Это зависит от отношения к теме. А так известно, без лоха жизнь плоха.
Реально дешёвые бинокли, это на авито б/у СССР и армейка. Компромисные, хороший Китай, может Беларусь и т.п, а топ, а в топе ни чего вообще не понимаю.
увебера качественых большенету. даже веберпро -пичалька.
улевенгука изпоррошных вполнеприличны (поцентру картинки) шерманы (которы самыпоследни сдопами бейз-плюс-про). нуи руфы можкаки сприличным просветом.
юкона тоже большенету в2024. байгыши безконечный наборподделок изкитая ипримерно таковоже качества откомза нопожелезней и подороже.
бинокли ужетоже фсио.
примерно до10тыс ру-руб врознице -тошо раньше нарынках были длядетей по500 ру-руб.
"Реально дешёвые бинокли, это на авито"
там икрупняки типа10х50 могутлежать долго вразы дешевлемагазинов. ужепросто останкинаселений пересталииграть вбинокли.
n114bТак можно же купить Байгыш у производителя напрямую благо он находится в России.
байгыши безконечный наборподделок изкитая ипримерно
можна иувебера вофисе вспб -норазница сподделками скорее больше вкривой покраске ивцене. никаково обещаново годновопросвета такинету -пичалька.
приличны кетайски байгышы красивеекомза -номогут быть болеепластиковы. ираза в3 дешевле.
Живёт бинокль на окне, лёжа.
Испортится - чинить не буду, куплю новый.
стоит дешевлекомза враш - ыыы.
trickyНепонравившийся прибор можно вышвырнуть. Особенно, если он стоит дёшево.
прибор не баба, не разведёт и не предаст, как любой механизм.
дрвад
Непонравившийся прибор можно вышвырнуть. Особенно, если он стоит дёшево.
Зачем впринципе брать то что предполагается на выброс, странная логика. Всегда нужно стремиться только к лучшему тогда и результат будет радовать.
Скупой платит дважды и более..
Скупой платит дважды и более..Проблема - сотни евров на оптику мало у кого есть. Олигархи пусть хоть с Хабблами ходят.
Amurskii_shamanМожно поинтересоваться, у Вас Майбах или Аурус?
Зачем впринципе брать то что предполагается на выброс, странная логика. Всегда нужно стремиться только к лучшему тогда и результат будет радовать.
Amurskii_shamanНу это вопрос такой... Более философский.
Скупой платит дважды и более..
Скупость не глупость, как говорится.
Мне тут один барыга, на рынке доказывал, что моей 8 летней дочери нужен велосипед с аллюминиевой рамой. Дескать это сейчас самое лучшее... А вот нахера? Она вырастет через несколько лет и вел ей будет мал.
дрвадЭка вас заносит, ну есть личный водитель только что это меняет, нас определяет не материальное положение а мировоззрение.
Ну это вопрос такой... Более философский.
Скупость не глупость, как говорится.
Мне тут один барыга, на рынке доказывал, что моей 8 летней дочери нужен велосипед с аллюминиевой рамой. Дескать это сейчас самое лучшее... А вот нахера? Она вырастет через несколько лет и вел ей будет мал.
Доказывать что лучше вам конечно не резон, каждый сам решает.
Если вернутся к оптике очень много лет думал что можно обходится начальным сегментом, это ошибка... когда стал уже средне бюджетную использовать начал от этого процесса получать удовольствие и пришло понимание что к чему в мире биноклей.
Единственно на что следует обратить внимание для каких целей выбираете бинокль, просто так посмотреть вдаль это одно наверно и бюджетки хватит.
Если оптика нужна как инструмент для основного увлечения где без хорошего качественного бинокля теряется множество деталей.. тут точно следует максимально возможную по характеристикам выбирать.
gjnjv
Проблема - сотни евров на оптику мало у кого есть. Олигархи пусть хоть с Хабблами ходят.
К сожалению сотен евро недостаточно, счёт на тысячи в альфа сегменте. У олигархов обычно другие развлечения.. Они и про ганзу вряд-ли знают))
Amurskii_shaman
Единственно на что следует обратить внимание для каких целей выбираете бинокль, просто так посмотреть вдаль это одно наверно и бюджетки хватит.
