прицельные сетки, поэтому "буду подождать", 😊 только не у них..
Смысл простой- если вам нужен прицел сейчас и наличка жжет карман - езжайте и торгуйтесь, у них сейчас тоже выручка не особо.
Это что касается магазинов Охотник, про другие не знаю.

Serge 30-06

Сейчас в Москву завезли видимо целую партию VX-6 1-6*24 есть у всех почти. Цены от 40000 и выше. И сетки разные.

Egor sportsman

Serge 30-06
[B]......А они Вам присылают диски на маховички, которые Вы одеваете вместо существующих маховичков. При этом крышки уже не нужны. На этих новых модных маховичках с верху написан калибр и тип патрона, а вместо цифр Клики-МОА сбоку - написан метраж..........

Назовите имя счастливца который получил тактический барабан хоть за деньги хоть на халяву.

Serge 30-06

Назовите имя счастливца который получил тактический барабан хоть за деньги хоть на халяву.
Пока таких не видно. Это проблема, т.к. российкие дилеры такую услугу на отрез отказывааются выполнить. Можно только попробовать написать прямо на люпольд - в коробке с прицелом есть спец карточка для этого.

ALEX55555

Посмотрел харатеристики VX6 на сайте Люпольда...впечатляет! 2-12 с таким полем зрения на двойке имха считаю универсальным прицелом и сильно задумался взять такой.Получается прицел и на 30м стрельнуть и за 300.Вещь!

Serge 30-06

Посмотрел харатеристики VX6 на сайте Люпольда...впечатляет!
На самом деле, хочу Вас расстроить. 37 м на 2-ке это явная ошибка. При этом на 1-це у VX-6 1-6*24 указано 36 м. На самом деле на 1-це должно быть 38 м. А у 2-12*42 должно быть на 2-ке 26-27 м, что тоже очень не дурно! Я писал, помоему, что на охоте в компании сравнивали Swarovski 1,7-10*42 с Leupold VX-6 2-12*42. Картинка вообще не отличается. Поле зрения на нижнем пределе у Свара больше на 3-3.5 метра. При этом 1,7 против 2-х. Думаю, что все таки для ближнего боя (загона и леса) плюс возможность сделать дальный выстрел в поле - более интересен 1-6*24. Там реально можно бить как в каллиматоре двумя глазами. При этом он легче. А кратности 6 - более чем для выстрела на подходе и в поле при загоне. Правда, его светосила на 6-ке будет хуже, чем у 2-12*42. Т.е. в сумерках он должен проигрывать 2-12*42. Как ни крути - абсолютно универсального ничего нет.

Egor sportsman

Serge 30-06
...... Правда, его светосила на 6-ке будет хуже, чем у 2-12*42. Т.е. в сумерках он должен проигрывать 2-12*42. Как ни крути - абсолютно универсального ничего нет.

Да по этому я и купил 1х6 + 2х12 и тем доволен.

maxkeremer

То есть, если мне нужен прицел в первую очередь, чтобы стрелять кабана, медведя, косулю с вышки (лабаза), стоит взять с 42 трубой, т.к. картинка будет светлее и я смогу крайний выстрел сделать позднее, нежели с 24-ой трубой? Хотя по кратности меня больше устроил бы 1-6, чем 2-12.

Egor sportsman

Не парь мозг, 1х6 твой выбор. Вот кабан 60 м. стрелял почти в полной темноте на 6 увеличение. с упоре в штык. Пуля пришла промеж глаз нуда и целился.

ALEX55555

37 м на 2-ке это явная ошибка. При этом на 1-це у VX-6 1-6*24 указано 36 м.
да,действительно ошибка...

ALEX55555

стрелял почти в полной темноте
пользовал VX3 3.5-10x50 с подсветкой,сейчас пользую VX R 3-9х50 и могу сказать что в полной темноте стрелять невозможно.При луне,чуть света можно,но не более.При чём,был у меня и VX2 2-7,так если честно разница сосем мизерная если сравнивать VX2/VX3/VX R.

maxkeremer

Так то я нормально стреляю с открытого прицела, до 100 м. проблем нет, т.е. открытый перекрывает почти все дистанции которые меня интересуют, а уж 1-6 перекроет вообще все что мне надо (макс. до 300 м.). Но, повторюсь, основная цель приобретения прицела - стрельба в сумерках, когда без оптики уже труба, а хороший ночник дорого для меня, а уже плюсом - диоптрий. Поэтому конкретизирую вопрос - существенна ли разница в способности вести стрельбу в сумерках используя 24 и 42 трубу, стоит ли она 100$ разницы в цене, большего веса и габаритов?

Egor sportsman

42 светлее, но это в боевых условиях преимущество на 15-20 минут.

Pavel96

стрельбу в сумерках используя 24 и 42 трубу
Конечно разница есть и не в пользу 24. У меня дальномер лейка 1600 и прицел Zeiss конквест 3-9х40. Сравнение примерно одинаковое 1-6 с 2-12 VX-6. Днем смотрю в Лейку, видно отлично. Только начинает сереть, все. Ничего не видно. Дальномер в карман и смотреть в прицел. Сам заказал 1-6. Но мне нужен именно загонник.

ALEX55555

Но мне нужен именно загонник.
На загоннике не заморачиваюсь,охочусь с Никоном 1-4,кратность именно 1-,для всех других охот Люп х50.

Serge 30-06

пользовал VX3 3.5-10x50 с подсветкой,сейчас пользую VX R 3-9х50 и могу сказать что в полной темноте стрелять невозможно.При луне,чуть света можно,но не более.При чём,был у меня и VX2 2-7,так если честно разница сосем мизерная если сравнивать VX2/VX3/VX R.
Я сам сравнивал эти прицелы с VX-6. Разница огромна по полю зрения, светосиле, искажениям и прочее.

maxkeremer - Вы определитесь в преимущественных охотах. Если с вышки и в сумерках - берите 2-12*42 - не пожалеете. Если загоны в основном в лесу - стреляйте с открытого. Быстрее, легче и загоннику там делать нечего. Если загоны лес+поле, а с вышки реже - берите 1-6*24.

ALEX55555 Вам верно подсказывает. Если нужен чистый загонник, можно не морочиться и любой бюджетный вариант брать. Днем все прицелы более или менее хороши. У меня, например, есть Leapers 1-6*24 30 мм труба, стоит 6000р. с крепежом. Поле зрения на 1-це почти как у Свара (правда небольшие искажения по краям). Реально можно бить как с каллиматора.

Serge 30-06

Не парь мозг, 1х6 твой выбор. Вот кабан 60 м. стрелял почти в полной темноте на 6 увеличение. с упоре в штык. Пуля пришла промеж глаз нуда и целился.
А сам то хитрый! Купил два прицела и счастлив! Шучу!
Если у парня бюджет не позволяет иметь два прицела, надо выбирать из чего то!
Хотя лучше иметь хороший ночник для вышки. А дневными прицелами не сильно заморачиваться. Один какой-нибудь и хватит. А хороший ночник стоит денег, вот и начинаются выкрутасы.

maxkeremer

maxkeremer - Вы определитесь в преимущественных охотах.
Ходовая - лес, мне за глаза открытого, я так и хожу, Загоны в лесостепи я тоже перекрываю открытым, т.к. до 150 я во все что не меньше косули попадаю, а дальше другой номер перекроет, и по движущийся цели нужен навык стрелять с оптики, коего у меня нет, посему проще с открытого. С вышки естественно беру все что выйдет, т.к. макс дистанция до 150 м. с упора по стоящей цели.

Потребность только видеть дольше в сумерках за приемлемые деньги. Спасибо, буду брать 2-12х42.

Serge 30-06

Потребность только видеть дольше в сумерках за приемлемые деньги. Спасибо, буду брать 2-12х42.
Посмотрите по этой ссылке:
http://gunszip.org/topic/14/700297.html
Я пристроил на этот прицел лазерную подсветку. Там есть отчет по охоте в Белоруссии ночью и фото конструкции. Если интересно - можете перенять опыт.

Egor sportsman

Serge 30-06
Посмотрите по этой ссылке:
Я пристроил на этот прицел лазерную подсветку. Там есть отчет по охоте в Белоруссии ночью и фото конструкции. Если интересно - можете перенять опыт.

Такая же конструкция и у меня, 100% работает. Кронштейн Котяры, сместил максимально вниз и влево, при таком размещение кнопка не нужна.

Serge 30-06

Такая же конструкция и у меня, 100% работает.
На фотке не очень видно, помоему у Вас Арго с VX-6 2-12*42 и фонарь на нем. Или это лазер? Потому что у меня лазер. Если у Вас фонарь, то Вы включаете только перед стрельбой? Как скотинка реагирует? Какая марка и дальность?

Egor sportsman

Да Арго + 1х6 + фонарь марку не помню 480. После включения 3 секунды на выстрел, потом только в угон.

Serge 30-06

Да Арго + 1х6 + фонарь марку не помню 480. Пос
А дальность комфортного выстрела? До 60-70 м, или больше?
Лазер свинина держит подольше. Если не концентрированный луч, то можно довольно долго выцеливать и ждать, чтобы повернулся поудобнее. Комфортные расстояния до 80-90 метров.

Egor sportsman

Видно на 200 метров, но за 3 секунды не прицелишься, так что те же 60-80 м.

Serge 30-06

Видно на 200 метров, но за 3 секунды не прицелишься, так что те же 60-80 м.
А подсвечиваемое поле на 100 ке - метров 5? Или больше?

ALEX55555

А подсвечиваемое поле на 100 ке - метров 5? Или больше?
Фонарь Fenix TK21,на сотке одна приятность подсвечиваемое поле,лазеру тут нечего делать.

Serge 30-06

Фонарь Fenix TK21,на сотке одна приятность подсвечиваемое поле,лазеру тут нечего делать.
"ТК" хороший фонарь. Согласен, бьет далеко, но зверь то луч не держит. Лазер сейчас есть ND3-40 и 50. 50-ка очень громоздкая и тяжелая. А 40-ка вроде ничего. Она ярче и дальнобойнее моего и не намного больше. Вот думаю - может докупить ее.

ALEX55555

"ТК" хороший фонарь. Согласен, бьет далеко, но зверь то луч не держит. Лазер
тоже не держит.я для себя решил,онли ПНВ и от 2+,остальное баловство.

Serge 30-06

Ну мой опыт в Белоруссии показывает, что держит. Вы читали? При 2+ придется использовать подсветку в темные ночи. Без нее он "не видит". И зверь эту подсветку боится. Тогда не вижу разницы в применении комплекса прицел+лазер и ночника 2+. При этом хороший ночник 2+ от 95000 р. А Люп 2-12*42 + лазер 55000 р. Если говорить про ночник 3+ (да еще и с "правильным" ЕОП), то да - и спорить не буду. Он видит без всякой подсветки нормально. Но бюджет 300 000 р. и выше! Стоит ли это нескольких сбежавших кабанов?

Egor sportsman

ALEX55555

Тоже купил в этом году Сарацина.

Serge 30-06

Тоже купил в этом году Сарацина
А Сарацин это что?

Egor sportsman

Serge 30-06
А Сарацин это что?

http://www.opticstrade.com/default.aspx?page=18&goods=478

Serge 30-06

На первый взгляд не дурно! Малый вес, хорошая кратность, всего одна батарейка. Но нет данных по количеству штрихов, усилению яркости и т.п.
Скажите лучше - как видно в безлунную ночь с тучами на небе? Нужно включать подсветку или нет? Картинка ясная на 100 м. без подсветки? Или видите пятно?

Egor sportsman

Отличная прицельная сетка. В подвале не смотрел (он настроен на 3 крата), но при тучном небе реально как днём, никаких доп. подсветок.

Serge 30-06

Отличная прицельная сетка. В подвале не смотрел (он настроен на 3 крата), но при тучном небе реально как днём, никаких доп. подсветок
За сколько брали? Как в сноске за 150 000?

Egor sportsman

Брал 135, отчёт в соответствующей теме напишу.

Михаил HORNET

В магазинах он стоит 51-54000 руб у нас 1-6
При цене свара и лейки ок 80-89
Все очень зачетно - картинка приятная, единица честная, подсветка удобная, циркл дот хорош
Сам прицел меньше и легче свара и лейки, а картинка отличается только мелкими нюансами

Serge 30-06

Ну и цены у Вас! Это где? В Москве 44000 нормальный прайс. В Питере 44-45000.

Михаил HORNET

Это Екатеринбург

Serge 30-06

Может Вам по почте из Москвы заказать? А то не гуманно как то.

Pavel96

По почте и из США. Стоимость выходит 980$ с гарантией доставки до квартиры. Только ждать приходится 😞

Serge 30-06

Ну и как это? Я пытался заказать! Ответ, что по экспортной политике США нельзя вывозить leupold. У меря два ответа, что не пришлют. Прикол в том, что Bushnell можно и еще кчу других пицелов, а leupold нельзя. Пробовал заказать в Еввропу и забрать там - ответили, что там есть импортер и нужно заказывают через него, а это еще дороже, чем в России. Если есть компания, которая привезт за эти деньги - подскажите.

Pavel96

Странно. У меня здесь на сайте было 2 ответа что привезем. Прицел.ру и topse11er согласились сделать лицензию и привезти.

IRBIS ORD

Заказал и оплатил на "Прицел.ру" сей девайс - LEUPOLD VX-6 2-12x42 CDS Rifle Scope, Illum. German #4 Dot Reticle, 30mm (115199). По каталогу в Штатах ценник - 999 баксов. С доставкой EMS и различными комиссиями получилось по курсу - 34885 руб. Жду вторую неделю. Сейчас идёт процесс оформления лицензии, который происходит в течении месяца. После получения лицензии, при наличии прицела, будет отправляться в РФ. На мандраже конечно же, но по отзывам вроде фирма серьёзная и прицелы эти уже привозили. Так что весь в ожидании!

Serge 30-06

Ну так не интересно))). На opticsplanet.com его продают под 900 с недорогой доставкой (а она у них есть) получается 925,29$ в Москве. Т.е. по курсу должен стоить 28900 примерно. Вот это прайс.
Хотя это уже от жадности. 35000 руб - то же очень хорошая цена!

Pavel96

На opticsplanet.com его продают под 900 с недорогой доставкой (а она у них есть) получается 925,29$ в Москве.
Если есть опыт заказов прицелов то почему бы и нет. Я заказал к примеру этот прицел, биноколь Никон Монарх-3 и выходит всего с гарантией доставки 1160$.

Serge 30-06

Если есть опыт заказов прицелов то почему бы и нет. Я заказал к примеру этот прицел, биноколь Никон Монарх-3 и выходит всего с гарантией доставки 1160$.
Фигня в том, что они сначала размещают заказ, а потом присылают письмо, что очень извиняются, экспортная политика США ... бла бла....
А у Вас получилось?

Pavel96

Да, получилось. Через посредника.

Serge 30-06

Да, получилось. Через посредника.
А посредник кто? Америкос? Не говорите загадками - вы меня изматываете!

IRBIS ORD

Ну так не интересно))). На opticsplanet.com его продают под 900 с недорогой доставкой (а она у них есть) получается 925,29$ в Москве. Т.е. по курсу должен стоить 28900 примерно. Вот это прайс.
Хотя это уже от жадности. 35000 руб - то же очень хорошая цена!
На opticsplanet как раз серия с подсветкой стоит аж на 99 центов дороже (999.99), чем на "Прицел.ру", а оформление с доставкой и со всеми комиссиями почти и выходит та же сумма. Выбор пал на "Прицел.ру" по причине более простого и понятного оформления сайта. Хотя, opticsplanet тоже рассматривался как вариант. Так что 34885 руб. - хорошая цена на VX-6.

Pavel96

Serge 30-06, в Р.М. дабы не было рекламой.

Serge 30-06

На opticsplanet как раз серия с подсветкой стоит аж на 99 центов дороже (999.99), чем на "Прицел.ру", а оформление с доставкой и со всеми комиссиями почти и выходит та же сумма. Выбор пал на "Прицел.ру" по причине более простого и понятного оформления сайта. Хотя, opticsplanet тоже рассматривался как вариант. Так что 34885 руб. - хорошая цена на VX-6.
Пардон, я хотел купить себе VX-6 1-6*24 и указал цену на него.

simvol-1960

приобрел на выставке прицел Leupold VX-6 1-6x24 с подсветкой, сетка fairDon#4. Считаю, что эта сетка самая рациональная. В прайсе leupold ее нет, а сдесь - пожалте. Выставлялся магазин "ОХОТНИК" на Головинке. Был первый, кто купил у них из этой серии прицел. Дали хорошую скидку. Брал на П/А MERKEL SR1 9,3х62. До этого стоял HAKKO SupрerB 1,5-6х42 милдот. После 45 выстрелов - приказал длго жить (посыпался и попасть в ведро на 100 м. не смог). Прицел 1-6х24 устроил меня по всем своим характеристикам. Светлый. Особенно полем зрения на 100 м. и возможностью стрелять (вводить поправки)на средние дистанции. Обнуление шкал поправок, не требует дополнительного инструмента. Клики мягкие, но устойчивы. Единственное неудобство - 1 клик = 1 см. на 100 м. В баллистический калькулятор ввел на 1 клик = 0,3 МОА. Зверь, а не прицел. Завтра буду пристреливать. В пятницу лабаз (медведь). В субботу на воскресенье, охота с подхода.

Lyodik

Ни пуха!
Отчёт - в студию, плиз...

Serge 30-06

В пятницу лабаз (медведь). В субботу на воскресенье, охота с подхода.
А куда едете? Возмите с собой коллегу - у меня SR1 с VX6 2-12*42 ?!

simvol-1960

А куда едете? Возмите с собой коллегу - у меня SR1 с VX6 2-12*42 ?!
Калибр, наверное, 30-06? ПОЗВОНИТЕ.

Вяз

приобрел на выставке прицел Leupold VX-6 1-6x24
А кратность "1" там честная?Я имею в виду-без всякого даже мизерного увеличения или всетаки немно есть изминение видимой картинки?

Serge 30-06

А кратность "1" там честная?
Абсолютно. Этим он отличается от Никона, Буриса, Бушнела и проч.

Михаил HORNET

Кратность то там честная, только все равно не как в коллиматоре. в оптику даже на 1 х вы будете видеть МОНОКУЛЯРНУЮ картинку правым глазом 😛, изображения накладываться не будут, как в коллиматоре!
Именно этим оптика на 1х отличается от коллиматора 1х
Поэтому ценность такой " честности" очень мала - если все равно вы смотрите ОДНИМ глазом, так уж лучше иметь какое -то увеличение, которое даст Вам гандикап по точности прицеливания, достоинство только в том, что когда ведете - меньше расплывается картинка по краям,
Я за нижнюю кратность от 1,5 до 2 х, меньше возможности оптики не раскрывается полностью

IRBIS ORD

,Возвращаясь к теме покупки VX-6. На сайте "Прицел,РУ", появилась информация поступления новой партии VX-6. Судя по вновь появившимся позициям, ситуация такая http://www.prizel.ru/leupold-pricely.html

IRBIS ORD

Забыл сказать, что это цены со склада в Москве.

Pavel96

Если только торопишься то да, интересное предложение. Разница на 1-6 с подсветкой при заказе из США больше 300$. Хотя при условии начала сезона...

IRBIS ORD

Разница на 1-6 с подсветкой при заказе из США больше 300$.
Так вот, блин, эта разница и заставляет платить по предоплате. А потом - ох уж эти ожидания!!!

Pavel96

А потом - ох уж эти ожидания!!!
Сам такой, жду 😊

Вяз

Кратность то там честная, только все равно не как в коллиматоре. в оптику даже на 1 х вы будете видеть МОНОКУЛЯРНУЮ картинку правым глазом , изображения накладываться не будут, как в коллиматоре!
Поэтому ценность такой " честности" очень мала - если все равно вы смотрите ОДНИМ глазом, так уж лучше иметь какое -то увеличение, которое даст Вам гандикап по точности прицеливания, достоинство только в том, что когда ведете - меньше расплывается картинка по краям,
Я за нижнюю кратность от 1,5 до 2 х, меньше возможности оптики не раскрывается полностью
Спасибо большое за этот совет.Я както об этой стороне вопроса не задумывался,а оказывваеться повод есть.На моем позорно умершем "Хакко" 1-4х24 реальное увеличение было больше единицы.Вроде как особо не мешело,но я хотел "честную единицу".Сейчас буду думать.

