Посоветуйте оптику для снайпинга

deil0Z0
перемещено из оптика глазами владельца

Люди добрый, посоветуйте оптику для снайпинга. Что имеем: дистанции до 1000м, калибр 308, денех 100-150к.
Младшший
Вторичка Найт NXS(8) 8-32*56, а уж супер фокальная плоскость или факин фокальная плоскость - на любителя.
deil0Z0
Я боюсь за 150к нф не купить))
Младшший
На вторичке встречаются нормальные экземпляры.
deil0Z0
Мне походу не везет, ни разу не видел дешевле 400к
ohotnik7676
вортекс вайпер пст2 5-25 и люпы
deil0Z0
Отличная тема, новых нет, старые тоже не продают)
Кстати, глаз положил на Дедал DH 7-28×56, посмотрел, почитал, нареканий вроди нет по нему (ну кроме того что он стоит 180к)))
ohotnik7676
Отличная тема, новых нет, старые тоже не продают)
Это о чем?
deil0Z0
ohotnik7676
Это о чем?

Это о вортексах

ohotnik7676
2 почти новых вортекса проданы на прошлой неделе не выше 120. Еще один на днях. Отслеживайте лучше.
Старичок-лесовичок
deil0Z0
Люди добрый, посоветуйте оптику для снайпинга. Что имеем: дистанции до 1000м, калибр 308, денех 100-150к.
А какой прицел у Вас уже используется (какая сетка?) и на какие дистанции Вы уже настрелялись?
Прицелов по Вашим хотелкам и возможностям пока еще предостаточно:
"Вортекс", "Атлон", "Меопта", "Ритон", "Кримсон". Это то, что можно купить сейчас новыми. Ну и б/у попадаются. Даже "НайтФорсы" попадаются (на 28.05.22г. есть в продаже на "Ганзе").
Желательно 34-ю трубу. Там больше диапозон поправок. А вообще желательно (скорее даже обязательно) еще и планку или кронштейн с наклоном. И нужен большой светосильный объектив. 50 мм подойдет, но лучше 56 мм.
За качеством стекол старших моделей гнаться не стоит. Со стеклами ED конечно комфортнее и реально лучше, но просто нормальные стекла (не откровенный Китай, конечно) позволят стрелять на далеко. Хроматические аберрации, бочкообразная дисторсия, туннельный эффект и прочие недостатки дешевых стекол удовольствия не принесут, но не сделают Вашу задачу невыполнимой. Это не критично. Тут от бюджета зависит.
Вам уже посоветовали "Вортекс Вайпер". Берите его. Можно и первую генерацию. Можно взять "Вортекс Страйк Игл" (труба у него уже 34 мм). Даже "Вортекс ДаймондБэк" подойдет. Но на максимальной кратности он очень строг к вкладке (ай релиф ограничен).
Не хочется делать кому-то рекламу без ответки, но вот Вам вариант по Вашему бюджету с отличными ED стеклами и нормальной сеткой:
https://www.premium-optics.ru/...ptika6/id_5871/

deil0Z0
Старичок-лесовичок
А какой прицел у Вас уже используется (какая сетка?) и на какие дистанции Вы уже настрелялись?
Прицелов по Вашим хотелкам и возможностям пока еще предостаточно:
"Вортекс", "Атлон", "Меопта", "Ритон", "Кримсон". Это то, что можно купить сейчас новыми. Ну и б/у попадаются. Даже "НайтФорсы" попадаются (на 28.05.22г. есть в продаже на "Ганзе").
Желательно 34-ю трубу. Там больше диапозон поправок. А вообще желательно (скорее даже обязательно) еще и планку или кронштейн с наклоном. И нужен большой светосильный объектив. 50 мм подойдет, но лучше 56 мм.
За качеством стекол старших моделей гнаться не стоит. Со стеклами ED конечно комфортнее и реально лучше, но просто нормальные стекла (не откровенный Китай, конечно) позволят стрелять на далеко. Хроматические аберрации, бочкообразная дисторсия, туннельный эффект и прочие недостатки дешевых стекол удовольствия не принесут, но не сделают Вашу задачу невыполнимой. Это не критично. Тут от бюджета зависит.
Вам уже посоветовали "Вортекс Вайпер". Берите его. Можно и первую генерацию. Можно взять "Вортекс Страйк Игл" (труба у него уже 34 мм). Даже "Вортекс ДаймондБэк" подойдет. Но на максимальной кратности он очень строг к вкладке (ай релиф ограничен).
Не хочется делать кому-то рекламу без ответки, но вот Вам вариант по Вашему бюджету с отличными ED стеклами и нормальной сеткой:
https://www.premium-optics.ru/...ptika6/id_5871/

