Коллиматор Vector Optics Frenzy-X... Есть владельцы ?

СергейЕ
Господа владельцы Vector Optics Frenzy-X 1x22x26 и т.д., поделитесь впечатлениями.
EWiZaRD
У меня вот такой "Frenzy-X 1x20x28 6MOA" на охотничьем ружье - отлично.
СергейЕ
Frenzy-X 1x20x28 6MOA
У Вас при вводе поправок клики есть?
EWiZaRD
Крутятся регулировки туго, но никаких кликов я не заметил.
СергейЕ
никаких кликов
Это слегка смущает. Марка не уплывает, не сбивается пристрелка?
Gratius
СергейЕЭто слегка смущает
У открытых коллиматоров Vector кликов не было никогда, регулировка отверткой, что не мешает им прекрасно жить вплоть до 12 к.
СергейЕ
регулировка отверткой
На 1x22x26 шестигранник, то что видел.

прекрасно жить вплоть до 12 к
Развеяли сомнения 😊
rizhackov.evgeny
Коллиматор Vector Optics Frenzy-X 1x22x26 MOS - прицельная точка не ровная, не круглая, типа звездочкой. не надо заморачиваться с включением-выключением, все автоматически. Живет на тигре 7.62х54, пока все нормально. Были сомнения что он слишком мал для карабина, но эти сомнения мгновенно рассеялись, как только его поставил на карабин и попробовал прицелиться.
Черномор
СергейЕ
Господа владельцы Vector Optics Frenzy-X 1x22x26 и т.д., поделитесь впечатлениями.

Отличный прицел, не сомневайтесь

D-e-n-i-sRus
Купил, поставил на Бенелли Комфорт, морозы сильные стоят, пока не отстрелял. На первый взгляд неплохой вариант, точка на высокой яркости расплывчатая, но это не проблема. Отстреляю, отпишусь. Всем добра.
Surgerion
rizhackov.evgeny
прицельная точка не ровная, не круглая, типа звездочкой.

Прозреваю, что у вас астигматизм. Поэтому Вы и видите "звездочку"

dosikru
Тоже подбираю себе недорогой прицел для Beydora BDR-90 AL Synthetic Combo 12x76 для 510 ствола. На нем есть планка Пикатинни. Понятно, что дальше 50 метров стрелять с него прицельно не получиться. Хватит ли этого прицела, или подобрать что-то другое?
Nimravus
dosikru
Тоже подбираю себе недорогой прицел для Beydora BDR-90 AL Synthetic Combo
Внимательно изучите планку на ружье, могут быть сюрпризы с размерами и соответственно - с установкой прицела.
D-e-n-i-sRus
Прицел обсуждаемый поставил на Бенелли Комфорт, сегодня пристрелял. Не плывёт, в т.ч. отстрелял магнумом. Весна впереди и все покажет, пока что без нареканий.
dosikru
Nimravus
могут быть сюрпризы с размерами и соответственно - с установкой прицела.
Так и получилось, пикатини на стволе бейдоры шириной около 2 см, ширина крепления Frenzy-X около 2,3 см. Соответственно прицел не "зажимается". Какие есть варианты? Или я что-то не правильно делаю?
СергейЕ
пикатини на стволе бейдоры шириной около 2 см, ширина крепления Frenzy-X около 2,3 см. Соответственно прицел не "зажимается". Какие есть варианты?
Колхоз конечно, но... пластину толщиной 0.3 выгнуть и подложить между вивером и базой калика, сбоку.

пикатини на стволе бейдоры шириной около 2 см
Frenzy-X 1x22x26 (SCRD-36) на вивер/пикатини 21мм встает отлично. Брак байдоры.
СергейЕ
не сомневайтесь
Спасибо )) SCRD-36 взял на 7.62х39. Радует.

Кто нибудь пользовал Frenzy-X SCRD-37 с функцией AUT (авторегулировка яркости по нашему) ? На сколько корректно работает ?

romario-agro71
Взял на пробу под загонную на свой Орсис из этой серии Vector Optics Frenzy-S 1x19x28 RMSx SCRD-66. На этой модели уже слышны чёткие щелчки при вводе поправок и батарейка вставляется сбоку. Без очков точка кляксой ибо уже шестой десяток. В очках вполне приемлемо. Надо ещё в линзах попробовать.
Пристрелял пока на холодную через ствол.
Игрушка в сравнении с загонником
невесомая - 55 гр. Пока все нравится. Посмотрим как покажет себя на охотах.

OLDALEX
Взял себе прицел этой серии. Полностью доволен.
Паршев
Тоже взял Vector Optics Frenzy-S 1x28х19 RMSx SCRD-66. Нужен какой-то удаленный, на кронштейн вместо прицельной планки. Да, клики есть, а главное ключ универсальный в форме винтовки - игрушка! Протащился как удав по дусту.
Sitnik64

Sitnik64
Здравствуйте! В интернете нашёл только один отзыв про этот каллиматор.Их вообще покупают? Есть пользователи?
StasN
Отмечусь.
alex9999
Коллиматор VECTOR OPTICS FRENZY 1х17х24 RD вполне себе живет на BENELLI SUPER BLACK EAGLE с пулевым нарезным стволом.

