Помогите по калиматору!

Dgon_33
Всем здравия!
Ребята, подскажите, впервые вижу калиматор. Дак вот я правильно понимаю, что у него отсутвует линза? Точка тиак то есть, но она какая то "жирная", я так понимаю он не исправен. Там просто проводки торчат, а должна же быть линза, верно? Если так, вожможно ли ее отдельно приобрести? Вот головую ломаю, то лим выкинуть то ли пригодится)

yevogre
С линзой порядок.
Отсутствует батарейный блок и диафрагма светодиода.
Поэтому вы видите жирную кляксу - это проекция светодиода.
Dgon_33
yevogre
С линзой порядок.
Отсутствует батарейный блок и диафрагма светодиода.
Поэтому вы видите жирную кляксу - это проекция светодиода.
Понял, спасибо за ответ!
Т.е. можно его выкинуть или все таки это как запчасти и они продаются, не знаете?
yevogre
Dgon_33
Т.е. можно его выкинуть или все таки это как запчасти и они продаются, не знаете?
Не в курсе. Выставляйте на продажу - моге кому и надо (сомневаюсь 😊)
oleg_km
Не понял, где проводки торчат? Выложите фото, где проводки торчат. Может просто батарейку вставить и все заработает?
yevogre
https://www.optic4u.ru/catalog...rnyy-pritsel-bu - -вrris-fast-fire-ii-300232_92/
Похоже - всё на месте.
Отсутствует только диафрагма... 😊
Dgon_33

oleg_km
Ничего не понятно, а со стороны батареи? Если открутить сверху два винтика, там есть батарейка CR2032?
MOISHANSK
oleg_km
Если открутить сверху два винтика, там есть батарейка CR2032?
Ну так вот же :
Dgon_33
Точка тиак то есть, но она какая то "жирная",
Как без батарейки то увидеть точку ?
ТС , сделай фото со стороны стрелка . Ну в смысле то как точку видно , чтоб не словами , а фоткой показать размер и размытость точки .
Sedobor
По виду вроде бы всё в порядке, только не много грязнова-то. Если что, то у вашего коллиматора точка 4 МОА - это 116,32 мм на 100 метров или 11,632 мм на 10 метров или 1,1632 мм на 1 метр.
Dgon_33

Dgon_33
Всем дооброго! Может на самом деле, попробовать батарею поменять?)
Sedobor
Ну судя по последней фотке, точка нормальных размеров (примерно так и должно выглядеть 4 МОА).
Возьмите лист бумаги нарисуйте на нём точку диаметром 1 мм или квадратик 1х1 мм, поставьте лист на расстоянии 1 метр от переднего торца коллиматора, включите коллиматор, посмотрите через коллиматор на лист бумаги, сравните размеры точки (квадратика) на листе с размером точки коллиматора. Если точки одинаковые или точка коллиматора чуть-чуть больше, то всё в порядке.
oleg_km
И большую линзу чем-нибудь стеклоочищающим протереть
mv28jam
По фото точки всё нормально с прицелом.

Был у меня
https://i3.guns.ru/forums/icon...42/14742544.jpg

я вот не помню есть там стекло у диода или нет.