Думаю между вот таким hakko
https://ohotaktiv.ru/card/501794/
Универсальность есть, вроде сборка Япония, но почитаешь так отзывы такие себе)
Второй вариант Юкон www.premium-optics.ru
Можно кто-то может ещё вариантов предложить?
Охота планируется, но редко. Скорее охота на бумагу 😊
От прицела ожидается надежность, крепкость (туда сюда таскать, чтобы не трястись за него)
Чтобы отдачу держал уверенно и переменная кратность (тк с отсутствием опыта нет и понимания дистанции) .
Первая нарезь, первая оптикавы неправильно ставите вопрос , что бы вам что-то конкретное посоветовать а не заниматься троллингом нужно определить для каких задач подбирается оптика ?
загонная охота или стрельба по бумаге а может просто стрельба по гонгам или охота с вышки а может с подхода или охота на сусликов в степи
тут можно определить 3 вида прицелов
1 загонник это прицел с начальной кратностью 1 , как правило при честной единице в прицел легко прицеливаться двумя глазами как в коллимар этот прицел оптимален для загонной охоты и стрельбы по быстро мелькающему зверю ну и для темповой стрельбы по гонгам тоже неплох
сейчас на рынке из бюджетников лидер Vector Optics Continental 1-6x24 , 1-8х24 отдачу держит качество более менее приемлемое поле зрения на еденице 42 метра что очень неплохо на озоне можно найти за кратность 1-6 чуть больше 20 000 рублей с кратностью 1-8 стоит под 30 000 у меня в пользовании есть Vector Optics Continental 1-6x24 SFP сетка Tactical (SCOC-23T) сетка для загона мне нравиться именно такая жирный полукруг и точка в центре пока прицелом доволен но полноценные испытания проведу только в этом году на вепре 9.6х53 раньше у меня был Прицел Nikon Black Force1000 1-4x24 M IL Speedforce продал и до сих пор жалею по качеству мне никон нравился больше Vector Optics но их сейчас не найти
2 универсалы с начальной кратностью от 1.5 до 2,5 из названия понятно что
прицелы вроде и не для стрельбы на сверхдальние дистанции но имеют начальную кратность поболее единице что автоматически уменьшает поле зрения и усложняет прицеливание по быстро мелькающему зверю да и двумя глазами при такой начальной кратности прицелится не у всех получится быстро зато верхняя кратность и большая линза обьектива позволяют стрелять на большие дистанции и прицел имеет большую светосилу что актуально вечером или утром те прицелы что вы рассматривали они относятся больше к универсалам хотя начальная кратность 3 это многовато у меня в пользовании на болтовике стоит старенький Nikon Monarch 3 2.5-10x42 прицел неплохой но сейчас никон прекратил выпуск прицелов а нормальная оптика серьёзных брендов стоит дорого сам посматриваю в сторону Vector Optics Continental X8 2-16x50 ED (SCOM-45) стоит 32 000 на озоне пока в раздумьях
3 прицелы для стрельбы на дальние дистанции , или стрельбы по бумаге или же охоты на сурков
прицелы с большой верхней кратностью 18 -24 или 32 такая оптика имеет большую начальную кратность как правило больше 3 например Vortex Diamondback Tactical 6-24x50 что создаст проблемы при прицеливании по подвижным целям из за малого поля зрения
единственно что при выборе прицела не берите HAKKO это давно уже не япония и под этим брендом гонять китай причем не самого лучшего качества . прицелы Yukon Jaeger будут ощутимо лучше, сейчас из бюджетников вроде хвалят Vector Optics но если его брать то только серию Continental на неё вроде и гарантия есть можно ещё посмотреть бюджетные линейки Vortex типа Diamondback но он тоже сделан в китае и на прицелы Vortex стало много подделок надо быть внимательным
Нужна да, оптика под бумагу, кратность вот, как раз между универсалом и дальником
Чтобы между 2 и 12.
А Юкон как по надёжности? В дождь, мороз, как он?
Брал именно для бумажек/гонгов, Тигр на продаже, прицел лежит, обращайтесь если будет интересно.
