Странность с прицелом Discovery ms 6-24x42aoac

Fant0m
Привет всем!
Решил "на старости лет" пневмануться и сразу "о сколько нам открытий чудных"...
Взял себе винт - китайчёнка zr arms rp900w. Нашел этот "телескоп". Для pcp кажись и вовсе вечный будет. По ТТХ всё хорошо и вроде не дорого. В запас для просадки зрения )) Руки особо не дрожат, поэтому на х6 вроде с рук стрелять более-менее реально, даже без опыта. С опытом, надеюсь, будет еще лучше. С упора и вовсе шикарно. В динамике мне стрелять не требуется, бумага быстро не бегает ))

Взял я такой прицел номер 1. Пытаюсь пристрелять - и пуля улетает вниз чёртекуда. Что логично, винт - коробочный, "до 3дж". Кольца - высокие. Пытаюсь отстроить прицел. И он позволяет на дистанции около 7м (наиболее удобное место в квартире) регулироваться по вертикали всего около 6см (выкрутил в крайние положения и дал две группы по 3 пули). А это, если я правильно понимаю, всего 30moa. И чертовски мало для моей ситуации. Хотя по ТТХ должно быть в два раза больше. Ну, думаю, наверное просто горизонтальная поправка почему-то около края (хотя пули почти а центр летят). Покрутил - нет. Центр и есть.
Начал крутить - вертеть. Барабаны по 15 moa оборот. Т.е. должно быть 4 барабана оборотов. Но накликать выходит только немногим больше 2,5 оборотов. Т.е. кликов должно быть в полтора раза больше. А с учетом люфтов механики у крайних положений, видимо диапазон и вовсе половинит.
Ладно думаю, видать что-то с ним не то. Сдаю. Заказываю в другом месте - приходит номер 2, явное б/у. Сдаю. Жаль не прокликал. Приходит еще один, из другого магазина, номер 3. С виду новьё, никаких визуальных дефектов. Забираю на опыты. Такая же фигня с регулировкой.
Сейчас заказал еще один, на днях будет. Но уже "меня терзают смутные сомнения". Это часом не системное наебалово? У китайцев теперь еще и китайские moa в оптике что ли? Или это из меня счетовод хреновый?
Взял я уже кольца Vector Optics XASR - 2515 (задумка вроде гениальна), которые дадут мне возможность "выбрать" высоту установки и базовое падение пули на 15-20м в разгоне винта до 7дж. Дальше 25м в этой энергии наверное стрелять довольно бессмысленно. И между 25м и 10м как раз должно быть где-то 30 moa регулировок вверх-вниз. Но блин... всё равно как-то тесновато. Или стрелять выносом и не делать голову? Или менять это китайское поделие? Есть ли еще недорогие варианты с отстройкой параллакса на малые дистанции, не самой малой кратности и диапазона регулировки?
Спасибо!

prostotak
ну как бы Дискавери ,это середнячок,ближе к ноунейму.
на самой винтовке ствол может быть "отредактирован" восьмеркой ,где целик.
У бюджетных китайских прицелов обычно свой масштаб сеток,зависящих исключительно от прищура и географического расположения завода.
Fant0m
prostotak
ну как бы Дискавери ,это середнячок,ближе к ноунейму.
на самой винтовке ствол может быть "отредактирован" восьмеркой ,где целик.
У бюджетных китайских прицелов обычно свой масштаб сеток,зависящих исключительно от прищура и географического расположения завода.

Да кто же спорит. Пришел еще один, регулировка такая же... Просто хотел понять, это накидалово в два раза по возможности регулировки для них норма? Если да, то куда смотреть, чтобы получить возможность регулировки хоть на 45moa?
Если верить небольшому строительному уровню, ствол около-прямой. А вот передняя ласта смотрит немного вниз относительно задней и той, что для мушки.

prostotak
Ну если кактус колется.нафига на него в третий раз лезть?
Fant0m
prostotak
Ну если кактус колется.нафига на него в третий раз лезть?

Было подозрение, что не везет с экземпляром...
Ибо отзывов на него дохрена и выше. Щенячий восторг. Только некоторые жаловались, что не хватало регулировки. И то никто не отметил - а собсна по чему не хватало...