В общем купил я MeoptaPRo Optika 6 4,5-27x50 RD SFP .308 RD Reticle. Завтра еду первый раз стрелять (не первый вообще, а первый с болтовика и оптикой). Если интересен такой вот первый опыт могу отписаться. Сравнивать мне в этом смысле не счем, поэтому будут чистые ощущения)

Старичок-лесовичок
deil0Z0

В общем купил я MeoptaPRo Optika 6 4,5-27x50 RD SFP .308 RD Reticle. Завтра еду первый раз стрелять (не первый вообще, а первый с болтовика и оптикой). Если интересен такой вот первый опыт могу отписаться. Сравнивать мне в этом смысле не счем, поэтому будут чистые ощущения)

Обменяйте (там, где купили) на такой же прицел, но в первой фокалке. Если Вы именно снайпингом заняться решили, то во второй фокалке неудобно будет.
deil0Z0
Старичок-лесовичок
Обменяйте (там, где купили) на такой же прицел, но в первой фокалке. Если Вы именно снайпингом заняться решили, то во второй фокалке неудобно будет.

Я долго изучал вопрос, все те кто занимается снайпингом в один голос говорят что для него вторая самое то.

Старичок-лесовичок
deil0Z0

Я долго изучал вопрос, все те кто занимается снайпингом в один голос говорят что для него вторая самое то.

Ну раз Вы в теме разобрались, то спорить не стану. Главное, что вопрос решен и процесс пошел. Удачи Вам в Ваших начинаниях. Путь будет сложный.

перемещено из оптика глазами владельца
Bethoptics
Crimson Trace CTL-5318
3-18x50FFP
Используйте настоящую японскую линзу из стекла ED
yevogre
Bethoptics
Используйте настоящую японскую линзу из стекла ED
Это как?
Указан как американский производитель....
А линза - японская 😀 😀
А стекло чьё? Тем более ED - если Япония, то только Сумита 😊
А вообще сначала предмет выучите, потом пишите - просто совет 😊

Кстати, девушка, а вы знаете что такое ED?

yakudza949
yevogre
Это как?
Это ещё не "весь комплект"... 😛
Это изготовлено в Китае. 😀
Bethoptics
yevogre
Это как?
Указан как американский производитель....
А линза - японская 😀 😀
А стекло чьё? Тем более ED - если Япония, то только Сумита 😊
А вообще сначала предмет выучите, потом пишите - просто совет 😊

Кстати, девушка, а вы знаете что такое ED?

Не надо придираться к моим словам, это американский бренд, но производится он в Китае (не в США), и закупает японское ЭД стекло с производственной линии нашей компании. Прежде чем учить меня, хорошо сделай домашнее задание. 😉

yakudza949
Тут продают за баснословные деньги , хотя я нашёл в китае и продавец готов был отдать за 24-25 тысяч...
Bethoptics
yakudza949
Тут продают за баснословные деньги , хотя я нашёл в китае и продавец готов был отдать за 24-25 тысяч...

Это Кримсон Трейс? Вам не нужно так много, вы можете проверить мой сайт: https://www.chinariflescopes.com/

yevogre
Bethoptics
Прежде чем учить меня, хорошо сделай домашнее задание.
Вот это ДАААА!!!!
Так что такое ED, девушка? Так, для "домашнего задания" 😀 😀
В общем, очередная жертва ЕГЭ, я так понимаю.
Только школу зафиналили, на "бренд" подсадили - главное ED озвучить, да? 😀 😀
Ну так объясниТЕ, что такое ED и почему его выбирать надобно 😀 😀
yevogre
Bethoptics
Вам не нужно так много, вы можете проверить мой сайт: https://www.chinariflescopes.com/
Полное фуфлогонство (учитывая цены)
Bethoptics
yevogre
Вот это ДАААА!!!!
Так что такое ED, девушка? Так, для "домашнего задания" 😀 😀
В общем, очередная жертва ЕГЭ, я так понимаю.
Только школу зафиналили, на "бренд" подсадили - главное ED озвучить, да? 😀 😀
Ну так объясниТЕ, что такое ED и почему его выбирать надобно 😀 😀