Serge 30-06

в оптику даже на 1 х вы будете видеть МОНОКУЛЯРНУЮ картинку правым глазом , изображения накладываться не будут, как в коллиматоре!
Ну не знаю. Я целюсь двумя открытыми глазами. Обойма окуляра прицела очень тонкая и не мешает. Конечно коллиматор лучше в том, что не нужно заботиться о паралаксе, точно вкладываться и т.п. Точка на цели - бей.

Михаил HORNET

Так и я целюсь двумя открытыми глазами даже когда использую имел на кратности 4х, не говоря про 1,5-2х
Но это не делает картинку стерео 😛 когда вы смотрите в оптический прицел 1х, то картинка для правого глаза с перекрестьем ВЫТЕСНЯЕТ бинокулярную картинку из- за разного принципа формирования изображения на сетчатке
Но честность единицы все же действительно важна при перемещение прицела адаптация намного быстрее

SERGB5

Уважаемые, так подскажите у кого сейчас в Москве можно купить LEUPOLD VX-6 2-12x42 CDS с подсветкой сетки,сетка German #4?
Спасибо.

IRBIS ORD

у кого сейчас в Москве можно купить LEUPOLD VX-6 2-12x42 CDS с подсветкой сетки,сетка German #4
Вот здесь не плохой вариант со склада в Москве http://www.prizel.ru/leupold-pricely.html

IRBIS ORD

Хотя, этот вариант был ещё несколько дней назад. А сейчас посмотрел - оказывается уже разобрали! Но, в принципе, можно с ними связаться на предмет поступления следующей партии.

SERGB5

Хотя, этот вариант был ещё несколько дней назад.

Спасибо, звонил им, следующая поставка через 5 недель, сейчас в наличии именно с требуемой сеткой- нет.

mishaurich

Заказал 1-6 у них в конце августа получил как и обещали через 2 месяца обошелся 1060 с кольцами . На тигре в первый раз за 10лет получилась обещаная заводом куча раньше стоял посп4.Увеличение реальное .Я рад.

парень 32

Доброго всем дня, на днях стал обладателем прицела LEUPOLD VX-6 1-6*24 с сеткой дуплекс без подсветки,хотел именно зтот вариант, так как имею люп марк 4 4.5 - 14 тоже с дуплексом и тоже без подсветки, и все разговоры о том что сетка дуплекс не заметна на фоне кустов, или еще какой нибуть лесной растительности считаю несостоятельными исходя из личного опыта, сетка видна очень четко. Прицел заказывал сдесь на ганзе, с пересылом стал 25 000руб,
комплектация штатная,прицел,колпачки, чехол. По первым впечатлениям все на уровне, люп и в африке люп. Так что если у кого нибуть есть вопросы,буду рад помочь.

С уважением...

Lyodik

Дык, отструляйтесь, будь ласка, а МЫ (в смысле - все) с удовольствием рассмотрим Ваши результаты! Ибо многия сейчас на сию линейку от Люпа зазырили...

IRBIS ORD

на днях стал обладателем прицела LEUPOLD VX-6 1-6*24
Поздравляю с приобретением! Где конкретно заказывали? Сколько пришлось ждать? И были ли проблемы с таможней!?

парень 32

Поздравляю с приобретением! Где конкретно заказывали? Сколько пришлось ждать? И были ли проблемы с таможней!?

Брал на ганзе у Максима (Dbutch), оплатил, через 3 дня принесли.

С уважением...

Serge 30-06

Кратность то там честная, только все равно не как в коллиматоре. в оптику даже на 1 х вы будете видеть МОНОКУЛЯРНУЮ картинку правым глазом , изображения накладываться не будут, как в коллиматоре!
Имею VX-6 2-12*42 сетка Дуплекс LR. Охотился раньше с ним только ночью. Заказал из Америки 1-6*24 Circle Dot для загона - придет через 2 месяца. Вчера ездил в Смоленскую на загон на лося. Как то теперь сомневаюсь - нужен ли 1-6*24.
Первый загон - поставили "перекрывать поле". Мой сектор обстрела 500 м. - перебор конечно, но не хватало стрелков (несколько человек не приехали). Кратность 1 в такой ситуации на фиг не нужна. Лось вышел на 400 м. сбоку от меня. Прицел был пристрелян на 100 и 200 м (две метки на диске). Промазал, т.к. в попыхах не сообразил переставить поправку на 200 м., и кратность на 12, а потом можно было по сетке добавить еще до 400 м. Короче, пули до лося и не долетели.
Второй загон в лесу поставили на пересечении заросшей просеки и лесной дороги. В такой ситуации на лося или кабана прицел на фиг не нужен - планки Батю с головой достаточно. Хотя в одну сторону обзор был метров 120 - там вышла лиса и долго стояла смотрела на меня. Если бы было желение ее стрельнуть, то тут на кратности 6 было бы хорошо.
Общий вывод, согласен с предыдущим оратором - 2-12 или 1,5-10 полезнее для загона. В лесу прицел вооще не нужен. А в поле побольше кратности не помешает.
Вес 2-12*42 совсем не большой и можно легко бить с рук.
Теперь и не знаю - нужен мне 1-6 или нет.
По моему, нужно иметь 2-12 с сеткой дуплекс LR, пристреляный на 170 м. Тогда можно уверенно стрелять в поле по сетке до 500 м. (по крайней мере крупную цель - лося, кабана). А в лесу прицел снимать и стрелять по планке.

plumby

Сергей, а как Вы думаете (вопрос конечно продиктован муками выбора, а не желанием Вас упрекнуть), не возникают ли крамольные мысли о необходимости в 2-12 вместо 1-6 из-за того, что прицел всего 1? Ну то есть если мы не рассматриваем его не как универсальный, а говорим только про карабин на загонные охоты нужны ли сомнения? Другое дело, если прицел всего 1, то тогда да, может и поболеее кратность стоит взять. Ну мазали многие на лесных просеках с кратностью "3". А стрелять по мушке и целику - это вообще дезавуировать идею квази "коллиматора"...

Serge 30-06

Сергей, а как Вы думаете (вопрос конечно продиктован муками выбора, а не желанием Вас упрекнуть), не возникают ли крамольные мысли о необходимости в 2-12 вместо 1-6 из-за того, что прицел всего 1? Ну то есть если мы не рассматриваем его не как универсальный, а говорим только про карабин на загонные охоты нужны ли сомнения? Другое дело, если прицел всего 1, то тогда да, может и поболеее кратность стоит взять. Ну мазали многие на лесных просеках с кратностью "3". А стрелять по мушке и целику - это вообще дезавуировать идею квази "коллиматора"...
Во первых, я же сказал, что уже заказал 1-6 из Штатов. Во вторых, у меня уже есть 1-4*24 другой марки. С ним охотился в Белоруссии с подхода летом. Кратности не хватало. Всегда почти было установлено 4Х. Поэтому купил 2-12. Сначала идея была на подход. И заказал еще 1-6 для загона.
После этой охоты постигли сомнения. Ну реально - если поставили в поле - работать будешь минимум 4Х-8Х, а лучше и больше - что бы четко увидеть лось или лосиха, выцелить по месту и прочее. Расчитывать, что в поле зверь выйдет на тебя в 10-20 м. ну чудо! О же не идиот! А по кабану на 150-200-250 м. точно поставишь 8-12Х
В лесу было большое желание снять прицел вообще. И если бы вышел зверь, то дистанции были 20-50-100 м. Попасть с Батю в лося на этих дистанциях - ерунда. А обзор лучше, карабин легче и тд. и тп.
Как то смешно возить два прицела с собой на загон. Один для поля, а другой для леса. Единственный смысл, как для себя, зрение с возрастом садится и тут прицел как то поможет.
Еще нужно понимать, что на загоне обычно 80%с гладкими стволами. Егеря их ставят поплотнее и на короткие отрезки. Карабинеров обычно ставят по краям и на открытые участки. Т.е. опять Вы будете работать с повышенными кратностями.
Короче, прицел (1-6) придет - схожу с ним на 1-2 охоты. Если пойму, что 2 прицела перебор - буду продавать.

Serge 30-06

А у кого есть опыт пользования сетки Circle Dot Post? Поделитесь?
Leupold позиционирует ее как сетку для быстрого захвата цели на близких дистанциях и стрельбы на дальние дистанции. Про захват - верю удобно и быстро, а вот как с дальними дистанциями?

Баровладелец

Serge 30-06
По моему, нужно иметь 2-12 с сеткой дуплекс LR, пристреляный на 170 м. Тогда можно уверенно стрелять в поле по сетке до 500 м. (по крайней мере крупную цель - лося, кабана). А в лесу прицел снимать и стрелять по планке.
У загонника рулит поле зрения - именно этот показатель является самым важным. Я всегда стараюсь стрелять на минимальной кратности - именно так легче всего правильно брать упреждение по быстро бегущему зверю. Если у Вас получается попадать на кратности 4-8 в таких условиях - снимаю шляпу, я так не умею. Снимать оптику обычно заставляет погода - сильный снег или проливной дождь.
Serge 30-06
Попасть с Батю в лося на этих дистанциях - ерунда
А в сеголетка или прошлогодка? Там мушка на таких дистанциях закроет не только размер убойной зоны, но и всего зверька целиком. А оптика позволяет стрелять прицельно по нужному месту гораздо точнее, чем с открытого.
Serge 30-06
Лось вышел на 400 м. сбоку от меня
На таком расстоянии далеко не всякая пуля даст хотя-бы минимальное раскрытие. Вернее сказать - практически ни одна не раскроется, за исключением магнумов.
Serge 30-06
2-12 или 1,5-10 полезнее для загона
Как один униварсальный прицел на все случаи жизни - отличный выбор. Но все универсальное хуже специального 😊
19 метров и 38 поле зрения на сотку - разницу видно очень хорошо.

Баровладелец

Serge 30-06
У загонника рулит поле зрения - именно этот показатель является самым важным. Я всегда стараюсь стрелять на минимальной кратности - именно так легче всего правильно брать упреждение по быстро бегущему зверю. Если у Вас получается попадать на кратности 4-8 в таких условиях - снимаю шляпу, я так не умею. Снимать оптику обычно заставляет погода - сильный снег или проливной дождь.
Serge 30-06
Попасть с Батю в лося на этих дистанциях - ерунда
А в сеголетка или прошлогодка? Там мушка на таких дистанциях закроет не только размер убойной зоны, но и всего зверька целиком. А оптика позволяет стрелять прицельно по нужному месту гораздо точнее, чем с открытого.
Serge 30-06
Лось вышел на 400 м. сбоку от меня
На таком расстоянии далеко не всякая пуля даст хотя-бы минимальное раскрытие. Вернее сказать - практически ни одна не раскроется, за исключением магнумов.
Serge 30-06
2-12 или 1,5-10 полезнее для загона
Как один прицел на все случаи жизни - отличный выбор. Но все универсальное хуже специального 😊
19 метров и 38 поле зрения на сотку - разницу видно очень хорошо.

Pavel96

Так же беру из за большого поля зрения и зума 1-6. Несколько раз просрал косуль на махах, не смог поймать в прицел 3-9х40 на малом расстоянии на 3х. Оставлю этот прицел на этом карабине как на универсальном. А что то 3,5-15 поставлю на другой карабин. Который еще в планах 😊

Pavel96

2-12 стоит рассматривать как достойный универсальный прицел. Но "на всё" как единственный при возможности приобретения нескольких прицелов не тянет.

Serge 30-06

2-12 стоит рассматривать как достойный универсальный прицел. Но "на всё" как единственный при возможности приобретения нескольких прицелов не тянет.
Понимаю, что ничего универсального нет. Но в реальной жизни - если стоишь в лесу на просеке или в поле - нужно менять прицел? Тогда логичнее купить 1-6 пусть стоит постоянно для загона, до 200-300 м. его хватит, а в поле на больших дистанциях просто пропускать. При подходе менять его на 2-12.

парень 32

[QUOTE][B]Понимаю, что ничего универсального нет. Но в реальной жизни - если стоишь в лесу на просеке или в поле - нужно менять прицел? Тогда логичнее купить 1-6 пусть стоит постоянно для загона, до 200-300 м. его хватит, а в поле на больших дистанциях просто пропускать. При подходе менять его на 2-12.

Истина где то рядом... Опять же условия охоты, но все таки 1-6 универсальней
ИМХО.

С уважением..

Михаил HORNET

Поле должно лишь быть минимально достаточным, не забывайте, что при кратности 1,5 и 2 и цель тоже приближается, что делает стрельбу комфортной большое поле зрения вообще нужно для стрельбы по подвижной цели
Поле зрения прицела должно быть такого, чтобы обеспечить ведение прицела за целью, в зависимости от его скорости, с возможностью выбора упреждения
То есть чем более скоростная цель - тем есть бОльшая потребность в поле зрения
ИМХО, поле зрения при неподвижном прицеле должно обеспечивать перемещения цели в пределах поля зрения не менее чем 1,5 секунды ( мы измеряем на 100 м, угловые данные для других дистанций будут тождественны), для среднего стрелка ( при тренировке эти цифры могут быть пересмотрены в меньшую сторону) . Цифра сугубо эмпирическая, никаких расчетов не делалось, но она именно такова для стрелка средней квалификации
Возьмем среднюю скорость начинающего бежать зверя 10 м/с ( 36 км/ч)
Тогда средний стрелок может уверенно пользоваться по бегущей цели прицелом с кратностью около 2х - поле зрения в разных прицелах от 16 до 23 м
Опытные тренированные стрелки способны пользоваться по бегущей кратностью 3 х, но это скорее исключение
Если скорость вашей реакции ниже, то кратность прицела тоже нужно снизить - 1,7 или 1,5
При кратности 1,5 в лучших прицелах поле от 30 до 33 м
Кратность 1,1-1,0 в лучших прицелах дает поле 36-44 м - ну это слишком много для зверя, у нас нет таких скоростных зверей, но это для самых тормозных стрелков 😛 при этом коллиматор он все равно заменить не способен - у коллиматора поле зрения бинокулярное и формируется ОБОИМИ глазами и ограничивается только особенностями самого зрения, в то время как оптика даже на честной кратности 1х дает нам МОНОКУЛЯРНУЮ картинку с ограниченным полем зрения ( пусть и большим)
То есть если объект охоты - какой- нибудь гепард или иной шустрый представитель отряда кошачьих, а на коротке они все горазды, то нужен или планка Баттю или коллиматор, для всех остальных зверей 1.0 избыточен по полю, лучше раз менять это поле на соответствующее увеличение угловых размеров, так как стрельба на 15-20 м все же менее характерна, чем на 40-90
С коллиматором же и стреляют по птице, где скорости и траектории несопоставимы с охотой на зверей, хотя при хорошей тренировке люди способны уверенно попадать по тарелочкам на стенде с хорошего загонника

Pavel96

Сам конечно задумывался будет ли мне нужна 1х часто или никогда вообще. С прицелом 3-9х минимальной кратности бывало много, а вот 9х никогда на загонной охоте не пользовался. Думал взять 2-12, но раз решил перейти на 3 прицела(ночник, загонник и прицел для бумаги и стрельбы подальше), то 1-6 самое оно для загонника. Приедет - посмотрю. Мои загонные охоты 90% на косуль, на махах в нее попасть тот еще гемор. Если выскочит в 15-20 метрах в прицел хрен поймаешь на узкой дорожке.

maxkeremer

ЮЮЮЮ-ХХХАААА! Наконец то и я стал обладателем VX-6 2-12х42! Сегодня установил, завтра постараюсь на стрельбище. Первые впечатления очень хорошие!

парень 32

Поздравляю! Какая прицельная марка и куда ставить будем?

С уважением..

Serge 30-06

QUOTE]Сам конечно задумывался будет ли мне нужна 1х часто или никогда вообще. С прицелом 3-9х минимальной кратности бывало много, а вот 9х никогда на загонной охоте не пользовался. Думал взять 2-12, но раз решил перейти на 3 прицела(ночник, загонник и прицел для бумаги и стрельбы подальше), то 1-6 самое оно для загонника. Приедет - посмотрю. Мои загонные охоты 90% на косуль, на махах в нее попасть тот еще гемор. Если выскочит в 15-20 метрах в прицел хрен поймаешь на узкой дорожке.[/QUOTE]
Все правильно про поле зрения и выцел

У загонника рулит поле зрения - именно этот показатель является самым важным. Я всегда стараюсь стрелять на минимальной кратности - именно так легче всего правильно брать упреждение по быстро бегущему зверю. Если у Вас получается попадать на кратности 4-8 в таких условиях - снимаю шляпу, я так не умею. Снимать оптику обычно заставляет погода - сильный снег или проливной дождь
Тут какое то противоречие:
1. Если мы будем стрелять на 1-це по цели на 100-200 м, то размер точки будет то же не малый, а выцелить на такой кратности не получится. т.е. придется менять кратность. Думаю, что 4-ка минимум будет гут.
2. Согласен с Михаилом - зверь на 15-20 м это счастье! И РЕДКОСТЬ! Но именно тут и нужна 1-ца. Т.е. 1-ца нужна очень РЕДКО из-за расстояния. Да и скорость гонного лося в поле меньше 40 км/час. Это скорость галлопирующей лошади.
3. Главная идея прицела - "выцелить" точно и по месту. Для этого тоже лучше не 1-ца.
Получается 1-ца нужна при быстром (коротком) и близком проскоке зверя?! Но тогда быстрее вскинешся и выцелишь по планке. Нет?! А прицел на 1-цу даже не успеешь переставить. Да и не дороговато (глуповато) ли держать прицел за 35-45000 для стрельбы как из псевдо коллиматора?!
Я стрелял с загонника на 4-ке по разбегающимся молочным поросятам в Белоруссии на 80 м. Попал. Не трудно!
Еще стрелял на 6-ке ночью по идущим легкой рысью сеголеткам на 75-80 м. тоже замечательно! Причем я имел возможность именно выцелить. И попал куда хотел.
Не спорю ни с кем - просто рассуждаю.

Serge 30-06

А касулю "на махах" думаю пулей лучше не брать. Только дробь. Тут прицел врядли поможет.

Pavel96

А касулю "на махах" думаю пулей лучше не брать. Только дробь. Тут прицел врядли поможет.
Главное к этому стремиться 😊 Можно посмотреть про возможности 308, там я в прошлом году немного рассказывал 😊 И не такая сложная цель, просто надо вынос делать в зависимости от расстояния.

maxkeremer

парень 32
Поздравляю! Какая прицельная марка и куда ставить будем?
Спасибо! Сетка Illuminated German #4 Dot (115199). Поставил на Тикку Т3 Батью, 30-06. Вивер + быстросъемные колечки от Люпольда средней высоты. Низкие не поставил, т.к. на средних зазор от трубы до планки Батью составил максимум 2 мм., даже передний колпачок (идущие в комплекте (на резинке) пришлось подтесывать, чтобы одеть на прицел. Иначе не одевался.

Михаил HORNET

Если ваша охотничья винтовка милитари- стайл, то решение напрашивается само собой - прицел 2-12х42 и коллиматор, хотя есть кронштейны для установки коллиматора сбоку на 45 градусов на основном оптическом прицеле

SERGB5

Serge 30-06
Понимаю, что ничего универсального нет.
Сергей, добрый вечер. Вы, как владелец VX-6 2-12*42 сетка Дуплекс LR.
Посоветуйте, хочу поставить такой же на Merkel RX.HELIX 243 калибр. Охота предполагается в основном с вышки и с подхода, дистанции от 50 до 200 м,как вообще эта сетка, подходит или всё таки взять какую то другую?
Спасибо

Баровладелец

Прошедшая суббота. В лося, идущего на махах, прилетело 2 пули из девятки (стрелял товарищ), одна точно в сердце, вторая рядом. Расстояние 156м, прицел стоял на кратности 1,7 (Люп vx-r 1,25-4).

Lyodik

Чтож, Ваш товарищ - дюже добрый стрелок, ежели струлял токмо дважды. Струльба сия достойна уважения.

Баровладелец

Стрелять ему было комфортно - это я о кратности прицела на таком расстоянии. А стрелял он трижды, второй был промах, лось весьма резво бежал.

парень 32

Спасибо! Сетка Illuminated German #4 Dot (115199). Поставил на Тикку Т3 Батью, 30-06. Вивер + быстросъемные колечки от Люпольда средней высоты. Низкие не поставил, т.к. на средних зазор от трубы до планки Батью составил максимум 2 мм., даже передний колпачок (идущие в комплекте (на резинке) пришлось подтесывать, чтобы одеть на прицел. Иначе не одевался.