Наверное для первого прицела по бумаге самое оно)
У меня 7,62*39, мне понравился. Перекрывает все потребности - и по мишенькам и на охоту.
freediverhunter
сам посматриваю в сторону Vector Optics Continental X8 2-16x50 ED (SCOM-45) стоит 32 000 на озоне пока в раздумьях
много читал про отзывы о векторе...вывод: х50 - труба 30я, бывают проблемы, не помню уже какие)))). рекомендуют брать 34ю... себе взялhttps://vortex-russia.ru/store/product/opticheskiy-pricel-vector-optics-continental-x6-ffp-4-24x56-2/
ну я "охотник" тот еще)))) вообщем по бумаге изредка )))) мне подходит т.к. там еще и диоптры...одно расстраивает)))) когда я брал, он стоил на десятку больше(
vadvisc
много читал про отзывы о векторе...вывод: х50 - труба 30я, бывают проблемы, не помню уже какие)))). рекомендуют брать 34ю... себе взялhttps://vortex-russia.ru/store/product/opticheskiy-pricel-vector-optics-continental-x6-ffp-4-24x56-2/ну я "охотник" тот еще)))) вообщем по бумаге изредка )))) мне подходит т.к. там еще и диоптры...одно расстраивает)))) когда я брал, он стоил на десятку больше(
А можно уточнить, какие бывают проблемы с 30-ми трубами у Векторов?
И что значит "т.к. там еще и диоптры"? Диоптрийная отстройка есть почти на всех прицелах вроде..
участник
25-1-2024 15:03 персональное сообщение Сибирский конюх
Не первый раз слышу про "мутный" косячок "Векторов" на прицелах 5-30, именно на большой кратности.
Про тот которым пользуюсь (2-12х50) - язык не повернется сказать что-то плохое про качество "картинки" на любой кратности, "картинка" просто идеальная. Кто-то упоминал что на прицелах с большой кратностью "муть" приходится убирать очень тонкой настройкой параллакса.... .
forummessage/95/264
В качестве загонника есть экп кобра.кобра как по мне не шибко хороший коллиматор , мне не понравилась , здоровый и тяжёлый коолиматор открытого типа что на охоте при попадании снега или воды будет невозможно прицелиться моё мнение если брать коллиматор то лучше закрытого типа
Нужна да, оптика под бумагу, кратность вот, как раз между универсалом и дальникомесли вы ищите прицел универсал да ещё планируется много стрелять по бумаге так в принципе вам нужна верхняя кратность ближе к 20 17-18 можно глянуть что нибудь из фирмы меопта https://www.premium-optics.ru/products/sights/meopta/
Чтобы между 2 и 12.
производство чехия по качеству намного выше юкона конечно топовая линейка будет дорого например Meopta MeoStar R2 2.5-15x56 RD с подсветкой или Meopta Optika 6 2,5-15x44 RD SFP (.308 RD) но можно посмотреть что то из линейки попроще которая примерно по цене как Vector Optics Continental вот Прицел Meopta Optika5 3-15x44 (Z-Plus) правда я линейку оптика 5 в живую не видел но читая ттх вроде они как бы у вектор оптикс круче но не факт что при сравнении в живую Optika5 будет выглядеть хуже ля и чехам я доверяю больше чем китайцам, а вот прицелы линейки оптика 6 довольно неплохие и лишь немного уступают лидерам Swarovski и Kahles но и ценники не гуманны
А Юкон как по надёжности? В дождь, мороз, как он?юкон в принципе нормальный прицел бюджетного сегмента но платить за него больше 30 000 я считаю перебор да и тридцать дорого но решать вам
freediverhunter
юкон в принципе нормальный прицел бюджетного сегмента но платить за него больше 30 000 я считаю перебор да и тридцать дорого но решать вам
А панкратики по проще тоже Чешские?
