Оптические прицелы "Vector Optics"

Nick7601
Доброго времени суток!
Если кто-то имел дело с оптическими прицелами "Vector Optics", просьба, поделитесь мнением о них.
Собираюсь купить прицел"Vector Optics Continental 5-30×56 FFP" для стрельбы по мишеням от 100 до 1000m.
Заранее благодарю.
Николай
Sedobor
Вот тут есть целая тема forummessage/95/264
Nick7601
Спасибо большое за ссылку!
BiM-42
С Али экспресс исчезли все прицелы Vector Optics. Никто не в курсе что произошло?
Док
Никто не в курсе что произошло?

Шутка просто окуительная! Оценил.

BiM-42
Не шутка. Исчезли они месяц назад, а нешутка уже более двух лет идет.
Док
Просто китайцы тормоза.
BiM-42
Финны и то раньше среагировали
Док
китайцы беспринципные жадные тормоза. А фины просто тормоза 😊
Max 1964
Использую таурус 4×16×44)) стекла хорошие,чистые,паралакс соответствует дистанции,клики четкие...из минусов тяжеловат и не регулируется яркость подсветки,ооочень яркая. В сумерках стрелять не айс. Покупал здесь новым на 20рублев,в комплекте хорошие кольца. Для псп на вивер норм.
veternasever
Подскажите, а VO, Artelv, Mewlite, это все один и тот же производитель, только локализаторы разные? Уж больно похожи линейки. Или показалось?
Черномор
Nick7601
Доброго времени суток!
Если кто-то имел дело с оптическими прицелами "Vector Optics", просьба, поделитесь мнением о них.
Собираюсь купить прицел"Vector Optics Continental 5-30×56 FFP" для стрельбы по мишеням от 100 до 1000m.
Заранее благодарю.
Николай

Доброе.
Берите смело, хороший прицел. Не отличный, но хороший, с учётом ТТХ, эксплуатационных характеристик и цены.

Черномор
veternasever
Подскажите, а VO, Artelv, Mewlite, это все один и тот же производитель, только локализаторы разные? Уж больно похожи линейки. Или показалось?

Вполнее вероятно, что делают на одном заводе под разные заказы.
При таком раскладе вы лучше смотрите на такие тонкости как гарантия и т.д. ВО себя зарекомендовал достаточно хорошо.
Я отстрелял гдето штук 15 прицелов ВО - от каликов до топовых, каких-то особых нареканий не было. Но нужно брать приборы только из топовых линекк

VictorMP
Купил 1-10 континенталь для AR. Хороший прицел. Светлый, картинка хорошая. Минус тяжеловат немного.)
2969222
По слухам вектор работают, но загонники мне не понравились. На ×1 картинка со смещением относительно того, что глазом видно вокруг него.
Ремингтон того же диапазона на ×1 картинка лучше воспринимается.
Scrumwolf
VO, Artelv, Mewlite, это все один и тот же производитель, только локализаторы разные?

Vector Optics и Mewlite производители, Artelv заказывает OEM у Marcool. Vector Optics - одни из самых дорогих и переоцененных китайцев, производитель диктует минимальную розничную цену дилерам и они её обязаны соблюдать, иначе санкции.. если взять несколько прицелов разных чисто китайских брендов +/- одинаковых по качеству и характеристикам - Vector будет самым дорогим среди них.

2969222
если взять несколько прицелов разных чисто китайских брендов +/- одинаковых по качеству и характеристикам - Vector будет самым дорогим среди них.

Внешне вроде бы одинаковые, но системность контроля качества внешне не определить, степень задействованности её в продукте подтверждается брендом.
Какие например бренды можно рассматривать ещё, каково Ваше мнение ?

Scrumwolf
Какие например бренды можно рассматривать ещё, каково Ваше мнение ?
Marcool - достаточно неплохо у нас представлен, всё очень достойно.
T-EAGLE и OEM который они делают(Athlon, Crimson trace, Riton) - по качеству нареканий не было.
Redwin - достаточно молодой бренд и соответственно небольшой ассортимент.
Spina Optics - прям отличное сочетание цена-качество, у нас практически не представлены под своим брендом (не исключаю что из за названия)
Discovery - брак встречается, но не часто, по ценам после появления эксклюзивного дистрибьютора в РФ они конечно сильно приблизились к Вектору.
В целом у всех этих производителей (Vector в том числе) есть как очень удачные модели так и полный шлак, у всех есть ОТК и гарантия. Только не стоит забывать что в Китае вообще нет гражданского оборота оружия и они не отстреливают свои прицелы, потому и ударостойкость зачастую указывают в G.
Черномор
Scrumwolf
Только не стоит забывать что в Китае вообще нет гражданского оборота оружия и они не отстреливают свои прицелы, потому и ударостойкость зачастую указывают в G.

А в чём её надо указывать?

