wasya83
Интересует легкий оптический прибор для длительного наблюдения из землянки - ручная стереотруба.Артиллерийские стереотрубы очень тяжелые. Не нужна кратность 10х. Достаточно и 6х.
Я слышал, что раньше существовали ручные стереотрубы: https://binocollection.com/ru/...eplast-10x.html
Чем плох одноглазый перископ - он не для долгого наблюдения. А у меня глаза устают очень быстро.
wasya83
Вот ручная стереортруба итальянских снайперовПрошло сто лет. Наверняка, придумали более легкие ручные стреотрубы.
3yaB
wasya83Труба разведчика не оно?
Интересует легкий оптический прибор для длительного наблюдения из землянки - ручная стереотруба.
Артиллерийские стереотрубы очень тяжелые. Не нужна кратность 10х. Достаточно и 6х.Я слышал, что раньше существовали ручные стереотрубы: https://binocollection.com/ru/...eplast-10x.html
Чем плох одноглазый перископ - он не для долгого наблюдения. А у меня глаза устают очень быстро.
wasya83
Труба разведчика - это перескоп для одного глаза. Я уже пользовался монокуляром. Так могу однозначно сказать: мне не подходит оптический прибор для одного глаза. Глаза очень быстро устают, а потом болят.Aleks39
wasya83без прикола, можно по очереди, сначала одним глазом, а потом другим, я так в ночник смотрю. Глаза могут болеть и по другой причине.
master5
есть тактические перископы, но они тоже моно..wasya83
А существует ли вариант монокулярного перископа, где изображение дублируется на два глаза? Например, в перескопе выходной зрачок 7 мм, а после деления на два глаза, чтобы не терять светосилу, на каждый глаз будет зрачок 5 мм. Да, изображение будет плоским, зато глаза не будут уставать. Вместо двух труб - одна труба, что дает выигрыш в весе.
wasya83
Я слышал, что для подзорных труб существуют такие наставки, которые делят изображения с одного окуляра на два глаза.
Gratius
Товарищу на войну надо, а это поделие только для самоубийц.3yaB
Gratius
Товарищу на войну надо, а это поделие только для самоубийц.
Да ладно вам, там всё есть, что нужно, зачем заниматься дискредитацией?
Gratius
Это Вы мне, или тому товарищу, который пишет, что у него этого нет?