А на какое расстояние думаете в ноль пристреливать? Просто у меня тикка без прицельных.Вам с батю мне кажется проще.

С уважением..

IRBIS ORD

Сетка Illuminated German #4 Dot (115199)
Поздравляю! Скажите, как выглядит сетка с включённой подсветкой, т.е. подсвечивается крест или точка? На сайте Leupold как раз показан подсвеченный крест, а на других - точка. А вообще, хотелось бы увидеть сетку на фото при разном увеличении если это возможно.

maxkeremer

парень 32
на какое расстояние
Думаю на 150 м. в ноль прибить, тогда коридор от 0 до 175 м. в пределах 3,5 см, если стрелять Ориксом 11,7 гр. - на косулю. Если 13 или 14 гр. - кабан, мишка то траектория падения более крутая, но так как основная дистанция по ним от 50 до 100 м., то это как раз ближе к нолю и будет.
IRBIS ORD
сетка с включённой подсветкой
,
Горит только точка - то что надо (ИМХО).
Фото выложу, но когда, пока не могу сказать.

maxkeremer

А на ходовой я стреляю с Батью.

Serge 30-06

[B][/B]
Для SERGB5 Сергей, добрый вечер. Вы, как владелец VX-6 2-12*42 сетка Дуплекс LR.
Посоветуйте, хочу поставить такой же на Merkel RX.HELIX 243 калибр. Охота предполагается в основном с вышки и с подхода, дистанции от 50 до 200 м,как вообще эта сетка, подходит или всё таки взять какую то другую?

Сергей! Все сетки по своему хороши. Тут еще и дело вкуса. Для Ваших целей подойдет любая, в том числе LR Duplex. Пристреливать нужно на 170-180 м. И будет Вам счастье.
Возможности LR в том, что при пристрелке на 200 ярдов. Вы получаете еще три калиброванных точки для выноса точки прицеливания - 300, 400, 500 ярдов.
Для Ваших целей это не важно. Можно просто стрелять по перекрестью. German хорош, особенно если нет подсветки и Вы охотитесь на фоне кустов, леса или в сумерках. Но если есть подсветка - будете целить по точке. Подсветка точки у всех сеток супер гут - легко ловить и держать цель. Захват и ведение цели на отлично. Получается как то само собой - на инстинктах.

SERGB5

Все сетки по своему хороши

Спасибо, под 9,3х62 ,вероятно, возьму VX-6 1-6x24 с сеткой German #4

Serge 30-06

В субботу еду на загон на лося. Смоленская область, база Кречет. 210 км от МКАД по трассе М1. Стрелков не хватает. Кто хочет позвоните. В прошлые выходные выгнали 4 лося из одного загона.

hunt3006

Serge 30-06
В субботу еду на загон на лося. Смоленская область, база Кречет. 210 км от МКАД по трассе М1. Стрелков не хватает. Кто хочет позвоните. В прошлые выходные выгнали 4 лося из одного загона.
Сколько там лосик стоит?

Serge 30-06

40000 лось на 3 отростка, потом по 2500 за каждую след пару. Т.е. на 5 отростков лось стоит 45000. Посмотрите цены у них на сайте.

Сколько там лосик стоит?

hunt3006

Спасибо,ясно.

Serge 30-06

К вопросу о кратности прицела.
В выходные ездил в Серебряно Прудский район на загон. Лицензии были на кабана.
На меня как на зло выходили только косули. В двух загонах выходили 6 РАЗ!!! И одиночки и парами и 2 раза стайки по 5-6 штук.
Не стрелял - нервы до сих пор болят! Подходили и пробегали на расстоянии 10-30 м. два раза выходили в 100 м.
Прицел стоял на кратности 2Х (VX-6 2-12*42). Специально целился каждый раз для проверки - ловил цель быстро. Один раз было не очень легко поймать - козел проскакал мимо меня в 7-8 метрах. Но если бы было нужно - легко бы взял его в угон - было метров 20-25.
Вообще в таких ситуациях (и таких расстояниях) все же Батю по приятнее и по оперативнее. По моему мне 1-6 все же не нужен?! Да и светосила 2-12 по больше. Единственное - вес!

Михаил HORNET

Ну на 7-8 метров по бегущей косуле, думаю, даже никто не будет спорить, что планка или коллиматор предпочтительнее любого оптического прицела
Вопрос решается боковым коллиматором, хотя на 7 метров в косулю можно стрелять просто по стволу
Но сами подтвердили, что уже на 20-25 метрах даже по бегущей косуле кратность 2 вполне адекватна
Плюс бОльшая светосила прицела, бОльший выходной зрачок и больший потенциал в плане увеличения, что порой нужно
Я к тому, что 2-12х42 более универсален, чем 1-6х24
А золотой серединой был бы 1,5-9х36

Serge 30-06

Я к тому, что 2-12х42 более универсален, чем 1-6х24
Так и я ж про то ж! Имея 2-12Х42 не совсем понятно применение 1-6Х24. Единственный плюс - вес и баланс.

Pavel96

Мне в Р.М. приходило сообщение относительно выбора м\у 1-6 и 2-12. На телефоне смотрел, там кнопки удалить и ответить рядом, нажал не на ту, так что отвечу здесь 😊 Основное условие - стрельба лис до 300 м., изредка загон. Исходя из этих условий несомненно 2-12.

парень 32

[QУОТЕ][б]К вопросу о кратности прицела.
В выходные ездил в Серебряно Прудский район на загон. Лицензии были на кабана.
На меня как на зло выходили только косули. В двух загонах выходили 6 РАЗ!!! И одиночки и парами и 2 раза стайки по 5-6 штук.
Не стрелял - нервы до сих пор болят! Подходили и пробегали на расстоянии 10-30 м. два раза выходили в 100 м.
Прицел стоял на кратности 2Х (ВX-6 2-12*42). Специально целился каждый раз для проверки - ловил цель быстро. Один раз было не очень легко поймать - козел проскакал мимо меня в 7-8 метрах. Но если бы было нужно - легко бы взял его в угон - было метров 20-25.
Вообще в таких ситуациях (и таких расстояниях) все же Батю по приятнее и по оперативнее. По моему мне 1-6 все же не нужен?! Да и светосила 2-12 по больше. Единственное - вес!
[/б][/QУОТЕ]

Не согласен. А если бы козел выскочил от Вас не в восьми метрах, а допустим в 30 метрах и нет возможности вести его поводкой 18 м, где время на прицеливание минимум, стреляеш практически на вскидку и только один раз? На кратности 2 это сделать тяжело, практически невозможно. Два сравниваемых нами прицела хороши безусловно(каждый по своему) но для леса 1-6 предпочтительней , а если нет открытых прицельных то я бы вообще не рискнул ставить 2-12.ИМХО

С уважением...

Serge 30-06

а если нет открытых прицельных то я бы вообще не рискнул ставить 2-12.ИМХО
Да, Вы правильно рассуждаете! Но я же рассматриваю свой случай. Есть Батю и есть 2-12Х42, 1-6Х24 заказан. Впрос - нужен ли он мне в принципе (в моей ситуации)?

парень 32

Да, Вы правильно рассуждаете! Но я же рассматриваю свой случай. Есть Батю и есть 2-12Х42, 1-6Х24 заказан. Впрос - нужен ли он мне в принципе (в моей ситуации)?
Вы часто стреляете на кратности больше 6 ? Мне не приходилось стрелять дальше 250 м,чаще 70-120, для этих расстояний кратности 1-6 мне хватает.А если использую другую оптику кратности 4.5-14, то после кратности 9 время на прицеливание мне нужно больше, и стрельба без упора мягко говоря (не очень) получается.Придет прицел - установите, постреляете, сравните, и я уверен Вы поймете что Вам нужно, а что нужно продать. ИМХО

С уважением...

Serge 30-06

Вы часто стреляете на кратности больше 6 ? Мне не приходилось стрелять дальше 250 м,чаще 70-120,
Я брал 2-12 для подхода. К тому моменту уже имел прицел 1-4х24. После охоты в июне в Белоруссии (кабан и косуля с подхода) понял, что кратности 4Х не хватает, что бы аккуратно выцелить косулю по месту на 130-170 м, и особенно не хватает светосилы в сумерках. В загоне были ситуации когда я ставил 10Х, но можно было и 12Х. Осенью в Белоруссии при подходе в сумерках и ночью всегда ставил минимум на 6Х. Во первых, светосила этого прицела на 6Х максимальна. Во вторых, мне нравится стрелять на относительно большей кратности. Можно хорошо выцелить по месту. При большей кратности точка прицеливания имеет отностительно меньший размер перекрытия цели. И все кабаны взятые тогда в Белорусии были четко биты в то место, в которое целился. Только одного подранка добирали. Все остальные и шага не сделали. Весной опять поеду в РБ на подход к косуле - возьму тооько 2-12Х42.

парень 32

Я брал 2-12 для подхода. К тому моменту уже имел прицел 1-4х24. После охоты в июне в Белоруссии (кабан и косуля с подхода) понял, что кратности 4Х не хватает, что бы аккуратно выцелить косулю по месту на 130-170 м, и особенно не хватает светосилы в сумерках. В загоне были ситуации когда я ставил 10Х, но можно было и 12Х. Осенью в Белоруссии при подходе в сумерках и ночью всегда ставил минимум на 6Х. Во первых, светосила этого прицела на 6Х максимальна. Во вторых, мне нравится стрелять на относительно большей кратности. Можно хорошо выцелить по месту. При большей кратности точка прицеливания имеет отностительно меньший размер перекрытия цели. И все кабаны взятые тогда в Белорусии были четко биты в то место, в которое целился. Только одного подранка добирали. Все остальные и шага не сделали. Весной опять поеду в РБ на подход к косуле - возьму тооько 2-12Х42.

Ну раз у Вас есть загонник 1-4, думаю 1-6 врядли пригодится, а вот по описанным Вами охотам в РБ может стоит задуматься о ночнике? Конечно я понимаю что вес и цена не порадуют, но для сумерек будет что надо. ИМХО

С уважением...

Serge 30-06

Ну раз у Вас есть загонник 1-4, думаю 1-6 врядли пригодится, а вот по описанным Вами охотам в РБ может стоит задуматься о ночнике? Конечно я понимаю что вес и цена не порадуют, но для сумерек будет что надо. ИМХО
Ночник нужен конечно, но у меня есть лазерный подствольник. В принципе по сравнению с 1+ (однозначно) и 2+ (спорно) - комбинация 2-12Х42 и лазера как то может конкурировать (кроме дальности и поля зрения). Если уже покупать, то 3+, но сейчас это не в бюджете, да и все охоты до конца сезона планируются загонные. К следующему сезону планирю прикупить.
Что касается смены прицелов, то не понимаю практически как это в загоне? Обычно в загоне 20-30% "карабинеров", а остальные с гладким. Тех кто с карабинами обычно ставят на открытые участки - поля, поляны, длинные просеки. Т.е. 2-12 тут хорош. Особенно по не крупному зверю: косуле молодой, поросятам. А если поставили в более или менее густой лес на короткие проскоки, то что менять прицел? Т.е. таскать за собой два прицела? Или просто снимать 2-12 и бить с Батю?

парень 32

Или просто снимать 2-12 и бить с Батю?

По моему отличное решение, если не уверены что перекроете кратностью 6 полянки,делянки и.т.д. А все таки попробуйте 1-6 мне для леса хватает, открытых прицельных у меня на карабине нет.

С уважением..

Михаил HORNET

Надо писать на Луполд чтобы скорее запустили в серию 1,5-9х36 😛 самый оптимальный вариант

Serge 30-06

если не уверены что перекроете кратностью 6 полянки,делянки и.т.д.
Ну дело не в том, что я не уверен. Я и с открытого брал лосика перегодка с 150-170 м. - мой первый выстрел из нарезного. Но когда стреляешь с открытого (или с малой кратностью) на такие (или большие) расстояния и по мелким зверям (кабанчик или не крупная косуля) - целишь больше по силуэту. А хочется четко по месту выцелить.
На последней загонке - вышли косули на другом конце поляны один раз в 100 м, а другой в 130-150 м. Мелкий молодняк и травой прикрыты, торчали только бока и головы. Я поставил 8Х, а другой раз 10Х - отлично видно - точка на цели маленькая, можно выцелить с хирургической точностью.

Serge 30-06

Да VX-6 1,5Х9 был бы хит! Поле зрения на 100 м. при 1,5Х было бы метров 25-27. Вполне достаточно. Да и целиться с 1,5 можно двумя открытыми глазами, я пробовал нормально.

Pavel96

Скажу честно. Заказал 1-6 с подсветкой герман 4. Посмотрю, надеюсь оценить на реальной охоте. Если будет не хватать на ЗАГОННОЙ, то продам и возьму 2-12. Зависит конечно от продавца тихушника...

Михаил HORNET

Сегодня сравнил Люполд VX-6 1-6x24 и Никон Монарх Африкан 1.1-4х24
На минимальной кратности Картинка все же лучше у Никона 😛, как и ведение прицела у Никона, несмотря на его, казалось бы, не честную единицу - 1.1х - так сказать " коэффициент коллиматорности" выше, хотя и на совсем- совсем небольшую величину
Поле зрения Никона, с учетом того, что оно на кратности 1.1, воспринимается чуть бОльшим, нежели у Люполда - в цифрах это 108 футов Никона, но на 1,1х против 115 футов Люполда
Тут надо еще раз повторить, что все оценки " картинки прицела", его оптических свойств, скорости комфортного ведения, восприятия фактической ширины поля сильно субъективны ( зависят от особенностей зрения, работы мозга, моторики, опыта стрельбы и охоты и др факторов) и мнения разных стрелков Вене могут не совпасть, но я, понятное дело, выказываю свое восприятие и мнение, с учетом моего восприятия и опыта
В Целом, конечно Люполд дает более широкие возможности, но и стоит приличнее 😛 разница в картинке, по большому счету, не принципиальна, и у обоих прицелов находится на самом высоком уровне,

Serge 30-06

В Целом, конечно Люполд дает более широкие возможности, но и стоит приличнее
У Nikon есть преимущества и есть недостатки:
1. Nikon имеет большее расстояние до глаза.
2. Nikon имеет больший вес на 100 гр.
3. Nikon не имеет авто отключения подсветки. Забыл выключить - батарейки нет.
4. Кратность меньше.
5. Цены в России: минимум на Ганзе 28000, в магазинах 31000-40000 руб.
Leupold можно найти за 39000-42000 р. Да разница есть, но она оправдывается определенными преимуществами.
Думаю, что Никон однозначно хорош для крупных калибров и магнумов из-за увеличенного расстояния до глаза.

Михаил HORNET

С чего это Никон тяжелее на 100 г??? Всего лишь на 445-414=31 грамм
Все прочее верно, но в активе чуть лучшая картинка, так что каждый найдет свою нишу
В целом прицел Люполда, несомненно, удался, еще бы цена упала 😛

Serge 30-06

С чего это Никон тяжелее на 100 г??? Всего лишь на 445-414=31 грамм
http://leupold.com/hunting-sho...ncludes-metric/
Тут данные производителя: leupold - 391 гр (с подсветкой)
http://tut.ru/Scopes/2970/
http://optical-devices.ru/pric...matte-il-4.html
Тут данные 2-х продавцов: Nikon - 480 гр (с подсветкой)
Может врут? Сам думал про Nikon, если разницы в весе нет такой, то Nikon вариант!
А картинку еще нужно сравнивать в сумерки. У Люпа (только у VX-6 и нового VX-3) специальные линзы (кстати той же фирмы, что и у Свара, Цейса и Лейки), которые имеют усиленное пропускание зеленого спектра, что важно в сумерках. А Nikon этого не заявляет по крайней мере. А на дневном свету все прицелы хороши - поверьте.
А цена - закажите из штатов - обойдется в 35000-36000. Соизмеримо с Nikon по российскому интернету.

Serge 30-06

Хотя, наверно Вы правы. На сайте Люпольд указан одинаковый вес VX-6 1-6*24 с подсветкой и без - 391 гр. А так не бывает.
У продавцов вес (с подсветкой) указан 410 гр.
Наверное на сайте Люпа ошибка. Если верить продавцам, то разница всего 70 грам - не много не мало.

Баровладелец

Точный вес Люпа 1-6 с низкими кольцами Люп QRW - 554 гр.
Если кто-то сможет взвесить отдельно кольца и разместить тут информацию - получим РЕАЛЬНЫЙ чистый вес прицела.

badger

Serge 30-06
1. Nikon имеет большее расстояние до глаза.
Позволю себе не согласиться с этим утверждением. У Никона как раз это расстояние меньше, чем у шестого Люпольда,недавно сравнивал эти прицелы.
В том числе и из-за этого отказался от Никона и приобрел VX6 1-6х24 с сеткой FireDot Duplex для установки на 9-ку. В 15 выпуске DWJ, проводили тест загонных прицелов (VX6 тогда еще не было), реальное расстояние до глаза у Никона они оценили в 83/76 мм. Этот фактор, а также шестикратная максималка у Люпольда решили вопрос в пользу американца при приобретении.
Считаю VX6 1-6x24 универсальным прицелом для леса ( сейчас еще есть прицелы 1-4, 3-9, 4,5-14).

pawal

Вес Люпа с подсветкой 14,6 oz или 414 гр.,а вес Никона с подсветкой 16,93 oz или 480 гр. Таким образом Люп легче Никона на 66 гр.

Михаил HORNET

Верно, 414 и 480 с подсветкой, удаление 3,7 у Никона и 3,8 у Люпа, можно сказать что одинаково, поскольку у обоих диаметр выходного зрачка на малой кратности весьма велик - 21,8 у Никона и 24 мм у Люпа, то они оба допускают в экстремальной ситуации значительное удаление глаза от расчетной точки айрелифа
Я думаю, в сумерки у них тождественно все будет - Люполд имеет сумеречное просветление в плане усиленного опуска зеленого, а Никон просто более светлую картинку 😛
БОльший диапазон кратности у Люпа без вопросов

Баровладелец

Михаил HORNET
Я думаю, в сумерки у них тождественно все будет
Проверю на днях. Этому нужно час-полтора до полной темноты посвятить - не получается, не до того.
Хотя по большому счету от загонников это не очень требуется.
Но Никоном своим я обходился до глубоких сумерек - он видел.
Посмотрим, чем Люп ответит.

Михаил HORNET

Бывает, что загоны затягиваются, хотя, конечно стрельба в загоне в глубокие сумерки не практикуемая 😛
Сравните обязательно

Serge 30-06

Позволю себе не согласиться с этим утверждением. У Никона как раз это расстояние меньше, чем у шестого Люпольда,недавно сравнивал эти прицелы.
Я брал данные с указанных вые сайтов продавцов. Хотя читал в журналах и замемечал сам, что Leupold "айрелиф" занижает. По каким соображениям - не ясно. Возможно при субьективном сравнении это становится очевидно.

Archengel

Мой знакомый продает такую штуку - легкие следы пользывания на корпусе, оптика чистая ... всего 250 евро http://www.henke-online.de/ Может кому нибудь сгодится?

aragon

Я тут немножко уже пострелял с VX-6 1-6х24(стоит на 9-ке) 😀 Так вот, по лосям на загонах можно вообще не крутить - что 20 что 200 метров всё стреляется на 1-це на ура. Лабаз-кабан на 4-6. На 4-ке максимум светлости. Выше 6 для зверя и 9-ки не надо.
Для подхода по хорошему нужен и другой калибр и другой прицел. Но если ничего этого нет, то с девятки на кратности 6 до 300м в большую козу "посередине спереди" попасть труда не составит, а остальное должен сделать калибр и мягкая пуля, хотя конечно при таком подходе собакам кровяного мяса достанется несколько больше чем обычно.

В связи с "идеей" приобретения вторым стволом .243 или скорее даже 7мм рем маг. теперь облизываюсь на
LEUPOLD VX-6 4-24x52 Side Focus CDS с подсветкой сетки

badger

aragon
теперь облизываюсь на
LEUPOLD VX-6 4-24x52 Side Focus CDS с подсветкой сетки
Это блаж 😊. У меня такое тоже бывает, но как правило на пятый день проходит. 😊
А если серьезно, для каких охот 24х нужно.
Меня вполне устраивает VX3 4,5-14х50 с подсветкой и сайд фокусом. Брал новым за тридцатник.

