Захотелось вобщем оптику на свое ружье . Калиматор не моё- ставил , снял и отдал не сожалею. Имеем ТОЗ 120 12Х76 . Была куплена белорусская планка для вертикалки . При примерке оказалось что конус посадки на ствол не пожходит к моему стволу . Пришлось стачивать плоскость для нормального прилегания .
BR1980Для чего вам я не знаю . А что мне надо я решаю сам.
накуя на гладком?
Для меня он точно для того же , для чего ставят загонник на нарезное и ходят на загоную охоту в лес и стреляют на те же дистанции что и с нарезного 100-150 метров. Кстати при 1 кратном увеличении оптический прицел для меня намного комфортнее чем калик .
Gennadij13
на те же дистанции что и с нарезного 100-150 метров.
Можно поинтересоваться: сколько МОА куча на 150м? Поправки вносите кликами или по сетке?
oleg_kmМожно поинтересоваться: сколько МОА куча на 150м? Поправки вносите кликами или по сетке?
МОА это у нарезных спросите . Это для охоты .
Gennadij13Метровым патрубком затягивали?
Хлипкие и на гайке сразу резьбу слизало
mackar20093105
Интересно, сколько прицел проживет...
Прожить он может и проживет. Не понятно, как результативность повысит. И СТП на этих зажимах ездить наверное будет. Хотя скорее всего в пределах СТП гладкого ствола
oleg_km
Метровым патрубком затягивали?
Слизало кстати до стрельбы еще в процессе примерок . Можно сказать пальцами . Хорошо что заказал другие , то же вектор кстати , и высота такая же , но они толще и винт зажима толще тех что шли с прицелом
oleg_km
Не понятно, как результативность повысит.
в сумерках сильно повысит
Последний из могиканв сумерках сильно повысит
Ух ты, прям как ночное зрение? Не знаю, что там повысит. Вектор Оптикс Континенталь ED на кратности 8 заметно темнит. Светло где-то до кратности 5, потом видать выходной зрачек становится слишком маленький для объектива 20мм
oleg_km
Не знаю, что там повысит.
какой смысл на гладком х8?
3-4 крата за глаза
Последний из могиканЯ вообще не вижу смысла в оптике на гладком. Это еще и больше полкило к весу. Ладно был бы штуцер или комбинашка...какой смысл на гладком х8?
3-4 крата за глаза
oleg_km
Я вообще не вижу смысла в оптике на гладком. Это еще и больше полкило к весу. Ладно был бы штуцер или комбинашка...
Вопрос чисто для инфо.к моей хотелке. В чем видите разницу в стрельбе из штуцера и двухстволки пулей до 100 метров на охоте?
Gennadij13Вопрос чисто для инфо.к моей хотелке. В чем видите разницу в стрельбе из штуцера и двухстволки пулей до 100 метров на охоте?
Штуцер нарезной, а двустволка в моем понимании гладкая. При этом как правило спроектирована под дробовую стрельбу. Под пулевую стрельбу больше подходят помпы или полуавтоматы. У меня товарищ на этом собаку в виде бобров съел. Просто если у вас нет возможности купить нарезь, но очень хочется то это еще можно понять. А если есть возможность, но вы ее игнорируете, то в моем понимании это какая-то фигня.
Но я не настаиваю. Может у вас Длинный карабин от Соколиного глаза. Он правда без оптики все равно обходился
oleg_kmШтуцер нарезной, а двустволка в моем понимании гладкая. При этом как правило спроектирована под дробовую стрельбу. Под пулевую стрельбу больше подходят помпы или полуавтоматы. У меня товарищ на этом собаку в виде бобров съел. Просто если у вас нет возможности купить нарезь, но очень хочется то это еще можно понять. А если есть возможность, но вы ее игнорируете, то в моем понимании это какая-то фигня.
Но я не настаиваю. Может у вас Длинный карабин от Соколиного глаза. Он правда без оптики все равно обходился
Тогда для чего 2х ствольный штуцер? (Пушки у танка кстати то же гладкие)
Gennadij13(Пушки у танка кстати то же гладкие)
В инете написано, что на танковой пушке эта проблема решается оперением снаряда. Вы тоже стрелками стреляете? Да я не настаиваю, стреляйте на здоровье из чего хотите. Это же хобби, главное чтобы было удовольствие
oleg_kmВ инете написано, что на танковой пушке эта проблема решается оперением снаряда. Вы тоже стрелками стреляете? Да я не настаиваю, стреляйте на здоровье из чего хотите. Это же хобби, главное чтобы было удовольствие
Оперение для стабильности . Я и спросил вопрос только от себя . Вы правы - это хобби . В процессе этого хобби у меня сейчас 2х стволка с парралельными стволами . 2 вида пуль. Одна свинцовая массой 39гр и начальной скоростью до 550 м/ с . И вторая массой 28 гр с начальной скоростью под 600 м/ с , и одной точкой прилета по высоте на 50 и 100 метров. Разлет пуль с обеих стволов ну пусть в районе 15 см.на 100 метров. Что для охоты считаю нормальным. Вот под это хобби оптику решил попробовать.
