В руки попался, как я понимаю, театральный бинокль. Может кто подсказать, что за модель, кто производил или производит? Поиск не помог.
Подобные выпускали Karl Kahles, у них шел кофр из кожи и внутри кофра надписи были..
Больше каких либо надписей нет. Кофр не сохранился. Спасибо за информацию.
Что это ? Переделка ?Из ремонта ?
ставил
Что это ? Переделка ?Из ремонта ?
скорее всего китайский клон под КОМЗ! Номера нет серийного, БПЦс - бинокль призменный с центральной фокусировкой и сеткой, а этот с раздельной...
Вроде бы все бинокли с сеткой, что я видел, были с раздельной регулировкой .
Из-за большей влагозащиты сего исполнения.
master5скорее всего китайский клон под КОМЗ! Номера нет серийного, БПЦс - бинокль призменный с центральной фокусировкой и сеткой, а этот с раздельной...
В этом и загвоздка. По виду индивидуальная наводка , а по надписи центральная. Товарисч пишет что бинокль этот много лет лежит без дела, а клоны китайские пошли недавно. И на вопросы не отвечает и на просьбу посмотреть ответа пока нет.
Опять же по сетке сказать не могу. Она есть только по маркировке ..Значится ни кто такой не видел. Всем спасибо.
Может все же ответит и глянуть получится.
Сетка если есть, то её нужно поверять.
Не знаю сеток на такую кратность.
Десятка есть, а вот 12 не припомню.
Зачем он Вам?
Тут нужно подумать над кратностью, затем смотреть что с сеткой по дальномеру , если она есть, конечно.
Определяется как возможно БПЦ с заменой окуляров от восьмёрки с раздельной регулировкой.
смысл в коллекционировании только тут на мой взгляд.
Этот будет и темнее и менее комфортен при наблюдении с рук из-за большей кратности.
ставил
Товарисч пишет что бинокль этот много лет лежит без дела, а клоны китайские пошли недавно.
Раньше на Али этих поделок было много, сейчас практически нет, у меня был такой же точно 8х30 с раздельной фокусировкой и надписью БПЦ, его я на Молотке дешево покупал...
Вот из этой же оперы монокуляр тоже с надписью БПЦ2, что к монокуляру вообще не относится
https://mysku.club/blog/aliexpress/48804.html
Есть на форуме Олег из Вятских Полян, он профессионально занимается ремонтом оптики и специалист, пошлите ему фото и спросите!
Нет смысла покупать такие бинокли вызывающие подозрения, тк оригиналов очень много по низким ценам на вторичном рынке, этож не какой то Сваровски и тп