Вопрос к специалистам по оптике - прицел Tikka

Михайло80
Всем привет!
Прошу консультацию специалистов
Попали мне по случаю в руки лет 10 назад 2 прицела - ПОСП 6*42 - с ним в целом всё понятно, штука распространённая, и Tikka
Хочу определить ценность оптического прицела Tikka. С целью наживы, скрывать не буду) Продать хочу
Почитал про сам бренд - пишут, что премиальный финский (несмотря на надпись Made in Japan). Более никакой информации не нашёл

Разбирающиеся люди, подскажите, пожалуйста, какова примерная цена этого изделия?

Михайло80
Крепление на ласточкин хвост

Михайло80

Михайло80

Михайло80

Михайло80

Михайло80

Михайло80
Извиняюсь за безобразное оформление темы. Первый раз это делаю на Ганзе
Черномор
Шняга какая-то, извините за резкость
Черномор
Михайло80
Почитал про сам бренд - пишут, что премиальный финский (несмотря на надпись Made in Japan). Более никакой информации не нашёл

Поэтому и не нашли, что "премиальный" 😊
На японскую надпись внимания тоже не стоит обращать, это для "премиальности" написано

Михайло80
Черномор

Поэтому и не нашли, что "премиальный" 😊
На японскую надпись внимания тоже не стоит обращать, это для "премиальности" написано

А на что в случае с этим прицелом в таком случае надо обращать внимание?)

mv28jam
Михайло80
Почитал про сам бренд - пишут, что премиальный финский
Тикка не выпускает оптики.
Ну и сама Тикка это бюджетный бренд для группы компаний, премиальный - Sako.

Скорее всего Тикка(а может и нет) разместила заказ в Японии на прицелы, с целью толкнуть их за 2-3 цены под своим брендом.

Тут кажется прицел из двух труб, что тоже на дорогую линейку не тянет. Возможно Nikon. Однако Nikon серьёзный производитель и ставить чужой бренд на своё изделие вряд-ли захочет. Так что это может быть и Hakko and Tasco.

В любом случае не "премиум", но прицел может быть приличный.

Черномор
Михайло80

А на что в случае с этим прицелом в таком случае надо обращать внимание?)

На его место в мусорном ведре, откровенно говоря. Это чистой воды фуфло. Может, на мелкашку поставить можно, не знаю

Михайло80
mv28jam
Тикка не выпускает оптики.
Ну и сама Тикка это бюджетный бренд для группы компаний, премиальный - Sako.

Скорее всего Тикка(а может и нет) разместила заказ в Японии на прицелы, с целью толкнуть их за 2-3 цены под своим брендом.

Тут кажется прицел из двух труб, что тоже на дорогую линейку не тянет. Возможно Nikon. Однако Nikon серьёзный производитель и ставить чужой бренд на своё изделие вряд-ли захочет. Так что это может быть и Hakko and Tasco.

В любом случае не "премиум", но прицел может быть приличный.

Спасибо за конструктивное сообщение!