oleg_km
Это же хобби, главное чтобы было удовольствие
у кого хобби, у кого законы )))
дробовик без всяких стрелок на 300 ярдов, без болтовни с 2:40
[b]
у кого хобби, у кого законы )))
дробовик без всяких стрелок на 300 ярдов, без болтовни с 2:40
Эт нарезной
Gennadij13
Эт нарезной
точно нарезной оказывается.
Последний из могиканточно нарезной оказывается.
здесь есть 150 наших метров
Оперение для стабильноститак вроде нарезы в стволе также для стабильности
Одна свинцовая массой 39гр и начальной скоростью до 550 м/ с . И вторая массой 28 гр с начальной скоростью под 600 м/ сУверены, может где то ошибка закралась?
ALEX55555
Уверены, может где то ошибка закралась?
Уверен - для этого как бы и затевал .
Gennadij13Уверен - для этого и затевал .
А я вот не поверю, уж извините.
ALEX55555А я вот не поверю, уж извините.
Не настаиваю.
Gennadij13Не настаиваю.
Удачи вам, а хрон всё таки купите или возьмите у кого нибудь пострелять, может тогда пелена сойдёт))
ALEX55555Удачи вам, а хрон всё таки купите или возьмите у кого нибудь пострелять, может тогда пелена уйдёт))
Зачем . Если на балстволе проверял.
Gennadij13
Одна свинцовая массой 39гр и начальной скоростью до 550 м/ с . И вторая массой 28 гр с начальной скоростью под 600 м/ с
Не может быть!
Скорее всего 39г ~ 400-450м/с , а 28г ~ 450-500м/с
SanSanychНе может быть!
Скорее всего 39г ~ 400-450м/с , а 28г ~ 450-500м/с
У кого-та может , а у кого-та нет .Бал. ствол 39 гр.Начальная скорость в 2.5 метрах
Бал стволА что это? На каком оружии такой ствол, о чём вообще речь?
ALEX55555
А что это? На каком оружии такой ствол, о чём вообще речь?
И снова ,Здравствуйте . Как раньше вам писал - это я отдавал проверить свои патроны на баллистический ствол одного из оружейных заводов , чтобы не "попасть в просак " . Вот такие циферки скорости получились для пули с аватарки весом 39 грамм..
на баллистический ствол одного из оружейных заводовЧто общего у этого балствола с оружием охотника, какой завод отстреливал вам ваши патроны?
ALEX55555
Что общего у этого балствола с оружием охотника, какой завод отстреливал вам ваши патроны?
Калибр - по крайней мере там так же 12 , для проверки заводских патронов . Ну и потолще он в сравнении с охотничьими стволами, правда там длина ствола 700 мм и цилиндр , а у меня 750 мм и чок и получок .Ну и все наверное . Мне этого было достаточно .
Калибр - по крайней мере там
правда там длина ствола 700 мм и цилиндрГде там, расскажите какой завод отстреливает патроны гражданам?
ALEX55555
Где там, расскажите какой завод отстреливает патроны гражданам?
Это было аж в 17-18 годах. Если интересно то все это найдете в теме про высокоскоростные патроны или пулевая стрельба из гладкого ...
Gennadij13Это было аж в 17-18 годах. Если интересно то все это найдете в теме про высокоскоростные патроны или пулевая стрельба из гладкого ...
Ну вы же сами отдавали патроны на отстрел, скажите куда отдавали, на каком заводе вам отстреливали и откуда цифири такие? Может пошутили ребята, сами то не сподобились отстрелять через хрон из своего оружия?
ALEX55555Ну вы же сами отдавали патроны на отстрел, скажите куда отдавали, на каком заводе вам отстреливали и откуда цифири такие? Может пошутили ребята, сами то не сподобились отстрелять через хрон из своего оружия?
Видите ли в чем дело . Отдавал я не раз и не два , чтобы давление подогнать . Скорость всегда была одинакова на одной и той же навеске , а вот давление при разной высоте пыжей как раз и подгонялось . Скорость точно совпадала с расчетной , которую мне считали еще до отстрела .Можете считать для себя это шуткой .Ссылку где смотреть я вам дал.Можете еще в сибирском охотнике про бинары и тринары это найти . там поконкретнее все расписано.