Люди добрый, посоветуйте оптику для снайпинга. Что имеем: дистанции до 1000м, калибр 308, денех 100-150к.
Кстати, глаз положил на Дедал DH 7-28×56, посмотрел, почитал, нареканий вроди нет по нему (ну кроме того что он стоит 180к)))
Отличная тема, новых нет, старые тоже не продают)Это о чем?
ohotnik7676
Это о чем?
Это о вортексах
deil0Z0А какой прицел у Вас уже используется (какая сетка?) и на какие дистанции Вы уже настрелялись?
Люди добрый, посоветуйте оптику для снайпинга. Что имеем: дистанции до 1000м, калибр 308, денех 100-150к.
Прицелов по Вашим хотелкам и возможностям пока еще предостаточно:
"Вортекс", "Атлон", "Меопта", "Ритон", "Кримсон". Это то, что можно купить сейчас новыми. Ну и б/у попадаются. Даже "НайтФорсы" попадаются (на 28.05.22г. есть в продаже на "Ганзе").
Желательно 34-ю трубу. Там больше диапозон поправок. А вообще желательно (скорее даже обязательно) еще и планку или кронштейн с наклоном. И нужен большой светосильный объектив. 50 мм подойдет, но лучше 56 мм.
За качеством стекол старших моделей гнаться не стоит. Со стеклами ED конечно комфортнее и реально лучше, но просто нормальные стекла (не откровенный Китай, конечно) позволят стрелять на далеко. Хроматические аберрации, бочкообразная дисторсия, туннельный эффект и прочие недостатки дешевых стекол удовольствия не принесут, но не сделают Вашу задачу невыполнимой. Это не критично. Тут от бюджета зависит.
Вам уже посоветовали "Вортекс Вайпер". Берите его. Можно и первую генерацию. Можно взять "Вортекс Страйк Игл" (труба у него уже 34 мм). Даже "Вортекс ДаймондБэк" подойдет. Но на максимальной кратности он очень строг к вкладке (ай релиф ограничен).
Не хочется делать кому-то рекламу без ответки, но вот Вам вариант по Вашему бюджету с отличными ED стеклами и нормальной сеткой:
https://www.premium-optics.ru/...ptika6/id_5871/
Старичок-лесовичок
А какой прицел у Вас уже используется (какая сетка?) и на какие дистанции Вы уже настрелялись?
Прицелов по Вашим хотелкам и возможностям пока еще предостаточно:
"Вортекс", "Атлон", "Меопта", "Ритон", "Кримсон". Это то, что можно купить сейчас новыми. Ну и б/у попадаются. Даже "НайтФорсы" попадаются (на 28.05.22г. есть в продаже на "Ганзе").
Желательно 34-ю трубу. Там больше диапозон поправок. А вообще желательно (скорее даже обязательно) еще и планку или кронштейн с наклоном. И нужен большой светосильный объектив. 50 мм подойдет, но лучше 56 мм.
За качеством стекол старших моделей гнаться не стоит. Со стеклами ED конечно комфортнее и реально лучше, но просто нормальные стекла (не откровенный Китай, конечно) позволят стрелять на далеко. Хроматические аберрации, бочкообразная дисторсия, туннельный эффект и прочие недостатки дешевых стекол удовольствия не принесут, но не сделают Вашу задачу невыполнимой. Это не критично. Тут от бюджета зависит.
Вам уже посоветовали "Вортекс Вайпер". Берите его. Можно и первую генерацию. Можно взять "Вортекс Страйк Игл" (труба у него уже 34 мм). Даже "Вортекс ДаймондБэк" подойдет. Но на максимальной кратности он очень строг к вкладке (ай релиф ограничен).
