Энцефалит М2
Делаем одно изделие - турель против БПЛА, прототип готов, сейчас встает вопрос о наведении. Соответственно есть ряд вопросов внутри:1. Какую оптику лучше использовать против БПЛА. Мы рассматриваем как против корректировщиков так и против ФПВ дронов.
2. Использование дальномера - дальномеров много, посмотрел кучу обзоров почитал ТТХ, но нигде работа по БПЛА не указана, в принципе это как птица. Но нужны подробности от тех кто работал с дальномерами. Пока дальности до 600-1000 м реально.
3. Баллистический калькулятор. Калибр 7.62, ПКТ. Есть ли готовые решения - но мне нужно портировать для миникомпьютера управляющей платы.
Можно писать в личку, мне нужен консультант чтобы не лопатить тонны материалов по теме с которой я знаком весьма примерно.
------
Боевые турели на защите
Sedobor
Энцефалит М2Сложно сказать. Скорее всего коллиматор. Увидел цель, навёл на цель точку/перекрестие/круг/любой другой прицельный знак, нажал на кнопку "замерить расстояние".
1. Какую оптику лучше использовать против БПЛА. Мы рассматриваем как против корректировщиков так и против ФПВ дронов.
Энцефалит М2А и не будет ни где указана работа по БПЛА. БПЛА-это просто объект в который посылается луч лазера, отражается от него, отражение "ловится" приёмником дальномера, вычисляется расстояние до объекта. Подойдёт любой дальномер способный гарантированно работать на нужные вам расстояния.
2. Использование дальномера - дальномеров много, посмотрел кучу обзоров почитал ТТХ, но нигде работа по БПЛА не указана, в принципе это как птица. Но нужны подробности от тех кто работал с дальномерами. Пока дальности до 600-1000 м реально.
Энцефалит М2Вот это самая большая проблема. Летающий объект в 99% объект подвижный и с довольно приличной скоростью. Нужно много кратно замерять расстояние до объекта (желательно всё время от момента обнаружения, до момента поражения). На основании полученного расстояния, азимута и высоты (эти два параметра тоже нужно постоянного получать) строится наиболее вероятная траектория движения объекта. А потом зная скорость и баллистику пули и скорострельность оружия высчитывается наиболее оптимальная точка упреждения и после этого оружие выводится в эту точку и открывается огонь. Реализация всего этого алгоритма - это и будет самой большой проблемой.
3. Баллистический калькулятор. Калибр 7.62, ПКТ. Есть ли готовые решения - но мне нужно портировать для миникомпьютера управляющей платы.
Последний из могикан
Sedobor
Реализация всего этого алгоритма - это и будет самой большой проблемой.
радар нужен, шилка нужна однако
VlPP
Энцефалит М2нужен дальномер способный измерять расстояние с учетом угла наклона, в режиме сканирования (непрерывного измерения)
Использование дальномера
Энцефалит М2лучше большой дробовик, однако. имхо, конечно.
Калибр 7.62, ПКТ
Луноходец
Может, не совсем по теме, но: https://techcrim.ru/wp-content...24-1024x726.jpgОбратите внимание. Техкрим молодец, первый отечественный производитель, кто серийно выпускает такие патроны.