Serge 30-06

А если серьезно, для каких охот 24х нужно.
Может человек в горах охотиться? Там нужно, наверное.

aragon

Не, 24 мне на птичку хорошо. Если дальность 200м и больше.
С 16х могу птичку стрелять не дальше 100. Зрение - не айс.

Lyodik

С 16х могу птичку стрелять не дальше 100.
А об какой птичке речь? И что у Вас за винт, и в каком калибре?

Михаил HORNET

aragon
Не, 24 мне на птичку хорошо. Если дальность 200м и больше.
С 16х могу птичку стрелять не дальше 100. Зрение - не айс.

А можно узнать, как у вас величина кратности влияет на острову зрения???
Или вы выставили под стройку диоптрий под свое зрение правильно и четко видите всю картинку , или вы не смогли на строить имел и видите все в тумане, при этом величина кратности как влияет???

voi

Господа! Получил свой 1-6 наконец то, подскажите кольца на клей сажать или не надо? Завтра на пристрелку, а я не подготовлен.... 😊))

simvol-1960

Господа! Получил свой 1-6 наконец то, подскажите кольца на клей сажать или не надо? Завтра на пристрелку, а я не подготовлен.... ))
Советую проклеить. В 9 мм. полз. Проклеил и сразу стабильно кучность появилась.

Михаил HORNET

Кстати, если все- таки внимательно посмотреть, то На минимальной кратности у Люпа 1-6х24 не строгая единица, а изображение немного уменьшено, я бы оценил в 0,95х
Но достаточно чуть повернуть кольцо трансфокатора, чтобы была честная единица

IRBIS ORD

единица у Люпа не честная, он немного уменьшает
Что взято за эталон?

Serge 30-06

Ездил в РБ на выходных. Merkel SR1 Basic 30-06, Leupold VX-6 2-12*42, лазерная подсветка BSA SubZero. Пуля RWS Evo.
День первый. 11-12 ночи. Луна за плотными тучами.
Первые два поля - пусто. Третье поле - выходим из машины с егерем стоим разговариваем (правда тихо), забираем оборудование из машины. Я проверяю подсветку. Егерь "оправляется" и т.п. Короче шуму наделали. В 150 м от дороги замечаем в монокуляр стадо.
Егерь дает команду - бей с капота. Опираюсь на крышу машины, включаю подсветку, кратность прицела на 6Х, регулирую точку по яркости, не могу разобрать цель. Кабаны стоят кучей, глаза светятся, но не вижу очертания каждого. Выглядит как черная масса со светящимися глазами. Через секунд 20-30 стадо начинает медленное движение, решаю целить по глазам. Выстрел - промах.
Стадо в рассыпную. В прицел с подсветкой отчетливо вижу бегущую не крупную свинью. Бью с выносом на корпус. Все разбежались. Егерь уверен, что промах. Я настаиваю идти смотреть. Подходим - понимаю почему сначала не видел толком цель. Поле в этом месте перепахано канавами с водой и довольно высокая сухая трава. Стадо стояло в траве и по грудь в канаве. А рядом поляна на которую выбежали кабаны и где мне было удобно стрелять.
Егерь уходит в лесополосу и находит там свинью. Бита в сердце навылет. Прошла метров 15-20 и дошла. Вес без потрохов 71 кг.

День второй. Полная луна. Переменная облачность.
Приходим на поляну в лесу. Стоим под елью. Через просвет в ветках поляна как на ладони. На поляне пасутся большая свинья т сеголеток. В прицел без подсветки видно плохо - тучи закрыли луну - не могу выцелить сеголетка. Включаю подсветку - свиньи срываются как ракета. Даже не успеваю поймать в прицел и нажать на спуск.
Переходим на другое поле. 01 ночи. Тучи ушли - видимость супер! Идем в тени леса вокруг поля. Два небольших кабана перед нами убегают в лес - видно причуяли. Проходим еще метров 100 - видим секача - сторож! А сбоку пасется стадо (метров 60 от нас): один совсем малыш, и пять примерно одного размера. Не включаю подсветку, в VX-6 на кратности 6Х видно супер! Больше не ставил. Хотя наверное вообще бы тогда глаза рассмотрел. У 2-12*42 на 6Х должна быть максимальная светосила. Выбираю крайнюю свинью - бью. Упала где стояла. Подходим - бита прямо в лоб между глаз, пуля внутри. Но продолжает хрипеть и дергаться, пока егерь не дорезал. Большая по размерам, но вес оказался не очень - 120 без потрохов. Еле засунули в багажник - пришлось складывать сиденья. Хотя раньше и по 3 свиньи грузили не раскладывая.

День - загон.
Стою на полувышке. Прямо на меня выходит косуля. Прицел VX-6 на 2Х. Подходит на 7-8 метров. Вскидываюсь - ложится в прицел четко. Провожаю - стрелять нельзя - лицензия только на кабана. Через минуту выходит лось - корова 2 года. Стоит на опушке с кустах и просматривает поле. До нее 85 м. Вскидываюсь - VX-6 на 2Х вижу отчетливо - мог бы попасть легко даже не меняя кратность. Проходит вдоль моего номера в 40 метрах и уходит. Красиво!

Михаил HORNET

IRBIS ORD
Что взято за эталон?

Картинка со второго глаза 😛 владельцы, присмотритесь, все же по- моему там 0,95х или около того, на самом минимуме
Но это устраняется поворотом трансфокатора миллиметра на три, и тогда выходит строгая единица

То Serge 30-06
С полем! Еще одно живое подтверждение, что прицел с кратности 2х вполне удобен для загона, а объектив в 42мм отнюдь не лишний для прицела

Pavel96

Serge 30-06
Вроде не с последней копейки охотишься, попробуй ночник. Мучать себя дневными прицелами с подсветкой точки...

Михаил HORNET

Ну он еще и лазерный фонарь использовал, не только подсветка точки
Не спортивно с ночником- то!
Тут у дичи есть реальный шанс, с фонарем, хоть и лазерным
Кстати, продавец в магазине как- то клялся и божился, что кабан увидеть свет от лазерного фонаря BSA не способен

Pavel96

Ну он еще и лазерный фонарь использовал, не только подсветка точки
Не спортивно с ночником- то!
Если кабана видишь раз за 10-12 ночей как в моем случае, то спортивность я видел в гробу. И у меня с ночником появляется реальный шанс. Косуля та да, подходил ради интереса метров на 30.

Serge 30-06

роде не с последней копейки охотишься, попробуй ночник. Мучать себя дневными прицелами с подсветкой точки...
Всем спасибо! Дело не в последних копейках. У меня есть ночник 1+ (покупал лет 6 назад) - вообще не нравится по сравнению с лазером, сейчас хотел купить 2+, но посмотрев на лазер+оптика - понял, что 2+ особого смысла не имеет по сравнению с такой комбинацией. 3+ особенно с американскими трубками - это да! Но пока такой 3+ не в бюджете, а компромисс за 100-150 000 не хочу - выброшенные деньги, да и это была последняя ночная в этом сезоне. Еще будет пару загонов и все. А в следующем году посмотрим. Технологии идут вперед, а цены на 2+ да и наверное 3+ упадут в след году.
Комбинация лазер+прицел имеет ряд преимуществ по сравнению с ночником 2+:
1. Картинка ровная и четкая по всему полю. Как днем, но через плотный зеленый фильтр. Никакого "снега" и "зерна". Мешает только трава или ветки, если перекрывают цель.
2. Прицел лежит максимально низко и привычно.
3. В безлуннуюю ночь 2+ без подсветки все равно "не работает". Подсветка ночника и лазера пугает зверя одинаково. Может быть лазер чуть меньше.

Кстати, такие лазеры мой продавец продал за последний месяц около 10-ка, причем 8 штук на Swarovski. Так, что дело не в копейках.
В прошлую охоту в сентябре я взял 5 кабанов за 2 ночи. Не "замучился" ни грамма. Если зверь не настеган, то держит лазер спокойно - посмотрите мои старые посты. А в этот раз он был очень настеган, т.к. прямо перед нами охотилась компания, которая грохнула около 70 кабанов, 10 лосей и еще козлов штук 20.

Подсветка точки работает в такой комбинации точно как "крест" в ночнике. А в полно лунную ночь, а именно в субботу такая и была, в VX-6 2-12Х42 видимость была как в обычные легкие сумерки. Для меня самого это был сюрприз! Просто было интересно, получится или нет. Получилось как видите четко.

pawal

Serge 30-06.
Приветствую Вас!
Подскажите,если не секрет,где Вы брали свой SubZero.Какая модель и стоимость? Можно в личку.
С уважением.

Serge 30-06

Подскажите,если не секрет,где Вы брали свой SubZero.Какая модель и стоимость? Можно в личку.
На Сколковском шоссе на предпоследнем этаже - есть отдел "Опитик Навигатор". Цены на них в районе 12000.
Посмотрите тут
на что нужно обратить внимание при покупке.

Lyodik

А вот такой лазер: http://veber.ru/shop?mode=product&product_id=534246601 кто-нить пользовал? Вроде диаметр пятна в 100 раз регулируется, али я чего не понял? Всё-таки в три раза бюджетнее.

Serge 30-06

А вот такой лазер: http://veber.ru/shop?mode=product&product_id=534246601 кто-нить пользовал? Вроде диаметр пятна в 100 раз регулируется, али я чего не понял? Всё-таки в три раза бюджетнее.
Это другое дело. Это целеуказатель и служит для наведения на цель. А лазер BSA ND3 предназначен для ночной подсветки для оптического прицела, бинокля и т.д.
Можно применять его и как обычный фонарь, но невооруенным глазом видно как то странно. А в оптику с приближением - отлично.

Михаил HORNET

В ТТХ у вышеприведенного Вебера тоже лазерный фонарь - до 800 мм на 10 м можно расфокусировать, так что это прямой аналог по идее

Lyodik

Это другое дело.
Сергей, аргументируйте будь ласка исходя хотя бы из опубликованных ТТХ. А ежели дела с сиим прибором не имели, дайте сказать имевшим сей девайс, хотя Ваш опыт остаётся неоценимым.

Serge 30-06

Сергей, аргументируйте будь ласка исходя хотя бы из опубликованных ТТХ. А ежели дела с сиим прибором не имели, дайте сказать имевшим сей девайс, хотя Ваш опыт остаётся неоценимым.
Действительно, дело с сим прибором не имел. Из приведенных ТТХ, я лично не понял - как регулируется луч и ориентировался на название.
Если действительно на 10 м луч будет 0,8 м - значит аналог, потому, что у BSA ND3 я луч на 10 м специально не мерял, но по памяти он не более 1 метра.
Еще важные моменты:
- это морозостойкость. Обычные лазерные целеуказатели не морозоустойчивы в принципе.
- плотность луча на большом расстоянии, т.к. у BSA какая то модная система линз, которая управляет лучем - и (якобы) это их ноу-хау.
Если кто пользовался Вебером - конечно пусть раскажет - интересно!

T1T1T1

Подскажите владельцы VX6. Как обнуляются барабанчики поправок на VX6?

Serge 30-06

Подскажите владельцы VX6. Как обнуляются барабанчики поправок на VX6?
Ну очень просто. Тяните барабанчик вертикально вверх. Будет щелчек и барабан начнет свободно вращаться. Ставьте не "0" и давите вниз до щелчка. После этого проверьте вправо влево - если зажат правильно - будет вращаться со щелчками.

T1T1T1

Спасибо,все понятно.
Ещё вопрос.Опцию с барабанчиками CDS как реализовать?С тактическими барабанчиками понятно-откручиваешь фиксирующие винтики и ставишь на их место CDS.А как быть c VX6?Просто ни на видео,ни на картинках не видно как крепятся барабаны на VX6.

Serge 30-06

Ещё вопрос.Опцию с барабанчиками CDS как реализовать?С тактическими барабанчиками понятно-откручиваешь фиксирующие винтики и ставишь на их место CDS.А как быть c VX6?Просто ни на видео,ни на картинках не видно как крепятся барабаны на VX6.
Не ставил CDS особого смысла в них не вижу. Посмотрите ранние посты в этой ветке. Или тему Leupold CDS.
Ставятся думаю так же. Если Вы родные барабаны потянете сильнее - они соскочат совсем - там просто две защелки стоят. Затем защелкните CDS и все....

T1T1T1

Прицел VX6 2-12х42 с метрическими барабанами идет только с сеткой Fire Dot4 (не баллистической).Вот и подумалось,что барабанчики размеченные под определенный патрон и условия (усредненные) облегчили бы стрельбу с этим прицелом.

Serge 30-06

Прицел VX6 2-12х42 с метрическими барабанами идет только с сеткой Fire Dot4 (не баллистической).Вот и подумалось,что барабанчики размеченные под определенный патрон и условия (усредненные) облегчили бы стрельбу с этим прицелом.
Если сетка не балистическая, то да.
Но пи смене патрона, например - один для загона, а другой для подхода CDS не работает. Но с обычным барабаном можно засечь две метки на диске на два разных патрона.
а еще проще - берете и пристреливаете 100 м - и выставляете "0". А затем пристреливаете 200 м и засекаете поправку. У меня это 2,3 МОА.
Тогда все, что в загоне бьется на 0 поправке = 100 м.
А можно поставить поправку на 2,3 = 200 м и все попадания у меня с RWS EVO ложаться (+-) в круг мишени на любой дальности ( между 50-270 м), что достаточно для охоты на копытных.
Если охотиться по суркам, то CSD не самая точная система для этого.

T1T1T1

Если сетка не балистическая, то да.
Но пи смене патрона, например - один для загона, а другой для подхода CDS не работает. Но с обычным барабаном можно засечь две метки на диске на два разных патрона.
а еще проще - берете и пристреливаете 100 м - и выставляете "0". А затем пристреливаете 200 м и засекаете поправку. У меня это 2,3 МОА.
Тогда все, что в загоне бьется на 0 поправке = 100 м.
А можно поставить поправку на 2,3 = 200 м и все попадания у меня с RWS EVO ложаться (+-) в круг мишени на любой дальности ( между 50-270 м), что достаточно для охоты на копытных.
Если охотиться по суркам, то CSD не самая точная система для этого.
Ну вообще-то да,согласен с Вами Сергей.Спасибо.Вопрос исчерпан.
Вывод:накуй эти CDS 😊

Serge 30-06

Вывод:накуй эти CDS
Ну может не так радикально, но думаю, что это больше маркетинговая фишка.
Если бы это было что то очень "АХ!", то все бы крепкие пацаны (армейский спецназ и т.д.) использовали ее, а они пользуют тактические барабаны и балистические сетки.

Serge 30-06

Прицел VX6 2-12х42 с метрическими барабанами идет только с сеткой Fire Dot4 (не баллистической).
К стати о птичках! Нужно почитать, но помоему у Вас то же можно поправки вводить по сетке. То есть по верхнему, нижнему и боковым "пенькам".

Lyodik

плотность луча
To: Serge 30-06
А что под сиим Вы имеете ввиду? Силу света луча (яркость для простоты), али угол излучения? Я частично работаю и со светом (точнее, с прожектором), но такого понятия не встречал. Чё токмо не меряли, но не плотность луча.

Serge 30-06

но такого понятия не встречал.
ну не ловите на слове!
Имел ввиду яркость и угол. Просто в применении к свету лазера слово "яркость" как то не подходит.

Lyodik

Оченно даже подходит, ибо яркость - прямая производная от его (лазера) мощности (и именно она измеряется на разных дальностях), и поверьте, последняя - одна из наиважнейших его характеристик.
Да Вы и сами могёте в сием убедиться, поставив в лазерную указку подсевшие батареи, апосля свежих. Ну, или наёборот.
Что же касается угла, то тут я не копенгаген, ибо мои знания по оптике заканчиваются средним образованием. Полагаю, что не совсем когерентное излучение полупроводникового лазера возможно развернуть оптической системой, но как - не знаю, ибо не спец в оптике. Но кто-то знает. И делает.

Serge 30-06

идет только с сеткой Fire Dot4 (не баллистической)
Я правильно понял, что у Вас сетка в виде перекрестья с маленьким не подсвечиваемым кругом в центре и подсвечиваемой точкой?
Если да, то эта сетка позволяет делать поправки. Т.к. каждое пересечение круга с линиями перекрестья на разной кратности дает разные поправки в МОА.

T1T1T1

К стати о птичках! Нужно почитать, но помоему у Вас то же можно поправки вводить по сетке. То есть по верхнему, нижнему и боковым "пенькам".
Надо будет посмотреть в интернете про эту сетку,полюбому по нижнему толстому пеньку можно стрелять.Но по балл сетке это конечно делать попроще будет.Кстати Сергей,сколько у Вашего прицела вертикальных поправок в МОА? В спецификации смотрел,у метрического в Милах вроде бы 31 мил.Чего-то многовато будет.Или чего-то не так понял?

T1T1T1

Не,не.У этой сетки нет кружка,там только точка.Да и прицел ещё только выбираю-нет его у меня...

Serge 30-06

Не,не.У этой сетки нет кружка,там только точка.Да и прицел ещё только выбираю-нет его у меня...
Если попадется с такой сеткой берите. Очень удобная. На загоне легко ловится дичь в круг. А при подходе можно делать поправки по точкам пересечения.

voi

Если попадется с такой сеткой берите. Очень удобная. На загоне легко ловится дичь в круг. А при подходе можно делать поправки по точкам пересечения.

А мне вот не понравился этот круг. Я взял без него. На загоне все равно вынос делать, а круг сбивает или мешает

Lyodik

На загоне все равно вынос делать, а круг сбивает или мешает
Видать, Вы не совсем дружны со своим адреналином...

Serge 30-06

Видать, Вы не совсем дружны со своим адреналином...
Ну не надо так, мы все часто "не дружим со своим адренальном".
Выбор сетки вещь индивидуальная.
А круг не сбивает, если понимаешь какую фактическую поправку он вносит.
Похожая сетка есть у Свара.

ППа

Serge 30-06, у меня вопрос по этому чудо фонарю-подсветке. Будет ли эффект если применить его с коллиматором типа Доктера (засидка и расстояние метров до 50). Как Вы полагаете?

Serge 30-06

Будет ли эффект если применить его с коллиматором типа Доктера
Честно говоря не пробовал. На 50 - метров светит лазер хорошо. Но я лично (тут может сказываться особенности моего зрения) не очень хорошо вижу при подсветке лазером без оптики. Мне кажется свет как бы рассеянный, размытый что ли. В комбинации лазер+прицел вижу отлично на расстоянии до 100-120 м. Не очень хорошо на 150 м. Думаю, что лучше попробовать с каллиматором. Или использовать лазер с недорогим прицелом типа Leapers, BSA или Redfield.
Даже, если покупать прицелы специально для этого - бюджет составит 20-21 000 руб.

ППа

Нет,дело не в выборе.И VX6 у меня есть, поэтому за темой слежу. Коллиматор, даже Доктер, все же имеет оптическую систему и ес-но подсветку. Как альтернатива ночнику на легонькую комби, лиса-заяц,подсвинок-косуля-ну теоретически. Могу 460 Дедал поставить, габариты и вес как у обычного прицела,но громоздко даже с ним. Если будет возможность- взгляните с коллиматором, без установки.Я в Россию только в отпуск попадаю,поблизости нет.

zrilintolik

По вопросу выбора и универсальности: 1-6х24 или 2-12х42
Моё мнение: выбор зависит в первую очередь от применяемого калибра, что в свою очередь определяет дальность стрельбы.
Для .22Lr и девяток в виду крутизны траектории и соответственно меньшие дистанции надо брать 1-6х24
А для быстрых калибров .223Rem, .243Win, .308Win и 30-06Sprg однозначно 2-12х42 будет более уместен

парень 32

По вопросу выбора и универсальности: 1-6х24 или 2-12х42
Моё мнение: выбор зависит в первую очередь от применяемого калибра, что в свою очередь определяет дальность стрельбы.
Для .22Lr и девяток в виду крутизны траектории и соответственно меньшие дистанции надо брать 1-6х24
А для быстрых калибров .223Rem, .243Win, .308Win и 30-06Sprg однозначно 2-12х42 будет более уместен

В корне не согласен, прицел должен соответствовать видам охоты а не калибру. А сравнивать траекторию мелкашки и девятки просто некорректно,а вот о сетке прицела подумать стоит.

С уважением..

