Я с таким тоже никогда не сталкивался.
Прошу помощи (очень надо).
От него тз такое: открытого типа, на планку пикатинни (ак12),размер метки видимо 3-4, водонепроницаемый, автономный на сколько можно, надежный. Место использования по климату юг Восточно-Европейской равнины (ну то есть не полятный круг и -50 наверное не ожидается).
Пока выбрано VORTEX RAZOR RED DOT 3 MOA. Может есть что то дешевле или наоборот надо качественне искать.
Поделитесь опытом использования на плюс минус таких условиях.
Широкая гамма моделей, копирующих аимпоинт, так что можно выбрать по вкусу. 510, 530 итд
Если нужна поддержка, простота покупки в России то Пилад 1*42, он открытый, и есть диоды с точкой 2моа, ставят в зависимости что есть в наличии. На сайте вроде можно выбрать. На него можно наклеить шторку (лайфхак) чтобы солнце не засвечивало, такой козырек.
Если подешевле, то липерс, который продается под именем utg, оно идёт для эйрсофта и пневматики но из за дефицита средств наши охотники ставили и на карабины., Там же и магниыеры, и металлическая защита открытых коллиматоров.
Открытый не нужно.
Из приколов, в роде что вообще бывает, бывают коллиматоры с несколькими точками, по моему sig sauer и аимпоинты из тех что идут на барабанные гранатомёты. Из бк где есть сетка коллиматор на разные дистанции shootassist на плеймаркете под Андроид, но он платный. Это так для развития эрудированности)
Вот еще вот такой VORTEX SPARC SOLAR (2 MOA) как по мне выгодно отличается что батарейки ААА а не 2032 которые не понятно где брать там
Almavir2032 которые не понятно где братьПриличный калик от такой батарейки работает год. С собой пару штук возьмет,они места не занимают.
Я согласен с Вами, что "Открытый на войну - ни в коем случае."
А что Вы можете сказать про продукцию братской Белоруссии, я серьезно задумываюсь взять этот, но не уверен в качестве и долговечности
https://www.gunpost.ca/optics/...-type-81-rifles
Если ссылка не открылась, то я интересуюсь за BELOMO PK-AB
Спасибо !!!
Весьма не советую.
ArturA
Уважаемый Gratius, прошу прощения что влезаю, если не прав, то открою новую тему.
Я согласен с Вами, что "Открытый на войну - ни в коем случае."
А что Вы можете сказать про продукцию братской Белоруссии, я серьезно задумываюсь взять этот, но не уверен в качестве и долговечности
https://www.gunpost.ca/optics/...-type-81-rifles
Если ссылка не открылась, то я интересуюсь за BELOMO PK-AB
Спасибо !!!
Это для артиллерии прицел?
Хотя "рапира" уже на несколько сот метров работает.
А "сорокопятки", которые на 50 метров бывало подпускали, те только в музеях остались....
oleg_kmЭто для артиллерии прицел?
Gratiusударная стойкость не выше 7,62х39.Если только для очень-очень малокалиберной 😊 😊
Огромный по размеру, чудовищно тяжелый (650 грамм ?!!! Коллиматор?!!! Они ох..ли?Да конечно вся прелесть коллиматора в компактности и малом весе. При таких ТТХ целесообразнее установить 1-4/1-6/1-8
Almavir
Всем спасибо! Взяли Holosun Micro HS503R. Варианта ГУ по вменяемой цене не нашел. Ну и площадку быстросьемную Надо нет но пусть будет.
Отличный выбор! Быстросъем продаётся отдельно, СТП держит. Купите пару батареек в запас, на морозе садятся быстрее. При -23 охотился, всё работает.