Выглядит интересно, первый раз о них слышу) спасибо
forummessage/95/189
Для себя сделал вывод что буду пользовать только закрытого типа
Сейчас хочу попробовать призматический прицел с кратностью 1 вместо коллиматора пока есть пара претендентов , подин Призматический прицел Vector Optics Paragon 1x18 X-Miсro Prism (SCPS-M10) поле зрения 25 метров но расстояние до глаза чуть более 90 миллиметров стоит на озоне около 10 000 , а второй Призматический прицел ВОМЗ Пилад BREVIS Р1х14 L поле зрения 35 метров но расстояние до глаза 75 миллиметров стоит примерно 15000 но их почти нет в продаже
Пока в раздумьях что взять
RIPEMD160
охота на бумагу
RIPEMD160для бумаги кратность чем больше тем лучше. у вас п/а или болт? и бюджет озвучьте +-.
первую оптику под 7.62х54
------
С уважением, Владимир
e-mail: vLpp@ya.ru
7480860@gmail.com
VlPPСтранно, это же ты меня первый обозвал, разве не так? Я подумал, что тебе нравится в такой манере разговаривать) Или ты из серии "А нас-то за что?"?! Если убрать твою непонятную обидку, то в чем я не прав по-сути? К чему эта погоня за максимальной кратностью, которую ты предложил, особенно учитывая х54 калибр? По собственному опыту кратность выше 16х в данном случае будет избыточна.
с быдлом и хамлом обычно в дискуссии не вступаю
для бумаги кратность чем больше тем лучше. у вас п/а или болт? и бюджет озвучьте +-.я бы кратность больше 12 не покупал. И остановился на каком нибудь немолодом Цейсе или ШиБе 1,5-6\42.
Vovann1388
я бы кратность больше 12 не покупал. И остановился на каком нибудь немолодом Цейсе или ШиБе 1,5-6\42.
На охоту пойдет, а на бумагу, 6 маловато, попадания не видно на мишеньках...
Я бы смотрел в сторону 2-12 или 2-16. На верхней кратности по бумажкам пострелять, на 2-ке уже на охоте с грехом пополам можно даже загон стрелять.
Это если про универсальность говорить, чисто мое мнение. У меня есть 2-12 Люпольд, на 300 метров попадания, правда из 9-ки, в него видно на белом листе.
А то что тремор на больших кратностях, так это думаю хорошо для бумаги, работать с этим можно и нужно.
------
...а твоя в зверя всегда попадал? (Дерсу Узала)
guta32Много моделей этого оружия в х54 калибре?
модель оружия
9eraДесяток навскидку. Тигр, Вепрь, Беркут, СВТ и АВТ, ДП-О, всякие модификации мосинок, комбинашек, киплауф и даже Максим. Может и пропустил чего. И для всех оптика разная нужна, а кому-то вообще не нужна
Много моделей этого оружия в х54 калибре?
guta32
Десяток навскидку. Тигр, Вепрь, СВТ и АВТ, ДП-О, всякие модификации мосинок, комбинашек, киплауф и даже Максим. Может и пропустил чего. И для всех оптика разная нужна, а кому-то вообще не нужна
АВС .50
Но она только у меня пока что есть )
guta32Вопросов больше нет, соревнуйтесь дальше с Юриком в остроумии)
всякие модификации мосинок, комбинашек, киплауф и даже Максим
9era
Вопросов больше нет, соревнуйтесь дальше с Юриком в остроумии)
Вы констатацию факта называете остроумием?
ЧерноморУ меня и у Майкла Джексона!
АВС .50
Но она только у меня пока что есть )
Черномор+100500.
guta32Не слишком глубоко? 😀
+100500.
ЧерноморЮрик, мы вроде уже решили с тобой, разве нет? Забыл уже, как защищал своих рекламодателей из швабе и доказывал, что тонкая снайперская сетка Хорта лучше в загоне, чем жирный крест?) В общем у меня нет интереса дискутировать с писакой, который за подачку от спонсора готов любую дичь писать.
9era
Юрик, мы вроде уже решили с тобой, разве нет? Забыл уже, как защищал своих рекламодателей из швабе и доказывал, что тонкая снайперская сетка Хорта лучше в загоне, чем жирный крест?) В общем у меня нет интереса дискутировать с писакой, который за подачку от спонсора готов любую дичь писать.
Сынок, крепись, в твоей жизни будут и ещё более сложные моменты
guta32
У меня и у Майкла Джексона!
Не, у него тоже нет )
[B][/B]Посоветуйте первую оптику под 7.62х54
Оптика должна быть православной! 😊
Лучший вариант ,Делал.
