Помогите выбрать прицельную сетку.

XaTTa6
Всем доброго времени суток!

Планирую приобрести прицел Vector Optics 34mm Continental x6 5-30x56

Подскажите, какая прицельная сетки из двух моделей предпочтительнее:

арт. SCFF-30 - tched glass VCT-34FFP

арт. SCFF-41 - Etched glass VEC-MBR

Стрельба по бумаге.
Буду признателен за любой совет)

fedos868
По бумаге стреляют на постоянной известной дистанции, а если в закрытом тире то и без ветра. Можно с любой сеткой стрелять, хоть с крестом или пеньком. Больше её толщина значение имеет и размер точки. Вы же не будете поправки по сетке брать, а пристреляете в ноль под дистанцию до мишени? Я так думаю.
Может у вас такой инструмент, что точка прицела всю группу выстрелов на мишени закроет)
Amateur

на SCFF-30 мусора меньше 😀 😀 😀
XaTTa6
Спасибо всем)
CorrAnt
Amateur
на SCFF-30 мусора меньше 😀 😀 😀

Это так кажется. Надо смотреть на то, как она будет выглядеть и как глаз конкретного стрелка будет воспринимать ее на той кратности, на которой будут стрелять.
А еще зависеть будет от того, на сколько точно китайцы скопировали эту сетку. Компания Хорус специально расчитывала ее так, чтоб глаз стрелка к ней адаптировался и она не перекрывала поле зрения. По моему опыту общения с топовыми прицелами и с китайскими- у китайцев могут быть крайне ядреные и непредсказуемые спецэффекты

И с такой сеткой удобно стрелять выносом. Если барабанить- то оба варианта мусорные

Crew
Не подскажите, что значит на сетке цифры справа от ёлочки? Ярды или метры? Скорее всего под 223 калибр. Ну и это будет соответствовать при пристрелке на 100 или 50?
Сетка VEC-T6M.

fedos868
Эта сетка в милах, судя по надписи на картинке. Т.е. расстояние между соседними рисками 1 мил. Это 10 см на 100м или 5 см на 50м и т.д. Цифрры по горизонтали это нумерация рисок, то есть риска 10- это 10 мил от центральной точки или 100см на дистанции 100м на мишени. По вертикали там дальномерная шкала, риски меньше мила (слева подписаны) точки разные и расстояние между вертикальными рисками переменное. Лень вкуривать, у меня всё равно такой сетки нет).