Соосность прицела или..

gorohovvital85
Всем привет! Я тут впервые и пневму лет 30 в руках не держал. А тут детство вспомнил, увидев свою старую иж 38. Зовут меня Виталий.
Нашел я свою старую иж-38, а точнее даже не свою, а возможно моего родственника) Я эту воздушку лет 25-30 назад держал, стрелял. В то время я к ней так был привыкший, что слёту с бани голубей сбивал на расстоянии 15м.
Нашел, попытался восстановить, но увы. И купил я себе hatsan straiker adge. Купил оптику к ней. Установил и увидел, что установочные кольца на ластохвосте стоят в наклон. Не соосно со стволом, а чуть завалено. Заехал в 2 магазина и оказывается они все такие.
Вопрос: может есть какие дюймовые кольца на ластохвост 11мм что бы стояли ровно на ластохвосте и вдоль ее оси, а не с завслом??? Или есть какие способы сделать ровно?
Sobol'
кольца в этом плане примерно все одинаковые.
Я полагаю, проблема скорее в ластохвосте.
Но проблема эта скорее чисто эстетическая.
Если прицел смещен на несколько мм вбок относительно винтовки, на стрельбе это почти не скажется.
gorohovvital85
Я полагаю, проблема скорее в ластохвосте.
Нет, ласточкин хвост отфрезерован нормально. Так как это явление не только на моей. Я был в магазине, обсуждал этот вопрос с продавцом и примеряли разные кольца уже не на мою. Да и физически видно, что из-за такого конструктива самого крепления кольца будет смещение.
Да, смещение в лево на 2мм, если винты закручивать справа и наоборот.
Мистер_Пэ
posted by gorohovvital85:
Или есть какие способы сделать ровно?
Да взять и отфрезеровать с нуля нужные кольца... делов-то... 😊
gorohovvital85
Да взять и отфрезеровать с нуля нужные кольца.. . делов-то.. .
Да, без проблем. Но нечем фрезеровать с нуля.
Отфрезеровал что есть с помощью леруашных надфилей и напильников из фикспрайса. Получилось идиально. Все по лазеру совпадает! Это раз.
И два, я нашел способ как сделать соосно. Купить кронштейн ЭСТ Б или ЛОСЬ.
Сейчас как развалится моя фрезеровка на моем эдже с гп150, так куплю кронштейн этот.
Sobol'
смещение в лево на 2мм
даст увод стп вправо на 2мм при стрельбе на дистнанцию х2 от пристрелки.
Т.е. пристреляли в ноль на 15м, а на 30м получили увод на 2мм вправо.
Это точно проблема?
VlPP
Проще всего поставить переходник на вивер, а на него кольца. Либо подбирать кольца на лх. На лх нет определённого стандарта, как на пикатини,поэтому каждый производитель делает лх как ему вздумается.
osv.mchs
Есть спец кронштейн для карабинов типа ТОЗ 78 ИЛИ ТОЗ-99. https://www.ozon.ru/product/kr...ferer=yandex.ru
gorohovvital85
Есть спец кронштейн для карабинов типа ТОЗ 78 ИЛИ ТОЗ-99. ozon.ru
Да верно. Взял эст б и все встало идиально ровно и соосно
MOISHANSK
Установил и увидел, что установочные кольца на ластохвосте стоят в наклон. Не соосно со стволом, а чуть завалено.
Оветьте точно : кольца завалены на бок ( НЕ вертикально стоят) или они просто смещены в бок ( но стоят при этом вертикально ) ?
Если стоят НЕ вертикально , то подлянка кроется в самом ЛХ Хатсана : он сверху горбатый , в смысле верх призмы ЛХ не горизонтальная плоскость , а сектор окрухности с радиусом 15,5 мм ( т.к. ЛХ отфрезерован на трубе Ф 31 мм , а сточить горб нельзя - труба тонкая).
gorohovvital85
Оветьте точно : кольца завалены на бок ( НЕ вертикально стоят) или они просто смещены в бок ( но стоят при этом вертикально ) ?
Завалены влево. То что ЛХ горбом - я вкурсе и поправку на это делаю, а именно кольца как раз таки с учетом этого "горба". Не в этом дело. Дело в самих дешевых китайских кольцах! У них не 11-12мм а меньше расстояние и лапка, которая поджимается чуть длиннее. И это все дает высоту с одной стороны выше чем с другой. Я на 3d принтере поэкспериментировал и напечатал идеальные))) Просто китай не соблюдает пропорции и размеры!