Не хочется делать кому-то рекламу без ответки, но вот Вам вариант по Вашему бюджету с отличными ED стеклами и нормальной сеткой:
https://www.premium-optics.ru/...ptika6/id_5871/
В общем купил я MeoptaPRo Optika 6 4,5-27x50 RD SFP .308 RD Reticle. Завтра еду первый раз стрелять (не первый вообще, а первый с болтовика и оптикой). Если интересен такой вот первый опыт могу отписаться. Сравнивать мне в этом смысле не счем, поэтому будут чистые ощущения)
deil0Z0Обменяйте (там, где купили) на такой же прицел, но в первой фокалке. Если Вы именно снайпингом заняться решили, то во второй фокалке неудобно будет.В общем купил я MeoptaPRo Optika 6 4,5-27x50 RD SFP .308 RD Reticle. Завтра еду первый раз стрелять (не первый вообще, а первый с болтовика и оптикой). Если интересен такой вот первый опыт могу отписаться. Сравнивать мне в этом смысле не счем, поэтому будут чистые ощущения)
Старичок-лесовичок
Обменяйте (там, где купили) на такой же прицел, но в первой фокалке. Если Вы именно снайпингом заняться решили, то во второй фокалке неудобно будет.
Я долго изучал вопрос, все те кто занимается снайпингом в один голос говорят что для него вторая самое то.
deil0Z0Ну раз Вы в теме разобрались, то спорить не стану. Главное, что вопрос решен и процесс пошел. Удачи Вам в Ваших начинаниях. Путь будет сложный.Я долго изучал вопрос, все те кто занимается снайпингом в один голос говорят что для него вторая самое то.
перемещено из оптика глазами владельца
3-18x50FFP
Используйте настоящую японскую линзу из стекла ED
BethopticsЭто как?
Используйте настоящую японскую линзу из стекла ED
Указан как американский производитель....
А линза - японская 😀 😀
А стекло чьё? Тем более ED - если Япония, то только Сумита 😊
А вообще сначала предмет выучите, потом пишите - просто совет 😊
Кстати, девушка, а вы знаете что такое ED?
yevogreЭто ещё не "весь комплект"... 😛
Это как?
Это изготовлено в Китае. 😀
yevogre
Это как?
Указан как американский производитель....
А линза - японская 😀 😀
А стекло чьё? Тем более ED - если Япония, то только Сумита 😊
А вообще сначала предмет выучите, потом пишите - просто совет 😊Кстати, девушка, а вы знаете что такое ED?
Не надо придираться к моим словам, это американский бренд, но производится он в Китае (не в США), и закупает японское ЭД стекло с производственной линии нашей компании. Прежде чем учить меня, хорошо сделай домашнее задание. 😉
yakudza949
Тут продают за баснословные деньги , хотя я нашёл в китае и продавец готов был отдать за 24-25 тысяч...
Это Кримсон Трейс? Вам не нужно так много, вы можете проверить мой сайт: https://www.chinariflescopes.com/
BethopticsВот это ДАААА!!!!
Прежде чем учить меня, хорошо сделай домашнее задание.
Так что такое ED, девушка? Так, для "домашнего задания" 😀 😀
В общем, очередная жертва ЕГЭ, я так понимаю.
Только школу зафиналили, на "бренд" подсадили - главное ED озвучить, да? 😀 😀
Ну так объясниТЕ, что такое ED и почему его выбирать надобно 😀 😀
BethopticsПолное фуфлогонство (учитывая цены)
Вам не нужно так много, вы можете проверить мой сайт: https://www.chinariflescopes.com/
yevogre
Вот это ДАААА!!!!
Так что такое ED, девушка? Так, для "домашнего задания" 😀 😀
В общем, очередная жертва ЕГЭ, я так понимаю.
Только школу зафиналили, на "бренд" подсадили - главное ED озвучить, да? 😀 😀
Ну так объясниТЕ, что такое ED и почему его выбирать надобно 😀 😀
Зачем я тебе это объясняю? Вы просто делаете вид, что понимаете. Считаете ли вы, что информация в Интернете должна быть точной? 😊
BethopticsУчитывая, что я старше более, чем вдвое, давайте на "вы".
