Nightforce nxs compact 2.5-10x32 странный звук.

leomuz
Добрый день, хотел тут продать данный прицел, в виду того, что мне МОА не подходит да и сетка Mil-dot тоже, но после снятия с винтовки, стоял на HECKLER & KOCH SL8 (покупался с рук) т.е. "пришел" вместе с винтовкой, обнаружился тихий цокотящий звук в р-оне механизма ввода поправок. Собственно вопрос, это там внутри что то открутилось или это, нормальная ситуация ?

------
"Якщо людина не п'е, то вона або дуже хвора, або велика падлюка"

БИДЖО
То есть сетка миловская а клики минутные? Прицел бонба)
По поводу звуков - возможно батарейка подсветки. Попробуйте потрясти без неё.
leomuz
Все в МОА. Насчет батарейки, попробовал без нее потрясти, звук имеется. Нашел кто отремонтирует в Новосибирске.

PS: насчет все в МОА не совсем правильно я написал, там сетка "симбиозная" т.е. там и милы и минуты, но в принципе можно в уме делить большие отрезки они в милах.

Вот переводил талмуды для себя.
Сетка
https://drive.google.com/file/...iew?usp=sharing

Руководства

БИДЖО
Расскажите потом, что было.
Неожиданно для Найта.
leomuz
В общем проблема была в том, что предыдущий собственник не ну батарейку поставил, а я не обратил внимания, что вместо 2032 стоит 2025, вот она и бренчала, странность в том, что вытащив батарейку, я слышал звук, видимо из за того, что батарейка там поджимает контакты, крышку очевидно обратно накрутил, сейчас уже не помню, с крышкой без батарейки брякает, без крышки нет как и с правильной батарейкой, т.е. брякает поджим контактный на крышке. Прогулялся прицел до Новосибирска, теперь не брякает 😊 разбирать не стали, хотя там на сетке есть некий муар то ли от разгерметизации то ли разбирали и пытались чистить, не могу сказать, заверяли что новый 😊 при покупке. Поставлю на Сайгу 308-ю, пусть там живет.
БИДЖО
leomuz
В общем проблема была в том, что предыдущий собственник не ну батарейку поставил, а я не обратил внимания, что вместо 2032 стоит 2025, вот она и бренчала,
Ну
Я победил в битве экстрасенсов)
БИДЖО
По поводу звуков - возможно батарейка подсветки. Попробуйте потрясти без неё
БИДЖО
leomuz
22-10-2025 09:39
Все в МОА. Насчет батарейки, попробовал без нее потрясти
Для меня, честно говоря, дико сетка мил-дот в МОА
Это как считать, дистанции через имперскую систему)
Можно привыкнуть, но....
leomuz
Там выше я приложил гайд переведенный в т.ч. и по сетке, там вроде в МОА только толщина линии указана, остальное в милах, просто сетка то тут во второй фокалке и просто устанешь запоминать, на разной кратности прицела разные значения, мозг взорвется, тут только барабанчики крутить и заранее прострел со шпаргалкой иметь на нужные дистанции.
БИДЖО
мой найт (Атакр 5-25х56) тоже во второй фокалке
считаю для дальнобойной снайперской винтовки это гораздо лучше
юзер френдли
Но метрическая сетка для нашего понимания проще

БИДЖО
Кто-то может начать ругать найтовский MIL-R за толщину линий сетки...
Но поверьте, в реальных условиях она оптимальна.
для бумаги (возможно) захотелось бы потоньше, типа MIL-C
БИДЖО
но универсальная именно MIL-R