Dedal DHF 1-7x24 FFP (сетка MRH-CDG1) с подсветкой
Закроет все вопросы!
ЧерноморПисака не сдержался и перешел на оскорбления) Реально думаешь, что ты сложный момент в моей жизни? Пока ты у мамки под юбкой от военкомата прятался, я много сложных моментов пережил, в том числе, чтобы ты мог за подачку спонсорам продаваться)))
Сынок, крепись, в твоей жизни будут и ещё более сложные моменты
lws.1757Дедал делает отличную оптику, но боюсь в данном случае именно этот прицел не подойдет. Тем более цена на него серьезная и многих отпугивает, как и "желтизна", которую так "любят" всяческие обзорщики и иксперды)
Лучший вариант ,Делал.
9era
Писака не сдержался и перешел на оскорбления) Реально думаешь, что ты сложный момент в моей жизни? Пока ты у мамки под юбкой от военкомата прятался, я много сложных моментов пережил, в том числе, чтобы ты мог за подачку спонсорам продаваться)))
Вау 😀
9era
Дедал делает отличную оптику, но боюсь в данном случае именно этот прицел не подойдет. Тем более цена на него серьезная и многих отпугивает, как и "желтизна", которую так "любят" всяческие обзорщики и иксперды)
Дальтонизм - это прям беда. Как и показушное нищебродство
ЧерноморБеда у тебя в голове, но ты просто не в состоянии этого понять...синдром Даннинга-Крюгера слышал?))) Кстати, Дедал вроде тоже твои спонсоры-хозяева, ты им тоже подмахиваешь по привычке?)))
это прям беда
ЧерноморНе смотрел Задорнова про "вау"?! Точно про тебя было....)))
Вау
9era
Беда у тебя в голове, но ты просто не в состоянии этого понять...синдром Даннинга-Крюгера слышал?))) Кстати, Дедал вроде тоже твои спонсоры-хозяева, ты им тоже подмахиваешь по привычке?)))
Зависть - плохое чувство.
Терпи, других вариантов у тебя нет
9era
Не смотрел Задорнова про "вау"?! Точно про тебя было....)))
Ты лучше ещё раз расскажи про отличную оптику, желтизну, хозяев, подмахивания и прочие свои фантазии и комплексы.
Мы читаем, улыбаемся, киваем с пониманием
как и "желтизна"Да ,стекляшки делают в Китае,но не поверишь! Для Найта ,стекляшки то же делают в Китае, 😊
ЧерномрТы реально думаешь, что блохеру-журналишке, раздувающему щеки на своих видео кто-то завидует?)))
Зависть - плохое чувство.
ЧерноморНичего себе у тебя чсв зашкаливает) В отношении тебя одного правильно писать: "Я читаю")))
Мы читаем
lws.1757Я думал ты серьезно, а ты тоже из сообщества максимова, запрещенного в РФ)))
стекляшки делают в Китае,
думал ты серьезно, а ты тоже из сообщества максимова, запрещенного в РФ)Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!» 😊
ну и горные охотники.
парни вообще без чувства юмора)А причем здесь юмор?
edit log#44
Вот без юмора.
Для Schmidt & Bender стекла делают венгры,не Китай конечно,но тоже не плохо 😊
lws.1757
Да ,стекляшки делают в Китае,но не поверишь! Для Найта ,стекляшки то же делают в Китае, 😊
И для Цайсса и для СВара и прочих тоже
lws.1757
А причем здесь юмор?
Вот без юмора.
Для Schmidt & Bender стекла делают венгры,не Китай конечно,но тоже не плохо 😊
На каком заводе венгры делают стёкла?
на каком заводе венгры делают стёкла?На стекольном.
lws.1757
На стекольном.
1000 процентов
1000 процентов😊
У них один завод стекольный,МОМ называется .
lws.1757
😊
У них один завод стекольный,МОМ называется .
давно в Китае производство, в Европе не делают оптическое стекло
lws.1757
На стекольном.
На стекольном бутылки делают
на стекольном бутылки делаютБлин,а стаканы тогда где!?#53
lws.1757
Блин,а стаканы тогда где!?
