Подскажите что за бинокль.

sd333sash
Добрый день!
В руки попался, как я понимаю, театральный бинокль. Может кто подсказать, что за модель, кто производил или производит? Поиск не помог.

master5
Театральный бинокль винтажный, начало 20го века скорее всего? Кроме клейма Falke есть что то еще? Возможно немецкий, тк Falke по немецкий сокол/ястреб..

Подобные выпускали Karl Kahles, у них шел кофр из кожи и внутри кофра надписи были..

sd333sash
Приветствую!
Больше каких либо надписей нет. Кофр не сохранился. Спасибо за информацию.
ставил
Извиняюсь что воспользовался Вашей темой Но вопрос у меня тот же и подумал темы не плодить одноименные . Сори .
Что это ? Переделка ?Из ремонта ?

2969222
Сетка есть?
master5
ставил
Что это ? Переделка ?Из ремонта ?

скорее всего китайский клон под КОМЗ! Номера нет серийного, БПЦс - бинокль призменный с центральной фокусировкой и сеткой, а этот с раздельной...

2969222
Предпологаю что это по корпусу и окулярам 30-ка, но с бОльшими объективами и фокусным расстоянием (кратностью).
Вроде бы все бинокли с сеткой, что я видел, были с раздельной регулировкой .
Из-за большей влагозащиты сего исполнения.
ставил
master5

скорее всего китайский клон под КОМЗ! Номера нет серийного, БПЦс - бинокль призменный с центральной фокусировкой и сеткой, а этот с раздельной...

В этом и загвоздка. По виду индивидуальная наводка , а по надписи центральная. Товарисч пишет что бинокль этот много лет лежит без дела, а клоны китайские пошли недавно. И на вопросы не отвечает и на просьбу посмотреть ответа пока нет.
Опять же по сетке сказать не могу. Она есть только по маркировке ..Значится ни кто такой не видел. Всем спасибо.
Может все же ответит и глянуть получится.

2969222
То , что на правом окуляре нет просветляющего покрытия, обратили внимание ? Это не критично , более существенно, что кратность 12, выше, чем с рук комфортно наблюдать. Сетка обычно на правом окуляре.
Сетка если есть, то её нужно поверять.
Не знаю сеток на такую кратность.
Десятка есть, а вот 12 не припомню.

Зачем он Вам?
Тут нужно подумать над кратностью, затем смотреть что с сеткой по дальномеру , если она есть, конечно.

Определяется как возможно БПЦ с заменой окуляров от восьмёрки с раздельной регулировкой.

ставил
Зачем ? Чисто из спортивного интереса из за разночтения того что читаем и того что видим. Не нашел на просторах такого с индивидуальной наводкой ... предпочитаю с индивидуальной наводкой окуляров. Может при осмотре будет понятно .А так дороговат для меня , да и есть десятикратный блистер....
2969222
При том, что это 12-кратник, и у Вас есть 10-кратник , видимо не на базе 30-ки с заменой объективов,
смысл в коллекционировании только тут на мой взгляд.
Этот будет и темнее и менее комфортен при наблюдении с рук из-за большей кратности.
master5
ставил
Товарисч пишет что бинокль этот много лет лежит без дела, а клоны китайские пошли недавно.

Раньше на Али этих поделок было много, сейчас практически нет, у меня был такой же точно 8х30 с раздельной фокусировкой и надписью БПЦ, его я на Молотке дешево покупал...

Вот из этой же оперы монокуляр тоже с надписью БПЦ2, что к монокуляру вообще не относится

https://mysku.club/blog/aliexpress/48804.html

Есть на форуме Олег из Вятских Полян, он профессионально занимается ремонтом оптики и специалист, пошлите ему фото и спросите!

Нет смысла покупать такие бинокли вызывающие подозрения, тк оригиналов очень много по низким ценам на вторичном рынке, этож не какой то Сваровски и тп

ставил
Спасибо. Покупать и не думал ... дороговат однако для меня. Но любопытно было. Спасибо.