Amurskii_shamanТак что же мы выберем?
Всегда нужно стремиться только к лучшему тогда и результат будет радовать.
То что подходит для решение задачи или лучшее...
дрвад
Так что же мы выберем?
То что подходит для решение задачи или лучшее...
Одно другого не исключает, озвучте какие задачи ставите перед биноклем?
какие задачиА вы знаете каким оптическим характеристикам должен соответствовать бинокль?
К сожалению сотен евро недостаточно,Обоснуйте.
Как универсальный полевой бин Bushnell Prime 8x32 или тот же Levenhuk Sherman Pro 8x32.
Чуток добавить и уже вполне приличная оптика будет LEUPOLD BX-2 ACADIA 8Х32 или VORTEX DIAMONDBACK HD 8X32.
Amurskii_shamanК сожалению сотен евро недостаточно, счёт на тысячи в альфа сегменте.
альфы промелковес промелкоразмер. про ровнополе. пропрочность.
малоимущим ужекрупноразмер крупновес илипластиковость.
смотрю набарахолке размер х50 лежытдолга. авот х32..х42 ужебольше берутпохоже.
но комунада полеровней- можна х50придырить дох30 ибудет ровнее. нотовидна токо соштатива. срук разницу долгосмотреть.
нуихоботы х50 напоррошках прощееотломать отпластиковой резьбы. коротышы х32прочней будут. малаимущим наданосить левенгукипластиковы осторожней.
левенгук кажетлучшее комза -нокогда налевенгук сядутжопой илирюкзак кинут -левенгук надабудет чинить.
"Обоснуйте."
руфысваровки втолстом магнии зжырными мостами затыщщи йевров можнадольшее кидать покамням исидеть жопами идавить барахлом. попйани послабости поране зверем илитравмой оновполне реальнапомять-погнуть-поломать бинокль.
байгыш на тюркских языках означает "нищеброд"Наоборот вроде. Это шутите так?
tricky
Наоборот вроде. Это шутите так?
казахи: байгус - бедняга; беспомощный
киргизы: байкуш - бедняга, бедняжка (с оттенком сочувствия)
турки: baykuş - сова
Толи дело у буржуев имена биноклями сразу с претензией:
Сваровски - "Ястреб", "Чистейший/Непорочный".
Вортекса - "Бритва, Брильянт".
Цейс - "Победа, Завоевание".
Никон - "Манарх".
Разрешающая способность стекол вполне годится для горной охоты.
Сейчас глянул на Али, а предложений этой фирмы немало.
так что обратите внимание на АСИКУ
скайпер2
Позавчера был в специализированном магазине. Смотрел и Байгыш и Вебер. Думал что У Вебера будет картинка тусклая и нечеткая оказалось что наоборот и четкая и светлая. Единственно что мне сказали что у Вебера призма приклеенная и у Байгыша прикрученная и Вебером нельзя пользоваться на сильном холоде а то призма отклеится и бинокль на помойку. И действительно диапазон рабочих температур у Вебера -12 +45 а у Байгыша -45 +50. То есть Вебер это так сказать летний бинокль так как судя по диапазону рабочих температур он рассчитан на теплую погоду. Вебер был 10x50 Байгыш был 15x50. Спросил про Юкон сказали что больше не поставляют из-за санкций.
А какие санкции на юкон это ж китайщина, им уже новую обертку придумали, скоро притащат
Amurskii_shamanЮкон это Латвия а собираются в Белоруссии. Я покупал Юконы еще в 2008 09 годах они были Белорусского производства.
А какие санкции на юкон это ж китайщина, им уже новую обертку придумали, скоро притащат
казахи: байгус - бедняга; беспомощныйА у меня переводчик сразу выдал:
киргизы: байкуш - бедняга, бедняжка (с оттенком сочувствия)
турки: baykuş - сова
скайпер2
Юкон это Латвия а собираются в Белоруссии. Я покупал Юконы еще в 2008 09 годах они были Белорусского производства.
Да где сам брэнд и торговую марку придумали это понятно, а производство непосредственно биноклей на заводе в китае было всегда, у белоросув приборы ночного видения под этой маркой производили.
