Пятно внутри окуляра мп2 8х30

Arnage
Приобрел давеча сей моноокуляр. Новый, 25 года выпуска. Но случайно обнаружил внутри пятно. Заметно оно только при просмотре с обратной стороны. Брак? Отпечаток пальца оставленный сборщиком?
master5
может конденсат или тп! Если не мешает, то так пользоваться или мастеру отдать...

бп2 8х30 - это что? Бинокль если советский, есть БПП 8х30, БПП2 8х30, БП8х30

Arnage
master5
может конденсат или тп! Если не мешает, то так пользоваться или мастеру отдать...

бп2 8х30 - это что? Бинокль если советский, есть БПП 8х30, БПП2 8х30, БП8х30

Перепутал, мп2 8х30 м 2025 года

tricky
МП-2, если позволяют руки из плеч, можно и перебрать. ИМХО очень ремтопригодный и простой прибор. У меня БПП8х30, это по сути сразу 2 монокля таких же. Перебирал, сам юстировал как мог. Пользуюсь.
Есть такая штука, с одной стороны кисточка, с другой типа губки для оптики. Вычищает хорошо. Я на прицеле даже чистил. А там стекло с сеткой в фокусе. Это, поверьте, по капризнее МП будет, если не с сеткой у Вас. Вот если в склейке пятно, то это не убрать просто так.это замена. Если гарантия, то в КОМЗ, если нет, то забить.
Вообще, это не элитная оптика, не особо на картинку влияет, можно и забить. Я б поробовал добраться, стереть, а если не выйдет, и так сойдёт.
master5
Arnage
мп2 8х30 м 2025 года

КОМЗ вроде как 5 лет гарантию дает, так что есть смысл обратиться к ним.. Девайс недорогой конечно, но пятен и тп не должно быть, все таки оптика..

Arnage
Всем спасибо за ответы. Решил все же поменять на другой такой же.
А то неизвестно как это будет отражаться на отображении. Может и не будет заметно а может и искажения пойдут.

Все-таки удивляет наша сборка. Вручную они их собирают что ли?
И все вроде качественно. Оптика хорошая. но такие огрехи допускают..обидно.
Китайские "аналоги" в 3 раза дешевле. Покупаешь надеясь на качество. А тут такое.
Выкладываю фото пятна что было.

master5
Arnage
Оптика хорошая. но такие огрехи допускают.. обидно

Это еще ладно, вот фото топ модели именитого бренда за более чем 2т уе с отпечатком внутри! 😊

tricky
Это норм для отечественного, к сожалению.
Качество плавает. Но хоть гарантия работает и ремонтопригодно.
Похожие истории у меня с ВОМЗ и Кизляром были. На оптике мусор всплыл через пол года, почистили, теперь отличный прибор. Нож с ужасной геометрией, поменяли без вопросов и всё. Не стесняются брак толкать, надеясь видимо, что кому то и так сойдёт, но на претензии реагируют исправно. Вот с машинами похоже такая же история. Так что не стесняемся качать свои права, быть требовательными. Русские могут всё, только пинка надо дать обязательно, иначе с места не двинутся.