Serge 30-06

В корне не согласен, прицел должен соответствовать видам охоты а не калибру.
Абсолютно верно!
А если из мелкашки будете бить птицу за 100-200 м., то наверно захотите кратность побольше?
В принципе, 2-12 и 1-6 можно рассматривать как загонные прицелы. Конечно 1-6 для более близкого боя. Но как часто такой близкий бой нужен? И как часто на таком близком бое нужна оптика? Вот вопросы, а не вопрос калибра!

zrilintolik

А сравнивать траекторию мелкашки и девятки просто некорректно,а вот о сетке прицела подумать стоит.
А если из мелкашки будете бить птицу за 100-200 м., то наверно захотите кратность побольше?
Я вообще то мелкан с девяткой не сравниваю, я просто говорю что это медленные патроны для ближнего боя и стрельба из мелкана дальше 100 метров и из девяток дальше 200 это не правильно, тем более по птичкам, давайте будем реалистами. Поэтому считаю что для охоты этими калибрами достаточно 1-6 кратности, до 100 метров из мелкана по птичке и до 200 по копытным из девятки более чем, это же не высокоточка 😊

easyman05

коллеги, как ведут себя VX-6 в морозы?

кто охотился/стрелял уже, поделитесь, плз!

aragon

Охотился в морозец 2 раза, стрелял раз 6. Всё нормально. Правда кольцо трансфокатора крутится очень тяжело. Свежей батарейки в -15 хватает на 1 охоту. (батарейка RENATA).

aragon

Михаил HORNET

А можно узнать, как у вас величина кратности влияет на острову зрения???
Или вы выставили под стройку диоптрий под свое зрение правильно и четко видите всю картинку , или вы не смогли на строить имел и видите все в тумане, при этом величина кратности как влияет???

У меня возрастной дефект сетчатки, радужные ореолы. Т.е. даже при максимальной четкости я не могу точно совместить перекрестие и цель если цель мелкая. При большой кратности цель крупная и я могу нормально навести перекрестие куда надо.

easyman05

aragon
Охотился 2 раза, стрелял раз 6. Всё нормально. Правда кольцо трансфокатора крутится очень тяжело. Свежей батарейки в -15 хватает на 1 охоту. (батарейка RENATA).

СТП сильно уходит? не проверяли на бумаге?

Serge 30-06

Охотился в морозец 2 раза, стрелял раз 6. Всё нормально. Правда кольцо трансфокатора крутится очень тяжело. Свежей батарейки в -15 хватает на 1 охоту. (батарейка RENATA)
Думаю, что прицел тут не причем. Вопрос к Renate. Трансфокатор на всех Люпах тугой. Это их фирменныя фишка - фигнишка. И смазывать, или еще чего его делать, бесполезно.

Вяз

Трансфокатор на всех Люпах тугой. Это их фирменныя фишка - фигнишка
Это всяко лучше чем еслибы он болталса сам по себе от любого прикосновения.

Lyodik

Ну вот, опять из одной крайности - в другую...

Evgenik602

easyman05
коллеги, как ведут себя VX-6 в морозы?
Замерз VX-6 при -15 через час подсветка потихоньку угасала,после погасла полностью далее не включалась! Вечером отогрелся и стало все нормально!

rezal

Друзья а кто подскажет размер центральной точки на этой сетке lluminated German #4 Dot ?

Lyodik

Об сием лучше поспрошать изготовителя напрямую, ибо ни на сайте его, ни в каталоге его об сием не пишется, а токмо про тактические марки.

Михаил HORNET

При минус 20 крутилка трансфокатора замерзает насмерть примерно через пол- часа
Но покажите мне прицел, который будет вести себя по- другому, кроме Элкана Спектр 😛
Реально, какой прицел с трансфокаторным кольцом способен не замерзнуть при минус 20? То есть через час вы свободно поворачиваете его рукой ?

Serge 30-06

Замерз VX-6 при -15 через час подсветка потихоньку угасала,после погасла полностью далее не включалась! Вечером отогрелся и стало все нормально!
Это проблема батарейки. Li-ion батарейки мороз не держат. Вот и наступает ж...па. Хорошо еще час держат на таком морозе. Можно иметь резервную батарейку в кармане и менять на "тепленькую".

Pavel96

Реально, какой прицел с трансфокаторным кольцом способен не замерзнуть при минус 20? То есть через час вы свободно поворачиваете его рукой ?
Рукой в варежке свободно вращаю кольцо кратности на Zеiss конквест 3-9х40.Это при -30с лишним около часа.Лишнее не могу узнать по причине машины. -30 и все, дальше тупик. На днях получил уведомление от поставщика. Деньги за VX-6 1-6 он мне возвращает, прицела не будет. Ранее думал и сейчас все же перезакажу на 2-12 из той же серии. Охота все равно обламалась. 2-12 только на 50 или х.з. 56 есть на Сваре у брата, сильно понравилось.

парень 32

Мужики с наступающим ! Удачных выстрелов, здоровья нам и нашим близким
С уважением....

Serge 30-06

Vx-6 2-12 крутиться очень туго. Сравнивал с Nikon тот на много лучше. В чем причина не понятно. Redfield, которым владеет люп много легче вращаются. В инструкции написано, что не нужно ничего смазывать и вообще не трогать этот узел.

Михаил HORNET

А какой именно Никон?

vladimir-androsencov

Заказал себе из Америки LEUPOLD VX-6 2-12x42 Rifle Scope, Illuminated LR Duplex Reticle, Matte Black (111980) - 999$.
Цель- охота загонная, с подхода, с лабаза, стрельба далеко для души по бумаге.
Прицел должен придти в конце февраля. Как получу отпишусь о впечатлениях.
Всем удачи!

Lyodik

А кто знат, почто в прицелах сиих достойных прицельная марка MilDot, али ина дальномерна, места быть не имат?

T1T1T1

А кто знат, почто в прицелах сиих достойных прицельная марка MilDot, али ина дальномерна, места быть не имат?
На этот вопрос только сам Леопольд ответить сможет... 😊

Михаил HORNET

На сайте нет таких марок, только Герман 4, дуплекс и LR Firedot
Хотя можно было поставить CMR-W от модели Марк6, но маркетинг же, они из принципа не будут
Даже на стандартный мил- дот и то зажмотили

IRBIS ORD

На сайте нет таких марок, только Герман 4, дуплекс и LR Firedot
И Герман 4 тоже нет, сам с такой сеткой заказывал, а пришел с FireDot 4. Связавшись с поставщиками (Прицел.Ру) узнал, что Leupold по неизвестным причинам прекратил выпуск с Герман 4 взамен на FireDot 4, хотя артикульный номер остался прежний.

Михаил HORNET

Да, причем именно марки FireDot 4 даже нет на сайте
Представляет из себя марку Герман 4, у которой есть дополнительный круг в центре, диаметр окружности равен переходу толстого в тонкое в марке Герман 4
в принципе, даже, пожалуй, лучше просто Герман 4
видел в магазине и тот и тот вариант, как то с центральным кольцом быстрее навести, так что это правильно, но как замена Герман 4, а не LR FireDot!, поскольку дополнительных точек марка не имеет

IRBIS ORD

У FireDot 4 нет никакого круга в центре http://staging.leupold.com/lightbox/features/fire-dot/# Отличается от German 4 Dot, только тем, что точка находится в центре перекрестья, а у German 4 Dot между точкой и линиями имеются разрывы http://tut.ru/Scopes/37208/ и у German 4 тонкие линии потоньше чем у FireDot 4.

Михаил HORNET

А как тогда называется ТА марка, что описал я? Ее на сайте производителя нет, но я то ее видел, и не на одном прицеле
Она ближе всего к FireDot Circle, но не совсем такая же http://staging.leupold.com/lightbox/features/fire-dot/#

dikiy

Михаил HORNET
При минус 20 крутилка трансфокатора замерзает насмерть примерно через пол- часа
Но покажите мне прицел, который будет вести себя по- другому, кроме Элкана Спектр 😛
У меня на Миллете уже года два или три как "замерзшая" вусмерть крутилка не кратиться при любых температурах 😞.
Но тем не менее, это не мешает охотиться. Кратности 1.5 за глаза хватает. Наоборот, при кратности 6 зверь ушел 😞.

Romanya65

У меня Буррис 1,5 -6 не замерзал при -20. Трудее крутился, но вполне комфортно. Как раз из-за того что окуляр крутишь, а не кольцо. Для охоты кольцо не удобно, факт.

easyman05

коллеги, а никто не сравнивал VX6 с Цейсом Дюралит?
интересно, Zeiss Duralyt 1,2-5х36 то же замерзает?

Serge 30-06

коллеги, а никто не сравнивал VX6 с Цейсом Дюралит?
интересно, Zeiss Duralyt 1,2-5х36 то же замерзает?
Сравнивал с Bushnell Elite 6500 1-6,5*24
Система регулировки подсветки понравилась больше у Буша. У Люпа она часто клинит, приходится чуть отворачивать крышку батареи, а затем затягивать назад. Причем это принципиальный дефект данной системы и он возникает у всех производителей, которые ее применяют. Вращение трансфокатора намного легче. По светосиле (смотрел днем) очень ясный и контрастный.
Поле зрения меньше, чем у Люпа, но не намного. Выходной зрачок меньше по техническим характеристикам, но на глаз это не ощутимо.
Не совсем честная "1" - так показалось.
Люп немного легче, на граммы, но для загонника это важно.
У Буша нет системы авто отключения - забыл выключить - все пропало.
Leupold VX-3 и VX-6, Swar 6, Zeiss новые серии (Дуралит нет) - применяют стекла SCHOT. А Бушнел их не применяет, за то у них есть хитрое покрытие линз для пропускания расширенного светового спектра и патентованное покрытие HD Rain Guard.
Это покрытие есть у меня на бинокле Бущнелл. Работает очень и очень! На вышке при очень большой влажности у меня запотело все, что имело стекла (Люп дневной, ночник, подствольный фонарь - смотреть, светить и т.д.... было невозможно - протирание ничего не давало. А в Бущнелл было все видно!

easyman05

Lyodik

через кастом-шоп Люпа можно, вроде, заказать такую

взято отсюда: http://www.ar15.com/forums/t_3_18/421244_.html

дописАл: вот он в продаже https://theopticzone.com/produ...edot-spr-matte/

Баровладелец

Он давно в продаже:
http://swfa.com/Leupold-1-6x24...ope-P57682.aspx

Михаил HORNET

Нет чтобы сразу с такой маркой выпустить 😛
Получается, что она на 5х будет работать как истинный мил-дот, только по три Мила всего с каждой стороны

Lyodik

У всех прицелов такого типа истиный MilDot имеет место быть токмо при конкретном увеличении. И не всегда максимальном. К примеру, на моём 4-16х истиный MilDot имеет место быть при кратности 10х.

Romanya65

Интересно, истинный размер сетки на Vx6 на каком увеличении? например у 1-6?

Михаил HORNET

Так ежу понятно, что во втором фокале может быть точное соответствие только на одном увеличеннии 😊
Просто будем знать, что у Люполда VX-6 1-6x24 эта кратность равна 5х
Метку хоть они на корпусе сделали?

pawal

Уважаемый Михаил.
Простите за мою дремучесть, но хочется узнать, что есть "истинный MilDot" , как определить при каком увеличении эта "истенность" наступает и как это зависит от расположения сетки в первой или второй фокальной плоскости.Почему у Люпольда VX-6 1-6х24 эта кратность равна именно 5?
С уважением,
Валентин

Romanya65

posted 29-1-2013 12:27
Уважаемый Михаил.
Простите за мою дремучесть, но хочется узнать, что есть "истинный MilDot" , как определить при каком увеличении эта "истенность" наступает и как это зависит от расположения сетки в первой или второй фокальной плоскости.Почему у Люпольда VX-6 1-6х24 эта кратность равна именно 5?
С уважением,
Присоединяюсь к вопросу. И про метку поподробнее : что за метка где она наносится и как читается?

Serge 30-06

Присоединяюсь к вопросу. И про метку поподробнее
У любого прицела "истинный" MilDot на максимальном увеличении. Т.е. у VX6 должен быть на 6Х.

Romanya65

Сомненья есть 😞 Балл калкулятор IStrelok, просит меня ввести это значение. Зачем? И говорит что это значение знает производитель прицела. Похоже что есть варианты у данного ответа... Мне без особой надобности, не высокоточник я. Но интересно.

Romanya65

Точнее балл калк просит так: вводишь свою сетку и кратность прицела, фокальную плоскость и нужно ввести: "Кратность, на которой сетка откалибрована (кратность, на которой сетка является истинной)".

Михаил HORNET

pawal
Уважаемый Михаил.
С уважением,
Валентин

Камрады, все же просто
Истинный мил-дот это такая сетка, у которой расстояния между точками равны РОВНО одному милу - одной тысячной дистанции - 10 см на 100 м, Под "между точками" обычно подразумевают между двумя большими точками/рисками, выделяя малые полумилы - 0,5 мила
То есть можно считать истинным такой мил-дот, при которым расстояние между точками равно или 1 милу, либо есть возможность выделять и полумилы

Идем по ссылке, где продают этот прицел, обратите внимание, он имеет имя собственное Multigan, а такая прицельная марка называется FireDot SPR

Смотрим на официальные угловые размеры прицельной марки, они приведены для 1х увеличения. Или это я так подумал, что размеры угловые приведены для 1х, так как кратность не указана
Если предположить, что это приведено для 6х, то тогда нижеприведенные рассуждения будут неверны, но мы их рассмотрим отдельно

Расстояние от ближайшей точки до центра перекрестья у него 2,5 мила
Если примем, что сетка нарисована для 1х, тогда "первый" истинный мил-дот у него будет на 2,5х, а второй, с выделением полумилов - на 5х

Если предположить, что картинка дана для 6х, то тогда у него истинный мил-дот вообще не будет никогда, что делает марку несколько бессмысленной, а с учетом того, что из таких прицелов далеко не стреляют - точки будут малоприменимы, поскольку даже довольно медленный патрон 13 г 7,62х54 из короткого Тигра зимой в -20 при первоначальной пристрелке на 200 м в ноль снижается на 5 мил на дистанции в 458 метров
Ну и на какую дистанцию стрелять с поправкой в 15 мил? На километр? А 308 патрон с легкой пулей намного настильнее
На 1х первая точка будет тогда отстоять от перекрестья на 15 милах - поправки никакие невозможны на разумные дистанции, а размер центрального круга на 100 м будет 6 метров в диаметре (60 мил в поперечнике)

При уменьшении кратности угловое расстояние будет только УВЕЛИЧИВАТЬСЯ
То есть на 3х (5 мил) мы первую нижнюю точку будем иметь приспособленной для внесения поправки на 458 метров
Поэтому совершенно нелогично будет, если эта марка показана как на 6х
Логичнее считать ее на 1х
Но в общем надо запросить производителя, чтобы внес окончательную ясность, поскольку мы можем предполагать одно, а он сделает по-своему

Serge 30-06
У любого прицела "истинный" MilDot на максимальном увеличении. Т.е. у VX6 должен быть на 6Х.

С чего Вы это взяли - абсолютно нет, наоборот, обычно для разных серий прицелов свой мил-дот (среди прицелов с маркой во второй фокальной плоскости)
Обычно он истинный на 10х в прицелах с увеличением менее 20 крат (типа 3-12, 4-16) и на 20х, если увеличение прицела более 20 крат 6-24 и тп
Часто с ним выпускают постоянники на 10х

Однако ничего не мешает производителю сделать прицел мил-дотом на любой произвольно выбранной кратности, просто милы при низкой кратности будут слишком близко друг к другу расположены и будет очень неудобно целиться
То как сделано в этом Люполде, ЕСЛИ мои предположения о 1х правильны, то это самый минимум для комфортного восприятия марки

В первом фокале если декларирован мил-дот, то он ВСЕГДА мил-дот, то есть всегда расстояния между большими точками 1 мил, полумилы могут выделяться, а могут и не выделяться, но ценой масштабирования сетки
В первом фокале сделана марка Люполд Марк8 1.1-8х24 и подавляющее большинство современных прицелов для стрельбы на дальние дистанции. То есть сейчас в снайперских прицелах рулит первый фокал, чтобы не заниматься ерундой по пересчету исходя из кратности
Сложные марки типа Хоруса изготовляют только в первом фокале

Возможно, что было бы логично, если бы истинный мил-дот в Люполд 1-6х24 был бы на кратности 6х (с полумилами) но тогда угловой размер марки на 1х должен бы был иметь первую точку от перекрестья на 3 мил, а не 2,5

Romanya65

Михаил, я правильно понял, если у меня сетка не миловская (или любая другая размеченная в определённых единицах), мне побарабану истинная кратность её?

Михаил HORNET

Так если она не мил-дот, то какой у нее критерий "истинности"? Только для марок БДС производитель указывает снижение в сотнях метров (ровных сотнях метров пузырями и точками на 50 м) и это он делает под определенную баллистику обычно именно на максимальной кратности
Поэтому бесплатный калькулятор Сеньера в кратностях, отличный от максимальной, Вам не помощник
Надо покупать Стрелок+ 😛
Если есть Стрелок+ калькулятор или аналогичный - вам совершено пофиг как там первоначально размечена марка и под какой патрон - вы ее калькулятором под гоняете под свой патрон и запоминаете/записываете, важно только то, чтобы ИМЕННО ВАША прицельная марка была в калькуляторе Сеньора (важны ее угловые размеры на определенной кратности, все очее достигается пересчетом) и вы пристреляли свою винтовку в ноль на определенную дистанцию
Все остальное покажет калькулятор
Именно ПОЭТОМУ можно легко пользоваться прицелами, имеющими военную разметку под 5,56 патрон НАТО на ЛЮБОЙ винтовке, лишь бы прицел держал отдачу данной винтовки. С 308/х54 патронами таких проблем обычно нет, и нет смысла отказываться от прицела, если он маркирован на 223, но имеет развитую прицельную марку, как это советуют некоторые сильно недалекие товарищи

Lyodik

У любого прицела "истинный" MilDot на максимальном увеличении.
Уважаемый Сергей, не зная броду, не теряйте свой достаточно высокий имидж.
А Михаилу-Hornet - решпект. У меня бы не хватило терпения и времени всё так красиво разрисовать.

pawal

Уважаемый Михаил,Вы так и не ответили на один вопрос - каким образом связан истинный мил-дот и фокальные плоскости прицела?Как расчитывается истинный мил-дот при его расположении в первой или во второй фокальных плоскостях.

Lyodik

Уважаемый Валентин, попробую ответить на Ваш вопрос за Михаила.
При расположении прицельной марки в первой фокальной плоскости при изменении кратности прицела изменяется и размер мила соответственно изменению кратности. От сего в сием случае MilDot истен при любой кратности прицела.
Ежели прицельная марка расположена во второй фокальной плоскости, то при изменении кратности величина мила не изменяется, а потому и истиный мил имеет место быть токмо при конкретной кратности. Иногда - при максимальной, а иногда и при средней, зависит от конструктора, и завсегда указано в описании прибора.
Правда, за китайцев в последнем - не уверен.
Всего наиточнейшего всем !

pawal

Уважаемые Михаил и Владимир!
Благодарю за подробные ответы и Ваше терпение.
С уважением,
Валентин

Romanya65

Принимаем на VX-6 истинную кратность 1?

Lyodik

Уважаемые Михаил и Владимер!
Да, бывает и мне измерять приходится, и часто но:
вообще-то, я - ВладимИр.
Гы...
Пы.Сы. Могёте не извиняться, ибо Ваша описка не обидна!
Рад, что помог.

pawal

. Могёте не извиняться, ибо Ваша описка не обидна!
Рад, что помог.
Всё равно-прошу прощения.Сам заметил ошибку,но не успел исправить до Вашего сообщения.Ещё раз-спасибо за науку.
С уважением,
Валентин

Михаил HORNET

Romanya65

пока - нет, надо запросить техподдержку производителя!
пока это только предположение
напишите им, у кого как с английским?

dikiy

Romanya65
А в этом есть необходимость?
Михаил HORNET
напишите им, у кого как с английским?
И что им нужно написать?

dikiy

А может лучше проверить, когда прийдет. Как?

сталкер137

Господа подскажите, в данный момент кто использует и какие откидные крышки для Прицела LEUPOLD VX-6 1-6x24 ?
Прицел (LEUPOLD VX-6 1-6x24, 1см / 100м, с подсветкой сетки) заказал на прицел.ру,приедет примерно через два месяца, но в данный момент нет фирменного комплекта (Откидные крышки Alumina(магнитные) т.е. на объектив есть а на окуляр нет.
В связи с этим вопрос что есть приличного на замену?
Прицел.ру предлагает Откидные крышки Butler Creek, как они?
С уважением, Алексей.

