Это скорее всего клон, но непонятно какой модели, что то типа Kite Optics Falco, Hawke Endurance ED, Zen Ray или тп..
Поставьте максимум разумный и дальше смотрите..
Aleksey 13
Скопировал описание с сайта который master5 нашёл Компактный и удобный для всех пользователей бинокльHi-Lux Optics Phenom ED Roof со стеклом и выравнивающими линзами без стекла - это усовершенствованный бинокль, обеспечивающий высокую четкость изображения и четкость от края до края, необходимые для обнаружения белохвостов на расстоянии в условиях сумеречной охоты. В оптическую систему этих биноклей Hi-Lux Optics встроена уменьшающая линза, которая обеспечивает почти идеальную четкость изображения от края до края практически без искажений по краям. Благодаря отсутствию хроматической аберрации эти бинокли Hi-Lux Optics Phenom ED Glassing имеют невероятно прозрачные линзы, которые полностью устраняют хроматическую аберрацию. Эти бинокли Hi-Lux Optics Phenom ED, установленные на крыше, также чрезвычайно легкие, а их оправа из магниевого сплава невероятно прочная.
Судя по данным с opticsplanet он как раз ближе к характеристикам MEOPTA MEOPRO OPTIKA HD 8х42, так что думаю цену вы вполне справедливо озвучиваете.
Amurskii_shamanУ кого есть задача купить хороший бин и есть на руках определённая сумма, то он будет ходить и приглядываться к определённым моделям в магазинах, затем может обратит своё внимание на вторичный рынок, но на вточичке в этот бинокль не поглазеть к сожалению.
так что думаю цену вы вполне справедливо озвучиваете.
кулумнур
У кого есть задача купить хороший бин и есть на руках определённая сумма, то он будет ходить и приглядываться к определённым моделям в магазинах, затем может обратит своё внимание на вторичный рынок, но на вточичке в этот бинокль не поглазеть к сожалению.
вы уверенны что у всех есть возможность ходить по магазинам? или везде есть магазины с оптикой?
как минимум когда человек берет бин от 300-500$ и выше он чуток в оптике должен разбираться и иметь багаж просмотра разнообразных моделей что бы понимать что примерно ждать от заявленных характеристик.
выбор живьем лучший вариант, только не всегда это возможно по объективным причинам.
на вторичке есть свои +/-, можно найти ту модель которая хочется иногда по адекватной цене))
в магазинах при современных реалиях нет ничего кроме ширпотреба низшего сегмента или устаревшие линейки оптики, главный риск дистанционной вторички неизвестное состояние лотов
Amurskii_shamanНет, не уверен, но в больших городах есть такая возможность.
вы уверенны что у всех есть возможность ходить по магазинам? или везде есть магазины с оптикой?
Amurskii_shamanНе всегда, при мне люди покупали дорогие вещи только при подсказке консультанта, без всякого багажа знаний и опыта.
как минимум когда человек берет бин от 300-500$ и выше он чуток в оптике должен разбираться и иметь багаж просмотра разнообразных моделей что бы понимать что примерно ждать от заявленных характеристик.
Amurskii_shamanТут согласен.
выбор живьем лучший вариант, только не всегда это возможно по объективным причинам.
Amurskii_shamanТут покупатель должен точно знать, что конкретно ему необходимо, а то может произойти
на вторичке есть свои +/-, можно найти ту модель которая хочется иногда по адекватной цене))
Amurskii_shaman
главный риск дистанционной вторички неизвестное состояние лотов
ТСу удачи в продаже.
Спасибо
главный риск дистанционной вторички неизвестное состояние лотов
поэтому лучше перед покупкой встретится и посмотреть лично , но это для Москвы и области
Aleksey 13
Добрый день. Есть такой бинокль Hi-Lux Phenom ED с плоским полем зрения. Очень редкий в России, если вообще у кого-то есть. Описание по ссылке https://hi-luxoptics.com/produ...ant=36900837901 Покупался 2019 году в США через камрада TanKISS-T. Уже тогда попадал под санкции.В использовании не был. После получения один раз вынес на улицу посмотреть как он, и всё.С тех пор скоро 5 лет как лежит без дела. Были на него планы, но в реальности под мои задачи бинокль не понадобился. Думаю выставить его на продажу, но не знаю сколько он может стоить в России. В США цена 399 долларов. Если кто в теме, подскажите, за сколько его можно продать здесь. Спасибо.
Доброго дня. Биннокль скорее всего (а так и есть) производства Кунминг оптикс серия бв-3, https://www.united-optics.cn/showproject.asp?ProdNum=155
Слеланная по заказу (брендирование и раскраска) для Hi-Lux.
Плохого в этом ничего нет, это топчик оптопромышленности Китая, модель может встречаться под другими брендами (чем Китайцы и живут), серия "дорогая" комплектуха средняя, насчет цены - за 50 это будет песня на годы.. Реально примерно 25-30, и то неверное не так скоро пристроите.
Aleksey 13
Доброго. Не знаю верно ли то, что Вы написали, но чем больше информации тем лучше. А вот по поводу 25-30 думаю Вы не правы. Если только с учётом того, что он хоть и не пользованный, но с рук. Это дешевле чем он в штатах стоит. Без доставки и ожидания, если вышлют. Торг конечно есть, но не до такой степени. Да и если не продам, сильно не расстроюсь. Если TanKISS-T увидит тему, возможно объяснит, что этот бинокль из себя представляет. Мы с ним вместе как бы выбирали варианты, но сейчас я уже не помню подробности, давно было.
Проблема с ценой основная что это брэнд малоизвестный в широких массах, и потенциальные покупатели всегда будут шарахаться в сторону более громких имен. Поэтому в любом случае придётся продавать с хорошим дисконтом от номинальное цены.