Док
можно ещё в выдерживаемых прицелом калибрах или их дульных энергиях указывать. Есть нюансы, но в принципе это нагляднее и проще для пользователя.
Scrumwolf
А в чём её надо указывать?
В Джоулях (J), G это не Джоули. 1G примерно 5-6,5Дж.
Док
С джоулями куча нюансов. Для прицела основной вредный фактор - ускорение. Но простой пользователь не сможет сопоставить эту цифру со своим оружием. Поэтому упрощают восприятие.
Scrumwolf
С G всё тоже не так однозначно..
Sedobor
Scrumwolf
С G всё тоже не так однозначно..
Что там не однозначно?
Scrumwolf
Что там не однозначно
Например, масса к которой G приложена.
Sedobor
И что вам даст знание этой массы? Важно ведь чтобы ускорение от отдачи не превысило значения ударной нагрузки в паспорте прицела.
gross kaput
Sedobor
Важно ведь чтобы ускорение от отдачи не превысило значения ударной нагрузки в паспорте прицела.
Ну так на вскидку - СВТ, патрон Экстра, масса комплекса прицел/крон 1 кг, масса стрелка 90 кг, стрельба лежа - сколько G будет на прицеле? 😀
Sedobor
gross kaput
Ну так на вскидку - СВТ, патрон Экстра, масса комплекса прицел/крон 1 кг, масса стрелка 90 кг, стрельба лежа - сколько G будет на прицеле?
Ну если считать что тело стрелка не деформируется от отдачи, то будет примерно 101 G.
Если тело всё таки деформируется (как в реальной жизни поглощает энергию отдачи), то массу стрелка надо бы уполовинить и на прицеле будет примерно 193 G.
Но вот если вообще убрать стрелка и использовать только винтовку+крон+прицел, то будет уже 2007 G.
Черномор
Док
можно ещё в выдерживаемых прицелом калибрах или их дульных энергиях указывать. Есть нюансы, но в принципе это нагляднее и проще для пользователя.

А каким образом дульная энергия может рассказать про импульс отдачи разных винтовок, разной массы и с разным принципом перезаряжания?
Да и дульная энергия в одном калибре может сильно отличаться

Черномор
Scrumwolf
В Джоулях (J), G это не Джоули. 1G примерно 5-6,5Дж.

Ну-ну

Максим@79
BiM-42
С Али экспресс исчезли все прицелы Vector Optics. Никто не в курсе что произошло?

А вам принципиально на али покупать? Озон к примеру не?

Sedobor
Scrumwolf
G это не Джоули
Это ускорение. В общем случае ускорение свободного падения равное примерно 9,8 м/с^2
Scrumwolf
1G примерно 5-6,5Дж
Как вы смогли ускорение перевести в энергию?

Черномор
А каким образом дульная энергия может рассказать про импульс отдачи разных винтовок
Ну вообще-то прямым. Нужно E=m2*V2^2/2 и m1*V1=m2*V2 (в формулу импульса надо бы добавить m3*V3 пороха, но не будет вдаваться в такие подробности).
Черномор
с разным принципом перезаряжания
А вот это как раз таки мало влияет на импульс.
Наум
Использую два калика и один прицел Вектор оптикс .К прицелу вопросов нет (парагон трехкратный), отличный прицел. А вот с одним из коллиматоров (Maverick-IV 1x20 Mini (2 MOA)) выключается сам через 2 часа использования. Как сказал один из спецов по ремонту - неисправен датчик "покоя"( это когда калик сам выключается после нескольких часов без движения). Менять по гарантии не стал, в принцЫпе охотиться можно, я иногда нажимаю"+-" и все.
Док
А каким образом дульная энергия может рассказать про импульс отдачи разных винтовок, разной массы и с разным принципом перезаряжания?
Да и дульная энергия в одном калибре может сильно отличаться

Юр, ну ты что, мой пост до конца что ли не дочитал?
Вот же:

Есть нюансы, но в принципе это нагляднее и проще для пользователя.

если бы я был властелином вселенной, ну хусним, производителем прицелов, и писал бы устойчивость прицелов в калибрах, то брал бы крайние случаи в каждом калибре: самую легкую винтовку, самый мощный патрон.

П.С. Обрати внимание на термин: писал. Я бы писал(в мануале, рекламе и тд, а не использольал в инженерных расчетах прицела и прочей техдокументации), и зная G каждого калибра в данной комплектации и стойкость прицела в Же, для пользователей писал бы калибр. Чтоб им было легко и просто понимать, ставить на свою винтовку прицел или нет.

r.a.y
Маркулы по качеству ничуть не хуже, а стоят дешевле.
А часто бывает, что отличаются они только наклейкой.
Например, Marcool Stalker HD 5-30x56FFP и Vector Optics Taurus 5-30x56FFP - это одно и то же
gross kaput
Sedobor
Ну если считать что тело стрелка не деформируется от отдачи, то будет примерно 101G.
Если тело всё таки деформируется (как в реальной жизни поглощает энергию отдачи), то массу стрелка надо бы уполовинить и на прицеле будет примерно 193G.
Но вот если вообще убрать стрелка и использовать только винтовку+крон+прицел, то будет уже 2007G.
И вот тут вопрос - а как выбрать прицел ориентируясь на перегрузку указанною производителем? Да собственно ни как.
varlam111983
Континенталь в 34-й трубе точно держит 54-й патрон. Проверено не одним взводом уже. Сетка тоже соответствует заявленным величинам.
Не Калес и не Шмидт конечно, но он и стоит смешные деньги.
Док