На стаканном заводе 😀
стаканном заводеВсе смешалось в доме Облонских» 😊
У меня на один карабин прямо сейчас три - загонник ВекторОптикс Гризли 1-6, во второй фокалке, с простой сеткой крест и подсветкой,это чтобы пару раз в год на загонную съездить.
- ночник Юкон для ночной охоты
- Дискавери 3-12HD в первой фокалке с сеткой ёлка, это для охоты на лису и на бумагу. В том году закрыл с ним 30см гонг на 500. С ним отстреляно около 1000 патронов х54, прицел жив и здоров.
- Сейчас еще чисто для бумаги и стрельбища заказал Дискавери 5-30 во второй фокалке.
А первый прицел был ВОМЗ 4х32, это не пришей к ... рукав а не прицел.
Потом был ВОМЗ Орест 8х50, с ТМР сеткой и подсветкой, вот он прицел реально хороший, и стёкла, и сетка тоненькая, но для охоты тяжеловат и не переменник, а для бумаги 8крат ни о чем.
TerMAZatorНеплохой, кстати, прицел. У меня такой на Тайге, только милдот сетка.
ВОМЗ Орест 8х50
TerMAZator
С ВОМЗОМ 8х50 это вот так было. Кто бы там что на ВОМЗ не гнал, но конкретно этот прицел у них удачный был. Что 20-ка на 300, что лиса поражались уверенно.
Редкий прицел.
Я ещё самый первый, опытный экземпляр ОРЕСТа тестировал. И название я придумал
на Ремингтоне 700 в 30-06 на вепрь супер в 308 на СВТ-О 7,62*54 и на мелкашке MP-161
везде работают отлично не первый год
вот вариант под ваши задачи https://www.ozon.ru/product/pr...0tzmYPYmc2oR779 или https://www.ozon.ru/product/pr...os_search=false
в отличии от многих и тех же вектор и тех же дискавери всегда пишут какой калибр держат
рем кстати продаю, и ещё плюс в том что вы можете заказать прицел в озоне, открыть посмотреть- посмотреть прозрачность оптики прицелясь на улице и если не понравится тут же его вернуть
это вам не в магазине просто в руках подержать .... хотя я как раз в гранд охоте с проавцом взяли штук 7 прицелов в том числе и люпольды никоны и разницы в прозрачности я например не уловил а платить +30 к тому в чём ты не видишь разницы мне показалось глупо ...
прицелы не очень известны у нас но много их в европе, но брендозависимость .видите ли ...
------
что один человек сделал, другой завсегда разобрать сможет....![]()
![]()
Bond, James Bond
посмотрите Konus имею таких 4 прицела
на Ремингтоне 700 в 30-06 на вепрь супер в 308 на СВТ-О 7,62*54 и на мелкашке MP-161везде работают отлично не первый год
вот вариант под ваши задачи https://www.ozon.ru/product/pr...0tzmYPYmc2oR779 или https://www.ozon.ru/product/pr...os_search=falseв отличии от многих и тех же вектор и тех же дискавери всегда пишут какой калибр держат
Непонятная сетка. Баллистическая, но для какого калибра или патрона загадка.
Сегодня милдот почти стандарт.
TerMAZatorкому как, всяк производитель др .. как хочет мне милдот не нравится совсем я охочусьНепонятная сетка. Баллистическая, но для какого калибра или патрона загадка.
может по бумаге милдот и хорошо, но это не моё
TerMAZatorя может чего не понимаю опять же, оптику подбирают не под патрон , а поставив оптику пристреливают на дистанцию 100 метров а потом пробуют менять дистанцию и смотрят изменения, и подстраивают под баллистику, а не наоборот....Непонятная сетка. Баллистическая, но для какого калибра или патрона загадка.
допустим у меня был бы милдот на прицелах и скажите мне из СВТ и из мелкашки будет одинаково по милам ориентироваться ?
Bond, James Bond
кому как, всяк производитель др .. как хочет
А на прицеле 3-18 сетка откалибрована на какой кратности?
Милдот хорош для того, кто умеет им пользоваться, и зная балл таблицу своего ствола, его можно привязать к любому калибру, патрону и тд.
