trickyПрицел у меня пару лет, только использовал его в последнее время активно в слякоть и грязь (была динамическая стрельба из разных положений). В горячке что бы поразить мешени протирал стекла руками, теперь об этом сильно жалею. Хотелось бы как-то оживить, хотя бы на некоторое время.
Стёкла наверняка имеют покрытие, полировка его испортит. Прибор устал, надо менять.
У вашего потерялся только товарный вид или стрелять мешает? Если и то и другое, то попробуйте полирнуть, может практические его свойства восстановятся, разве только в сумерки чутка похуже будет или ночью. Я б попробовал, чем просто в утиль.
oleg_kmкому вопрос?
А там точно стекло? Может пластик?
Пластик не полирнешь, конечно, нужно быть осторожным.
Где, как и на что менять понятия не имею.
Ранняя версия 1п87 построена по такому же принципу, но переднее стекло снимется ещё проще, нужно открутить четыре винтика (синие стрелки) и снять пластиковую накладку. ![]()
SedoborВ коллиматоре нет просто стекла.
это просто стекло
Всё стекло - часть оптической системы.
Там должна быть пластина с параллельными поверхностями.
Иначе вы не сможете использовать т.н. биокулярный эффект - целиться двумя глазами.
Т.е. изображение через прицел и без прицела будут разными.
Самое лучшее - просто ничего не трогать. Если нет замены на оригинал.
yevogreВозможно. Но в данном случае переднее стекло выполняет роль защитного стекла дабы грязь и мусор не попали на зеркало.
В коллиматоре нет просто стекла.
SedoborИменно так.
переднее стекло выполняет роль защитного стекла
Но оно включено в оптическую систему - просто поверьте 😊
Просто вырезать по размеру и заменить.
Полировать только на смоле - фетр испортит окончательно
Какова технология шлифовки на смоле?
Евгений, если не затруднит, просветите пожалуйста.
ТропикНу, это если найдёте 😊 Хотя на старых развалах их тонны.
что такое фотопластина?
Пластины для старых фотиков - надо поискать в сети.
ТропикЭто ТВЁРДАЯ полировка. В отличие от фетра.
Какова технология шлифовки на смоле?
Но это лучше спросить у технологов - надо просто показать.
Или попросить так полирнуть
Развел полирит с водичкой, нанес эту бурду на войлочную насадку. И по итогу стало видно лучше чем было. Ну если честно у меня была матовая поверхность нежели глубокие царапины, может из за этого и удалось спасти прицел. Благодарю за внимание.
metal.men1997Поделитесь впечатлениями от прицела. Как он вам? Удобен, не удобен? Какая прицельная марка? Как вам сама марка? Быстро ли "цепляется глазом"? Насколько мешает "синева" стёкл? Какая модификация, первая или вторая? Насколько хватает батарейки? Легко ли пристрелять? Используете увеличитель? Какова общая эргономика прицела? Не высоковат ли? На каком оружии используете? И прочее.
прицеле 1п87
Sedobor
Поделитесь впечатлениями от прицела. Как он вам? Удобен, не удобен? Какая прицельная марка? Как вам сама марка? Быстро ли "цепляется глазом"? Насколько мешает "синева" стёкл? Какая модификация, первая или вторая? Насколько хватает батарейки? Легко ли пристрелять? Используете увеличитель? Какова общая эргономика прицела? Не высоковат ли? На каком оружии используете? И прочее.
Доброго времени суток. Имел опыт использования сразу двумя разновидностями прицела 1П87. Который более угловатый честно говоря мне в душу не залег. Марку держал без нареканий но сама марка на мой взгляд дико не удобная. Две точки и по середине линия, понятное дело что по руководствую к старой версии эти метки имеют привязку к дистанции вроде 100,300,500 если не ошибаюсь. Но для меня лично привычнее и удобнее точка в круге. Что и Вам советую, хотя честно говоря дела вкуса.
По поводу синевы, ну я быстро к ней привык. Тут уж дело привычки.
Сейчас в пользовании прицел новой версии (тот что сглаженный). Марка круг с точкой и линией . Пристреливаться как обычный коллиматор обнулением. Использую его с саговским низким креплением на ласточку. Честно сказать прицел нравиться, тем более он мне достался почти что за так. Прицел используется на АК74 (p.s. прицел держит даже ПКМ, проверенно)
А вот по питанию тут есть минус по сравнению с конкурентами. Батарейки АА хватает на суток 5-7 активного пользования. Поэтому если рассматриваете данный прицел лучше всего взять аккамуляторы под формат АА.
metal.men1997Можно по подробнее? Можете сделать фото марки или рисунок. Если есть руководство, то для чего линия? Помню, что во втором варианте (сглаженный прицел) была точка в круге состоящем из множества точек.
Марка круг с точкой и линией.