скайпер2А так и есть. Картинка в китаёзах довольно хорошая, но КОМЗы крепче.
Единственно что мне сказали что у Вебера призма приклеенная и у Байгыша прикрученная и Вебером не
скайпер2Мне не ведомо.
Вебером выйти на двадцати градусный мороз посмотреть пять десять минут а после зайти обратно в теплое помещение то все кранты?
Думаю, что несколько раз может выдержать, а может и нет.
Бинокли КОМЗ полностью ремонтопригодны, но сделать это без пыли и отпечатков, а потом настроить не просто, надо оборудование и умение. По этому, если байгыш запотеет, запылится, задвоит, обывателю придётся отправлять его на завод или выбрасывать, как китай. Бинокли не ремонтировал, а вот прицелы ВОМЗ ремонтировал, но мне по географии удобно. Китайские прицелы в случае поломки выбрасывал.
У КОМЗ БПЦ мне не нравятся из-за невнятной работы окуляров и слабой пыле-водозащиты.
Армейские их бинокли достаточно надёжны, живучи и герметичны. Картинка очень понравилась лишь у "секунды", но ее ни ширпотребом, ни дешёвкой не назовёшь.
Из-за высоких цен на никоны и т.п. так и пользуюсь нашей оптикой с раздельной фокусировкой.
tricky
У байгыша призма зажата пластинчатой пружиной, её можно подкорректировать.
Бинокли КОМЗ полностью ремонтопригодны, но сделать это без пыли и отпечатков, а потом настроить не просто, надо оборудование и умение. По этому, если байгыш запотеет, запылится, задвоит, обывателю придётся отправлять его на завод или выбрасывать, как китай. Бинокли не ремонтировал, а вот прицелы ВОМЗ ремонтировал, но мне по географии удобно. Китайские прицелы в случае поломки выбрасывал.
У КОМЗ БПЦ мне не нравятся из-за невнятной работы окуляров и слабой пыле-водозащиты.
Армейские их бинокли достаточно надёжны, живучи и герметичны. Картинка очень понравилась лишь у "секунды", но ее ни ширпотребом, ни дешёвкой не назовёшь.
Из-за высоких цен на никоны и т.п. так и пользуюсь нашей оптикой с раздельной фокусировкой.
КОМЗ да.. на сегодня не могут даже с дешовым сегментом Китая тягатся.
На вторичке можно найти за вменяемый ценник неплохие импортные бинокли, пользоваться устаревшими отечественными невеликая польза даже из соображений экономии.
tricky
А у меня переводчик сразу выдал:
значит бинокль для богачей )))
trickyНа комзовском сайте и на озоне её нет. Только на авито.
з-за высоких цен на никоны и т.п. так и пользуюсь нашей оптикой с раздельной фокусировкой.
дрвад
На комзовском сайте и на озоне её нет. Только на авито.
Естественно Комз занят госзаказами
скайпер2
Интересно а если с Вебером выйти на двадцати градусный мороз посмотреть пять десять минут а после зайти обратно в теплое помещение то все кранты?
Вебер 8х42 Silver Line старого образца и SVBONY SV202 8x32mm, мороз -20С выдерживают без проблем, только смазка густеет.
скайпер2
Интересно а если с Вебером выйти на двадцати градусный мороз посмотреть пять десять минут а после зайти обратно в теплое помещение то все кранты?
просверлитьдырок -просушыть.
хужеекогда выносзрачка мал ивентиляцыи мала внаглазниках -ужевечером послезаката фсиосразу потеет отиспарений зглазу икранты. допросыханий.
5секундсмотреть -30секунд сушытьобмашкой.
пригодном выносе можнахотябы забить насветозащиту скраев исмотреть встекла изподальше.
Из-за высоких цен на никоны и т.п. так и пользуюсь нашей оптикой с раздельной фокусировкой.Какие вообще есть, кроме советских и на их основе, бинокли до 10х включительно с раздельной настройкой диоптрий?
скайпер2
Мне сказали что если использовать вебер на морозе то отклеится призма
принестивеберовцам -пустьклеют призму. уних же пожызненагарантийа. https://veber.ru/unlimited-warranty/ каг улевенгука.
gjnjv
Какие вообще есть, кроме советских и на их основе, бинокли до 10х включительно с раздельной настройкой диоптрий?