А европейские "охотничьи" балл сетки часто не нет.И в итоге ими всю жизнь прицела стреляют по центральной отметке или вносят поправки барабанами.
Bond, James BondДа, просто поправки в количестве милов будут разными. Другой вопрос, что баллистика 22лр требует сетку мельче, как минимум с полумилами.
из СВТ и из мелкашки будет одинаково по милам ориентироваться ?
Bond, James BondЛучше всего под патрон, но есть и универсальные, как тот же милдот.
оптику подбирают не под патрон
9eraподберите мне оптику под 308 пуля 9,7 грамм ствол 550 скорость 820
Лучше всего под патрон, но есть и универсальные, как тот же милдот.
Bond, James Bond
я может чего не понимаю опять же, оптику подбирают не под патрон , а поставив оптику пристреливают на дистанцию 100 метров а потом пробуют менять дистанцию и смотрят изменения, и подстраивают под баллистику, а не наоборот....допустим у меня был бы милдот на прицелах и скажите мне из СВТ и из мелкашки будет одинаково по милам ориентироваться ?
Как бы сказать ... Мил это совершенно известная величина. Зная размер объекта милами можно узнать расстояние, а зная падение пули можно взять поправку сеткой.
Расстояние между точками в сетке милдот это 10см на 100 метров, 20 см на 200 метров и тд.
Если я стреляю из Тигра, допустим на 290-300 метров, вертикальная поправка при пристрелке в 0 на 100, составляет 43-47см, то выносом по сетке я буду стрелять полтора мила вниз и попаду.
На мелкашке естественно другое падение и другая баллистика, и стрелять надо будет с другой поправкой.
Но привязать это к сетке с известными величинами всегда можно.
И стрелять абсолютно конкретной точкой на сетке.
А не вот эти все истории, когда вынос берут примерно повыше или пониже, когда сетка не несёт никакой смысловой нагрузки.
Я верю, что сетка 550 баллистик на конусах чему то соответствует, осталось только найти тот ствол, и тот патрон, для которого её нарисовали.
TerMAZatorэто определяется 10 выстрелами при пристрелке 3 выстрела пристрелять центр на 100 метров, 2 выстрела на 200 метров 2 выстрела на 300 уверен что дальше вы не стреляете, ну если только на горных охотах, так как стрельбищ на 500 и более у нас сложно найти, а на километр в патриоте не пускают например ...Как бы сказать ... Мил это совершенно известная величина. Зная размер объекта милами можно узнать расстояние, а зная падение пули можно взять поправку сеткой.
Расстояние между точками в сетке милдот это 10см на 100 метров, 20 см на 200 метров и тд.
Если я стреляю из Тигра, допустим на 290-300 метров, вертикальная поправка при пристрелке в 0 на 100, составляет 43-47см, то выносом по сетке я буду стрелять полтора мила вниз и попаду.
На мелкашке естественно другое падение и другая баллистика, и стрелять надо будет с другой поправкой.
Но привязать это к сетке с известными величинами всегда можно.
И стрелять абсолютно конкретной точкой на сетке.
А не вот эти все истории, когда вынос берут примерно повыше или пониже, когда сетка не несёт никакой смысловой нагрузки.
Я верю, что сетка 550 баллистик на конусах чему то соответствует, осталось только найти тот ствол, и тот патрон, для которого её нарисовали.
Bond, James Bond
кому как, всяк производитель др .. как хочет мне милдот не нравится совсем я охочусь
может по бумаге милдот и хорошо, но это не моё
Для охоты, например с 308-м, или с х54, или 223,до 200 метров вообще никакая сложная сетка не нужна. Пристрелял образно говоря в 0 на 50, прострелял, или посмотрел в калькуляторе где будет второй 0, допустим на 180-ти, и стреляй до 200-т метров без поправок вообще, чисто по баллистике за габарит 10см ничего не выйдет.
Сложные сетки в первой фокалке нужны для стрельбы дальше этих нулей, если работать по сетке. Если работать с барабанами, то опять ни сетка, ни первая фокалка не нужны.
Ввёл поправку барабанами и стреляй.