Зачем я тебе это объясняю?
Далее - я знаю что такое ED, вы нет.
Поэтому реклама выглядит глупо.
Тем более на этом форуме.
yevogreваш оппонент - это товарищ из Китая, по русски вряд ли говорит.
реклама выглядит глупо.
Если ТС не против, посоветуйте на 308 win оптику до 100к.
Спасибо)
посоветуйте на 308 win оптику до 100к.какое оружие и на какие охоты ,дистанция стрельбы
freediverhunter
какое оружие и на какие охоты ,дистанция стрельбы
Ata arms Alr, по бумаге, 100-300 метров, изредка больше.
deil0Z0
Я боюсь за 150к нф не купить))
XaTTa6
Ata arms Alr, по бумаге, 100-300 метров, изредка больше.
я на болтовике 308 под такие же задачи уже несколько лет пользую Vortex Diamondback Tactical 4-16x44.
Прицел всем хорош - сетка и барабаны в мрадах, первая фокалка, совершенно корректная работа поправок (проверял по всякому). Но на 300м дырки в бумаге уже плохо видны. Только по этой причине планирую переход на Vortex Viper, как раз примерно в бюджет 100к.
Есть, кстати, у товарища 24-кратный даймондбэк, но покупать его нет смысла, ибо после 18х начинает заметно мылить.
Sobol'я на болтовике 308 под такие же задачи уже несколько лет пользую Vortex Diamondback Tactical 4-16x44.
Прицел всем хорош - сетка и барабаны в мрадах, первая фокалка, совершенно корректная работа поправок (проверял по всякому). Но на 300м дырки в бумаге уже плохо видны. Только по этой причине планирую переход на Vortex Viper, как раз примерно в бюджет 100к.
Есть, кстати, у товарища 24-кратный даймондбэк, но покупать его нет смысла, ибо после 18х начинает заметно мылить.
Соглашусь с рекомендацией. Метров до 500 даймондблэк будет работать. У товарища пару лет стоял на 30-06, держал отдачу. Приятный прицел. Хорошая сетка, барабаны.
Если вайпер, то б/у только на рынке искать, если бюджет до 100 к.
А вы если меняете прицел только из-за того, что дырки на 300 м плохо видны, лучше купите на разницу трубу.
На вайпере 5-25 на 300 м дырки видны, на 500 уже нет...Вернее, через раз. В идеальную погоду видны, но сколько ее, такой погоды? Так что лучше для наблюдения за мишенями лучше отдельную оптику иметь.
Хотя в целом, если возможность есть, поменять стоит. Вайпер повыше класса оптика. ( Про 2-ое поколение говорю, 1-ое не понравилось).
deil0Z0Вот мне одному хочется узнать имена тех добрых людей, которые в один голос говорят, что для снайпинга нужна вторая фокалка😁?Я долго изучал вопрос, все те кто занимается снайпингом в один голос говорят что для него вторая самое то.
А топикстартеру посоветую, открыть любой протокол соревнований по снайпингу... Там чаще всего указывается используемое стрелком оружие и оптика... И посмотреть, сколько там прицелов во второй фокалке. Боюсь, что он будет сильно расстроен.
GapЭто те, кто опасаясь, снайперского огня, подстраховываются, советуя, вторую фокалку.
Вот мне одному хочется узнать имена тех добрых людей, которые в один голос говорят, что для снайпинга нужна вторая фокалка😁?
У прицелов Вортекс, есть особенность, не всем они, по глазам, подходят.
Даже Вайперы.
Мировей
Это те, кто опасаясь, снайперского огня, подстраховываются, советуя, вторую фокалку.
У прицелов Вортекс, есть особенность, не всем они, по глазам, подходят.
Даже Вайперы.
Есть такое. В свое время продал вайпер ген 1 6-24 из-за этого. Сетка расплывалась через пару минут перед глазами.