Fujinon FMT-SX 7x50
LUXUN 7X40 HD
Moon-Star APO 8x32 IF
Steiner Commander XP 7x50c
Steiner Hunting 8x30
Vixen SG 6.5х32
n114bЛюбая гарантия распространяется только если соблюдены правила эксплуатации. Если правила не соблюдены то гарантия не распространяется.
принестивеберовцам -пустьклеют призму. уних же пожызненагарантийа.
n114bFujinon FMT-SX 7x50
LUXUN 7X40 HD
Moon-Star APO 8x32 IF
Steiner Hunting 8x30
Vixen SG 6.5х32
Одна загвоздка это нифига не бюджетные бинокли от 400$ - 1000$ при условии что найдете
кроме LUXUN 7X40 HD явно бюджетный китаез
Fujinon FMT-SX 7x50Спасибо.
LUXUN 7X40 HD
Moon-Star APO 8x32 IF
Steiner Hunting 8x30
Vixen SG 6.5х32
скайпер2
Любая гарантия распространяется только если соблюдены правила эксплуатации. Если правила не соблюдены то гарантия не распространяется.
вебердефенс -10x50WP с сеткой Температура воздуха при эксплуатации -25?С:50?С
контора длязаказа можбыть http://www.united-optics.com/p...binoculars.html
Magnification: 6.5x/7x/8x/10x/12x/15x/16x/20x, etc.
Objective lens diameter: 32mm - 100mm.
Objective lens material: Non-ED version / ED version.
Focus: central focus / individual focus.
Category: zoom series / marine series / military series.
даже вразмере 10х50 полнопросветна поррошка слупами 4линз суглом 60градусов выходит 6..8 тыс ру-руб ужеврознице летом2024. 8х32 можчуть дешевле.
примернааналог шермана-плюс -но в2раза дешевле.
Субкомпакты 10×20 или 25 тоже неплохие есть.
Китайцы тоже делают классику порро 8×30 по оптическим качествам без замечаний критичных . Тот же Байгыш. Монокуляры 8×30 у них есть отличные с сеткой.
Тысяч за 6-7 р. можно взять качественную китайскую версию классики 8×30 и даже с сеткой .
Влагозащиты гарантированной нет.
Если нужна - нужно делать ревизию со сборкой на герметик и установкой (ревизией) патронов-осушителей.
Около 15 ценник.
Спрос рождает предложение.
Предостерегаю от подобных биноклей 10×50 с сеткой.
Сетка будет в этом случае обманом значений.
7×50 исходник мутантов 10×50, но и в 7×50 нужно обратить внимание на сетку. Она вероятно не в нашей системе тысячных 1/6000, а в п-ской натовской.
скайпер2
Такой вопрос есть здесь те кто использует или или использовал бинокли таких марок как Вебер, Левенгук, Целестрон, Комет(да есть бинокли с таким названием сам удивился). Вопрос ваше мнение о них. Или тут те кто использует Юконы Байгыши и т.д и т.п. Скажу честно лет 12 назад у меня были Целестроны. Так вот полноразмерные бинокли вроде были ничего достаточно четкая картинка без аббераций а вот компактные давали не совсем четкое изображение. Да конечно это не Юкон у которого изображение защибись но пользоваться было можно вполне.
Целестрон тоже разный бывает. А так это американский бренд, производство сейчас в Китае, а раньше делали в Японии. Юкон в принципе тоже Китай про-во. Всеми биноклями пользоваться можно, главное перед покупкой проверить на соосность и механику покрутить-повертеть.
У меня в результате наблюдений сложилось мнение что бинокли с таковым дают лучшую картинку по контрасту в сумерках.
При том что цветовая палитра при наблюдении в условиях нормальной освещённости несколько менее насыщена.
bitnik
Есть сайт binoview.ru. Там много обзоров по биноклям, в том числе недорогим. Мне очень помог этот сайт при выборе бинокля. Есть сайт allbinos.com, там отзывы и рейтинги биноклей, тоже полезно.
Вот спасибо. На allbinos.com сразу увидел полезные картинки по IS Canon.