Михаил HORNET

dikiy
И что им нужно написать?

Уважаемые господа!
просим сообщить точные угловые размеры сетки вот этого прицела на увеличении 6х, а также указать, для какой кратности даны угловые размеры на этой картинке
и приложить саму картинку

Крышки Батлер Крик, конечно, слабоваты, особенно зимой, но вот "пошел и купил" других то и нет
В поднятом состоянии ударов очень боятся

vladimir-androsencov

сталкер137
Прицел.ру предлагает Откидные крышки Butler Creek, как они?

Я заказал такие с прицелом vx-6 2-12-42. Жду через месяц, т.к. со дня на день должна быть готова лиценция на вывоз прицела.
2 крышки стоят 20$ вместе.
А что делать, вариантов все равно больше нет.

------------------
Чем больше знаешь самолет, тем меньше хочется летать

сталкер137

Всем большое спасибо, раз вариантов нет, буду брать Butler Creek.

Romanya65

берите сразу 2 комплекта если шатататься по лесу будете. А лучше на объектив Люмину поставьте, на окуляр Батлер. Появится люмина на окуляр - докупите

Romanya65

Михаил, запрос сделал.

Михаил HORNET

С уголовными размерами этой марки действительно ситуация странная
Для 1х она слишком мелкая
Для 6х она слишком крупная
Стандартный Мил-дот на 10х в прицеле 2,5-10х50 будет иметь на 2,5 х первую точку после перекрестья, отстоящую на 4 мила
А тут или 2,5 Мила на 1х, что ОЧЕНЬ мелко
Или 2,5 Мила на 6х, что чрезмерно крупно

сталкер137

Romanya65
берите сразу 2 комплекта если шатататься по лесу будете. А лучше на объектив Люмину поставьте, на окуляр Батлер. Появится люмина на окуляр - докупите

Спасибо, так и сделал.

ALEX55555

По чём прицел.ру тащит 1-6 с подсветкой? Все марки доступны к заказу?Кто уже заказывал,рассказывайте.

Romanya65

по цене завода отдаёт, при предоплате, по маркам нужно уточнять. Я брал дуплекс, мультигана тогда не было.

сталкер137

ALEX55555
По чём прицел.ру тащит 1-6 с подсветкой? Все марки доступны к заказу?Кто уже заказывал,рассказывайте.

На сайте цены указаны. У меня плюсом 145уе, но я помимо прицела еще Лазерный дальномер заказал и крышки.

ALEX55555

Эти типы сеток доступны к заказу?

Romanya65

Игорю с Прицела запрос сделайте, отвечает мгновенно.

Михаил HORNET

Похоже что все-таки даны данные я 6х
Судя по баллистике в их Тактическом каталоге
То есть это не мил-дот ни разу
2,5 Мила на 6х первая метка

vladimir-androsencov

И вошел таки в круг метровый кабан на 100 метрах при кратности 6.
Этот же кабан примерно опять норовит поместиться в круг на минимальной кратности на расстоянии 20 метров.
Ну дак прицел то загонник. Нах им сусликов мерить с делениями 1 мил.
Гадание на кофейной гуше затягивается.
Азартное это дело 😊

------------------

Romanya65

:) Универсальности хочется поболе 😊 Если вспомнить что 4 крата когда то в войсках были нормой...

vladimir-androsencov

Romanya65
😊 Универсальности хочется поболе 😊 Если вспомнить что 4 крата когда то в войсках были нормой...

Дык и заказан уже vx-6. 2x12-44. 😊

------------------

dikiy

ALEX55555
Мой только едет. Но уже в Москве прошел таможню и сортировку. Сейчас еще неделю-две будет в ДМД валяться.
А во сколько обойдется, напишите им, они дают выкладку. Но дешевле, чем брать у нас.

Баровладелец

ALEX55555
Эти типы сеток доступны к заказу?
Я с Игорем по этой теме общался, себе с такой сеткой хотел взять. С его слов, это SWFA сделал заказ на Люпе для себя и продает их с такой сеткой. Мне он сказал, что они могут только взять такой прицел у них, и без скидок. На вопрос о кастом-шопе и заказ через них - конкретики не было, я так понял, что возиться с этим никто не хочет, на серийные дела спрос хороший.

Михаил HORNET

Маркетинг был в полном своем великолепии
Собираются маркетологи
Думают, как бы так сделать, чтобы и новый прицел выпустить, типа где у Люпа шестизумники, но так, чтобы народ не думал, что вот за эти небольшие деньги можно купить универсальный инструмент
Марку им дуплекс поставим, а более нормальные марки будем за отдельные деньги и по спецзаказам, дефицит создадим...

Марка эта, кстати, есть в их каталоге за 2012 год, и она была первоначально разработана для серии VX-R

Lyodik

Кули толку песок тереть...

dikiy

Сегодня получил свой 1-6 с FireDot 4.
Спасибо Прицел.ру
Отзывы будут значительно позже, когда возьму крон, поставлю и пристреляю. Возможно, даже, на весенний лабаз пойду с ним.

Михаил74

в какую сумму обошелся?

dikiy

Михаил74
в какую сумму обошелся?
Не вышел за 1 килобакс. Конкретная стоимость будет зависеть от стоимости перевода, пересылки и т.д.
Напишите им запрос, они все делают быстро и отвечают конкретно. Вдруг там скидки есть, глядишь вам дешевле станет 😊
Единственно, что придется ждать, пока лицензию на экспорт получат. Но деньги берут уже ПОСЛЕ получения лицензии.
Кстати, как я понял из переписки и ихнего адреса, прицел.ру это как бы филиал, работающий на РФ, от крупного американского интернет-магазина из Техаса. А не какая-нибуть полулегальная фирмочка. Вот их американский сайт:
http://www.riflescopes.webyshops.com/

Михаил74

спасибо за ответ.
с ув.

Lyodik

А что скажете про нового конкурента Люпу 1-6х: http://info.sightron.com/Rifle...III1-7X24IRMOA/ ?

vladimir-androsencov

Lyodik
А что скажете про нового конкурента Люпу 1-6х: http://info.sightron.com/Rifle...III1-7X24IRMOA/ ?

Дилетантски сравнивая
http://www.prizel.ru/leupold-v...tkoi-setki.html и
http://www.prizel.ru/sightron-...tkoj-setki.html

вижу, что поле зрения у люпа больше, вес и длинна меньше.
Зачем sightron загоннику такая развитая сетка?
По цене они рядом.

Ну и плюс мой субъективизм как человека, ожидающего на днях посылку с http://www.prizel.ru/leupold-v...tkoi-setki.html

Всем удачи в выборе оптике и на охоте!

------------------

dikiy

Lyodik

Чёт мне ЖЧ (жопное чувство) подсказывает, что там где нибудь будет написано мелкими буковками: "Made in PRC"

Lyodik

Зачем sightron загоннику такая развитая сетка?
Ну, это на любителя, более тактический, нежели загонный вариант, но есть и близкая Вам красно-зелёная марка:
http://info.sightron.com/Rifle...SIII1-7x24IR4A/
А по цене, дык мне попадалась ссылка с ценой в 610$.

vladimir-androsencov

dikiy
"Made in PRC"

Стесняюсь спросить, а что такое PRC?

------------------

dikiy

PRC = Peoples Republic Of China, они же - чайники, они же наши южные соседи на ДВ.
ЗЫ. На путать с ROC = Republic Of China. Это уже Тайвань.

vladimir-androsencov

dikiy
PRC = Peoples Republic Of China, они же - чайники, они же наши южные соседи на ДВ.
ЗЫ. На путать с ROC = Republic Of China. Это уже Тайвань.

Мне как то привычнее надпись "Made in China "

😊

------------------

dikiy

vladimir-androsencov
Мне как то привычнее надпись "Made in China "
Вот потому иной раз и ставят PRC, чтобы по привычке не поняли 😊
У меня 2 прицела со Штатов. На одном China на другом PRC

Serge 30-06

Ну какой такой конкурент! На 100 ярдах поле зрения Люпа больше на 24 фута! Это 26%! У Люпа 6-ки стоят стекла SCHOT как у Свара и Цейсов последних моделей. У Люпа есть подсветка (причем автоматическая), а тут чего?
Единственный реальный конкурент VX-6 это Bushnell Elite 6500 1-6,5*24. Реально ближайший конкурент!
У Буша лучше решено управление подсветкой, но она не автомат, за то не заедает после выстрелов. Легче крутиться настройка кратности при любой температуре. Но у Буща один тип прицельной сетки - 4А. Буш можно купить дешевле Люпа примерно на 10%.

Lyodik

Ну уж, Сергей, при Вашем-то опыте и так сильно денервувать !?
Во-первых,

На 100 ярдах поле зрения Люпа больше на 24 фута! Это 26%!
- сие при какой кратности ? Ежели при 1х, то и по-хрену, а при 7х на сотке минус 7,3 метра поля обзора - також по хрен, зацелим по-любому, ибо не на коротке.
Во-вторых:
У Люпа есть подсветка (причем автоматическая),
А она вообще нужна, автоматическая ? Опыт глаголит, что отказ автоматики и отсутствие резерва и рукопашного управления иногда сводит выполнение задачи в ноль. Вот и доверяйтесь автоматике и далее...
А вообще и у сего скопа есть Ваш вариант: http://info.sightron.com/Rifle...SIII1-7x24IR4A/

vladimir-androsencov

Люп Поле зрения на расстоянии 100м, м: 38.1 - 7.0
Конкурент Поле зрения на расстоянии 100м, м: 30.6-4.3

Разница составляет 24,5% и 62,8% на минимальной и максимальной кратностях если верить прицел.ру и 37,3% когда оба они на кратности 6.

Но это просто цифры. А как вживую?

------------------

vladimir-androsencov

Lyodik

А чем Вы можете похвалить конкурента?
😛

------------------

Serge 30-06

А она вообще нужна, автоматическая ? Опыт глаголит, что отказ автоматики и отсутствие резерва и рукопашного управления иногда сводит выполнение задачи в ноль. Вот и доверяйтесь автоматике и далее...
Да может и не нужно, но если забудете выключить после охоты,то за ночь батарейка может и тю-тю... Если в запас не взял - скучно будет. А с Люпом можно не париться. Само выключиться в покое. Очень удобно. У меня батарейка уже год стоит одна и та же. Хотя раза 3-4 забывал выключить. Вспоминал через сутки - трое. Если система откажет - не беда, можете стрелять по сетке. В сумерках подсветка несомненный плюс! Прицел без подсветки можно применять только днем. На дневном свету по фиг какой прицел - поверьте. Днем сравнивал Свар, Люп и Липерс - все "изюмительную" картинку дают! Мне кстати Липерс с МилДотом в загоне днем очень и очень нравится. Чудеса начинаются в сумерках или в лунную ночь. Тут, например, Липерс - сливает воду. Кстати, если ночника нет, то прицел с подсветкой и фонарь или лазер - реальная приспособа для ночной охоты. А без подсветки - не тот коленкор.
И еще вопрос с устойчивостью к отдаче. С Люпом асе ясно, а вот с Вашим прибором нужно еще посмотреть.

Lyodik

А чем Вы можете похвалить конкурента?
Пока токмо обнаруженой менее Люпа на треть ценой, ибо сам ищу вариант для себя.
а вот с Вашим прибором нужно еще посмотреть.
Я свой прибор показывать не буду. Ну, стесняюсь я, мы ж не в бане...
А ежели суръёзно, то был бы сей скоп мой, я б вопросов не задавал, а затестил бы его и поделился бы результатами.

vladimir-androsencov

Serge 30-06, а какая у Вас прицельная марка на 2-12-45?

------------------

dikiy

Lyodik
Пока токмо обнаруженой менее Люпа на треть ценой, ибо сам ищу вариант для себя.
Меня раньше земноводное тоже душило на Люпа.Купил другие, американские, но "Made in PRC".
Не повторяйте моих ошибок. Хотя, и те пока еще в работе, но... 😞

Lyodik

"Made in PRC"
Не впервые читаю, но перевода не знаю.
те пока еще в работе
А вот об сием по-подробнее, пожалуйста: характеристики, тип и калибр оружия, где оные стоят, настрел по каждому скопу, личные отзывы, да всё, чем могёте...
Меня раньше земноводное тоже душило на Люпа.
Меня никто не душит, хотя на приобретение уходят иногда годы. Люпами уже пользуюсь - прицел и дальномер. Просто хочу понять, чем Lup лучшее, чем Sightron, т.е. что именно стоит почти 300$ разницы?. Ежели токмо имя, то я готов его проигнорировать.

dikiy

Lyodik
Не впервые читаю, но перевода не знаю.
Чайники. Выше в теме, кажется, приводил
dikiy
PRC = Peoples Republic Of China, они же - чайники, они же наши южные соседи на ДВ.ЗЫ. На путать с ROC = Republic Of China. Это уже Тайвань.

Lyodik

Спасибо за науку.

dikiy

Lyodik
А вот об сием по-подробнее, пожалуйста: характеристики, тип и калибр оружия, где оные стоят, настрел по каждому скопу, личные отзывы, да всё, чем могёте...

Поподробнее, это значить повторять. Долго и нудно. А вкратце можно.
1. Миллет 1.5-6х42. Стоит на Лосе-9 (9.3х64). Отломался барабанчик регулировки подсветки. Трансфокатор заклинило на 1.5. Хорошо что на 1.5. Это меня пока устраивает. Есл ибы на 6-ка, то давно бы выкинул.
2. Барска 1.5-6х42. Стоит на Вепре Хантере в 308 Вин. Особых нареканий нет. Но и охочусь с ним мало. В 11м году, правда, взял двух лохматых в течении дня.Так что рекомендацию дать не могу. У приятела такой же стоит на В-Супер. Ему не нравиться. Хотя, ему много чего не нравиться 😊
Пока живой. И не одного лохматого взял уже 😊 этой "парочкой". За десяток наверное.

Serge 30-06

для vladimir-androsencov
У меня FireDot LR Duplex (Illuminated). Очень нравится для стрельбы по далеко стоящему или не быстро бегущему зверю. По быстро и близко бегущему лучше мил доты или прочее. Например у меня второй прицел Leapers CQB (Close Quater Batle - прицел ближнего боя) MilDot 1-4*24 - пережиток борьбы с земноводным (как кто то написал выше), так с ним по быстро бегущему зверю попадаю лучше.

Egermaster

Serge 30-06
вопрос можно? у кого тоньше сетка? У Люпа 1х6 или у Буша 1х6.5? Я так понял вы единственный кто эти два прицела держали в руках. Я на предмет дальних выстрелов, ищу по тоньше.

vladimir-androsencov

Serge 30-06
для vladimir-androsencov
У меня FireDot LR Duplex (Illuminated). Очень нравится для стрельбы по далеко стоящему или не быстро бегущему зверю. По быстро и близко бегущему лучше мил доты или прочее. Например у меня второй прицел Leapers CQB (Close Quater Batle - прицел ближнего боя) MilDot 1-4*24 - пережиток борьбы с земноводным (как кто то написал выше), так с ним по быстро бегущему зверю попадаю лучше.

Ага, я ожидаю посылку с 2-12х42 с такой же сеткой FireDot LR Duplex (Illuminated).

------------------

IRBIS ORD

Ага, я ожидаю посылку с 2-12х42 с такой же сеткой FireDot LR Duplex (Illuminated).
Сам склонялся к такой сетке, но остановился на German 4, а в ноябре пришел FireDot 4. И такое бывает! Хотя сетка вполне устроила.

CCCC

здравствуйте уважаемые, присматриваюсь, вернее сказать стою в муках выбора между Leupold VX-6 2-12х42 и Zeiss Classic Diavari 2,5-10x50, прицел нужен в том числе и для охоты в сумерках, в цейса сумеречное число от 7,1 до 22,4 по люпольду таких данных не нашёл,
вопрос такой, как в сумерках VX-6? лучше хуже цейса

Serge 30-06

Я на предмет дальних выстрелов, ищу по тоньше.
Для дальних выстрелов - да, но в загоне или при подходе в сумерках Вам захочется потолще.

Serge 30-06

вопрос такой, как в сумерках VX-6? лучше хуже цейс
Думаю, что трудно ответить на Ваш вопрос - прицелы слегка разные по параметрам.
Стекла у них одинаковые. Конечно на "светлость" прицела еще влияют специальные фирменные просветляющие покрытия,"заделка" торцов линз, финишная отделка труб и прочее.
Я лично охотился с VX-6 в лунную ночь в РБ по чернотропу. До 50-60 м. было видно очень хорошо. Хотя зрение у меня в сумерках очень не очень. С 70-80 м. попал прямо между глаз пасущейся свинье. Хотя на таком расстоянии видел плоховато, может просто пруха?!
Для охоты в сумерках возьмите постоянник с объективом 50 или больше. Будет Вам счастье. Он по любому будет светлее переменника.

CCCC

Xtended Объектив Сумерки системы

Теперь ваша охота может достигать дальше в сумерках, чем когда-либо возможно, с нашей эксклюзивной новой Xtended T Оптическая система Сумерки. Он идет на шаг дальше, чем даже Индекс Matched Объектив System R, используя индекс Leupold R в соответствие стекла с длиной волны конкретного покрытия линз, предназначенных для оптимизации передачи низких длин волн света. Когда большинство производителей сферу цитатой процент светопропускания, они обычно имеют в виду при 550 нм, зеленый длин волн, где человеческий глаз наиболее чувствителен. Задача состоит в том, что в условиях сумерек, зеленый свет исчезает и синий / фиолетовый свет берет на себя. Ваши глаза уже инвалидом когда дело доходит до появления синей / фиолетовой спектра, и если ваша сфера является сокращение слишком много ее, вскоре вы не увидите ничего. Xtended Объектив Сумерки система размещает дополнительный акцент на соответствующих покрытий для стекла показателей для достижения наилучшей возможной передачи синего / фиолетового спектра, не жертвуя при этом цветовой баланс передачи света через визуальный спектр Индекс Согласованные системы линз. Когда мы объединяем, что с превосходной компьютерной оптической конструкцией, свинца линзы непревзойденной четкостью и качеством, и 100 лет производства передового опыта, у вас есть сфера, которая дает вам детали низкой освещенности сцены в большей четкости и яркости, чем любой другие сферы в мире.

Это взято с официального сайта, речь идёт про Leupold VX-6 2-12х42, извиняюсь за переводчик гугл, только суть понять можно,суть такова - в VX-6 применена новая технология Xtended Twilight Lens System, по утверждению производителя, позволяющая дольше чем обычно видеть в сумерках.

как по мне так VX-6 очень нравится, компактный, 2-12 кратность позволяет охотится на загонной охоте и можно до 300м стрельнуть запросто, подсветка в двенадцать уровней не должна слепить в тёмное время суток, он получается какой то универсальный чем и подкупает, это моё субъективное мнение которое сформировалось только из заявлений производителя, так как перед покупкой взять в руки этот прицел нету никакой возможности, вот мне интересно насколько хороша технология Xtended Twilight Lens System, интересно мнение владельцев VX-6го, как чувствуется на ощупь это новшество и в сравнении, так как у многих владельцев это не первый прицел, короче вам есть с чем сравнивать

vladimir-androsencov

Сегодня звонил в EMS, интересовался когда доставят прицел мой 2-12х42, который 25 февраля прибыл в Москву из США.
Сказали не раньше 3 марта.
Жду и надеюсь получить без проволочек с таможней.
Как получу подробно опишу с фотографиями и с отчетом о процессе покупки на прицел.ру.
Ну а в поле испытание будет только летом.

------------------

IRBIS ORD

Ох уж эти томительные минуты ожидания. Особенно дух перехватывает от мысли о таможенном уведомлении! Пронесет - не пронесет!