И вот тут вопрос - а как выбрать прицел ориентируясь на перегрузку указанною производителем? Да собственно ни как
В этом случае "лучше звоните Солу"(с) пардон, Черномору 😊
Sedobor
Док
устойчивость прицелов в калибрах, то брал бы крайние случаи в каждом калибре: самую легкую винтовку, самый мощный патрон.
Это было бы правильно, но какой-нибудь умелец может сделать очень лёгкую винтовку (до 1,5 кг) под очень горячую навеску довольно горячего патрона. И тогда производитель прицела налипнет, ибо заявив устойчивость прицела к .338LM он обязан выдержать любую нагрузку от этого калибра.
А вообще масса винтовки и прицела не сильно влияют на устойчивость прицела к отдаче. Вот на примере от gross kaput я показал, что массы винтовка+крон+прицел не достаточно и ускорение/перегрузка превысили 2000 G. А это больше чем может выдержать любой прицел. Но вот если добавить 45 кг человеческого мяса, то всё нормуль.
Поэтому производитель и пишет G. Если ускорение от отдачи не превысит заявленное производителем для прицела, то всё будет хорошо.
gross kaput
И вот тут вопрос - а как выбрать прицел ориентируясь на перегрузку указанною производителем? Да собственно ни как.
Считать надо. Вот формулы: m1*V1=m2*V2 E=m2*V2^2/2 и a=V1/t, где t=0,001 секунды, m1=масса винтовки+крон+прицел+1/2стрелка. Эх, ещё бы в формулу импульса добавить m3*V3 пороха, всё таки прибавка иногда до 30% доходит.
Док
но какой-нибудь умелец может сделать очень лёгкую винтовку (до 1,5 кг) под очень горячую навеску довольно горячего патрона. И тогда производитель прицела налипнет, ибо заявив устойчивость прицела к .338LM он обязан выдержать любую нагрузку от этого калибра
Для особо умных умельцев можно в мануале к прицелу написать также в G. И пусть он сам высчитывает ускорение для своей самодельной винтовки, юридически там все элемнтарно.
Sedobor
Док
юридически там все элемнтарно
Вообще-то нет. А если будет какой-то калибр который не указан в паспорте прицела? Вот указаны 7,62х54, 308win, 338lm. А покупатель захочет установить на какой-нибудь 7х82 (патрон выдуманный, но допустим появился он только вчера и начинает завоёвывать охотничий и высокоточный рынок). Вроде бы калибр 7 мм меньше калибра патронов указанных в паспорте, но гильза длинная (а возможно ещё толстая, чтобы пороха побольше). Вот как понять выдержит прицел такой патрон? А какая масса пули: 5 г, 9 г, 13 г, 18 г? А начальная скорость? 550 м/с? А может 1200 м/с?
Вот например, для пули 5 г и скорости 1200 м/с ускорение будет 120 G. А для 18 г и той же скорости ускорение будет 433 G.
А в мире есть много разных калибров. Вот если покупатель захочет 9,3х64 brenneke? Он ведь менее мощный, чем 338lm. И ускорение у бреннеке 265 G, а 338lm 292 G. А если захочется поставить на 12К? Там с пулей 40 г и скоростью 400 м/с энергия меньше 7,62х54, а вот ускорение будет 321 G.
Вот поэтому в паспорте прицела сразу пишут предельную нагрузку в G, а не дульную энергию и длиннющий список калибров.
Док
Вот поэтому в паспорте прицела сразу пишут предельную нагрузку в G, а не дульную энергию и длиннющий список калибров.

Редко пишут. Были разные, Цайс, Свар. Даж калибр не писали. брендовый производитель идет по простому пути: ставь на что хочешь, 25 лет гарантия, осыпется, поменяем. А ткт таких случаев по всем причинам (и брак и сверхотдача) исчезающе мало, то могут себе это позволить. Ну и выглядит это пафосно. У того же Вектора для Континенталей пожизненная гарантия, меняют без проблем.
А те единицы профи, которым надо чтоб ни при каких условиях прицел не осыпался, они сами знают что купить.

gross kaput
Sedobor
Вот например, для пули 5 г и скорости 1200 м/с ускорение будет 120 G. А для 18 г и той же скорости ускорение будет 433 G.
А в мире есть много разных калибров. Вот если покупатель захочет 9,3х64 brenneke? Он ведь менее мощный, чем 338lm. И ускорение у бреннеке 265 G, а 338lm 292 G. А если захочется поставить на 12К? Там с пулей 40 г и скоростью 400 м/с энергия меньше 7,62х54, а вот ускорение будет 321 G.
Все это здорово конечно, только насколько математический расчет по формулам будет соответствовать реальным перегрузкам? Вот пример - 1981 г. испытания опытного прицела ПСО-1У (унифицированный для всей линейки штатной стрелковки) замер перегрузок воздействующих на прицел при стрельбе (датчик устанавливался на барабанчик самого прицела), стрельба с плеча из АК74Н - осевая - 200G, вертикальная - одиночный огонь 275G автоматический огонь - 315G, боковая 85G, суммарная одиночка 350, автоматический 382.
А теперь посчитайте по своей формуле для АК74 с прицелом массой 0,6 кг и патроном 7Н6.
В общем все эти формулы перегрузки и прочее это для лабораторных условий, в реальности производитель просто должен указывать к примеру - испытания проводились из винтовки массой .... патроном .338LM c массой пули .... и н/с..... и , к примеру я, уже понимаю что раз прицел держит такой патрон на такой винтовке то жить на СВТ он точно будет, даже на тяжелых пулях. Или, к примеру, прицел испытывался на AR10 с пулей такой-то массы, и такой-то н/с - и я уже думаю - для меня это уже вероятность будет жить нормально на СВТ или придется стрелять только легкими пулями чтоб не рисковать.
gross kaput
А вообще, на мой взгляд, прицелам нужна классификация - типа как на бронежилеты, ввести единый стандарт и разбить на 4-5 классов по "стрессоустойчивости".
Sedobor
Док
брендовый производитель идет по простому пути: ставь на что хочешь, 25 лет гарантия, осыпется, поменяем
То же хороший вариант, правда цена таких прицелов нравится далеко не всем.
gross kaput
Вот пример - 1981 г. испытания опытного прицела ПСО-1У (унифицированный для всей линейки штатной стрелковки) замер перегрузок воздействующих на прицел при стрельбе (датчик устанавливался на барабанчик самого прицела), стрельба с плеча из АК74Н - осевая - 200G, вертикальная - одиночный огонь 275G автоматический огонь - 315G, боковая 85G, суммарная одиночка 350, автоматический 382.
А теперь посчитайте по своей формуле для АК74 с прицелом массой 0,6 кг и патроном 7Н6.
Для 7н6 по представленным мной формулам получается 75 G с 1/2 стрелка и 878 G если только автомат+прицел.
Но вот помнится мне что где-то в ветке "АО "НПЗ" - вопросы - ответы" упоминалось об ударной нагрузке в 800 G как стандартной для всех их прицелов.
Вот производители ночников (даже современных) заявляют 500 G.
gross kaput
А вообще, на мой взгляд, прицелам нужна классификация - типа как на бронежилеты, ввести единый стандарт и разбить на 4-5 классов по "стрессоустойчивости".
Зачем? Даже не дорогие бренды сегодня спокойно держат 500-800-1000 G.
gross kaput
Sedobor
Зачем? Даже не дорогие бренды сегодня спокойно держат 500-800-1000 G.
Ну вообще просто для людей, чтоб человек не пытался считать по формулам, а просто смотрел допустим что производитель его винтовки рекомендует установку прицела класса ? и не забивал себе голову мыслями будет держать отдачу вот такой вот прицел или нет. С учетом того что формулы не в состоянии дать даже примерной оценки реальных перегрузок возникающих на оружии. Я же не просто так привел пример с реальными числами эксперементально полученными на АК74Н.
Sedobor
gross kaput
чтоб человек не пытался считать по формулам, а просто смотрел допустим что производитель его винтовки рекомендует установку прицела класса ? и не забивал себе голову мыслями будет держать отдачу вот такой вот прицел или нет
Зачем? Уже сейчас не дорогие бренды спокойно держат 500-800-1000 G, это полностью перекрывает потребности пользователей. Просто не нужно закупаться в страйкбольных магазинах.
veternasever
Посмотрел 1-6х28. По вкладке понравился именно он. С ним заметно проще вкладываться, чем с версией х24. Но блин подсветка..
В режиме коллиматора на 1х в солнечный день – очень печально.
2969222
veternasever
Посмотрел 1-6х28. По вкладке понравился именно он. С ним заметно проще вкладываться, чем с версией х24. Но блин подсветка..
В режиме коллиматора на 1х в солнечный день – очень печально.

