Прицелы оптические Belomo Z4, кто-нибудь использует?

DrGedz
перемещено из оптика глазами владельца

Джентльмены, собственно все в названии темы. Серия Z4, в продаже- чудо инженерной мысли, качество по вменяемой цене или не о чем?
С уважением,
СергейЕ
по вменяемой цене
Хорошая шутка.
DrGedz
Не так давно смотрел Юкон Крафт, на сайге/вепре с 2013 года - и ничего, живой, деградации стекол нет, барабанчики работают. Китай все выше и выше по качеству и цене… Вдруг Z4 удались?
СергейЕ
ВО Континенталь 1-6х24 - 22000
ВОМЗ 1-8x25 L ХОРТ ОХОТНИК - 35000
Belomo Z4 1-4х24 - 53000

Что Вы курите?))

forummessage/10/273

DrGedz
В общем, интересно мнение тех, кто реально смотрел в прицелы линейки Z4. Всегда есть нюансы…
Стекла ВОМЗ - не интересно.
Вектор Оптикс верхнего диапазона, с хорошим стеклом, при прочих равных параметрах - и цену имеет не малую.
NDen
Я тоже к стеклам Вомз скептически относился. Купил хорта, к стеклу как раз вопросов не стало.
СергейЕ
Вектор Оптикс верхнего диапазона, с хорошим стеклом, при прочих равных параметрах - и цену имеет не малую.
Чукча не читатель, чукча писатель.
ВО Континенталь 1-6х24 - 22000
DrGedz
Линейка z4 - не только загонники.
Чукча
, если вы не видели эти прицелы - зачем умничать? Вначале покурите/разберитесь в Vector Optics Continental /Constantine, а то купите за 25000 и будете удивляться, почему на пилад похож.
СергейЕ
Вначале покурите/разберитесь в Vector Optics Continental /Constantine
Я давно разобрался. И знаю кто такой Континенталь и где какие стёклышки и т.д. Сочувствую, что вы взяли Константин за 25., знаю где он за 18.

если вы не видели эти прицелы
За этот ценник их может смотреть только очень оригинальный человек.
DrGedz
[QUOTE]Я давно разобрался[/QUOTE
Рад, что за полтора месяца (Ваша тема: «Доброго времени, знатоки. Выбираю загонник, в районе 25000руб., из ВОМЗ 1-7х25 и Vector Optics Continental 1-6x24 Hunting SFP. Что посоветуете?» 😛 Вы нашли истину… Но мне загонник не нужен.
DrGedz
хорта, к стеклу как раз вопросов не стало.
Действительно, у этого прицела (я смотрел из наверное первой сотни) к стеклам вопросов нет. И удивляет, что на других моделях такая муть…
СергейЕ
Но мне загонник не нужен.
Попробуйте конкретизировать вопрос, добавить ссылку на конкретный прицел, ссылку на гамазин и т.д.

за полтора месяца (Ваша тема
Она теперь года будет висеть ))
Crew
DrGedz
Действительно, у этого прицела (я смотрел из наверное первой сотни) к стеклам вопросов нет. И удивляет, что на других моделях такая муть…

У них новая линейка заметно лучше стала. Хорт, бревис.

DrGedz
Джентльмены, наиболее интересно с кратностью более 15, и линзой за 50… Изделия концерна Швабе - только в сравнении с линейкой Z4… С уважением,
nikitindmitrij83
Смотрел такой прицел в фирменном магазине Элекон в Минске. 4-16/50. Сразу скажу что опыта у меня ооочень мало в оптике. У меня были все Юкон Егерь (кроме загон.) Так вот в сравнении с новыми егерями оптика этих Z4 не уступает ничем. Мне показалась картинка более четкой и чистой. Выходил с магазина в солнечный день. Понравилась работа с параллаксом. Такой четкости у егерей нет... Сам прицел давольно тяжелый и громоздкий. Особенно с высоким Кронос который идёт в комплекте. Барабаны все большие и ооочень тугие, особенно параллакса. В целом очень понравились. Но ценник канечна.... Сейчас хочу найти поюзать вектор континенталь. За такую цену там есть что выбрать и сам выбор гораздо больше.
nikitindmitrij83
Да и ещё егеря и беломо совершенно разные заводы. Общего в них ничего нету кроме страны производства.... Егеря больше не выпускают, завод стоит...
DrGedz
Смотрел такой прицел
Спасибо за информацию.
Континенталь очень неплох, но есть сомнения по качеству. Судя по ютубу, меняют их через через 2-3 месяца….
PIF-PAF
Смотрел себе такой прицел BelOMO Z4 1-4x24 - прицел понравился картинка четкая, прицел довольно светлый. Вес конечно несколько великоват к таким габаритам, но даже не это послужило отказом от покупки. Не купил из за того, что на прицеле очень крупные барабаны, а главное на тот момент не закрывались крышками (впоследствии производитель это недостаток устранил, узнал у самого производителя), но к тому моменту уже купил другой прицел.