Оптика для охоты на БПЛА

Энцефалит М2
Делаем одно изделие - турель против БПЛА, прототип готов, сейчас встает вопрос о наведении. Соответственно есть ряд вопросов внутри:
1. Какую оптику лучше использовать против БПЛА. Мы рассматриваем как против корректировщиков так и против ФПВ дронов.
2. Использование дальномера - дальномеров много, посмотрел кучу обзоров почитал ТТХ, но нигде работа по БПЛА не указана, в принципе это как птица. Но нужны подробности от тех кто работал с дальномерами. Пока дальности до 600-1000 м реально.
3. Баллистический калькулятор. Калибр 7.62, ПКТ. Есть ли готовые решения - но мне нужно портировать для миникомпьютера управляющей платы.

Можно писать в личку, мне нужен консультант чтобы не лопатить тонны материалов по теме с которой я знаком весьма примерно.

------
Боевые турели на защите

Sedobor
Энцефалит М2
1. Какую оптику лучше использовать против БПЛА. Мы рассматриваем как против корректировщиков так и против ФПВ дронов.
Сложно сказать. Скорее всего коллиматор. Увидел цель, навёл на цель точку/перекрестие/круг/любой другой прицельный знак, нажал на кнопку "замерить расстояние".
Энцефалит М2
2. Использование дальномера - дальномеров много, посмотрел кучу обзоров почитал ТТХ, но нигде работа по БПЛА не указана, в принципе это как птица. Но нужны подробности от тех кто работал с дальномерами. Пока дальности до 600-1000 м реально.
А и не будет ни где указана работа по БПЛА. БПЛА-это просто объект в который посылается луч лазера, отражается от него, отражение "ловится" приёмником дальномера, вычисляется расстояние до объекта. Подойдёт любой дальномер способный гарантированно работать на нужные вам расстояния.
Энцефалит М2
3. Баллистический калькулятор. Калибр 7.62, ПКТ. Есть ли готовые решения - но мне нужно портировать для миникомпьютера управляющей платы.
Вот это самая большая проблема. Летающий объект в 99% объект подвижный и с довольно приличной скоростью. Нужно много кратно замерять расстояние до объекта (желательно всё время от момента обнаружения, до момента поражения). На основании полученного расстояния, азимута и высоты (эти два параметра тоже нужно постоянного получать) строится наиболее вероятная траектория движения объекта. А потом зная скорость и баллистику пули и скорострельность оружия высчитывается наиболее оптимальная точка упреждения и после этого оружие выводится в эту точку и открывается огонь. Реализация всего этого алгоритма - это и будет самой большой проблемой.
Последний из могикан
Sedobor
Реализация всего этого алгоритма - это и будет самой большой проблемой.

радар нужен, шилка нужна однако

VlPP
Энцефалит М2
Использование дальномера
нужен дальномер способный измерять расстояние с учетом угла наклона, в режиме сканирования (непрерывного измерения)

Энцефалит М2
Калибр 7.62, ПКТ
лучше большой дробовик, однако. имхо, конечно.
Луноходец
Может, не совсем по теме, но: https://techcrim.ru/wp-content...24-1024x726.jpg

Обратите внимание. Техкрим молодец, первый отечественный производитель, кто серийно выпускает такие патроны.