Подсветка в солнечный день? Режим коллиматора в загоннике?
Такие ищите в США . Говорят есть что-то подобное.
Но зачем? Сетку не видно разве без подсветки ?

varlam111983
Доброго. Может у кого прицел разбился, сломался.
В общем нужна крышка батарейного отсека на Континенталь 3-18х50 Фронт фокал. Подозреваю, что они одинаковые на всех прицелах, просто кроме континенталей , других не видел.
gross kaput
veternasever
В режиме коллиматора на 1х в солнечный день очень печально.
Режим коллиматора в оптическом прицеле? А это как?
veternasever
А это как?
Это просто на 1х. На "честной" единице.
Sedobor
2969222
Сетку не видно разве без подсветки ?
Чёрную сетку на темном фоне плохо очень плохо видно. Светящийся прицельный знак всегда лучше виден.
2969222
Но зачем?
Чтобы одним прицелом (прицел с переменной кратностью) заменить два (прицел с кратностью 4 и коллиматор).
gross kaput
Режим коллиматора в оптическом прицеле? А это как?
Никак. Это простонародное название
veternasever
Это просто на 1х. На "честной" единице.
Это концепция имеет место быть, но по сути глупость. Ибо оптический прицел на кратности 1х имеет все недостатки оптического прицела с увеличением: строгое расположение на оптической оси и в фокусе окуляра (eyerelief), но без увеличения. Преимущество: один прицел весит меньше, чем два прицела.
2969222

Чёрную сетку на темном фоне плохо очень плохо видно. Светящийся прицельный знак всегда лучше виден.

Производитель так позиционирует.
Это не всегда так. Зависит от светосилы оптики и сетки.
С 30 объектива и малой кратности лучше работать без подсветки.
Если на сетке есть периферийные позиционирующие элементы (хамелеоны, не знаю как правильно назвать сетку меняющую свою видимость от матово-зеркальной до чёрной, как на Никонах)- то и в сумерках лучше без.
Может от подсветки ещё зависит, не знаю.

По слухам в юса есть нечто оптимальное в этом плане недёшево.

veternasever
Это концепция имеет место быть, но по сути глупость
Ну глупость, мне кажется это слишком... Может помягче термин – компромис, но не буду спорить. Я LPVO не пользовался еще. Вот буду пробовать. Просто кол+магнифер для меня еще больший компромис.
По слухам в юса есть нечто оптимальное в этом плане недёшево.
На орел Экспо смотрел vortex razor hd, swar z8i. Там на любом солнце точка светит вполне прилично. Но ОЧЕНЬ не дешево. В принципе могу себе позволить, но сначала хочу попробовать что то попроще. А то может вообще не зайдет и вернусь на магнифер.
gross kaput
Sedobor
но по сути глупость
Ну не совсем глупость конечно, это полезно людям с физиологической "непереносимостью" коллиматоров, когда вместо четкой марки видят крякозябру, и полезно тем кому требуется диоптрийная отстройка.
2969222
Упомянуть стоит подсветку сетки световодом, расположенным сверху на аког. Как раз для солнечной погоды .
У меня есть изделие с его базой, но подсветка - трёхцветная гирлянда от батарейки. Слишком яркая . Остальное всё приемлемо. Недорогой, относительно компактный и светлый (30 линза) и главное широкоугольный.
VlPP
подсветка в солнечный день на приличных китайцах видна очень хорошо.
Ярослав Мудрый
VlPP
подсветка в солнечный день на приличных китайцах видна очень хорошо.

