Выбираю прицел на карабин Вепрь .308win (в тактическом исполнении), в охотничьих целях, для стрельбы на короткие и средние дистанции. Бюджет вижу порядка 50 т.р. (плюс-минус, сильно дороже пока морально не готов).
Исходя из прочитанного, а также из соображений универсальности, пока остановился на таких вариантах:
Hawke Frontier 3-15x44 SF IR,
Meopta Optika 6 2.5-15x44 RD SFP.
Хоук, как я понимаю, классом повыше, почти на 200 гр. легче (580 гр. против 770 гр). Но смущает сильно перегруженная сетка (не будет ли засвечивать в сумерках?), и непонятки с официальной гарантией и серыми схемами поставок в РФ.
Меопта же имеет официального дилера, сервис (это на сегодняшний день, что будет завтра - кто знает?), выбор прицельных сеток. Но при этом из начальных серий в линейке (значит, на чем-то экономили, вопрос - на чем? на оптике или механике?) и тяжелая (хотя, на самом деле это не сильно пугает).
Что посоветуете из этого, или может, предложите альтернативные варианты? Буду благодарен всем за помощь в выборе!
wow1Если под короткими дистанциями подразумеваются загонные охоты, то нижняя кратность прицела должна быть 1-1.5
Добрый день!
Выбираю прицел на карабин Вепрь .308win (в тактическом исполнении), в охотничьих целях, для стрельбы на короткие и средние дистанции.
wow1Это не так.
Хоук, как я понимаю, классом повыше...
В таком варианте практически всё потребности перекрою.
Хоук, как я понимаю, классом повыше...Это не так.
Имел ввиду конкретный фронтир против конкретной оптики 6. Разве нет?
wow1Непонятно кто, в лучшем случае имеющий завод в китае (а возможно и завода нет, а просто заказывается продукция на сторонних предприятиях под своим брендом), против фирмы с историей и своим производством.
Имел ввиду конкретный фронтир против конкретной оптики 6. Разве нет?
Тут как бы при примерно равных ценах выбор очевиден.
на огнестрел Хавку я бы брать не стал. Оптика6 - интересная штука, но тяжелая.
Ну в целом по хоуку понятно. А если выбирать из таких вариантов?
Meopta Optika 6 2.5-15x44 RD SFP,
Yukon Jaeger 3-9х40,
или все же:
Meopta Optika 6 1-6x24 RD SFP,
Yukon Jaeger 1,5-6х42
wow1Для П/а из списка наверное Meopta Optika 6 1-6x24 RD SFP.
Спасибо!
Ну в целом по хоуку понятно. А если выбирать из таких вариантов?Meopta Optika 6 2.5-15x44 RD SFP,
Yukon Jaeger 3-9х40,
или все же:
Meopta Optika 6 1-6x24 RD SFP,
Yukon Jaeger 1,5-6х42
Либо Meopta Optika5 2-10x42 или ВОМЗ 1-8х25.
Meopta Optika 6 2.5-15x44 RD SFP это ИМХО все же больше для винтовок с ручной перезарядкой.
Но это пока не точно)
wow1
Исходя из прочитанного, а также из соображений универсальности, пока остановился на таких вариантах:
Hawke Frontier 3-15x44 SF IR,
Meopta Optika 6 2.5-15x44 RD SFP.
Хоук, как я понимаю, классом повыше, почти на 200 гр. легче...
Вот ни разу не выше. И дело не в 200 граммах. Меопта, может, уступает крутым брендам, но при этом выпускает вполне надежные прицелы. Из бюджетников это, пожалуй, лучший вариант.
Хоук же - лотерея.
Raven75Вот ни разу не выше. И дело не в 200 граммах. Меопта, может, уступает крутым брендам, но при этом выпускает вполне надежные прицелы. Из бюджетников это, пожалуй, лучший вариант.
Хоук же - лотерея.
+100500
Я бы вообще для Вепря посоветовал какой-нибудь хороший ×4 постоянник с простой прицельной сеткой типа пенька.
Wyatt Earp
Я бы вообще для Вепря посоветовал какой-нибудь хороший ×4 постоянник
Чем обусловлен такой выбор? Почему постоянник?
wow1Чем обусловлен такой выбор? Почему постоянник?
В установке на Вепрь постоянника логика есть, если считать, что Калашмату- Калашматово. Ведь в армии оно именно так.
Wyatt Earp
Я бы вообще для Вепря посоветовал какой-нибудь хороший ×4 постоянник с простой прицельной сеткой типа пенька.
Постоянник имеет слишком узкий диапазон применения, чтобы его советовать на первое охотничие нарезное.
Raven75вот я б не назвал меопту бюджетником. уверенный середняк.
Из бюджетников это, пожалуй, лучший вариант.
GTS 12Ну так в армии и задачи несколько другие. И так сказать "объект охоты" конкретно определён. Не корректное сравнение, я считаю.
В установке на Вепрь постоянника логика есть, если считать, что Калашмату- Калашматово. Ведь в армии оно именно так.
wow1
Ну так в армии и задачи несколько другие. И так сказать "объект охоты" конкретно определён. Не корректное сравнение, я считаю.
Ну так выходит, что и тему незачем было создавать, раз Вы сами все понимаете. И вдобавок, я Вам вообще ни чего не советовал. А посоветовал бы пожалуй Burris Fulfield TAC30 1-4x24. Такой прицел как раз сейчас в Москве на Авито продается за 25тыр. Получается, что я Вам тоже четырехкратник советую. Впрочем, советовать мы все горазды!
Горобец
вот я б не назвал меопту бюджетником. уверенный середняк.
Я имел в виду европейские, японские, американские прицелы. Без дешманского Китая. Если его тоже считать, тогда другое дело.
Конечно, прицел 1-4х24 для этого оружия, видимо оптимален. Проблема еще в том, что у загонников сетки в основном "загонные", с жирными маркерами, а мне всё же хочется поизящнее сетку, для стрельбы например на 200-250 м в цель поменьше лося. Ну не хожу я в загон, и не придвидятся такие охоты в обозримом будущем.
GTS 12Уважаемый, давайте без рефлексии. Создавать мне тему или нет, я сам решу. Вы же здесь свою мысль высказали, я ответил. Если есть что по делу возразить, пожалуйста. А оказывается, вы ничего и не советовали вовсе... И тему мне создавать не надо..
Ну так выходит, что и тему незачем было создавать, раз Вы сами все понимаете. И вдобавок, я Вам вообще ни чего не советовал. А посоветовал бы пожалуй Burris Fulfield TAC30 1-4x24. Такой прицел как раз сейчас в Москве на Авито продается за 25тыр. Получается, что я Вам тоже четырехкратник советую. Впрочем, советовать мы все горазды!
За совет спасибо. (p.s.
надеюсь, обойдётся без срача)
wow1вот уж нет! сначала тему создали, а теперь давайте без срача?!
надеюсь, обойдётся без срача
Для стрельбы как выше написано на небольшие дистанции оптика с большой кратностью на охоте будет только во вред хотя по бумаге стрелять удобно
По качеству меопта лучше всего что здесь упомянуто кстати у вомз есть ещё призматики это бревис с постоянной кратностью 2.5 https://pilad-vomz.ru/product/p25x24lbrevis
и вомзовский аналог аког с кратностью 4
https://pilad-vomz.ru/product/p4x30lfo