на дискавере
Прицельная сетка: FFP IR и вы за неё тоже не зацепились ..
у прицела
Vixen LVF 2, 5-10x56- етка german 4
Dedal DHF 1-7x24 FFP (сетка MRH-CDG1) тоже ни разу не милдот ,
а претензии почему то к 550й ... хотя я человеку предложил бренд? а сеток там полно ...
Bond, James Bond
это определяется 10 выстрелами при пристрелке 3 выстрела пристрелять центр на 100 метров, 2 выстрела на 200 метров 2 выстрела на 300 уверен что дальше вы не стреляете, ну если только на горных охотах, так как стрельбищ на 500 и более у нас сложно найти, а на километр в патриоте не пускают например ...
На 300 мне стрелять впринципе не интересно уже😂 На 300 я в 20ку попадаю 10 из 10, с китайским 12х прицелом.
Для понимания я просто приведу картинку, как выглядит 30-ка на 500 в сетке 550 баллистик, и как в моей. А вы сами решите, по какой проще целится 😂😂😂
Для чистоты картинки оба прицела 3-12.
И я выставил что сетка на конусе (а она во второй фокалке) откалибрована на 12 кратах.
Потому что если на 8 или на 10, то совсем другая картинка будет.![]()
![]()
Bond, James Bond
хорошо сетка ТМР это же тоже не милдот на вомзе
на дискавере
Прицельная сетка: FFP IR и вы за неё тоже не зацепились ..
Dedal DHF 1-7x24 FFP (сетка MRH-CDG1) тоже ни разу не милдот ,а претензии почему то к 550й ... хотя я человеку предложил бренд а сеток там полно ...
Да TMR это по сути тот же мил дот, но с полумилами как бы. Но опять же он имеет определённые величины.
Претензии в 550-й потому что вы ж ссылку привели на прицелы с этой сеткой.
Я просто озвучил нюансы.
TerMAZatorну озвучьте по остальным приведённым мной вышеДа TMR это по сути тот же мил дот, но с полумилами как бы. Но опять же он имеет определённые величины.
Претензии в 550-й потому что вы ж ссылку привели на прицелы с этой сеткой.
Я просто озвучил нюансы.
Прицельная сетка: FFP IR
Vixen LVF 2, 5-10x56- сетка german 4Dedal DHF 1-7x24 FFP (сетка MRH-CDG1) тоже ни разу не милдот ,
Bond, James Bond
ну озвучьте по остальным приведённым мной выше
Прицельная сетка: FFP IR
Vixen LVF 2, 5-10x56- сетка german 4Dedal DHF 1-7x24 FFP (сетка MRH-CDG1) тоже ни разу не милдот ,
Чего озвучивать то?
Я ж уже сказал,если коротенько то - если человеку нужен прицел, чтобы стрелять дальше 200, и брать поправку по сетке, нужен прицел в первой фокалке и с сеткой типа мил дот, тмр и тд, у них вариаций всяких вагон, главное чтобы сетка имела известные величины.
Если для охоты до 200-т и калибр более менее настильный то можно с простым крестом или пеньком стрелять.
Если дальше 200 для бумаги и железкам на полигоне, то или первый вариант, или во второй фокалке, но там или с барабанами работать, или если брать поправку по сетке, то на той кратности, на которой сетка откалибрована, т.е мил верный. Можно вроде как пересчитывать её на всех кратностях, но кому оно надо.
По кратностям всё индивидуально, имхо для охоты (не горной) до 12 хватит, для бумаги на далеко от 12.
Для загона понятно, что загонник 1-4, 1-6 и тд. С самой обычной сеткой без всяких делений и во 2-й фокалке.
Если для охоты до 200-Athlon Midas BTR Gen2 1-6x24
Vector Optics Continental x6 1-6x24 SFP
[B][/B]Почему не посоветовать человеку Цейс или
Зачем платить больше?!
Continental ,на 99% выполнит все задачи,что и Цейс.
sv-2Жигули выполнят на 99% все задачи, что и нормальные авто, почему же их никто не советует?
Continental ,на 99% выполнит все задачи,что и Цейс.
Жигули выполнят на 99% все задачи,Полностью с Вами согласен!
