Выбор бинокль, нужен совет!)

oleg67
перемещено Андрей К из оптика глазами владельца 20-10-2024

Прошу совета дорогие мои форумчане!
Мучаюсь выбором между pentax DCF 10×50 SP и ED 8×43 WP
Меня несколько смущает, что разная ценовая категория,но корпуса у них одинаковые!!
И что только в серии zd 8×43 ed упоминается про низкодесперсионное стекло, а в серии zd 8×43wp про стекло не слова!!
Так может это DCF Oбновлённый?
master5

серии ZD это обновленная линейка DCF SP/ED, сборка Япония

более дорогие с ЕД стеклом:
PENTAX ZD 8x43 ED
PENTAX ZD 10х43 ED
PENTAX ZD 10x50 ED

проще с такими же ТХ но без ЕД

PENTAX ZD 8x43 WP
PENTAX ZD 10х43 WP
PENTAX ZD 10x50 WP

Примерно в начале 2000х появились линейки DCF SP и в 2006м DCF ED

DCF SP 8x32, 8х43, 10х43, 10х50, 12.5х50

DCF ED 8х32, 8х43,10х43,10х50

И на момент выхода в 2006м DCF ED стоила на порядок дороже DCF SP, но на практике при сравнении большой разницы не было..

Судя по тестам ZD ED из-за более новых покрытий чуть ярче с чуть лучшей цветопередачей, а основные ТХ все такие же..

Основной минус - узкое поле зрения у всей линейки, у 8х43 всего 110 метров на км.. Хотя бы 130м и был бы шикарный бинокль легкий..

66shagal66
Мне самофокусируемый больше понравился чем да же Никон дорогущий с стабилизацией.
Поднял и посмотрел, это удобней чем крути настраивай.
oleg67
Спасибо, вам!!
Определился!!
Взял https://www.cyclopsoptics.com/...-special-offer/
Miyauchi EXLD-42 8x42 ED
master5
oleg67
Miyauchi EXLD-42 8x42 ED

где купили и почему такой выбор необычный?

oleg67
Мне понравилась картинка!!
Плюс семейная мануфактура которая канула в лету!!))
oleg67
Купил на авито!))
У довольно известного в узких кругах специалиста !!
Почитал отзывы и решил попробовать!!
Сделан бинокль по моему мнению очень качественно!! Взял в руки и не смог отпустить!!))
freediverhunter
Купил на авито!))
А почём вышел если не секрет
Ну и фото в студию :-)
oleg67
63 заплатил!)

freediverhunter
63 заплатил!)
Эх дорого

Хочу себе хороший бинокль формата 8х30 10х30 но ценники на хорошую оптику кусачие
Есть старый цейс и в принципе меня устраивал пока не глянул в хороший Никон и захотелось себе нечто похожее но блин бюджет скромный наверное останусь со своим старичком, лучше бы я в тот Никон не смотрел

Amurskii_shaman
freediverhunter
Эх дорого

Хочу себе хороший бинокль формата 8х30 10х30 но ценники на хорошую оптику кусачие
Есть старый цейс и в принципе меня устраивал пока не глянул в хороший Никон и захотелось себе нечто похожее но блин бюджет скромный наверное останусь со своим старичком, лучше бы я в тот Никон не смотрел

Напрасно принимаещь такое решение, старенькие цейсы уже очень сильно уступают оптически современной бюджетке, тебе же накидали кучу вариантов под твой бюджет. Зажав пару рублей теряешь кучу удовольствия от просмотра в нормальную оптику.
вон к примеру возьми VORTEX CROSSFIRE 8X42 и не сильно тяжелый и оптически уже кое-что может, ты свой ретробин будешь с содроганием вспоминать 😛

Andrew Nik
freediverhunter
пока не глянул в хороший Никон
Это в какой конкретно Никон?
66shagal66
Хочу себе хороший бинокль
Бинокль с автофокусом найди будет тебе счастье.

перемещено Андрей К из оптика глазами владельца 20-10-2024