vvfil64
Бинокль пролежал в чехле и обрезиненный корпус стал липким. От чего не знаю. Может кто знает как от липкости избавиться.По самому биноклю тоже вопрос поискал по названию и ничего не нашел. Gerber metro 10x26 5.2?
Интересно кто производитель.
Семенофф
Это, похоже, само покрытие такое стало. У меня аналогичная ситуация была с ножом Gerber Bear Grills. Тоже вот этот резинопластик внезапно стал липким и противным, будто ацетоном облили.Черномор
Семенофф
Это, похоже, само покрытие такое стало. У меня аналогичная ситуация была с ножом Gerber Bear Grills. Тоже вот этот резинопластик внезапно стал липким и противным, будто ацетоном облили.
У меня такая беда была с рукоятью ножа Мора-2000
Семенофф
ЧерноморУ меня такая беда была с рукоятью ножа Мора-2000
Похоже, джентльмены, нас наеппали с резинопластиком..
Черномор
СеменоффПохоже, джентльмены, нас наеппали с резинопластиком..
Похоже )
vvfil64
А кто же делает такие бинокли нет информации? По ощущениям характеристики соответствуют указанным.Семенофф
vvfil64
А кто же делает такие бинокли нет информации? По ощущениям характеристики соответствуют указанным.
Любой из многочисленных сараев дедушки Ляо
Антон Ш.72
На турецком оружие встречается такое, я снимал эту гадость скребком, потом протирал ацитоном.vvfil64
Смочил бумажную салфетку "Антисептическим раствором Феррейн" и попробовал потереть. Ацетона под рукой не было. То что казалось обрезиненным корпусом оказалось простой краской, которая без особых усилий сошла с черной пластмассы. Вид стал как у дешёвой игрушки, зато перестало к рукам липнуть. Надпись тоже стёрлась. Теперь совсем Ноунейм.Nikitaumk1
чистить без вариантов, будет липнуть, только до пластика сниматьRuslan71Gn
выкинутькимряк
Такая же напасть с множеством дешманского инструмента с обрезиненными ручками - ножи, шуруповерты, дрели, отвертки и прочая. Решение: либо сдирать напрочь эту липкую субстанцию, либо помыть с мылом и извалять в древесной пыли. Оба решения так себе, но липкость устраняют.mihaill1
Дальномер Юкон 1000,так же стал липким,без видимых причин.Счистил где мог, обычной пластиковой картой после вытные диски со средством удаления лака для ногтей,Жены
Gennadij13
Это ЭКО пластикguta32
Какая-то химическая часть пластика испаряется, течь начинает. Я на дальномере липкий слой смыть пытался-бесполезно. Взял ленту камуфляжную, ей дальномер обернул, хорошо прилипла, продолжил пользоваться. Но еще прошло время и замечаю, что даже лента тканевая начинает прилипать к рукам...longtrifle
Та же история с дальномером Бушнел. Послежу.guta32
У товарища кажется на Бенелли пластик поплыл. Очень тщательно мыл чем-то, потом покрывал краской в несколько слоев. Обращался к человеку, который имел опыт такого леченияGennadij13
guta32
У товарища кажется на Бенелли пластик поплыл. Очень тщательно мыл чем-то, потом покрывал краской в несколько слоев. Обращался к человеку, который имел опыт такого лечения
Я просто с калика смывал . Он и под покрытием был черный .Это не лечится , срок вышел , как "сгнил" в общем.
кимряк
Недавно в закромах нашелся старый авторегистратор с той же бедой и уже упомянутый нож от Гербер. Помыл с мылом, извалял в древесной пыли, на следующий день обдул и пользуюсь. Покрытие осталось, но липкость ушла.