Посоветуйте оптику на СВМ

ЛЮБОМУДР 77
всех приветствую, особо тех кто даст грамотный совет про то, какую оптику ставит на винтовку Мосина-Нагана до военного выпуска 1940 г судя по стволу не воевала вообще .Стоит ли ставить П.Е, на кроне Смирнского , или что то ещё ?? (П.У. не предлагайте оно не нужно).
Sergei TLC
Можно вместо целика поставить прицел типа Scout.
Sergei TLC

ЛЮБОМУДР 77
скаут неудобен для дольних выстрелов
Sergei TLC
Пробовали? Дальних на сколько?
Sergei TLC
Мне не пошёл только из-за зрения, совсем упало,+5, а так все удобно было. Сейчас заказал у Роза ветров планку вивер и прихватил аргоном на граненую коробку( они изготавливают только на круглую). Под заднюю опору подработал напильником и все. Результат радует, длины планки хватает на любые прицелы.
Sergei TLC
Особенно радует вес, с оптикой 3852г.
ЛЮБОМУДР 77
невозможно стрелять со штатных прицельных приспособлений .+ точки крепления слабые , при выстреле 7,62х54 возможно будет сбивать каждый раз . не знаю мне эстетически не нравятся прицелы с дальним ай-релифом тип скаут , ну вот не моё и все тут .
ЛЮБОМУДР 77
ещё главное крепление прицела на 1 / 3 ствола , первой трети где возникает самое деформационное изменение при выстреле (посмотрите на замедленной съемке ) как ствол при выстреле деформируется и потом приходит в нормальное состояние. ИЗ ЗА ЭТОГО ПРИЦЕЛ И ТАК СЛАБО ЗАКРЕПЛЕННЫЙ на целике или с помощью целика постоянно будет сбиваться.в отличии от крепления на рессивере или затворной раме .где этого эффекта нет вообще . .
Sergei TLC
Так я сейчас и поставил на ресивер вивер от Розы Ветров.
Sergei TLC

ЛЮБОМУДР 77
а скажите гнутый стебель затвора вы заказывали и вам его делали или вы нашли уже такой ???? похож на финский фабричный.
ЛЮБОМУДР 77
я же буду щас П.Е. СТАВИТЬ на кроне Смирнского , вот только ложе нужно искать с полупистолетной рукояткой ( как на финских мосинках ) или покупать реплику финского ложа ( правда барыги обнаглели , просят (16.000 за березу и 19.000 за орех ) а ещё нужно обвес финский искать .а там стволы были на 30% толще , так что придеться что то "колхозить"
ЛЮБОМУДР 77
вот почему блин никто в РФ не делает финские ложи под русские винтовки мосина ???? и под русский обвес ??? просто обычное ложе для СВМ но с полупистолетной рукояткой и качественно сделанное . С кем не разговаривал, никто не берется, говорят не рентабильно и ли не хотят вообще ничего . Есть ещё прикольное финское ложе биатлонное , но тоже блин 16.000 р хотя там делов то на 6-8 т.р.

ЛЮБОМУДР 77
вот такие прикольные ложа , правда я одну сам дорисовал как вижу что бы объяснять что хочу , а так вот такие бы делали в пределах 8.000 р , а так на заказ 25.000 р а биатлон 18.000 р и то не факт что сделают .
Sergei TLC
С таким стеблем досталась, пришлось немного доработать чтобы планку не задевал.
ЛЮБОМУДР 77
ставили бы крон Смирнского или Геко и прицел П.Е , было бы и антуражно и эффективно .
ЛЮБОМУДР 77
могу вам подсказать где можно купить кронштейны Смирнского или Геко на граненку , там же и оптику П.Е. , правда реплика, но оч качественная , если бы не клейма и не тонировка современная , то вообще не отличить никак . https://www.redstarmountain.co...ategory&path=71 Там не только на Мосинку, там почти на все винтовки снайперские 2 мировой войны
ЛЮБОМУДР 77
да, есть у меня ещё такая вещь, для Мосинки , называеться "клещь" кронштейн с планкой пикатини
Sergei TLC
Ну это вообще порошок,да и на круглый рессивер.Те , что на граненый еще замучаешься ставить,не видел геометрически правильных граней. Да и ПЕ, та еще замочная скважина.
ЛЮБОМУДР 77
нее это не порошковый, это аллюминий цельный
Sergei TLC
А нет у вас основания мушки? Во как надо!
ЛЮБОМУДР 77
от чего, от карабина 38 мосина ? нет увы