Яркая точка отлично видимая даже в солнечную погоду есть на континентале 1-6х-24 модели SCOC-44 и некоторых других где в наименовании есть Fiber. Классная штука. Пользуюсь такой маркой на вайпере ПСТ ген 2 1-6х. На любой кратности точка остается маленькой и яркость регулируется в широком диапазоне. Можно и в сумерках стрелять и на солнце.

2969222
Ярослав Мудрый

Яркая точка отлично видимая даже в солнечную погоду есть на континентале 1-6х-24 модели SCOC-44 и некоторых других где в наименовании есть Fiber. Классная штука. Пользуюсь такой маркой на вайпере ПСТ ген 2 1-6х. На любой кратности точка остается маленькой и яркость регулируется в широком диапазоне. Можно и в сумерках стрелять и на солнце.

Вот это уже похоже на искомое.

Gennadij13
2969222

Вот это уже похоже на искомое.

На S6 то же хорошо видна подсветка с регулировкой яркости , полукруг и точка красные или зеленые.

VictorMP
Сначала подозрительно относился к VO Continental 1-10x28 ED FFP. Сейчас могу сказать смело. Прицел за свои деньги отличный! Минус один - тяжеловат, но и труба 34-я. На AR в 308 калибре отлично сел. Дальше посмотрим.

veternasever
На AR в 308 калибре отлично сел
А что за кронштейн? Довольно низкий.
CorrAnt
У всех прицелов Вектор оптикс с 1 фокалкой на низких кратностях сетка не рабочая из-за своей мелкости и подсветка не спасает. Сетку с Найтфорса срисовали, а вот масштаб (изменение размеров) не срисовали. С выходным зрачком в Векторе тоже что то намутили- все прицелы очень строги к вкладке.

А еще у этих прицелов совершенно феноменальные хроматические аберрации. На 1-10 еще ничего, терпимо. А вот на 4-24 просто мрак!!!! Это просто тренажер доя исследования- как искажения цвета могут влиять на процедуру прицеливания.

Gennadij13
на низких кратностях сетка не рабочая из-за своей мелкости
[/B]
[/QUOTE]
я бы не сказал так про все .

видно четко сетку в реали 1Х.
А вот вкладка на 6 х да ...(ГОВОРЮ ИМЕННО ПРО СВОЙ ПРИЦЕЛ)
CorrAnt
Это не первая фокалка. Цитируйте корректно.

Если это 1-6 и у вас проблема с вкладкой- попробуйте взять крон повыше. На прицелах 1-6

Gennadij13
CorrAnt
Это что за прицел?

Vector Optics S6 1-6x24

Gennadij13
[QUOTE]Изначально написано CorrAnt:
[B]Это не первая фокалка. Цитируйте корректно.

Точно , вторая .Виноват - исправлюсь был невнимателен

Gennadij13
[QUOTE]Изначально написано CorrAnt:
[B]Это не первая фокалка. Цитируйте корректно.
попробуйте взять крон повыше.
Если вы про вид ствола , то в реали там чуть кончик наверное виден , эт я так сфоткал на 1х
VictorMP
veternasever
А что за кронштейн? Довольно низкий.

Крон тоже от Вектор оптикс. Стандартная высота для АР систем..

varlam111983
Сетка Континенталя 3-18х50 FFP.
1. 3х
2. 18х
Странные жалобы противников первой фокалки, мол сетку не видно (или мелкая) на минимальных крайностях.
А зачем вообще нужна ёлка на минималке?
Для чего? Сходящиеся жирные линии образуют что то вроде сетки 4 этого вполне достаточно для стрельбы накоротке, когда пользуются минималками.

Sedobor
varlam111983
Сходящиеся жирные линии образуют что то вроде сетки 4 этого вполне достаточно для стрельбы накоротке, когда пользуются минималками.
Более-менее привильно нарисованная сетка. Для минимальных кратностей как бы один рисунок, для больших кратностей другой рисунок. Производители только сейчас начали это понимать, но реализовывают пока каждый по своему.
Кстати как подсвечена сетка на вашем прицеле? Все ли элементы подсвечены? Хватает ли подсветки в солнечный день? В сумерки?
varlam111983
Sedobor
Более-менее привильно нарисованная сетка. Для минимальных кратностей как бы один рисунок, для больших кратностей другой рисунок. Производители только сейчас начали это понимать, но реализовывают пока каждый по своему.
Кстати как подсвечена сетка на вашем прицеле? Все ли элементы подсвечены? Хватает ли подсветки в солнечный день? В сумерки?

Дома у меня калес с сеткой SKMR-3, там светится вся сетка.
Вектор содрал континенталь с Калеса, и барабан с кнымпочкой и сетка похожа, но светится только точка в центре. Это неудобно тому, кто привык стрелять сеткой. Это неудобно при использовании тепло насадки.

Sedobor
varlam111983
но светится только точка в центре.
То есть опять чисто дневной прицел для стрельбища и стрелять только по белой бумаге.
Китайцы как всегда в своём репертуаре, делают только "внешнюю копию", а содержание и так сойдёт. Главное чтобы не богатые дурачки повелись на обёртку (типа как у настоящих фирменных прицелов) и отдали свои деньги (а деньги-то последние и отданы уже за китайскую поделку, а на нормальный фирменный прицел уже денег нет, придётся пользоваться тем что есть).
varlam111983
Sedobor
То есть опять чисто дневной прицел для стрельбища и стрелять только по белой бумаге.
Китайцы как всегда в своём репертуаре, делают только "внешнюю копию", а содержание и так сойдёт. Главное чтобы не богатые дурачки повелись на обёртку (типа как у настоящих фирменных прицелов) и отдали свои деньги (а деньги-то последние и отданы уже за китайскую поделку, а на нормальный фирменный прицел уже денег нет, придётся пользоваться тем что есть).