И не только Жигули,но и Газель,КамАЗ и ТД.
sv-2Нет уж, я лучше на Митсубиши и с Цейсом, чем на жиге с китайцем)
не только Жигули,но и Газель,КамАЗ и ТД.
лучше на Митсубиши"Jedem das Seine"
😊
sv-2100%...если вам нравится гавнооптика, это ваш выбор...
"Jedem das Seine"
это ваш выборЭто хорошо,когда есть выбор!
9era
Нет уж, я лучше на Митсубиши и с Цейсом, чем на жиге с китайцем)
Хорошо рассуждает тот, кто купил это всё до февраля 22 года😂
А кто нет, тот сам трезво оценит, стали ли Мицубиши и Цейсы в х раз лучше, раз за них просят в х раз больше денег сегодня.
кто нет, тот сам трезво оценитПокупать изделие,потребительские качества которого выше на 10%,а цена на 1000% просто глупость, 😞
9era
Жигули выполнят на 99% все задачи, что и нормальные авто, почему же их никто не советует?
Не путай мягкое с тёплым, на Жиге передвигаться гораздо менее комфортнее, безопаснее и медленнее чем на Прадике. Но в лесу с тем же самым Континенталем сделаешь такой же выстрел как и с прицелом за полторы сотни тысяч, тут каждый решает сам, а надо ли платить больше.
ALEX55555Тебе не надо, ездий на жиге)
а надо ли платить больше
sv-2...всем советовать китайские ммг прицелов)
просто глупость
TerMAZatorдумаешь Жигули стали лучше, насколько они подорожали?
стали ли Мицубиши и Цейсы в х раз лучше
9era
Тебе не надо, ездий на жиге)
Тебя не спрашивают на каком авто мне ездить, тебе надо ещё раз прочитать моё сообщение и может быть въедешь в суть. Попробуй, напряги свою пару извилин 😀
ALEX55555У меня хоть пара есть, у тебя же и их вообще нет)))
Попробуй, напряги свою пару извилин
всем советовать китайские ммг прицеловНе всем,А как первую оптику под 7,62-54 😞
9era
У меня хоть пара есть, у тебя же и их вообще нет)))
Так и не научился ты пользоваться своими двумя судя по всему, ну в общем то это не удивительно
9era
...всем советовать китайские ммг прицелов)
Хз, у меня 1500 выстрелов китайский прицел 3-12 стоит, помирать не собирается, сетка работает, барабаны работают, на 500 в гонг попадаю, в чем проблема с ним? Ааааа, в том что он китайский и стоит не как крыло от самолёта?
у меня 1500 выстрелов китайский прицел 3-12 стоит, помирать не собираетсяСам много лет даже не рассматривал Китай, на всех карабинах стояли Люпы и Никоны, даже на CZ 22LR. Но тут для пострелух на Тигра купил RITON 4-16 Китайский, отстрелял почти тысячу и потом он ещё на Сайге 308 благополучно прожил до продажи тысячи полторы. Прицел за двадцатку денег и никаких проблем, качество чайны уже выше чем лет 15 назад, это заметно.
штук 500 настрел из тигра. Светлый, клики возвращаемость прекрасная. Сетка хорошая. Подсветка хорошая.
У этого индивидуума просто предвзятое мнение о китайской оптике. Отстал от жизни, ничего не поделаешь. Китайская оптика поставляется и в США и в Европу, и вовсе не по допинговой цене. На ихних форумах вполне нормальные отзывы.
Китай Великая Страна, находится на лидирующих позициях высокотехнологических производств. (Из лекции Института Стратегических Исследований.)
9eraДа там понты, дешёвые понты
У этого индивидуума просто предвзятое мнение о китайской оптике. Отстал от жизни, ничего не поделаешь.
ALEX55555лучше понты, чем ваше лгбт)
Да там понты, дешёвые понты
9era
лучше понты, чем ваше лгбт)
Ну вот ты и запел свои песни светло-синие, всё в цвет, у кого что болит 😛 Всё ещё пишешь всем в личку предложения о встрече, видно ты сильно обделён мужским вниманием, измаялся весь бедолага 😀