Настрел небольшой, но пока все штатно.

СергейЕ
Vector Optics Frenzy-X 1x22x26, живет на МА-136-04. Настрел маленький, прим 600, жив здоров.
ezerski99
СергейЕ

Пользуюсь два года Vector Optics Frenzy CSRD-37, покупал в Озоне. Всё было бы ОК, если бы не дебильная функция автояркости AUT. Через неопределённое время сбрасыает яркость до 0, т.е. практически выключает коллиматор, даже днём, когда ружьё в руке!!! Прос...ал кучу налётов гусинных и утинных. Хочется взять кувалду и... рассказать всё что думаю о кетае! Приходится постоянно периодически нажимать на кнопку я ркости-будить его...

Sitnik64
Приходится постоянно периодически нажимать на кнопку яркости-будить его.. .

То есть кроме автоматического уровня яркости марки, он отключается, если ружьё без движения, или отключается когда сам захочет? У меня на Хакко ХТ-3 автоматическая яркость - очень полезная вещь. На Кобре всегда забывал подстраивать яркость марки к наступающим сумеркам.

ezerski99
В моей модели (37) написано, что есть функция автоматической яркости (AUT). Так вот чз неопределённое время сбрасывает яркость практически до 0.
А если выставить вручную максимальную, то, не сбрасывает. Косяк какой-то похоже. Или я не понимаю кетайскую логику.. Заказал вчера на WB похожий свиду одон в один (и по размерам) CSRD-36. С функцией автовыключения. Посмотрим как будет работать 😊 Благо, не дорого, 6182 всего. А так, конечно, с коллиматором о-очень удобно. Люблю стрелять гусиков ночью, они часто низко летят. Много лет остерегался покупать, боялся, что вещь хрупкая, можно ударить нечаянно-сбить настройку. Но оказалось за 2 года, что вполне жить можно с ним. Есть, конечно, заботы. Например, запотевает иногда в хол. время, капли, мусор попадает-мешает - нужно поглядывать. Поставил на ствол свой МР-155, на коробку не захотелось, мне больше понравилось подальше от глаз. Но пришлось, конечно колхозить с планкой вивер. Крепление к планке показалось не надёжным, добавил пару винтиков

СергейЕ
Всё было бы ОК, если бы не дебильная функция автояркости AUT
А отключить АВТО и остаться на ручной регулировке ?))
.
Так вот чз неопределённое время сбрасывает яркость практически до 0.
Если не изменяет склероз, через какое то время авто выключение.
ezerski99
Всё прбывал и в ручной и авто. Один чёрт, выключается чз какое-то время, хотя как такового автоотключения не предусмотрено инструкцией, только автояркость. Как писал, не выключается только при одном положении-ручной максимальной
СергейЕ
автоотключения не предусмотрено

Коллиматор Vector Optics Frenzy-X 1x22x26 3MOA (SCRD-37)
-Прицельная марка - 3 МОА
-Подсветка - 8 уровней + 2 NV
-До 50 000 часов автономной работы
-Автоматическое отключение через 4 часа
-Автоматический режим с датчиком освещения

ezerski99
Не знаю где вы это взяли. Но пока разбирался, понял, что продают их все кому не лень и в описании очень много неточностей. Мне даже магазин официальный(?) на вопрос про эти сенсоры ответил, что нет сенсоров 😊 !!! Да и у меня на коробке написано AUT т.е. автояркость. На офф. (vectoroptics.com/) сайте тоже самое

СергейЕ
Не знаю
Бывает
https://vectoroptics.pro/kolli...6-3moa-scrd-37/
.
.
.
вы
Я один.
ezerski99
Да, наверно, вы правы, всё бывает, особенно у кетайцев. Но у меня отключается не чз 4 часа а когда хочет, частенько между выстрелами на зорьке
СергейЕ
когда хочет
Спишитесь с Вектор Оптик. На Френзи гарантия (если не путаю) пожизненная.
ezerski99
Да, конечно, всё это прошел. На письма не отвечает не росс. сайт ни забугорный. В тф разговоре сказали, что обращайтесь к продавцу с Озона. А сервисного центра у них всё равно нет, хотя пишут, что есть. Так что пожизненная гарантия - фикция. Ну кидай же, что от них ещё ожидать..
СергейЕ
Vector Optics Frenzy-X 1x22x26, живет на МА-136-04. Настрел маленький, прим 600, жив здоров.
Уже около 1500, все работает.
Nagibator777
Приветствую. А как у этих калликов с паралаксом метров на 20-30?
raid.me
Всем, привет!
Поставили такой на клубный Glock 17. Очень довольны. Парочка других Векторов (один закрытый и один открытый стоят на другом оружии Сайгв 5,45 и Ярыгин), замечаний нет.