Ну если сравнить ценник, отличающийся в 10 раз, то не в 10 раз он хуже Калеса . 😊 😊
Профиль "теплое-черное" на насадке частично решает проблему.
Но было бы конечно удобнее, если бы сетка светилась вся.

Sedobor
varlam111983
Но было бы конечно удобнее, если бы сетка светилась вся.
Как оказалось у них есть такой прицел Continental x6 3-18х50 ARI с сеткой VCT-10A Артикул Производителя: SCOL-53 и цена всего-то около 40000 рублей.
Черномор
varlam111983
Странные жалобы противников первой фокалки, мол сетку не видно (или мелкая) на минимальных крайностях.
Для чего?

Для динамичной стрельбы накоротке

varlam111983
Черномор

Для динамичной стрельбы накоротке

Чего? Ёлка? На коротке?
Юра, ты недавно со 100м поправки не мог посчитать. Жаловался, что вторая фокалка.
Куда теперь стрелять динамично собрался?
Из пневматики наверное 😊 😊 😊

varlam111983
Sedobor
Как оказалось у них есть такой прицел Continental x6 3-18х50 ARI с сеткой VCT-10A Артикул Производителя: SCOL-53 и цена всего-то около 40000 рублей.

Новое что то наверное. Когда закупались - не было таких.

П.С. Посмотрел. У него же вторая фокалка.
Вообще не то пальто.
По мне пусть лучше сетка вся не светится, но будет одинакова по углам на любой кратности.
Некогда бойцу кратности контролировать и углы пересчитывать.
40т.р. за него много.
Мы брали :
"Добрый день!
Прицелы в наличии.
SCFF-28 - 44300
SCFF-43 - 43900
Кронштейнов нет.
Дальномеров тоже."

Sedobor
varlam111983
Посмотрел. У него же вторая фокалка.
Вот здесь говорится что первая фокальная плоскость
https://vectoroptics.ru/vector...-x6-3-18x50-ari

И вот здесь тоже говорится о первой фокальной плоскости
https://www.vectoroptics.com/r...ck-SCOL-53.html

Есть очень похожий прицел с такой же сеткой индекс производителя SCOL-21T название CONTINENTAL X6 3-18X50 TACTICAL но этот уже со второй фокальной плоскостью. Смотрите на индекс производителя, это очень важно.

varlam111983
Sedobor
Вот здесь говорится что первая фокальная плоскость
https://vectoroptics.ru/vector...-x6-3-18x50-ari

И вот здесь тоже говорится о первой фокальной плоскости
https://www.vectoroptics.com/r...ck-SCOL-53.html

Ну вот же. Ваша ссылка. Вторая фокалькая плоскость.

Sedobor
varlam111983
Ваша ссылка
А на вкладке "Характеристики" говорится, что фокальная плоскость первая.
varlam111983
Sedobor
А на вкладке "Характеристики" говорится, что фокальная плоскость первая.

Это менегеры распиздяи. Не знают, что продают.
На озоне он вообще 28.5т.р. стоит.
На всех сайтах указана 2 фокалка.

https://www.ozon.ru/product/op...-53-1368863647/

Sedobor
varlam111983
Это менегеры распиздяи. Не знают, что продают.
Я тоже так думаю. На американском сайте vectoroptics.com везде указана первая фокалка и там это даже особо подчёркивают.
varlam111983
Sedobor
Я тоже так думаю. На американском сайте vectoroptics.com везде указана первая фокалка и там это даже особо подчёркивают.

Везде в описании он Second Focal Plane. И на американском сайте тоже.
Это более дешёвый континенталь на 30мм трубе и все они во второй фокалке.
Табличку на которую вы смотрите заполнил менегер тупой, или программер , который не понимает в оптике вообще ничего.
Остальные скопировали.

https://www.vectoroptics.com/t...P-Tactical.html

Но, если вы не верите, то можете его купить и проверить 😊 😊 😊

П.с. Мы их купили уже в общей сложности около 50шт. Все FFP, если бы у Континенталя в первой фокалке была бы полностью светящаяся сетка - Я бы об этом знал. 😊

Sedobor
varlam111983
Везде в описании он Second Focal Plane. И на американском сайте тоже
Ваша ссылка ведёт к Continental 1-6x24i Fiber Tactical Rifle Scope
varlam111983
Sedobor
Ваша ссылка ведёт к Continental 1-6x24i Fiber Tactical Rifle Scope

Там они все по порядку . Копировал с вашего 3-18х50.
Я же говорю, не верите - купите.
Я например уже позвонил дилеру и точно знаю, что он во второй фокалке.

Работает на 10х.

CorrAnt
varlam111983
Сетка Континенталя 3-18х50 FFP.
1. 3х
2. 18х
Для чего? Сходящиеся жирные линии образуют что то вроде сетки 4 этого вполне достаточно для стрельбы накоротке, когда пользуются минималками.

Если это про меня- я не противник ФФП, причем, категорически!!!! Я очень даже ЗА!!! Все что я писал выше- относится исключительно к ффп у Векторов, Хавке, Дискавери и АртелВ

Не относится к Найтфорсу и Меопте.

Про мелкую сетку на малых кратностях- дело то не в видимости елки, дело в видимости центральной марки. Она не рабочая на нижних значениях кратности даже с подсветкой на максимуме. На 1-10 она становится различима на 4х, На коротке и на вскидку, с рук , никакого быстрого точного выстрела у меня сделать не получилось- и я стрелял не 1, не 2 и даже не 10 раз, значительно больше.