Зачем я тебе это объясняю? Вы просто делаете вид, что понимаете. Считаете ли вы, что информация в Интернете должна быть точной? 😊

yevogre
Bethoptics
Зачем я тебе это объясняю?
Учитывая, что я старше более, чем вдвое, давайте на "вы".
Далее - я знаю что такое ED, вы нет.
Поэтому реклама выглядит глупо.
Тем более на этом форуме.
VlPP
yevogre
реклама выглядит глупо.
ваш оппонент - это товарищ из Китая, по русски вряд ли говорит.
XaTTa6
Комрады, доброго времени суток.
Если ТС не против, посоветуйте на 308 win оптику до 100к.
Спасибо)
freediverhunter
посоветуйте на 308 win оптику до 100к.
какое оружие и на какие охоты ,дистанция стрельбы
XaTTa6
freediverhunter
какое оружие и на какие охоты ,дистанция стрельбы

Ata arms Alr, по бумаге, 100-300 метров, изредка больше.

АндрейП60
deil0Z0
Я боюсь за 150к нф не купить))
АндрейП60
Могу продать NF8-32-56 куплен в 2011году, лежит без дела, цена 220000руб.фото по запросу.
Sobol'
XaTTa6
Ata arms Alr, по бумаге, 100-300 метров, изредка больше.

я на болтовике 308 под такие же задачи уже несколько лет пользую Vortex Diamondback Tactical 4-16x44.
Прицел всем хорош - сетка и барабаны в мрадах, первая фокалка, совершенно корректная работа поправок (проверял по всякому). Но на 300м дырки в бумаге уже плохо видны. Только по этой причине планирую переход на Vortex Viper, как раз примерно в бюджет 100к.
Есть, кстати, у товарища 24-кратный даймондбэк, но покупать его нет смысла, ибо после 18х начинает заметно мылить.

Gap
Sobol'

я на болтовике 308 под такие же задачи уже несколько лет пользую Vortex Diamondback Tactical 4-16x44.
Прицел всем хорош - сетка и барабаны в мрадах, первая фокалка, совершенно корректная работа поправок (проверял по всякому). Но на 300м дырки в бумаге уже плохо видны. Только по этой причине планирую переход на Vortex Viper, как раз примерно в бюджет 100к.
Есть, кстати, у товарища 24-кратный даймондбэк, но покупать его нет смысла, ибо после 18х начинает заметно мылить.

Соглашусь с рекомендацией. Метров до 500 даймондблэк будет работать. У товарища пару лет стоял на 30-06, держал отдачу. Приятный прицел. Хорошая сетка, барабаны.
Если вайпер, то б/у только на рынке искать, если бюджет до 100 к.
А вы если меняете прицел только из-за того, что дырки на 300 м плохо видны, лучше купите на разницу трубу.
На вайпере 5-25 на 300 м дырки видны, на 500 уже нет...Вернее, через раз. В идеальную погоду видны, но сколько ее, такой погоды? Так что лучше для наблюдения за мишенями лучше отдельную оптику иметь.
Хотя в целом, если возможность есть, поменять стоит. Вайпер повыше класса оптика. ( Про 2-ое поколение говорю, 1-ое не понравилось).

Gap
deil0Z0

Вот мне одному хочется узнать имена тех добрых людей, которые в один голос говорят, что для снайпинга нужна вторая фокалка😁?
А топикстартеру посоветую, открыть любой протокол соревнований по снайпингу... Там чаще всего указывается используемое стрелком оружие и оптика... И посмотреть, сколько там прицелов во второй фокалке. Боюсь, что он будет сильно расстроен.
Мировей
Gap
Вот мне одному хочется узнать имена тех добрых людей, которые в один голос говорят, что для снайпинга нужна вторая фокалка😁?
Это те, кто опасаясь, снайперского огня, подстраховываются, советуя, вторую фокалку.
У прицелов Вортекс, есть особенность, не всем они, по глазам, подходят.
Даже Вайперы.
Gap
Мировей
Это те, кто опасаясь, снайперского огня, подстраховываются, советуя, вторую фокалку.
У прицелов Вортекс, есть особенность, не всем они, по глазам, подходят.
Даже Вайперы.

Есть такое. В свое время продал вайпер ген 1 6-24 из-за этого. Сетка расплывалась через пару минут перед глазами.

EWiZaRD
Если ещё актуально, почитайте, интересно
https://geladen.livejournal.com/101075.html
Мировей
😂 вы это серьёзно?
А вот это вы открывали?

Вы хотябы, представляете , что такое выстрел на 1800-2000м? Сколько человек на этой планете , стреляют, на такие дистанции? Уж точно не это, что написало эту дешовую, заказную, статейку.
Люди, что с вами?