Serge 30-06

когда доставят прицел мой 2-12х42,
Очень правильное решение 2-12*42. Из охот с ним сделал вывод, что это наиболее практичное и действительно универсальное решение. При малом весе он одинаково хорош и на подход и на загон (как в поле, так и на просеке). Нижняя кратность 2Х позволяет стрелять "на близко" и (при небольшой тренировке) целиться двумя открытыми глазами.

dikiy

vladimir-androsencov
Сегодня звонил в EMS, интересовался когда доставят прицел мой 2-12х42, который 25 февраля прибыл в Москву из США.Сказали не раньше 3 марта.
Где-то уже писал. Заказал одновременно из Питера крон, а из Штатов снегоступы. Не ЕМС. Снегоступы сегодня получил. Крон еще едет ...
Да здраствует наша почта, самая почтатая 😊

Serge 30-06

в VX-6 применена новая технология Xtended Twilight Lens System, по утверждению производителя, позволяющая дольше чем обычно видеть в сумерках.
Все производители давят в рекламе в первую очередь на работу прицелов в сумерки. Оно и ясно почему. На дневном свету и "китаец" хорош за 100-200$, а вот в сумерках вся вшивость прицела как на ладони.
Если почитать рекламу Bushnell, Nikon и других конкурентов Люпа, то увидите, что они утверждают тоже самое.
Подсветка VX-6 и VX-3 уступает только Лейке, Свару и Калесу. И то только за счет отсутствия авто отключения-включения при наклоне винтовки. По плавности и диапазону регулировок - все тоже самое.
Еще один нюанс - кнопочная система регулировки подсветки. Будьте готовы к ее капризам! Причем это относится к любому производителю, кто ее применяет. Но зато она компактнее и легче.
По стеклам один тип у VX-6 и перечисленных фирм - стекла компании SCHOT.
По покрытиям каждый производитель мутит свои, но не думаю, что Люп отстает в этом направлении.
Для стрельбы в глубоких сумерках или ночью очень (более, чем нюансы покрытия) важен диаметр объектива. Тут бы конечно 50-ка была бы лучше.
На практике это выглядит так:
1. В конце сентября-начале октября на вышке при звездном небе в не сплошных тучах я мог целиться в прицел до 23.00. Правда, немного подсвечивали не скошенные овсы.
2. В конце ноября в ясную лунную ночь без снега с подхода в поле я смог выцелить кабана с 70-80 м. Лунной ночью и на снегу - стрельба до 100 м. в поле не проблема. Дальше зависит от Вашего зрения и др.

CCCC

уважаемый Serge 30-06, у VX-6го, согласно официальному сайту, для модели VX-6 2-12x42mm CDS Illuminated Reticle (includes metric) есть три типа прицельных сеток
http://www.leupold.com/hunting...ncludes-metric/

http://www.leupold.com/img/reticle/8/large/
http://www.leupold.com/img/reticle/22/large/
http://www.leupold.com/img/reticle/23/large/

Serge 30-06, я так понимаю у Вас прицел используется, практически на всех видах охот, иногда даже в сумерках, вопрос такой - какую сетку вы предпочли при покупке и почему, - представим если сейчас покупали этот прицел какую сетку теперь выбрали и почему, в этом прицеле в какой фокальной плоскости находится сетка

Синдбад

Serge 30-06
Все производители давят в рекламе в первую очередь на работу прицелов в сумерки. Оно и ясно почему. На дневном свету и "китаец" хорош за 100-200$, а вот в сумерках вся вшивость прицела как на ладони.
Если почитать рекламу Bushnell, Nikon и других конкурентов Люпа, то увидите, что они утверждают тоже самое.
Подсветка VX-6 и VX-3 уступает только Лейке, Свару и Калесу. И то только за счет отсутствия авто отключения-включения при наклоне винтовки. По плавности и диапазону регулировок - все тоже самое.
Еще один нюанс - кнопочная система регулировки подсветки. Будьте готовы к ее капризам! Причем это относится к любому производителю, кто ее применяет. Но зато она компактнее и легче.
По стеклам один тип у VX-6 и перечисленных фирм - стекла компании SCHOT.
По покрытиям каждый производитель мутит свои, но не думаю, что Люп отстает в этом направлении.
Для стрельбы в глубоких сумерках или ночью очень (более, чем нюансы покрытия) важен диаметр объектива. Тут бы конечно 50-ка была бы лучше.
На практике это выглядит так:
1. В конце сентября-начале октября на вышке при звездном небе в не сплошных тучах я мог целиться в прицел до 23.00. Правда, немного подсвечивали не скошенные овсы.
2. В конце ноября в ясную лунную ночь без снега с подхода в поле я смог выцелить кабана с 70-80 м. Лунной ночью и на снегу - стрельба до 100 м. в поле не проблема. Дальше зависит от Вашего зрения и др.

Добрый вечер уважаемые форумчане!
Проконсультируйте пожалуйста как профессионалы. Стою перед выбором покупки загонного прицела на Merkel RX. Helix кал.9.3х62 Прочитал достаточно много отзывов о разных прицелах, для себя остановился на двух и выбирать буду из них, это Льюпольд VX-6 и KAHLES CSX 1.1-4x24. Сваровски очень хорош, но считаю, что цена на него сильно завышена. В светлое время суток (а загоны проходят исключительно в светлое время) думаю картинки выдаваемой Льюпольдом и Калес вполне достаточно. Хотелось бы узнать мнение профессионалов.
С уважением.

vladimir-androsencov

vladimir-androsencov
Сегодня звонил в EMS, интересовался когда доставят прицел мой 2-12х42, который 25 февраля прибыл в Москву из США.
Сказали не раньше 3 марта.
Как получу подробно опишу с фотографиями и с отчетом о процессе покупки на прицел.ру.
Ну а в поле испытание будет только летом.

Посылку с прицелом, базой и кольцами доставили сегодня. С таможней проблем не было. Подробнее позже.

Сетка вовторой фокальной плоскости.

------------------

Serge 30-06

прицел используется, практически на всех видах охот, иногда даже в сумерках, вопрос такой - какую сетку вы предпочли при покупке и почему, - представим если сейчас покупали этот прицел какую сетку теперь выбрали и почему, в этом прицеле в какой фокальной плоскости находится сетка
Это зависит от охот, которые Вы планируете в большинстве. Я считаю, что FireDot LR Duplex наиболее универсальная. Марка находится во второй фокальной.
Кстати сетка LR Duplex на SR1 у меня не работала. Чем объяснить не знаю. Или длина ствола или высота прицела над стволом влияла. Сейчас переставил на Блазер и с удивлением обнаружил, что теперь она работает четко! Прицел прибитый на 200 м., дальше попадает на 300 четко по первой точке. Проверить на 400 было негде.
Немного не удобно делать вынос по бегущему кабану. Лучше было бы для этого типа German. Но при некоторой практике - нормально.

OLD2

Прошу прощение, если баяню (20стр не осилю 😊 )
Вопрос к владельцам
У 2-12х42 как выглядит барабан поправок?
Как у Vx3 или всеже позволяет вводить поправки более одного оборота?
Как реализован механизи обнуления?
Как у Вх3 или как положено , с фиксацией нуля на риске?
Вообще если возможно выложить крупное фото барабана, то будк вдвойне благодарен.

vladimir-androsencov

Первые впечатления - легкий, светлый, универсал по кратности.
Полевые испытания - летом.

vladimir-androsencov

vladimir-androsencov

Прицел принесли холодным с температуры -7 по Цельсию.
Кольцо трансфокатора туго , но приемлимо вращалось.

Подсветка работает, сама выключается, когда чуть шевельнешь прицел - включается.
Можно совсем принудительно отключить долгим нажатием кнопки.

Ничего нет для отстройки от паралакса. Или я не прав?
Хотя по мне чем меньше органов управления, тем лучше.

vladimir-androsencov

Тянем барабанчик вверх, он приподнимается сойдя со шлицов, устанавливаем по риске СВОЙ ноль, щелкаем барабанчик вниз, пользуемся.
Крутится конечно больше одного круга, так как один круг - всего 20 МОА, а прицел имеет поправки вроде как 120 МОА (+, - 60 МОА) я еще не проверял и обнуление по методу уважаемого Флинта не делал. Времени нет.

vladimir-androsencov

Фото пока через прицел делать не умею да некогда и не на чем, так как прицел пока могу поставть только на представленную клюку 😊. Опять кладут в госпиталь а потом буду с прицелом дальше знакомится.
Заказал вчера дальномер и набор для установки прицелов http://www.midwayusa.com/produ...-kit-1-and-30mm

Кстати вот эта картинка из инстррукции и она же есть на сайте - какой то бред с ошибками - смотрим позицию Dot diametr ну и вообще если посравнивать с другими табличками из этой же инстррукции, то без бутылки не разберешься 😊

dikiy

Там все понятно. Это не ошибки, а размеры в МОА различных линий на прицельной сетке при минимальном и максимальном увеличении.
1. размер тонкой линии
2. размер толстой линии
3. расстояние между концами толстых линий
4. диаметр точки

7. Расстояние между центром и нижней линией на 500 ярдов

OLD2

vladimir-androsencov
[B]

Тянем барабанчик вверх,]

О спасибо, добрый человек 😊
Это именно то что я и хотел увидеть\услышать .

vladimir-androsencov

dikiy
Там все понятно. Это не ошибки, а размеры в МОА различных линий на прицельной сетке при минимальном и максимальном увеличении.
1. размер тонкой линии
2. размер толстой линии
4. диаметр точки

Что пункт 4 означает диаметр точки - это мне понятно.
Но он не правильно указан.
Не может быть на максимальном увеличении 6.3, а на минимуме 1.0.
Там ошибка. Может на максимуме 0.3?
А вообще то должна быть пропорция в графах таблицы или я не прав?
Посмотрите таблички к прицелам с другой кратностью и увидите, что позиция 4 имеет цифру меньше на ммаксимальной кратности, что логично.
Этот баг присутствует не только в моей книжечке с инструкцией, но и на сайте Люпольда.

------------------

vladimir-androsencov

Вот так ехал мой прицел из Америки

CCCC

vladimir-androsencov, чья база у Вас? если можно марку полностью

vladimir-androsencov

CCCC
vladimir-androsencov, чья база у Вас? если можно марку полностью

База отсюда http://www.prizel.ru/bazy-murphy-precision.html , тут конкретнее
http://www.prizel.ru/baza-remi...less-steel.html черная с наклоном 20 МОА.
Можете посмотреть на сайте производителя полные характеристики.

------------------

Serge 30-06

Первые впечатления - легкий, светлый, универсал по кратности.
Полевые испытания - летом.
Поздравляю, рад за Вас. Теперь есть чем заняться!

vladimir-androsencov

Serge 30-06
Поздравляю, рад за Вас. Теперь есть чем заняться!

Спасибо! Только клюку сменю и

А Вас поздравляю с Днем Рождения!

------------------

IRBIS ORD

vladimir-androsencov, крышки заказывали тоже в Прицел.Ру? Просто из перечисленного Вами содержимого посылки они не указаны.

pawal

Уважаемые обладатели VX-6!
Подскажите,пожалуста,каков диапазон поправок в вертикальной и горизонтальной плоскостях в МОА у этой серии прицелов.Диапазон поправок одинаков у всех прицелов этой серии или у прицелов 1-6х24 он меньше,а у,
например, 3-18х50 он больше?Желательно подтвердить свое мнение ссылкой на источник информации.
С уважением,
Валентин

vladimir-androsencov

IRBIS ORD
vladimir-androsencov, крышки заказывали тоже в Прицел.Ру? Просто из перечисленного Вами содержимого посылки они не указаны.

Да, заказывал крышки у них. Подобрал по размерам прицела, указанным на сайте Люпольда в раздели спецификации http://www.leupold.com/hunting...ncludes-metric/ , но Дмитрий с прицел.ру сказал, что я одну крышку подобрал неверно и он исправил.
Крышки на прицел одевал, сидят плотно.

------------------

vladimir-androsencov

pawal
Уважаемые обладатели VX-6!
Подскажите,пожалуста,каков диапазон поправок в вертикальной и горизонтальной плоскостях в МОА у этой серии прицелов.Диапазон поправок одинаков у всех прицелов этой серии или у прицелов 1-6х24 он меньше,а у,
например, 3-18х50 он больше?Желательно подтвердить свое мнение ссылкой на источник информации.
С уважением,
Валентин

Я выполнил нулирование своего прицела по методу уважаемого Флинта http://oldflint.blogspot.ru/se...%BB%D0%BA%D0%B0

Получил диапазоны поправок по 124 МОА по вертикали и горизонтали, т.е. имеем плюс минус 62 МОА вверх, вниз, влево, вправо.
На сайте люпа ничего про это в спецификации не пишут, а тут есть http://www.prizel.ru/leupold-vx-6-1-6x24-cds.html

------------------

pawal

Владимир, спасибо за информацию!А Вы случайно не заметили в каком положении находились барабанчики поправок у Вашего прицела при покупке.Они были в середине диапазона поправок,т.е. в "0" или в конце "+"
или "-"?
С уважением,
Валентин

vladimir-androsencov

pawal
Владимир, спасибо за информацию!А Вы случайно не заметили в каком положении находились барабанчики поправок у Вашего прицела при покупке.Они были в середине диапазона поправок,т.е. в "0" или в конце "+"
или "-"?
С уважением,
Валентин

Валентин, они находились примерно в середине диапазонов.
С уважением, Владимир.

------------------

CCCC

вчера сделал заказ на вх6 2-12на42, завтра должен приехать, будет у меня отпишусь

pawal

Еще раз огромное спасибо,Владимир.Похоже, что и у меня барабанчики были установлены вначале на середине диапазона поправок, а я просто не обратил на это внимания перед грубой пристрелкой.

С уважением,
Валентин

vladimir-androsencov

dikiy
1. размер тонкой линии
2. размер толстой линии
4. диаметр точки

И еще раз вернусь к бреду с ошибками в приведенной выше таблице.
Итак, мы уже выяснили, что переводить умеет не только дикий 😊 , тем более местами он перевел дословно, а это ничего не дает.
Пробую перевести смысл.
1. Толщина тонких линий.
2. Толщина толстых линий.
3. Расстояние между концами горизонтальных толстых линий.
4. Диаметр точки (тех что ниже перекрестья, так как перекрестье точки не имеет).
5. Расстояние от перекрестья до первой нижней точки.
6. Расстояние от перекрестья до второйй точки.
7. Расстояние от перекрестья до начала нижней толстой линии.
В таблице цифры 300 ярдов относятся к первой точке ниже перекрестья - если прицел прибит на 200 ярдов.
В таблице цифры 400 ярдов относятся ко второй ниже перекрестья - если прицел прибит на 200 ярдов.
В таблице цифры 500 ярдов относятся к началу нижней толстой линии если прицел прибит на 200 ярдов.

Теперь о указанных в таблице величинах указанных размеров в МОА на минимальной и максимальной кратностях.
Последние 3 строчки таблицы тупа взяты из таблицы от прицела с величиной трансфокации 3 (а точнее 2,64). К моему прицелу 2-12х42 это все отношения не имеет.
4 строчка таблицы - бред, так как на максимальной кратности диаметр точке должен быть меньше, чем на минимальной. Об этом я писал ранее.
Похоже справедливыми для данного прицела остаются только первые три строчки приведенной выше таблицы.
А остальное со временем определим при помощи эксперементальных замеров.
Или я не прав?

------------------

Serge 30-06

Похоже справедливыми для данного прицела остаются только первые три строчки приведенной выше таблицы.
Господа!
Не спорьте. Все это индивидуально и зависит в том числе от длинны ствола, высоты прицела над стволом и пр. Все таблицы настолько приблизительны.
У меня на СР1 сетка вообще не работала. На Блазере при большей длине ствола и большей высоте прицела над стволом стало работать четко с тем же патроном. На максимальной кратности 12Х. Причем я прибил прицел не на 200 ярдов, а на 200 м. И нормально!
Думаю, что каждый должен проверить это на своем комплексе оружие+прицел+патрон. Остальное лирика!

vladimir-androsencov

Serge 30-06
Господа!
Не спорьте. Все это индивидуально и зависит в том числе от длинны ствола, высоты прицела над стволом и пр. Все таблицы настолько приблизительны.
У меня на СР1 сетка вообще не работала. На Блазере при большей длине ствола и большей высоте прицела над стволом стало работать четко с тем же патроном. На максимальной кратности 12Х. Причем я прибил прицел не на 200 ярдов, а на 200 м. И нормально!
Думаю, что каждый должен проверить это на своем комплексе оружие+прицел+патрон. Остальное лирика!

Знание верного расстояния от перекрестья до нижних точек (поз. 5 и 6) и до начала нижней толстой линии (поз. 7) в МОА на минимальной и максимальной кратностях на 100 метров мне интересно для использования "дальномерных" возможностей сетки по некрупным целям известного размера (гусь, козел, может быть кабан), так как расстояние (поз. 3) между концами горизонтальных толстых линий довольно большое. А для данного прицела расстояния по позициям 5, 6 и 7 пока не известны. В соседней ветке для данной сетки но для других прицелов, это увидеть можно.
В случае с 2-12х42 - нужно эксперементировать. Но пока лень.
А вообще то мы не спорим. Мы тему на плаву держим 😊

------------------

vladimir-androsencov

А 3-18 еще никто не купил!
Хотя мне на сайте Прицел.ру в декабре, когда я у них же заказывал 2-12, торжественно клялись (и переписка сохранилась), что 3-18 у них в наличии есть.
Но так как не смогли представить мне фото живого прицела, я усомнился в их правдивости и не вступая в лишнии дискуссии заказал и теперь владею 2-12.

А ведь хотел 3-18....

Или я не прав и уже есть владельцы счастливые 3-18?

Это такой ап теме 😊

------------------

Pavel96

На самом деле только подъезжает 1-6, а вот 3-18 как по отношению к HF 3,5-15?

Или это разные прицелы по сути?

ALEX55555

Опция CDS на этой серии смотрю на многих моделях,а верхний барабанчик с разметкой поминутной?

Михаил HORNET

Так VX-3 3-18x50 не имеет ни тактических барабанов, ни НОРМАЛЬНОЙ сетки для стрельбы выносом, хотя это полнейший идиотизм на прицелах такого класса
Поэтому с нАйтом не может быть сравним, вообще
Данные по сетке на сайте производителя невнятны и инайти их не очевидно (очевидно было бы указывать полные параметры сетки на странице прицела, так же как там тщательно указаны никому не нужные данные по размерам самого прицела)
Маркетинг. Искусство сознательно портить хорошие вещи. Уроды

Serge 30-06

Знание верного расстояния от перекрестья до нижних точек (поз. 5 и 6)
Да я пробовал прикидывать расстояние по вместившимся между линиями грудной клетке зверя (как в инструкции написано). Такой геморрой! Пока все сообразишь, вспомнишь, подсчитаешь .... Лось не ждет! Поэтому плюнул, купил дальномер с биноклем.
Увидел лосика, вскинул бинокль, нажал на кнопку, посмотрел расстояние и поправку, стрельнул. По любому быстрее, чем считать в уме, смотреть на кратность и т.п.
Если нет времени - на глаз прикинул и по точкам ниже перекрестья целишься.
Кстати, если постоянно пользоваться дальномером - даже просто так для забавы, вырабатывается глазомер нормальный.

pawal

По-моему, Люполд VX-6 и Найт Форс вообще сравнивать нельзя.Это разные прицелы и предназначены для разных целей.Люполд чисто охотничий прицел и сетки его заточены под это.Кстати в Люполде VX-6 3-18х50 сетка "Boone and Crockett Big Game" совсем не плоха для охоты и стрельбы на далеко, и даже ветер можно учитывать.Я очень надеюсь, что со временем на этой серии прицелов Люпа будет установлена и сетка "Varmint Hunters".Иначе я очень разочаруюсь в этой фирме.
А Найт есть Найт и его сетки и барабаны заточены под высокоточную стрельбу.Хотя и у Люпа такие сетки и барабанчики присутствуют, но в других сериях прицелов.Все выше сказанное ИМХО.
С уважением,
Валентин

vladimir-androsencov

pawal
Кстати в Люполде VX-6 3-18х50 сетка "Boone and Crockett Big Game" совсем не плоха для охоты и стрельбы на далеко, и даже ветер можно учитывать.Я очень надеюсь, что со временем на этой серии прицелов Люпа будет установлена и сетка "Varmint Hunters".Иначе я очень разочаруюсь в этой фирме.

Только вот одна проблемка есть.
Этот давно анонсированный прицел пока не имеет ни одного владельца и, похоже, в природе пока он не существует 😊
С уважением,
Владимир.

------------------

Михаил HORNET

Ну все правильно, по законам маркетинга сначала продается не самый лучший товар, а специально упрощенный, чтобы те, кто купили в первых партиях, потом хотели купить еще раз то же самое, но с перламутровыми пуговицами 😛

dikiy

На это законы ведуться только дурачки. Покупать нужно сразу то, что нужно.