При этом я стрелял как с выкручиванием диоптрийной подстройки, в очка, и в очках и с подстройкой.

vovanchik151174
[QUOTE]Изначально написано varlam111983:
[B]Континенталь в 34-й трубе точно держит 54-й патрон. Проверено не одним взводом уже. Сетка тоже соответствует заявленным величинам.

А клики на барабанах соответствуют заявленым?

varlam111983
vovanchik151174
[QUOTE]varlam111983
[B]Континенталь в 34-й трубе точно держит 54-й патрон. Проверено не одним взводом уже. Сетка тоже соответствует заявленным величинам.

А клики на барабанах соответствуют заявленым?

Соответствуют. Народ крутит, попадает.
Сам я не кручу барабаны на прицелах, где есть ёлка.
Сетка точно соответствует. 😊 😊
Как долго будут соответствовать тоже не скажу, отчасти поэтому стараюсь лишний раз не крутить.
Но это по большей части предрассудки ко всему китайскому.

vovanchik151174
Ну это вы пишите про 1ю фокалку, я купил со 2й 4-24×50 континенталь интересно с ним как, проверить не смог потому как даже пристрелять не получилось видимо прицел с браком попался, смотришь как положено нет чёткости, смотришь с луной вверху чёткость появляется 🙂, отдал в магазин пока молчат...
varlam111983
vovanchik151174
Ну это вы пишите про 1ю фокалку, я купил со 2й 4-24×50 континенталь интересно с ним как, проверить не смог потому как даже пристрелять не получилось видимо прицел с браком попался, смотришь как положено нет чёткости, смотришь с луной вверху чёткость появляется 🙂, отдал в магазин пока молчат...

У нас они все с первой фокалкой на 34-й трубе.
Основная масса 3-18х50, есть 5-30х56.
У 5-30х56 нужно четко выставлять айрелиф, иначе устанешь с луной бороться.Но он светлый и четкий, если правильно поставлен. Не мылит на максималке. Не возможности его сравнить с домашним Калесом 624i, но для прицела за 55-60т.р. очень даже ничего.

varlam111983
jungir17
Рассматриваю вариант (SCFF-67) 2-12Х44 на 34й , трубе FFP и сетка интересная (мне) , на мелкашку ...
Сомнения вызывает возможность этих прицелов держать импульс отдачи ...
И с кольцами на 34ю трубу проблема - низких колец высотой примерно 6мм не существует , а хотелось бы ...

Мелкашка? Отдача?
Шутка наверное. 338LM держат, а мелкашка нет?
2-12х44 пока не видел, все остальное у нас .308win и 54-й держат точно.
Видел 5-30х56 на .338лм у соседей.

varlam111983
jungir17
Это я его думаю поставить на мелкашку ...
А то что континенталь 3-18Х50 на 30й трубе развалился на второй странице раздела Оптика есть тема ...

Ещё раз. Никогда не видел континенталей во второй фокалке, на 30мм трубе и т.д.
Пишу о моделях которые купили в достаточном количестве и которые отстреляли не один и не два цинка на полигонах и не только.
Это ФФП и 34мм труба.

Bardoccho
Добрый!
Имею в пользовании Vector Optics Continental 5-30×56 FFP, купленный года 4 назад.
Увидел, что сейчас появились в продаже Continental x6 6-36X56 FFP PRS (SCFF-70).
Может кто подскажет, есть ли различие в качестве изображения на максимальной кратности, в плане хроматических аббераций, резкости и т.п.?
Заранее спасибо.
qqlpsss
Парни, привет! А есть пользователи Оптический прицел Vector Optics SFP Continental x6 1.5-9x42 G4 SCOM-23. Что скажете? На тигру хочу поставить вместо ПО156, уж больно у него айрелив мал 5см всего.
Саша018
Здравствуйте! Может не совсем по теме, но всё же. Заказывал в уже далеком 2020 году 2 калика VO Scrapper 1x25. Один подарил другу. А один из них пришёл с заводским дефектом - отсутствовали 2 самых ярких режима при выборе интенсивности подсветки, написал продавцу Vector Optics official store, с горем пополам заменили. Примерно через год-два калик потух после первого выстрела по лосю, естественно лось ушёл. Дома прицел включился, работал штатно до поры до времени. В итоге ещё 2 отключения по зверю, очень обидно, да и коллектив не в восторге. Второй прицел от данной фирмы и опять косячный. Другу повезло, у него всё норм с первой попытки. Официальный магазин на Али закрылся. Местные дилеры отказываются менять, так как приобрел не у них. На прицел пожизненная гарантия, есть талон, который пришёл вместе с прицелом из официального магазина. Получается что пожизненная гарантия реально не работает?! Оба калика стоят на СКС 7.62х39. На 308 калибре имею VO Continental 1-6/24, работает с 2020 года без нареканий. Получается, что я, вроде, у них постоянный клиент, а куда пожизненную гарантию засунуть не знаю)
34Михаил134
Всем доброго времени суток.
Рассматриваю к покупке Прицел Vector Optics Constantine 1-6x24 SFP Fiber Dot (SCOC-36), смущает жирная точка, будет ли удобно целиться по достаточно мелким целями (сурок, лиса) на расстоянии 200+ метров ?
Sedobor
34Михаил134
смущает жирная точка
0,45 МОА это жирная точка?
34Михаил134
Sedobor
0,45 МОА это жирная точка?

То есть при включенной подсветке точка всего 0,45 моа? Если так, то это конечно маленькая. Показалось что она намного больше

Sedobor
34Михаил134
при включенной подсветке точка всего 0,45 моа?
Даже при выключенной подсветке она всё равно 0,45 МОА. А то что при включении подсветки кажется, что точка увеличилась в размерах так это обман зрения связанный с особенностью восприятия человеком тёмных и светлых/светящихся объектов, а так же ореолы и сияния в оптической схеме и стёклах.
34Михаил134
Sedobor
Даже при выключенной подсветке она всё равно 0,45 МОА. А то что при включении подсветки кажется, что точка увеличилась в размерах так это обман зрения связанный с особенностью восприятия человеком тёмных и светлых/светящихся объектов, а так же ореолы и сияния в оптической схеме и стёклах.

Так на этой прицельной сетке просто крест без точки. Точка появляется только при включении подсветки. Наверное мы говорим о разных сетках

Sedobor
34Михаил134
Так на этой прицельной сетке просто крест без точки.
Точка там есть. Просто она образована перекрестием прицела, а после включения подсветки её становится хорошо видно.
alexejbadjin
Подскажите,VO Sentinel 5×25-50 использует кто?Рассматриваю к покупке
Черномор
alexejbadjin
Подскажите,VO Sentinel 5×25-50 использует кто?Рассматриваю к покупке

Не берите его, если только не на РСР или мелкан

участник_818562
34Михаил134

Так на этой прицельной сетке просто крест без точки. Точка появляется только при включении подсветки. Наверное мы говорим о разных сетках

34Михаил134, по-моему, речь об одной сетке - Fiber Dot.

Без подсветки виден крест, 'точка' появляется при включении подсветки:
это не отдельная метка в стекле, а перекрестие, которое с подсветкой
читается как точка. Размер тот же ~0,45 MOA - без подсветки глаз
цепляется за линии, а не за центр.

Constantine 1-6×24 - SFP. На мелкую цель на 200+ м обычно целятся
с макс. кратности или по центру креста с подсветкой; у SFP разметка
по mil как раз 'рабочая' ближе к максимуму.

Чтобы не гадать FFP это или SFP - покрутите кратность: если сетка
на экране не меняет размер, а растёт только картинка - это SFP.
Нашёл наглядное сравнение, прикрепил скрин на 3× (слева FFP, справа SFP),
там же можно покрутить zoom:

https://bestkip.ru/product/opticheskie-pribory/dnevnaya-optika/opticheskie-pritsely/

vlad_dm
Всем привет, хочу купить прицел https://wht.ru/CONTINENTAL_x8_Hunting на этом сайте, кто-то уже покупал там? Как вам в целом впечатление от магазина и продукции?
Sedobor
posted by vlad_dm:
хочу купить прицел
А зачем вам этот мусорный прицел? Он во второй фокальной плоскости, при этом его сетка в МОА соответствует действительности только на кратности 3,416х потому, что красная точка диаметром 1,97 равна 57,30533 мм на 100 м, а прицел на кратности 4х показывает размер точки 50 мм (то есть у него 1,97 МОА = 50 мм). То есть вы даже нормально дальность и габариты цели посчитать не сможете и поправки бать сможете только методом проб и ошибок.
vlad_dm
Sedobor
А зачем вам этот мусорный прицел? Он во второй фокальной плоскости, при этом его сетка в МОА соответствует действительности только на кратности 3,416х потому, что красная точка диаметром 1,97 равна 57,30533 мм на 100 м, а прицел на кратности 4х показывает размер точки 50 мм (то есть у него 1,97 МОА = 50 мм). То есть вы даже нормально дальность и габариты цели посчитать не сможете и поправки бать сможете только методом проб и ошибок.

А какой посоветуете?

oleg_km
vlad_dm

А какой посоветуете?

В первую очередь - а для каких целей он вам нужен? Скажу сто раз сказанную вещь, но универсальных прицелов не бывает. Есть прицелы для спорта, для охоты, для высокоточки. И даже в каждом из перечисленных есть еще куча вариантов. Можно попытаться совместить, но все равно сначала нужно понять, что планируете стрелять.

Поэтому если вы хотите получить адекватный совет, просто опишите куда и в каких количествах вы планируете и из чего тоже имеет значение. Тогда можно будет вам что-то посоветовать, а главное как-то объяснить конкретный выбор

Sedobor
posted by vlad_dm:
А какой посоветуете?
Я бы смотрел на прицелы с первой фокальной плоскостью, но обязательно с сеткой с которой можно работать на малых кратностях. Примерно вот такие сетки:

Cazador
Товарищи, что то совсем запутался в моделях VO, прошу посоветовать какие на данный момент хорошие и надежные модели стоит рассмотреть на 222 калибр с кратностью чтобы до 24 или 30х56 и открытыми барабанами? Я так понимаю надо смотреть серию Continental? И какие из этой серии, чтобы повторяемость поправок хорошая была. А то что то очень много моделей даже внутри серии Continental, черт голову сломит…
И можно ли их покупать на маркетплейсах? VO еще на подделывают?
Спасибо!

Р.S. Или за примерно аналогичные деньги рассмотреть Nikon Monarch или Black? Даже пусть и б/у?

OLDALEX
Cazador
прошу посоветовать какие на данный момент хорошие и надежные модели стоит рассмотреть на 222 калибр с кратностью чтобы до 24 или 30х56 и открытыми барабанами? Я так понимаю надо смотреть серию Continental?
Хороший прицел за свои деньги.
Vovann1388
posted by Cazador:
Р.S. Или за примерно аналогичные деньги рассмотреть Nikon Monarch или Black? Даже пусть и б/у?
Или.
Cazador
Купил Continental X6 5-30X56 Tactical SCOL-47, буду пробовать