Михаил HORNET

Так сразу нет, только через пару лет, когда перестанет быть новинкой

Основной принцип современного маркетинга гласит: «Продать человеку то, в чём он действительно нуждается, сумеет даже глупый или ленивый! Настоящее искусство - это продать ему что-то совершенно ненужное, что-то такое, чего он никогда в жизни бы не купил в здравом уме и трезвой памяти».

Rafayel

Люп ВХ6 3-18 вообще бесполезная вещь. Отстройки от параллакса нет, сетки дебильные для дальней стрельбы. Барабаны обычные, низкие. Про CDS вообще прямой обман - типа, пришлите нам барабаны, мы вам их разметим. Сейчас, наотсылаемся в Америку и самое главное, как получим их назад? Если даже крышки Батлер уже не шлют.
Прицелы ВХ 6 1-6х24 и 2-12х42 с маркой LR дуплекс гораздо продуманее по назначению. Первый - отличный загонник, второй - универсальный прицел до 300-400 метров.

ozerotti

Я заказал и скоро получу именно 3-18х50. http://www.riflescopes.webysho...nImageContainer . Подсветки в нём нет, тогда зачем левый барабан? Для симметрии? Посмотрел несколько роликов с ю-тюба, на которых америкосы рассказывают о прицеле и, в частности, тыча пальцем в этот барабан, несколько раз прозносят слово "параллакс" (в английском я не силён). Прицелов у меня было немало (и Марк4, и Цейсы, и найтфорсы, и сваровски, и сайтрон), так что этот прицел покупаю вполне осознанно. Жаль если он окажется бесполезной вещью.

ozerotti

Вот на этом ролике представитель Люпольда говорит о наличии отстройки параллакса на модели VX-6 3-18x50. http://www.youtube.com/watch?v=PiD3u_5e748 . Врёт наверное ...

OLD2

:D Да и фраза "Сайд фокус" в названии полюбому означает "паралакса нет"

з.ы.
Сергей, а какой вес у этого прицела?

ozerotti

578 граммов (20,4 oz.). А как вес связан с параллаксом?

OLD2

да никак не связан..
Просто спросил.
Прицел себе подбираю.

ozerotti

А вот здесь пишут, что Side Focus - это и есть боковая фокусировка и отстройка от параллакса. Тоже небось врут ... http://gunszip.org/topic/10/1017299.html

OLD2

Если вы про это

Да и фраза "Сайд фокус" в названии полюбому означает "паралакса нет"
Дак то шудка была 😊

ozerotti

Мне от Вашей шудки аж нехорошо стало. Информации о прицеле мало, о нём даже на сайте люпольда ничего нет. Прицел меня привлёк именно лёгкостью, компактностью в сочетании с хорошей оптикой и более широкими возможностями зума - можно по-светлому и на засидке посидеть, а можно за 400м. и тетерева пальнуть. Более громоздкие прицелы на моём Хеклере смотрятся глуповато. А из-за отсутствия-присутствия отстройки от параллакса я сейчас в муках продаю достаточно дорогой Цейс. Так что я уж было напрягся, думаю неужели второй раз на одни и те же грабли? Отпустило!

OLD2

А из-за отсутствия-присутствия отстройки от параллакса я сейчас в муках продаю достаточно дорогой Цейс
Не виктори диавари 3-12 случаем?
да вы не равняйте то так огульно.
ТАма да.. жуткий паралакс и еще кое чего , ставящее эти прицелы в категорию не очхороших.
На таких же люпах без крутилки фокуса и за втрое меньшую цену нет такого явного эффекта.
Х.З. лично меня на охоте эта крутилка крайне напрягает.
на 400 м впринципе то х12 за глаза хватит что по тетереву прилепить.
Мож не торопиться с выбором ? 😊
А взять более компактный 2-12 .
Я вот чет на него поглядываю .. для 300ВМ, как универсальный для гор и для леса.
Хотя чет на Ваш 3-18 посмотрел и засомневался...

ozerotti

Я сейчас продаю Carl Zeiss 3-12x56 Victory HT. 12-ти крат мне явно маловато, я даже присматривался к VX-6 4-24x52 на 30-й или 34-ой трубе. Но уже здороват.

Михаил HORNET

А как вы будете выцеливать тетерева на 400 м? Кликами или выносом по сетке? И на столько собрались обнуляться? Просто интересно

Rafayel

По поводу моего мнения о бесполезности варианта 3-18х44.
Купив новую винтовку (легкую, с настильным 6.5мм калибром ) я тоже задумался о легком высокократном прицеле. Поскольку у меня уже есть Люп VX6 2-12х42 и у друга 1-6 и 2-12, естественно, рассматривал VX6 3-18х44. Цель, учитывая кратность - стрельба на дистанции от 500 метров.
У DButcha такой прицел был в наличии http://gunszip.org/topic/100/339754.html . При переписке с ним он не смог сказать, есть ли в его прицеле отстройка от параллакса. По фото боковая башня ничем не отличается от башни подсветки на моем 2-12х42, который без отстройки от параллакса.
При размышлении понял, что Найт 3.5-15х50 выигрывает у Люпа по всем параметрам, кроме веса.
1. У Найта отличный выбор сеток, как метрических, так и минутных. Мне нравится тонкая NP-R1. У Люпа сетки толстые и бесполезные, даже варминт -хантерс (у меня был BX3 с такой сеткой).
2. У Найта прекрасные высокие металлические открытые барабаны с четкими кликами.
3. Ноль на этих барабанах надежно фиксируется винтом под шестигранник.
4. У Найта есть ЗероСтоп.
5. Найт надежен. По исполнению он напоминает профессиональный инструмент по сравнению с «бытовым» Люпом VX6 (даже VX3 выглядит лучше, чем VX6).
6. Никаких вопросов с отстройкой от параллакса и подсветкой - всё есть на борту, все работает без всяких электронных фишек.
У Люпа единственный плюс - это меньший вес. По зуму, как о преимуществе говорить не буду, пока не посмотрю в VX6 3-18 на максимальной кратности. Ганзовский оптик Евгений обоснованно пишет, что Люп легче за счет простой оптической схемы с меньшим количеством линз, что вызывает необходимость резать картинку для уменьшения мыльности и т.п.
Как с Люпом стрелять на далеко?
Прилег, открутил крышечку барабана, положил его в карман, чтобы не потерять и начал считать количество оборотов барабана?
Или заранее снять крышечку и носить его в открытом виде, рискуя при прохождении ебеней слететь с фиксированного ноля и стирая разметку краской на пластиковых крутилках?
Исходя из его кратности 3-18, этот прицел предназначен для дальней стрельбы. Исходя из его сеток и барабанов, это обычный охотничий прицел до 400 метров, где гораздо лучше справится 2-12х42.

Поэтому мое ЛИЧНОЕ мнение - VX6 3-18х44 в этом варианте (т.е. без сеток типа TMR и высоких открытых барабанов, без отстройки от параллакса) вещь бесполезная.

ozerotti

Ну очень не хотелось затевать спор о том, какой прицел лучше или хуже. Каждому - своё! С найтфорса я стрелял для подбора пороховых навесок и пристрелки патрона на разные дистанции. Не торопясь, вдумчиво, со стола, с сошками, с хорошим дульником, с дальномером и трубой. Найтфорс для этого незаменим. Но поездил я с ним по полям потренироваться на сороках-воронах на дальняк и понял сразу много вещей. Без устойчивого положения стрелять с кратностью 32 не получится, как впрочем и и с кратностью 22. Во-вторых, на охоте сразу ощущаешь вес прицела, и он реально мешает. Труба 56мм. у найтфорса вовсе не такая светлая как ожидаешь. Сетки удобные, поправки выносить легко. На охоте (наверное за исключением гор) барабанами, даже такими чёткими и удобными, щёлкать некогда - так можно добычу прощёлкать.
За один день лучший выстрел - ворона на 307 метров. Кстати винтовка Хеклер и кох, 223-й калибр, полуавтомат, ствол 42 см. Брал её после Блазера и здорово нервничал, что не будет обещанной производителем кучности. Но кучность для полуавтомата отличная. В Алабино охотничьей пулей свифт сцирокко 2 я не напрягаясь стрелял в пол-минуты на 200м. К полуавтомату шел долго. Именно короткий ствол с 7-ым твистом позволяет и положить кабанчика тяжелой пулей и по птице снарядить патрон со скоростью около 750 м/с, чтобы не рвало дичь.
Найтфорс на коротком полуавтомате смотрится, мягко говоря, оригинально. Поэтому хочу попробовать VX-6. Следующим вероятнее всего будет Марч.
Как я делаю поправки по сеткам. Когда много стреляешь. скажем по птице, - поправки уже в голове, на корочке. Сетка для меня уже не так важна. Например, на 300м. (это с моим патроном! что важно) точка прицеливания совпадает с верхним контуром дичи, на 330м. я уже делаю тонкую ниточку светлого неба, на 350м. выношу на пол-корпуса тетерева. Но все эти дистанции заранее отстреляны по мишеням со стрелкового стола. В ноль всегда пристреливаюсь на 200м. Это если коротенько.
Никому и ничего не навязываю, спросили - ответил. Но шел я к этому долго, сменил изрядное количество винтовок и прицелов. И не одну тысячу сжег патронов.

ozerotti

Файн дуплекс вполне себе тонкая сетка, что для меня важно. По надёжности сравнивать прицелы не берусь: на год-два мне хватит. Крутить малые по высоте барабаны на охоте я и собираюсь - для этого нужно выбрать один день и пристрелять прицел по мишеням на разные дистанции. Без отстройки параллакса я прицелы больше никогда не куплю. Пока целишься, левой рукой чуток подстроить резкость, мне невтягость, но стрелять по ясной, сочной картинке много приятнее. Все Зеро-стопы чушь полная - нельзя птицу заставить сесть на конкретную дистанцию. Это если соревнования, заранее знаешь дистанции и дисциплины, на которые придётся стрелять, - тогда да, есть реальный смысл ввести в память прицела эти самые дистанции. А на охоте по мелкой дичи эти фишки не работают. Всё сказанное относится только к стрельбе на средние и не очень дальние дистанции. Для загонных охот - другие прицелы, для стрельбы на километр - тоже.

Rafayel

2 ozerotti. У ЗероСтопа совсем другая функция, а именно - не проскочить ноль при возврате после большого количества оборотов барабана вертикальной поправки. Вы, наверное, спутали с МультиЗеро, в принципе созвучно.
И как Вы планируете стрелять вне дистанции прямого выстрела? Сетка дуплекс (пусть даже и файн 😊) не позволяет точно вынести по вертикали точку прицеливания, барабаны Вы вращать не собираетесь... По старинке, что ли - пол-лаптя влево, пол-лаптя вправо, огонь по гадам (с)?
P.S. Прочитал Ваше предыдущее сообщение, теперь понятно, как Вы собираетесь выносить вертикаль.
Т.е. 2-12 Вас не устраивает из-за отсутствие отстройки параллакса, поэтому взяли 3-18, правильно? Т.к. и 2-12 позволяет стрелять метров на 600 по малоразмерке вполне уверенно.

ozerotti

Горизонтальные поправки - особый разговор, стрельба в ветер - сложное дело. Да и таких тем в высокоточке предостаточно. Одно скажу: лаптями поправки я не измеряю. По Зеро-стопу спорить не стану, не пользовался. Чтобы не проскочить ноль у меня на цейсе стоит ASV-барабан. Проскочить ноль - я думаю не стоит обсуждать в теме про чисто охотничий прицел. Спортсмены (да и то не часто) крутят по несколько оборотов барабана. Им действительно важно не проскочить этот самый ноль. А на охоте несколько кликов, да пусть даже 10-20 кликов, - это надо очень много выпить, чтобы ноль потерять. Я столько уже не выпиваю.

pawal

С рядом Ваших доводов в пользу Найта,уважаемый Rafayel, можно согласиться.Однако есть одно но.... Это цены обоих девайсов.И этот довод не в пользу Найта, особенно оснащенного Зеро Стоп.Кроме того, о наличии отстройки от параллакса в Люпе мы уже выяснили.Эта функция в Люпе присутствует.Таким образом у Найта два преимущества - сетка и высокие барабаны, но и два недостатка - вес и цена.Причем о необходимости таких барабанов на охоте можно еще и поспорить.Таким образом безспорным остается одно преимущество - хорошая тактическая сетка.С этим полностью с Вами согласен!Если Люпольд не добавит в эту серию прицелов хороших сеток,
это будет его большим маркетинговым просчетом и ограничит интерес покупателя к этим прицелам.Но....поживем - увидим.
С уважением,
Валентин

ozerotti

Варминт Хантер тоже достаточно тонкая и удобная в использовании сетка у Люпольда.

ozerotti

Rafayel
Т.е. 2-12 Вас не устраивает из-за отсутствие отстройки параллакса, поэтому взяли 3-18, правильно?
Да, совершенно верно.

Rafayel

Ну, на самом деле преимуществ у Найта больше, чем два, я все перечислил. Вес Найта не является большим недостатком, т.к. он направлен на увеличение технической прочности изделия.
Цена: а сколько Люп 3-18х44 стоит в России?
К тому же Люп сделан, как китайский ширпотреб. Это касается внешней отделки, исполнения барабанов и т.п. У меня есть оба прицела, могу сравнивать. Но если бы система CDS работала в России, я Люпу некоторые вещи простил бы 😊 ...
Кроме дурацких сеток 😊

Rafayel

ozerotti
Варминт Хантер тоже достаточно тонкая и удобная в использовании сетка у Люпольда.

У меня была такая сетка в активном использовании. Там в чем проблема, на мой взгляд - это очень условное расположение меток. Типа маленький треугольник, большой треугольник и зависит от калибра и т.п. Для крупных целей пойдет, а для мелочи далее 400 метров промах очень вероятен. Да и все равно перекрестие у варминт-хантерс вдвое толще, чем НП-Р1.
Сетки же ТМР, МЛР, НП-Р1 они чем хороши - у них равномерно и точно выдержанное расстояние между рисками. На дальномере или калькуляторе высветилась поправка в моа или миллирадианах, вынес и готово. По точности не уступает кручению барабана.

ozerotti

Вы уже который раз пытаетесь завести разговор про прицел 3-18ч44, который мне вовсе не интересен, я покупаю другой. И дискуссия пошла по кругу. Да, найт для спорта, для бумаги, на охоте может быть в горной местности, где всё решает один выстрел, он хорош. Но тема не о нём. Это всё равно что в теме про жигули периодически восклицать как хорош мерседес.
Я понимаю все плюсы и минусы Люпа, но хочу взять его руки, пострелять и составить своё собственное мнение. Что и сделаю в скором времени. Как говорится, лучше один раз увидеть.

Rafayel

О, прошу прощения! Был невнимателен. Наверное, потому, что сам рассматривал для себя именно с объективом 44 мм.
Ждем Вашего тестерского мнения по "живому" прицелу 3-18х50.
А что с ценой, если не секрет?

ozerotti

Я заплатил 47 т.р. Ожидаю через 2-3 недели. Реально смогу о нём написать в апреле, чтобы и на стрельбище и на природе пострелять. Но это если зима кончится ... У нас в Москве весной и не пахнет, метёт со страшной силой.

pawal

Уважаемый Сергей!
Буду с нетерпением ждать Вашего теста по Люпу,т.к. сам положил глаз на этот прицел.Только хочу брать с подсветкой, сеткой типа Крокет или Хантер и объективом 50 мм. А к тому времени Люп может сподобится на установку более интересной сетки.А с какой сеткой заказали Вы?
С уважением,
Валентин

ozerotti

Я заказал с сеткой Fine Duplex. Когда-то у меня был Люп VX-3 с дюймовой трубой и такой сеткой. Стоял на мелкашке. Сетка простенькая, но очень тонкая по центру. Обязательно хочу пристрелять прицел таким образом, чтобы понять на какой дистанции можно попасть в центр мишени если целиться вершинкой толстого пенька. Примерные прикидки по балл.калькулятору показывают расстояние около 370 метров. Это к вопросу о том, как делать поправки. На таких дистанциях полезно иметь вторую точку прицеливания помимо центрального перекрестья если на сетке нет поперечных штрихов или точек. И вообще не терпится выехать в поля с большим листом оргалита, расчертить его по вертикали линиями скажем по 10см. и измерить реальный размер центральных тонких линий на разных кратностях прицела. Потом и поправки легче делать будет. Это я за файн дуплекс заступиться хочу, с ним тоже можно работать вполне продуктивно. Раз интересно я позднее обо всем напишу. Сергей.

pawal

Это будет очень познавательно.Будем ждать отчет.Успеха!
С уважением,
Валентин

Serge 30-06

Господа! VX-6 3-18*50 уже минимум месяц лежит в Навигатор-оптик на Сколковском шоссе. Предпоследний этаж. Цена 47 или 48 тыс. Отстройка от паралакса там есть. Кто хочет можете поехать и посмотреть. Надумаете покупать - у меня там есть скидка.

ozerotti

Эх, чуток пораньше бы узнать об этом.

Serge 30-06

Эх, чуток пораньше бы узнать об этом.
Ну лучше поздно ..... Думаю, что его можно забрать за 46 000 - 46 500 со скидкой. Обращайтесь.

ozerotti

Да дело даже не в деньгах. Хотелось бы перед покупкой прицел пощупать, а так получается в некотором роде кот в мешке.

ozerotti

Съездил на Сколковское. Действительно прицелы 3-18х50 появились в продаже. Этажем выше в Артемиде мне даже надели прицел на специальный приклад и я смог обозреть коридор длиной 125м. Качество сборки обычное для Люпольда, никакого китайского запаха я не почувствовал. Кстати сборка американская. На максимальной кратности картинка не замыливается. Клики внятные. Все кольца вращаются туговато, но для меня это скорее плюс. Так что общее впечатление вполне положительное. Прицел, который я держал в руках, с подсветкой и отстройкой от параллакса стоит 63 тыс. руб. Сетка Fire Dot. Никаких крышек в комплекте нет. Сергей.

Rafayel

А я вроде нашел альтернативу люповскому VX6 3-18х50.

Все, как хотел - нормальная сетка, барабаны, вес! и цена. Хочешь - простой крест с барабанами мультизеро, хочешь - сетка типа МЛР и высокие барабаны.
http://www.wht.ru/shop/catalog...18/kahles_k418/

Особенно этот нравится: http://www.wht.ru/shop/catalog..._k418/13407.php . Единственный минус - поправок по вертикали немного, всего 1 м на 100 метров.

По оптике Калес должен быть не хуже Люпа, а может и лучше.

ozerotti

У меня был такой прицел, купил, не прислушался к советам друзей. Не буду ничего о нём говорить, но очень советую сначала взять его в руки, покрутить барабаны и посмотреть картинку. Думаю желание приобрести тихонько пройдёт.

Serge 30-06

Вот прикупил сегодня конкурента. Bushnell Elite 6500 1-6,5*24
1. Тяжелее VX-6, но не немного 30 грамм примерно.
2. Выглядит очень качественно.
3. Сделан а Японии. Подозреваю, что на заводе Nikon, но не уверен.
4. Гарантия пожизненная как у Люпа.
5. Система фиксации/обнуления башен сделана прикольно. С одной стороны - так же как у VX-6 (вытянул-нажал), а с другой стороны какие то метки назначения которых еще не понял.
7. Объектив больше чем у 6-ки.
8. Метка мне больше понравилась. Она широкая, блестящая, глазу приятная. Светодиодная метка VX-6 при астигматизме глаза становится не точкой, а запятой или линией. А тут все четко.
9. Очень большой ай-релиф! Больше 6-ки. Для стрельбы с крупными калибрами - очень и очень.
10. Система подсветки как у Sh&B - вытягиванием барабана включается и поворотом регулируется. Регулировка плавная как у VX-6. Автоматики отключения нет.
11. Поле зрения и качество оптики не хуже 6-ки.
12. Единица честная.
Цена интереснее, чем у 6-ки.

Pavel96

Сегодня наконец то стал обладателем 1-6х24, VX-6. Cетка FireDot 4 с подсветкой. Изначально заказывал с герман4, но ее не было, согласился на замену. Вместе с прицелом приехал бинокль Никон Монарх 3 8х42. Посылка пришла без проблем. Завтра пристреливать 😊